Deutsch

Отказ от Гражданства, Узбекистан.

901  1 2 3 4 все
beo76
гость21.08.09 08:39
beo76
NEW 21.08.09 08:39 
Ветка открыта 17.09.09 19:28 (Dresdner)
Подскажите что делать! Уже полтора года назад здала документы на отказ от гр.Уз в Консулство во Франкфурте. Мой Einbürgerungszusicherung кончается через несколко месяцев. А они мне только голову морочат : Ещё не было указа президента. Мой вопрос: Есть тут кто-нибудь, кто в этом году уже получил положительный результат от Узбеков и что мне делать, сидеть и ждать или можно что-то предпринять? Всем спасибо.
  witte_ANGEL
коренной житель21.08.09 11:02
21.08.09 11:02 
в ответ beo76 21.08.09 08:39, Последний раз изменено 21.08.09 17:04 (witte_ANGEL)
про узбеков-не знаю,но если есть на руках справка,что вами сданы на рассмотрение документы о выходе из гражданства,и нет ответа 2 года,можете идти и получать нем. пасспорт,ето уваж. причина
далее,если зусихирунг оканчивается,ничего страшного,новый дадут,у нас с 2005 года ,3-ий уже,спросили только-что сделали.не я меняю,дочь,
spbia
местный житель08.09.09 11:39
NEW 08.09.09 11:39 
в ответ beo76 21.08.09 08:39
Подскажите что делать!
когда выйдет Указ не знает никто. Генконсульство во Франкфурте рекомендует тем кому необходимо ездить за пределы Германии
получить новый паспорт. Паспорт также будет выдаваться и имеющим уже немецкое гражданство, подавшим документы на выход
из узбекского гражданства.
  Hauskatze
гость09.09.09 14:21
NEW 09.09.09 14:21 
в ответ spbia 08.09.09 11:39
"Генконсульство во Франкфурте рекомендует тем кому необходимо ездить за пределы Германии
получить новый паспорт."

Ссылку в студию, пожалуйста. Общеизвестна рекомендация консулатов: в подобной ситуации воздержаться от поездок в Узбекистан во избежание проблем.
"Паспорт также будет выдаваться и имеющим уже немецкое гражданство, подавшим документы на выход
из узбекского гражданства."

Незаконно как в Германии,так и для УЗбекистана. Получение паспорта Узбекистана имеющим немецкое гражданство приведет к потере последнего. Наши городские чновники только тем и развлекаются, что выявляют турок, "освеживших" свои паспорта.
  Hauskatze
гость09.09.09 14:27
NEW 09.09.09 14:27 
Подскажите что делать! Уже полтора года назад здала документы на отказ от гр.Уз в Консулство во Франкфурте. Мой Einbürgerungszusicherung кончается через несколко месяцев. А они мне только голову морочат : Ещё не было указа президента. Мой вопрос: Есть тут кто-нибудь, кто в этом году уже получил положительный результат от Узбеков и что мне делать, сидеть и ждать или можно что-то предпринять? Всем спасибо.
Возьмите в консулате справку о том, что Вы сдали документы на выход из Узбекского гражданства. Отнесите ее в бехерде и обязательно попросите как минумум продлить цузихерунг. У нас в городе продлевают до 3 лет.
И напишите, пожалуйста, тут на форуме, какой будет результат..
spbia
местный житель11.09.09 11:17
NEW 11.09.09 11:17 
в ответ Hauskatze 09.09.09 14:21
Ссылку в студию, пожалуйста.
не верите?
позвоните
Telefon:090017450769
Незаконно как в Германии,так и для УЗбекистана.
у человека имеется гражданство Узбекистана. Решение по выходу
из гражданства не принято. Получение нового паспорта взамен
просроченного не влечет утрату немецкого гражданства.
Наши городские чновники только тем и развлекаются, что выявляют турок, "освеживших" свои паспорта.
вот пусть они турков и ловят. При чем тут граждане Узбекистана?
igo2002
посетитель11.09.09 13:20
NEW 11.09.09 13:20 
Посмотрите на сайте www.fromuz.com, там есть некоторая информация на этот счёт. Для государств, которые не выдают выход из гражданство в "нормальный срок", под которым на данный момент, как я понимаю, подрразумевается 2 года, есть поправка в законе или постановлении о принятии немецкого гражданства. На основании её и дают нем.пасспорт без получения "добра" из узбекистана.
igo2002
посетитель11.09.09 13:23
NEW 11.09.09 13:23 
в ответ spbia 11.09.09 11:17
[Zitat]
spbia, как узб.консульство выдаст или продлит, если у этого человека есть уже немецкое гражданство??? Ведь ему нужно показать справку из АБ, о том, что он получит вклейку с визой в новый пасспорт по получению оного. А кто ему даст такую, если он уже гражданин Германии???
spbia
местный житель11.09.09 13:40
NEW 11.09.09 13:40 
в ответ igo2002 11.09.09 13:23
Ведь ему нужно показать справку из АБ
Справку предъявлять не надо.
Вместо справки копии персональаусвайса
и айнбюргерунг с переводом на русский язык.
Паспорта выдаются только тем кто подал
документы на выход из гражданства.
igo2002
посетитель11.09.09 21:08
NEW 11.09.09 21:08 
в ответ spbia 11.09.09 13:40
In Antwort auf:

Справку предъявлять не надо.
Вместо справки копии персональаусвайса
и айнбюргерунг с переводом на русский язык.
Паспорта выдаются только тем кто подал
документы на выход из гражданства.

Вы так уверенно пишете, Вы случайно не сотрудник посольства? Или может практикант там
На фромузе читал много страшилок о том, что на самом деле, всё не так просто, как Вы говорите. Вы САМИ через это проходили или Вам это в консульстве сказали?
Кстати, а зачем айнбюргерунг? Ведь его уже подавал проситель в связи с выходом из гражданства и наверно у него его уже забрали в обмен на аусвайс??
spbia
местный житель14.09.09 11:20
NEW 14.09.09 11:20 
в ответ igo2002 11.09.09 21:08
Если возможно, то прошу без личностей.
Информация непосредственно из ГК РУ.
Пожалуйста примите ее такой какая она есть.
Информация исключительно для тех
кому необходимо ехать в Узбекистан,
имеющих немецкий паспорт и подавших
документы на выход из гражданства РУ.
beo76
гость14.09.09 13:05
beo76
NEW 14.09.09 13:05 
в ответ Hauskatze 09.09.09 14:27
Всё еду в Посолство за справкой . Потом всё распишу.
  Hauskatze
гость14.09.09 13:32
NEW 14.09.09 13:32 
в ответ spbia 14.09.09 11:20
Кстати, речь-то сначала шла о том, что у beo75 истекают сроки цузихерунга на получение гражданства.
Итак.
Для уже имеющих немецкий паспорт подавших
документы на выход из гражданства РУ:

выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга. Я работаю в амте и могу привести массу примеров подобного невольного нарушения требования выхода из узбекского, турецкого, албанского.. гражданства, приведшего к необратимым последствиям. Делается это захбеарбайтером весьма технично, могу желающим рассказать.Потому и хочу предупредить людей об опасности попыток "восстановления " паспорта страны исхода. Для узбеков, конечно, законы не писаны: консулат принимает заявление, а в законе РУз о получении паспорта черным по белому стоит условием "отсутствие другого гражданства"? Даже в "через чего-то ручкой" полученный новый паспорт гражданину Германии никогда и нигде немецкими чиновниками стикер не будет поставлен.Утверждения самозванных юристов на Фромузе о возможности поедок из Германии в Узбекистан с двумя даже действительными паспортами не разу не были в подкреплены фактами, однако есть масса свидетельств мытарств людей, пытавшихся это сделать. Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..
Разумеется, Херр spbiа будет всех уговаривать получать новые паспорта, потому что весьма тесное сотрудничество с посольскими - его работа. Он предложит вам за скромных несколько сотен евро оформить любые документы для РУз. Эдакий приятненький островок узбекских отношений "ты мне- я тебе" во Франкфурте.
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 13:49
Dresdner
NEW 14.09.09 13:49 
в ответ Hauskatze 14.09.09 13:32, Последний раз изменено 14.09.09 14:02 (Dresdner)
В ответ на:
Для уже имеющих немецкий паспорт подавших
документы на выход из гражданства РУ:
выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга.

по всей видимости, Вы говорите о тех, кто уже отказался от гражданства Узбекистана. для тех, кто приобрел немецкое гражданство без требования такого отказа, получение паспорта страны другого гражданства не влечет никаких последствий.
В ответ на:
Для узбеков, конечно, законы не писаны: консулат принимает заявление, а в законе РУз о получении паспорта черным по белому стоит условием "отсутствие другого гражданства"?

дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
В ответ на:
Утверждения самозванных юристов на Фромузе о возможности поедок из Германии в Узбекистан с двумя даже действительными паспортами не разу не были в подкреплены фактами, однако есть масса свидетельств мытарств людей, пытавшихся это сделать.

в чем заключаются эти мытарства?
В ответ на:
Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..

а если не сообщать этим турбюро, что являешься лицом "находящимся в процедуре выхода из гражданства"?
spbia
местный житель14.09.09 14:14
NEW 14.09.09 14:14 
в ответ Hauskatze 14.09.09 13:32
выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга. Я работаю в амте и могу привести массу примеров подобного невольного нарушения требования выхода из узбекского, турецкого, албанского.. гражданства
см. мое предыдущее сообщение. Ни о каких новоиспеченных гражданах Германии речь не идет,
ни слова попытках восстановления паспортов. Еще раз повторяю Вам - это касается тех кому
необходимо поехать в Узбекистан, тех у кого нет отказа от гражданства РУ, подавших документы
на выход из гражданства.
Комментировать Ваши дальнейшие измышления нет никакого желания.
Работая в амте, Вы должны понимать разницу между получением нового
узбекского паспорта после отказа от гражданства РУ и приобретения
немецкого гражданства от сложившейся сегодня ситуации, когда нет
Указа Президента РУ, когда человек остается гражданином РУ даже
имея на руках немецкий паспорт. Поэтому, получение нового паспорта
взамен использованного, не является приобретением вновь
узбекского гражданства.
У людей часто возникают ситуации срочного посещения РУ -
тяжелая болезнь родственников, вопросы наследства.
Ждать Указа иногда просто нет времени.
Поэтому прошу Вас не отпугивать таких людей своими
турецкими и албанскими примерами.
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 14:20
Dresdner
NEW 14.09.09 14:20 
в ответ spbia 14.09.09 14:14
В ответ на:
от сложившейся сегодня ситуации, когда нет
Указа Президента РУ, когда человек остается гражданином РУ даже
имея на руках немецкий паспорт

Вы не могли бы пояснить, у кого сложилась такая ситуация? в данной ветви я таких не вижу...
spbia
местный житель14.09.09 14:40
NEW 14.09.09 14:40 
в ответ Dresdner 14.09.09 14:20
Вы не могли бы пояснить, у кого сложилась такая ситуация?
см. сообщение выше
Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..
  Hauskatze
гость14.09.09 15:20
NEW 14.09.09 15:20 
в ответ Dresdner 14.09.09 13:49
по всей видимости, Вы говорите о тех, кто уже отказался от гражданства Узбекистана. для тех, кто приобрел немецкое гражданство без требования такого отказа, получение паспорта страны другого гражданства не влечет никаких последствий.
Именно пишу о гражданине Германии, выходяшем из гражданства РУз. Поскольку Германия не допускает (кроме ЕУ) двойного гражданства, продление/получение паспорта другой страны рассматривается как приобретение второго(не ЕУ) гражданства(рекомендации орднунгсамта)
дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
См. перечень необходимых документов посольства Уз

в чем заключаются эти мытарства?

Проблемы на пограничном контроле, при регистрации по месту пребывания, задержания, вымогательства и тд и тп
а если не сообщать этим турбюро, что являешься лицом "находящимся в процедуре выхода из гражданства"?
И не надо ничего говорить..В немецкий пасс визу узбеки без выхода из их гражданства не ставят. В узбекском паспорте при получении немецкого гражданства вклейка ауфентхальтерлаубнис печатью анулирована.
  Hauskatze
гость14.09.09 15:34
NEW 14.09.09 15:34 
в ответ spbia 14.09.09 14:14
Поэтому, получение нового паспорта взамен использованного, не является приобретением вновь узбекского
При получении немецкого гражданства данные "старого" узбекского паспорта записаны во всех документах орднунгсамта/ауслендербехерде и т.п. Этот документ должен быть последним ненемецким удостоверением личности, так как вы обязуетесь в антраге отказаться от прежнего гражданства. Будучи гражданином Германии, лицо вдруг заявляет о наличии у него пасса другой страны, полученного после аинбюргерунга, что ведет к потере последнего. Хозяин-барин.. турецко-албанские истории всем известный факт
spbia
местный житель14.09.09 15:41
NEW 14.09.09 15:41 
в ответ Hauskatze 14.09.09 15:20
Поскольку Германия не допускает (кроме ЕУ) двойного гражданства, продление/получение паспорта другой страны рассматривается как приобретение второго(не ЕУ) гражданства(рекомендации орднунгсамта)
Простите, но граждане России (не ЕУ), имеющие также немецкое гражданство, раз в пять лет получают новый российский паспорт по собственному заявлению в Генконсульстве.
Ваш орднунгсамт уже у всех россиян немецкие паспорта отобрал?
1 2 3 4 все