русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от Гражданства, Узбекистан.

901  1 2 3 4 alle
beo76
гость21.08.09 08:39
beo76
21.08.09 08:39 
Thread geöffnet 17.09.09 19:28 (Dresdner)
Подскажите что делать! Уже полтора года назад здала документы на отказ от гр.Уз в Консулство во Франкфурте. Мой Einbürgerungszusicherung кончается через несколко месяцев. А они мне только голову морочат : Ещё не было указа президента. Мой вопрос: Есть тут кто-нибудь, кто в этом году уже получил положительный результат от Узбеков и что мне делать, сидеть и ждать или можно что-то предпринять? Всем спасибо.
  witte_ANGEL
коренной житель21.08.09 11:02
NEW 21.08.09 11:02 
in Antwort beo76 21.08.09 08:39, Zuletzt geändert 21.08.09 17:04 (witte_ANGEL)
про узбеков-не знаю,но если есть на руках справка,что вами сданы на рассмотрение документы о выходе из гражданства,и нет ответа 2 года,можете идти и получать нем. пасспорт,ето уваж. причина
далее,если зусихирунг оканчивается,ничего страшного,новый дадут,у нас с 2005 года ,3-ий уже,спросили только-что сделали.не я меняю,дочь,
spbia
местный житель08.09.09 11:39
NEW 08.09.09 11:39 
in Antwort beo76 21.08.09 08:39
Подскажите что делать!
когда выйдет Указ не знает никто. Генконсульство во Франкфурте рекомендует тем кому необходимо ездить за пределы Германии
получить новый паспорт. Паспорт также будет выдаваться и имеющим уже немецкое гражданство, подавшим документы на выход
из узбекского гражданства.
  Hauskatze
гость09.09.09 14:21
NEW 09.09.09 14:21 
in Antwort spbia 08.09.09 11:39
"Генконсульство во Франкфурте рекомендует тем кому необходимо ездить за пределы Германии
получить новый паспорт."

Ссылку в студию, пожалуйста. Общеизвестна рекомендация консулатов: в подобной ситуации воздержаться от поездок в Узбекистан во избежание проблем.
"Паспорт также будет выдаваться и имеющим уже немецкое гражданство, подавшим документы на выход
из узбекского гражданства."

Незаконно как в Германии,так и для УЗбекистана. Получение паспорта Узбекистана имеющим немецкое гражданство приведет к потере последнего. Наши городские чновники только тем и развлекаются, что выявляют турок, "освеживших" свои паспорта.
  Hauskatze
гость09.09.09 14:27
NEW 09.09.09 14:27 
Подскажите что делать! Уже полтора года назад здала документы на отказ от гр.Уз в Консулство во Франкфурте. Мой Einbürgerungszusicherung кончается через несколко месяцев. А они мне только голову морочат : Ещё не было указа президента. Мой вопрос: Есть тут кто-нибудь, кто в этом году уже получил положительный результат от Узбеков и что мне делать, сидеть и ждать или можно что-то предпринять? Всем спасибо.
Возьмите в консулате справку о том, что Вы сдали документы на выход из Узбекского гражданства. Отнесите ее в бехерде и обязательно попросите как минумум продлить цузихерунг. У нас в городе продлевают до 3 лет.
И напишите, пожалуйста, тут на форуме, какой будет результат..
spbia
местный житель11.09.09 11:17
NEW 11.09.09 11:17 
in Antwort Hauskatze 09.09.09 14:21
Ссылку в студию, пожалуйста.
не верите?
позвоните
Telefon:090017450769
Незаконно как в Германии,так и для УЗбекистана.
у человека имеется гражданство Узбекистана. Решение по выходу
из гражданства не принято. Получение нового паспорта взамен
просроченного не влечет утрату немецкого гражданства.
Наши городские чновники только тем и развлекаются, что выявляют турок, "освеживших" свои паспорта.
вот пусть они турков и ловят. При чем тут граждане Узбекистана?
igo2002
посетитель11.09.09 13:20
NEW 11.09.09 13:20 
Посмотрите на сайте www.fromuz.com, там есть некоторая информация на этот счёт. Для государств, которые не выдают выход из гражданство в "нормальный срок", под которым на данный момент, как я понимаю, подрразумевается 2 года, есть поправка в законе или постановлении о принятии немецкого гражданства. На основании её и дают нем.пасспорт без получения "добра" из узбекистана.
igo2002
посетитель11.09.09 13:23
NEW 11.09.09 13:23 
in Antwort spbia 11.09.09 11:17
[Zitat]
spbia, как узб.консульство выдаст или продлит, если у этого человека есть уже немецкое гражданство??? Ведь ему нужно показать справку из АБ, о том, что он получит вклейку с визой в новый пасспорт по получению оного. А кто ему даст такую, если он уже гражданин Германии???
spbia
местный житель11.09.09 13:40
NEW 11.09.09 13:40 
in Antwort igo2002 11.09.09 13:23
Ведь ему нужно показать справку из АБ
Справку предъявлять не надо.
Вместо справки копии персональаусвайса
и айнбюргерунг с переводом на русский язык.
Паспорта выдаются только тем кто подал
документы на выход из гражданства.
igo2002
посетитель11.09.09 21:08
NEW 11.09.09 21:08 
in Antwort spbia 11.09.09 13:40
In Antwort auf:

Справку предъявлять не надо.
Вместо справки копии персональаусвайса
и айнбюргерунг с переводом на русский язык.
Паспорта выдаются только тем кто подал
документы на выход из гражданства.

Вы так уверенно пишете, Вы случайно не сотрудник посольства? Или может практикант там
На фромузе читал много страшилок о том, что на самом деле, всё не так просто, как Вы говорите. Вы САМИ через это проходили или Вам это в консульстве сказали?
Кстати, а зачем айнбюргерунг? Ведь его уже подавал проситель в связи с выходом из гражданства и наверно у него его уже забрали в обмен на аусвайс??
spbia
местный житель14.09.09 11:20
NEW 14.09.09 11:20 
in Antwort igo2002 11.09.09 21:08
Если возможно, то прошу без личностей.
Информация непосредственно из ГК РУ.
Пожалуйста примите ее такой какая она есть.
Информация исключительно для тех
кому необходимо ехать в Узбекистан,
имеющих немецкий паспорт и подавших
документы на выход из гражданства РУ.
beo76
гость14.09.09 13:05
beo76
NEW 14.09.09 13:05 
in Antwort Hauskatze 09.09.09 14:27
Всё еду в Посолство за справкой . Потом всё распишу.
  Hauskatze
гость14.09.09 13:32
NEW 14.09.09 13:32 
in Antwort spbia 14.09.09 11:20
Кстати, речь-то сначала шла о том, что у beo75 истекают сроки цузихерунга на получение гражданства.
Итак.
Для уже имеющих немецкий паспорт подавших
документы на выход из гражданства РУ:

выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга. Я работаю в амте и могу привести массу примеров подобного невольного нарушения требования выхода из узбекского, турецкого, албанского.. гражданства, приведшего к необратимым последствиям. Делается это захбеарбайтером весьма технично, могу желающим рассказать.Потому и хочу предупредить людей об опасности попыток "восстановления " паспорта страны исхода. Для узбеков, конечно, законы не писаны: консулат принимает заявление, а в законе РУз о получении паспорта черным по белому стоит условием "отсутствие другого гражданства"? Даже в "через чего-то ручкой" полученный новый паспорт гражданину Германии никогда и нигде немецкими чиновниками стикер не будет поставлен.Утверждения самозванных юристов на Фромузе о возможности поедок из Германии в Узбекистан с двумя даже действительными паспортами не разу не были в подкреплены фактами, однако есть масса свидетельств мытарств людей, пытавшихся это сделать. Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..
Разумеется, Херр spbiа будет всех уговаривать получать новые паспорта, потому что весьма тесное сотрудничество с посольскими - его работа. Он предложит вам за скромных несколько сотен евро оформить любые документы для РУз. Эдакий приятненький островок узбекских отношений "ты мне- я тебе" во Франкфурте.
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 13:49
Dresdner
NEW 14.09.09 13:49 
in Antwort Hauskatze 14.09.09 13:32, Zuletzt geändert 14.09.09 14:02 (Dresdner)
В ответ на:
Для уже имеющих немецкий паспорт подавших
документы на выход из гражданства РУ:
выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга.

по всей видимости, Вы говорите о тех, кто уже отказался от гражданства Узбекистана. для тех, кто приобрел немецкое гражданство без требования такого отказа, получение паспорта страны другого гражданства не влечет никаких последствий.
В ответ на:
Для узбеков, конечно, законы не писаны: консулат принимает заявление, а в законе РУз о получении паспорта черным по белому стоит условием "отсутствие другого гражданства"?

дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
В ответ на:
Утверждения самозванных юристов на Фромузе о возможности поедок из Германии в Узбекистан с двумя даже действительными паспортами не разу не были в подкреплены фактами, однако есть масса свидетельств мытарств людей, пытавшихся это сделать.

в чем заключаются эти мытарства?
В ответ на:
Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..

а если не сообщать этим турбюро, что являешься лицом "находящимся в процедуре выхода из гражданства"?
spbia
местный житель14.09.09 14:14
NEW 14.09.09 14:14 
in Antwort Hauskatze 14.09.09 13:32
выявленный факт подачи офицального заявления свежеиспеченного гражданина Германии в консулат Узбекистана на получение узбексого паспорта В НАШЕМ ГОРОДЕ, как и во многих других, расценивается орднунгсамтом как попытка восстановения узбекского гражданства и влечет при выявлении потерю полученного айнгюргерунга. Я работаю в амте и могу привести массу примеров подобного невольного нарушения требования выхода из узбекского, турецкого, албанского.. гражданства
см. мое предыдущее сообщение. Ни о каких новоиспеченных гражданах Германии речь не идет,
ни слова попытках восстановления паспортов. Еще раз повторяю Вам - это касается тех кому
необходимо поехать в Узбекистан, тех у кого нет отказа от гражданства РУ, подавших документы
на выход из гражданства.
Комментировать Ваши дальнейшие измышления нет никакого желания.
Работая в амте, Вы должны понимать разницу между получением нового
узбекского паспорта после отказа от гражданства РУ и приобретения
немецкого гражданства от сложившейся сегодня ситуации, когда нет
Указа Президента РУ, когда человек остается гражданином РУ даже
имея на руках немецкий паспорт. Поэтому, получение нового паспорта
взамен использованного, не является приобретением вновь
узбекского гражданства.
У людей часто возникают ситуации срочного посещения РУ -
тяжелая болезнь родственников, вопросы наследства.
Ждать Указа иногда просто нет времени.
Поэтому прошу Вас не отпугивать таких людей своими
турецкими и албанскими примерами.
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 14:20
Dresdner
NEW 14.09.09 14:20 
in Antwort spbia 14.09.09 14:14
В ответ на:
от сложившейся сегодня ситуации, когда нет
Указа Президента РУ, когда человек остается гражданином РУ даже
имея на руках немецкий паспорт

Вы не могли бы пояснить, у кого сложилась такая ситуация? в данной ветви я таких не вижу...
spbia
местный житель14.09.09 14:40
NEW 14.09.09 14:40 
in Antwort Dresdner 14.09.09 14:20
Вы не могли бы пояснить, у кого сложилась такая ситуация?
см. сообщение выше
Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства. Это моя персональная ситуация уже третий год и если кто-то ее бы разрешил, счастье пришло бы в мою юрту..
  Hauskatze
гость14.09.09 15:20
NEW 14.09.09 15:20 
in Antwort Dresdner 14.09.09 13:49
по всей видимости, Вы говорите о тех, кто уже отказался от гражданства Узбекистана. для тех, кто приобрел немецкое гражданство без требования такого отказа, получение паспорта страны другого гражданства не влечет никаких последствий.
Именно пишу о гражданине Германии, выходяшем из гражданства РУз. Поскольку Германия не допускает (кроме ЕУ) двойного гражданства, продление/получение паспорта другой страны рассматривается как приобретение второго(не ЕУ) гражданства(рекомендации орднунгсамта)
дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
См. перечень необходимых документов посольства Уз

в чем заключаются эти мытарства?

Проблемы на пограничном контроле, при регистрации по месту пребывания, задержания, вымогательства и тд и тп
а если не сообщать этим турбюро, что являешься лицом "находящимся в процедуре выхода из гражданства"?
И не надо ничего говорить..В немецкий пасс визу узбеки без выхода из их гражданства не ставят. В узбекском паспорте при получении немецкого гражданства вклейка ауфентхальтерлаубнис печатью анулирована.
  Hauskatze
гость14.09.09 15:34
NEW 14.09.09 15:34 
in Antwort spbia 14.09.09 14:14
Поэтому, получение нового паспорта взамен использованного, не является приобретением вновь узбекского
При получении немецкого гражданства данные "старого" узбекского паспорта записаны во всех документах орднунгсамта/ауслендербехерде и т.п. Этот документ должен быть последним ненемецким удостоверением личности, так как вы обязуетесь в антраге отказаться от прежнего гражданства. Будучи гражданином Германии, лицо вдруг заявляет о наличии у него пасса другой страны, полученного после аинбюргерунга, что ведет к потере последнего. Хозяин-барин.. турецко-албанские истории всем известный факт
spbia
местный житель14.09.09 15:41
NEW 14.09.09 15:41 
in Antwort Hauskatze 14.09.09 15:20
Поскольку Германия не допускает (кроме ЕУ) двойного гражданства, продление/получение паспорта другой страны рассматривается как приобретение второго(не ЕУ) гражданства(рекомендации орднунгсамта)
Простите, но граждане России (не ЕУ), имеющие также немецкое гражданство, раз в пять лет получают новый российский паспорт по собственному заявлению в Генконсульстве.
Ваш орднунгсамт уже у всех россиян немецкие паспорта отобрал?
spbia
местный житель14.09.09 15:58
NEW 14.09.09 15:58 
in Antwort Hauskatze 14.09.09 15:34
При получении немецкого гражданства данные "старого" узбекского паспорта записаны во всех документах орднунгсамта/ауслендербехерде и т.п. Этот документ должен быть последним ненемецким удостоверением личности,
"старый" узбекский паспорт - последнее ненемецкое удостоверение личности?
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 16:59
Dresdner
NEW 14.09.09 16:59 
in Antwort spbia 14.09.09 14:40
В ответ на:
см. сообщение выше

почему Вы решили, что у автора этой цитаты имеется немецкий паспорт?
Dresdner
министр без портфеля14.09.09 17:04
Dresdner
NEW 14.09.09 17:04 
in Antwort Hauskatze 14.09.09 15:20
В ответ на:
Именно пишу о гражданине Германии, выходяшем из гражданства РУз. Поскольку Германия не допускает (кроме ЕУ) двойного гражданства, продление/получение паспорта другой страны рассматривается как приобретение второго(не ЕУ) гражданства(рекомендации орднунгсамта)

если Вы пишете о гражданине Германии, выходяшем, а не вышедшим из гражданства РУз, то Ваши утверждения не соответствуют действительности.
В ответ на:
См. перечень необходимых документов посольства Уз

я просил ссылку на закон, а не на "перечень необходимых документов посольства Уз". впрочем и здесь лучше было дать прямую ссылку.
В ответ на:
И не надо ничего говорить..В немецкий пасс визу узбеки без выхода из их гражданства не ставят. В узбекском паспорте при получении немецкого гражданства вклейка ауфентхальтерлаубнис печатью анулирована.

последнее вообще говоря не представляет никакой проблемы. Вы очевидно имеете в виду, возможные в этой связи "Проблемы на пограничном контроле, при регистрации по месту пребывания, задержания, вымогательства и тд и тп" которые очевидно не имеют под собой никакой законодательной базы.
spbia
местный житель14.09.09 17:21
NEW 14.09.09 17:21 
in Antwort Dresdner 14.09.09 16:59
почему Вы решили, что у автора этой цитаты имеется немецкий паспорт?
потому что граждане РУ, находящиеся в процедуре выхода из гражданства, имеют
паспорт, ВНЖ в паспорте и спокойно могут посещать РУ в безвизовом режиме.
Если такой паспорт просрочен, то никто естественно не оформит поездку никуда.
Получить новый паспорт в данном случае не проблема, за исключением сбора
документов, консульских сборов, поездки в консульство и ожидания паспотра до двух месяцев.
Русскиие турбюро, как и немецкие, не оформляют поездки в РУз лицам, находящимся в процедуре выхода из гражданства
не оформляют по немецким паспортам, а консульство в этом случае не выдает визу
igo2002
посетитель14.09.09 21:06
NEW 14.09.09 21:06 
in Antwort spbia 14.09.09 17:21
In Antwort auf:

и ожидания паспотра до двух месяцев

Вопрос не совсем по теме, и всё же, - срок ожидания пасспорта, - до двух месяцев, как Вы пишете.
Подавать документы надо при этом согласно узб.консульству за месяц до окончания срока действия пасспорта.
Получается, что придётся находитс янекоторое время без пасспорта. Чтобы этого избежать, допускает ли консульство подачу документов за скажем два месяца до окончания срока действия пасспорта?
И я уже подзабыл спрошлого обмена, - пасспорт при этом отдаётся в консульство и остаёшся ни с чем, или же пасспорт остаётся на руках и при получении нового просто отдаётся взамен?
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 09:26
Dresdner
NEW 15.09.09 09:26 
in Antwort spbia 14.09.09 17:21
В ответ на:
потому что граждане РУ, находящиеся в процедуре выхода из гражданства, имеют
паспорт, ВНЖ в паспорте и спокойно могут посещать РУ в безвизовом режиме.
Если такой паспорт просрочен, то никто естественно не оформит поездку никуда.
Получить новый паспорт в данном случае не проблема, за исключением сбора
документов, консульских сборов, поездки в консульство и ожидания паспотра до двух месяцев.

это - только косвенные свидетельства. прямо о наличии у нее немецкого гражданства Hauskatze не утверждала.
  Hauskatze
гость15.09.09 11:51
NEW 15.09.09 11:51 
in Antwort Dresdner 15.09.09 09:26
...имею немецкое гражданство+действующий узбекский паспорт, в котором на вклейку ауфентхальтерлаубниса поставлена печать "вид на жительство анулирован в связи с получием гражданства Германии". Бесконечно состою в процедуре выхода из узбекского гражданства исключительно для того, чтобы под орлом ездить в Уз. Ситуация для многих типичная, из гражданства Уз в течение прошлого года НИ ОДНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ не вывели. Очень любезные сотрудники консулатов в один голос советуют воздержаться озт поездок в Уз, выхода из этой ситуации никто не видит.
Кто-либо может рассказать о свежем персональном опыте поездки в Ташкент с двумя паспортами ?
Даже если получит ваш человек новый узбекский паспорт, пойдет в бехерде ставить новую вклейку?кто ему ее поставит, если он уже гражданин Германии?
  Hauskatze
гость15.09.09 12:09
NEW 15.09.09 12:09 
in Antwort spbia 14.09.09 15:41
Простите, но граждане России (не ЕУ), имеющие также немецкое гражданство, раз в пять лет получают новый российский паспорт по собственному заявлению в Генконсульстве.
Ваш орднунгсамт уже у всех россиян немецкие паспорта отобрал

Для немцев-переселенцев сохранилось гражданство России даже после получения немецкого гражданства, если они были признаны по параграфам 4 или 7 Закона о переселенцах.
spbia
местный житель15.09.09 12:43
NEW 15.09.09 12:43 
in Antwort igo2002 14.09.09 21:06
в принципе можно сдать и за два месяца. принимают также.
паспорт остается на руках и сдается при получении нового.
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 13:06
Dresdner
NEW 15.09.09 13:06 
in Antwort Hauskatze 15.09.09 11:51
В ответ на:
...имею немецкое гражданство+действующий узбекский паспорт, в котором на вклейку ауфентхальтерлаубниса поставлена печать "вид на жительство анулирован в связи с получием гражданства Германии". Бесконечно состою в процедуре выхода из узбекского гражданства исключительно для того, чтобы под орлом ездить в Уз. Ситуация для многих типичная, из гражданства Уз в течение прошлого года НИ ОДНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ не вывели. Очень любезные сотрудники консулатов в один голос советуют воздержаться озт поездок в Уз, выхода из этой ситуации никто не видит.

каких консулатов? узбекстанских?
В ответ на:
Даже если получит ваш человек новый узбекский паспорт, пойдет в бехерде ставить новую вклейку?кто ему ее поставит, если он уже гражданин Германии?

эта вклейка для въезда в Узбекистан и выезда из него не требуется.
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 13:09
Dresdner
NEW 15.09.09 13:09 
in Antwort Hauskatze 15.09.09 12:09, Zuletzt geändert 15.09.09 13:18 (Dresdner)
В ответ на:
Для немцев-переселенцев сохранилось гражданство России даже после получения немецкого гражданства, если они были признаны по параграфам 4 или 7 Закона о переселенцах.

если Вас уже приняли в немецкое гражданство, ваше узбекистанское гражданство тоже сохранилось, и подача Вами заявления на выход из него абсолютно ничего не меняет (пока по этому заявлению не будет принято положительное решение).
spbia
местный житель15.09.09 13:15
NEW 15.09.09 13:15 
in Antwort Hauskatze 15.09.09 12:09
А в чем простите разница? Почему вы выводите немцев-переселенцев в отдельную категорию?
Их у Вас уже три - граждане РУ, выходящие из гражданства, турки-албанцы, теперь немцы-переселенцы.
Из РУ немцы-переселенцы не выезжали? Так вот у них тоже сохранилось узбекское гражданство при
получении немецкого. И будет сохраняться до тех пор, пока они не утратят его по собственному
волеизъявлению. Например, переселенцы из Казахстана утрачивают свое гражданство при приобретении
гражданства другого государства. Однако для немецких властей они остаются и гражданами Казахстана
до тех пор, пока не предоставят справку из консульства об его утрате.
Совет - попробуйте в Вашем парспорте РУ поставить печать
"Der/Die Passinhaber/in besitz in BRD Aufenthaltsrecht gem ╖╖......"
Раньше такие печати ставили вместо аннулированного АЕ
в действительные российские паспорта при получении немецкого гражданства.
Это те времена когда еще не всех заставляли отказываться от российского
гражданства (прим. еврейская имиграция)
У Вас же в принципе абсолютно исключительный случай. И не только у Вас.
Неизвестно сколько еще ждать Указа Президента.
Спросите, вполне возможно, что ауслендерамт в виде исключения
поставит такую печать и в Ваш действительный паспорт гражданина РУ.
Возможно это и выход в данной ситуации и для избежания неприятностей при посещении РУ.
Прошу учесть, что это только мой совет, предположение возможного решения проблем.
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 13:31
Dresdner
NEW 15.09.09 13:31 
in Antwort spbia 15.09.09 13:15, Zuletzt geändert 15.09.09 13:37 (Dresdner)
В ответ на:
У Вас же в принципе абсолютно исключительный случай. И не только у Вас.
Неизвестно сколько еще ждать Указа Президента.

и чего же в этом случае "исключительного"? разве что указ президента выйдет как раз в момент нахождения в Узбекистане (или ином государстве, при въезде в которое был использован узбекистанский паспорт)...
  Hauskatze
гость15.09.09 13:42
NEW 15.09.09 13:42 
in Antwort spbia 15.09.09 13:15
Совет - попробуйте в Вашем парспорте РУ поставить печать
"Der/Die Passinhaber/in besitz in BRD Aufenthaltsrecht gem ╖╖......"

Возможно это и выход в данной ситуации и для избежания неприятностей при посещении РУ.
Спасибо, Вы меня понимаетe... .поставить печать " Antrag gem. ╖9 StAG, unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit"?..исключено, перевернул закон 2007 года

spbia
местный житель15.09.09 13:44
NEW 15.09.09 13:44 
in Antwort Dresdner 15.09.09 13:31
исключительность не только этого случая состоит в том, что с августа 2007 года
не вышло ни одного Указа о выходе из гражданства РУ.
Сотни людей не имеют возможности посетить Узбекистан.
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 13:51
Dresdner
NEW 15.09.09 13:51 
in Antwort spbia 15.09.09 13:44
В ответ на:
исключительность не только этого случая состоит в том, что с августа 2007 года
не вышло ни одного Указа о выходе из гражданства РУ.
Сотни людей не имеют возможности посетить Узбекистан.

почему Вы считаете, что у этих людей нет "возможности посетить Узбекистан"?
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 13:53
Dresdner
NEW 15.09.09 13:53 
in Antwort Hauskatze 15.09.09 13:42
В ответ на:
поставить печать " Antrag gem. ╖9 StAG, unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit"?..исключено, перевернул закон 2007 года

причем здесь ╖9 StAG? Вы разве не как "еврейская иммигрантка" немецкое гражданство принимали?
spbia
местный житель15.09.09 14:43
NEW 15.09.09 14:43 
in Antwort Dresdner 15.09.09 13:51
Первое. Имеется немецкое гражданство, паспорт РУ просрочен, выхода из гражданства нет, документы на выход не подавались.
Виза в этом случае не выдается ни при каких обстоятельствах.
Второе. Имеется немецкое гражданство, паспорт РУ просрочен, документы на выход из гражданства поданы, Указа Президента нет.
По-моему до середины 2006 г., виза выдавалась. Сейчас визу в таком случае не выдают ни при каких обстоятельствах.
Буквально две недели назад я узнал следующее: Генконсульство во Франкфурте рекомендует имеющим уже немецкое гражданство,
кому необходимо ездить в РУ, получить новый паспорт РУ. Паспорт будет выдаваться только тем, кто подал документы на выход
из узбекского гражданства. Посещение РУ будет происходить по двум паспортам по примеру РФ.
Практических примеров на сегодня еще нет, также как и для тех у кого паспорт РУ еще действителен.
Все это отпадает при выходе Указа Президента РУ.
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 14:49
Dresdner
NEW 15.09.09 14:49 
in Antwort spbia 15.09.09 14:43, Zuletzt geändert 15.09.09 14:50 (Dresdner)
В ответ на:
Первое. Имеется немецкое гражданство, паспорт РУ просрочен, выхода из гражданства нет, документы на выход не подавались.
Виза в этом случае не выдается ни при каких обстоятельствах.
Второе. Имеется немецкое гражданство, паспорт РУ просрочен, документы на выход из гражданства поданы, Указа Президента нет.
По-моему до середины 2006 г., виза выдавалась. Сейчас визу в таком случае не выдают ни при каких обстоятельствах.
Буквально две недели назад я узнал следующее: Генконсульство во Франкфурте рекомендует имеющим уже немецкое гражданство,
кому необходимо ездить в РУ, получить новый паспорт РУ. Паспорт будет выдаваться только тем, кто подал документы на выход
из узбекского гражданства. Посещение РУ будет происходить по двум паспортам по примеру РФ.
Практических примеров на сегодня еще нет, также как и для тех у кого паспорт РУ еще действителен.
Все это отпадает при выходе Указа Президента РУ.

почему раньше (до "буквально две недели назад") человек, подавший на выход из гражданства РУ, не мог получить новый паспорт?
spbia
местный житель15.09.09 15:04
NEW 15.09.09 15:04 
in Antwort Dresdner 15.09.09 14:49
чтобы не отправлять Вас читать все сообщения по этому поводу на этом форуме сообщаю,
что, для получения нового паспорта РУ необходимо предоставить справку об отсутствии
немецкого гражданства, что нереально для гражданина Германии.
Я не знаю почему властями РУ принято такое решение о выдаче паспортов.
Факт остается фактом.
Какие документы необходимо представлять в данном случае я уже
сообщал интерисующимся на форуме.
P.S. Скорее бы вышел уже Указ
spbia
местный житель15.09.09 15:08
NEW 15.09.09 15:08 
in Antwort Hauskatze 15.09.09 13:42
Antrag gem. ╖9 StAG, unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit"?..
не путайте. Я говорю о печати в паспорте того, кто уже получил немецкое гражданство
Der/Die Passinhaber/in besitz in BRD Aufenthaltsrecht gem ╖╖......"
Dresdner
министр без портфеля15.09.09 16:34
Dresdner
NEW 15.09.09 16:34 
in Antwort spbia 15.09.09 15:04
В ответ на:
чтобы не отправлять Вас читать все сообщения по этому поводу на этом форуме сообщаю,
что, для получения нового паспорта РУ необходимо предоставить справку об отсутствии
немецкого гражданства, что нереально для гражданина Германии.
Я не знаю почему властями РУ принято такое решение о выдаче паспортов.
Факт остается фактом.

действительно странное требование. получается, что человек принявший иностранное гражданство остается гражданином РУ, но не имеет права на получение паспорта?! в этой связи Россия и другие европейские осколки СССР, можно сказать - образцы правового государства...
  Hauskatze
гость16.09.09 10:16
NEW 16.09.09 10:16 
in Antwort Dresdner 15.09.09 16:34
действительно странное требование. получается, что человек принявший иностранное гражданство остается гражданином РУ, но не имеет права на получение паспорта?! в этой связи Россия и другие европейские осколки СССР, можно сказать - образцы правового государства...
С 05.07.2009 любой иностранец, надумавший получить российский паспорт должен предоставить справку о том, что отказался от предыдущего.

Dresdner
министр без портфеля16.09.09 10:19
Dresdner
NEW 16.09.09 10:19 
in Antwort Hauskatze 16.09.09 10:16
В ответ на:
С 05.07.2009 любой иностранец, надумавший получить российский паспорт должен предоставить справку о том, что отказался от предыдущего.

никакой иностранец не может ни при каких обстоятельствах законно получить российский паспорт. и такое положение вещей существует с образования РФ.
  Hauskatze
гость16.09.09 10:33
NEW 16.09.09 10:33 
in Antwort spbia 15.09.09 15:08
to spiba: Спасибо. Но ни одну печать в пасс не поставят..Для амтов мой узбекский паспорт пустое место после получения немецкого гражданства. Однако при каждом обращении в бехерде неназойливо рекомендовано освободиться от гражданства страны исхода, кому не вспоминится предистория варшавского гетто? по сути, Узбекистан нарушает европейскую конвенцию в четвертом протоколе, неужели Вы, как профи, не можете ничего рекомендовать, как только ждать мифического Указа президента?
igo2002
посетитель16.09.09 17:12
NEW 16.09.09 17:12 
in Antwort Hauskatze 16.09.09 10:33
In Antwort auf:

Но ни одну печать в пасс не поставят..Для амтов мой узбекский паспорт пустое место после получения немецкого гражданства.

А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт? Вым он может понадобиться только для поездок в Узбекистан. Хотя там, в Узбекистане вполне могут возникнуть вопросы при въезде и пребывании, - типа где вы прописанны и мол какое право вы имеете иметь два пасспорта. Но что остаётся делать???
In Antwort auf:

неужели Вы, как профи, не можете ничего рекомендовать, как только ждать мифического Указа президента?

Интересно, какую рекомендацию Вы ожидаете?
Не меня спросили, но всё же... К Узбекистану итак все страны нормальные отосятся, к сожалению, как к стране фактически равной Афганистану, Ирану или Ираку.
И Узбекистан пока не прилагает достаточных, на мой взгляд усилий, чтобы изменить этот имидж.

Dresdner
министр без портфеля16.09.09 17:25
Dresdner
NEW 16.09.09 17:25 
in Antwort igo2002 16.09.09 17:12
В ответ на:
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский пасспорт?

может быть, она имеет в виду "узбекские" амты...
  Hauskatze
гость17.09.09 11:41
NEW 17.09.09 11:41 
in Antwort igo2002 16.09.09 17:12
А зачем Вам показывать в амтах Ваш узбекский паспорт?
Где написано, что его надо показывать? пишу только в связи с рекомендациями получать новые узбекские паспорта, с которыми придется идти в амт либо после получeния цузихерунга и
просить вопреки закону поставить свежие стикеры или менять печaти в действующих старых паспортах на новые печaти...
Гражданин Узбекистана,уже имеющий немецкое граждансво, плюс узбекский паспорт с анулированной вклейкой и по всем прaвиласм состоящий в процедуре выхода из узбекского гражданства автоматом регистрируется в амтовских комьютерах как имеющий два гражданства, никакого узбекского паспорта показывать паспорт в амтах не понадобиться для того, чтобы при получении любой справки по аусвайсу ткнут на то, что от нежелательного второго узбекского гражданства ты еще не избавился и неплохо бы поспешить с этим.
Dresdner, sind Sie im Fragealter? Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства
Dresdner
министр без портфеля17.09.09 12:43
Dresdner
NEW 17.09.09 12:43 
in Antwort Hauskatze 17.09.09 11:41
В ответ на:
Где написано, что его надо показывать? пишу только в связи с рекомендациями получать новые узбекские паспорта, с которыми придется идти в амт либо после получeния цузихерунга и
просить вопреки закону поставить свежие стикеры или менять печaти в действующих старых паспортах на новые печaти...
Гражданин Узбекистана,уже имеющий немецкое граждансво, плюс узбекский паспорт с анулированной вклейкой и по всем прaвиласм состоящий в процедуре выхода из узбекского гражданства автоматом регистрируется в амтовских комьютерах как имеющий два гражданства, никакого узбекского паспорта показывать паспорт в амтах не понадобиться для того, чтобы при получении любой справки по аусвайсу ткнут на то, что от нежелательного второго узбекского гражданства ты еще не избавился и неплохо бы поспешить с этим.

Вы не обязаны отказываться от "узбекского гражданства" и можете ткнуть этим любого, кто что-то тычет "при получении любой справки по аусвайсу".
В ответ на:
Можно тогда и мне : распишите, пожалуйста,как чисто технически без виз ездят по двум паспортам в Россию и обратно имеющие два гражданства

об этом прекрасно написано в "проекте FAQ-РФ" (самое верхнее сообщение форума).
  Hauskatze
гость17.09.09 16:41
NEW 17.09.09 16:41 
in Antwort Dresdner 17.09.09 12:43
Как у вас "хорошо" написано в FAQ:
Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс).
... и на каком основании вас выпускают из Германии в Россию БЕЗ Российской ВИЗЫ в чистом немецком райзепасе?
На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт.
На каком основании вас выпускают из России в Германию без немецкой визы в российском загранпаспорте?
Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта.

Несмотря на то, что обе страны не признают двойного гражданства и между ними действует визовое соглашение?

с Узбекистаном эти хитрости не проходят, кстати, даже и в Шереметьево при транзите
А по поводу "право имею на двойное гражданство": в 1933 все были спокойны за жизни со своими польскими вторыми паспортами.. да в 2007 были уверены, что эмиграция в Германию на их веку не кончится.
Dresdner
министр без портфеля17.09.09 19:26
Dresdner
NEW 17.09.09 19:26 
in Antwort Hauskatze 17.09.09 16:41, Zuletzt geändert 17.09.09 19:28 (Dresdner)
В ответ на:
... и на каком основании вас выпускают из Германии в Россию БЕЗ Российской ВИЗЫ в чистом немецком райзепасе?

немецким пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Россию.
В ответ на:
На каком основании вас выпускают из России в Германию без немецкой визы в российском загранпаспорте?

российским пограничникам абсолютно все-равно есть ли у вас основания для въезда в Германию.
В ответ на:
Несмотря на то, что обе страны не признают двойного гражданства и между ними действует визовое соглашение?

работникам авиакомпанию важно только, чтобы человека впустили в ту страну, куда он летит.
В ответ на:
с Узбекистаном эти хитрости не проходят, кстати, даже и в Шереметьево при транзите

и что же происходит с ними в Шереметьево?
В ответ на:
А по поводу "право имею на двойное гражданство": в 1933 все были спокойны за жизни со своими польскими вторыми паспортами.. да в 2007 были уверены, что эмиграция в Германию на их веку не кончится.

могу напомнить, что в указанные Вами году немецкое гражданство отбирали и у тех, у кого оно было единственным. а эмиграция в Германию пока не собирается кончаться...
spbia
местный житель13.10.09 16:00
NEW 13.10.09 16:00 
Вышел новый Указ Президента РУ о выходе из гражданства.
igo2002
посетитель13.10.09 16:51
NEW 13.10.09 16:51 
in Antwort spbia 13.10.09 16:00
Неужели!!!
А ссылку не могли бы приложить?
Вы уже читали? Есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
spbia
местный житель13.10.09 17:28
NEW 13.10.09 17:28 
in Antwort igo2002 13.10.09 16:51
Есть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
те, на кого вышел этот указ, смогут получить немецкое гражданство
igo2002
посетитель13.10.09 18:07
NEW 13.10.09 18:07 
in Antwort spbia 13.10.09 17:28
понятно. Я уж думал, новый указ о выходе из гражданства приняли, в смысле законодательство...
Ну что ж, поздравляю всех, кого "выпустили". Следующий, который и надеюсь на меня действовать будет, выйдет думаю не ранее, чем через 1,5-2 года...
lme
гость14.10.09 13:51
lme
NEW 14.10.09 13:51 
in Antwort igo2002 13.10.09 18:07
пост не в тему.пока не отказяыусь от гражданства(к огромному сожалениыу), а лишь продлеваыу истекаыуший пасспорт.
меня уже предупредили,что нужно нервы подготовить свои... но я уже психую.
пункт 5. гласит Оригинал справки об отсутствии другого гражданства, в частности гражданства Германии (справка получается в органах правопорядка по месту жительства √ Мелдеамт или Ауслаендербехоерде). Данная справка должна быть заверена в Bezirks- libo Regierungspraesidium (Apostille oder Beglaubigung der Bescheinigung zum Gebrauch im Ausland) и переведена на русский язык.
разве ето само по себе уже не противоречит законадательствам двух государств. в данном случае Германии и уЗбек-стана?
откуда у меня будет немецкое гражданство,если при получении немецкого нужно отказиваться от узского??? знает кто что по етому вопросу?
или собрать просто етим (/%% полный перечень документов,ничего уже не переспоришь?еше бля на русский им справку переводить...
  Hauskatze
гость14.10.09 15:56
NEW 14.10.09 15:56 
spbia
Вышел новый Указ Президента РУ о выходе из гражданства.

Спасибо огромное,
В Берлине тоже сказали, что приказ получили.
К сожалению, на звонки теперь консулат не отвечает. Вы не могли бы сообщить номер телефона, по которому было бы реально навести справки, по старому номеру и тому, который вы приводили выше, дозвониться невозможно, а на письма они не отвечают
beo76
гость15.10.09 08:36
beo76
NEW 15.10.09 08:36 
Уже знаю!!! Вчера ездила во Франкфурт за справкой, а получила отказ(Указом Президента от 25.09.2009 мой запрос был удовлетворён). Жаль что сегодня на работу надо было напилась бы ещё вчера на радостях, но ничего скоро выходные. Ура!
kisa-mjau
прохожий18.10.09 20:20
kisa-mjau
NEW 18.10.09 20:20 
in Antwort beo76 15.10.09 08:36
Собираюсь тоже отказываться от гражданства, может кто подскажет сколько это стоит?
  snejana0
постоялец21.10.09 13:48
NEW 21.10.09 13:48 
in Antwort kisa-mjau 18.10.09 20:20
на странице консульства указано.
вопрос к тем, кого сейчас выпустили:
как давно вы подавали документы? кто-нибудь этого года есть?
Местный
местный житель21.10.09 18:25
Местный
NEW 21.10.09 18:25 
in Antwort snejana0 21.10.09 13:48
Есть ближайший 2008 год, хотя есть ещё и с 2005 без ответа ....
Прошлый указ был в феврале, теперь через 7 мес. выпустили 442 чел по всему миру ..... негусто
никогда не говори никогда
  snejana0
постоялец22.10.09 21:38
NEW 22.10.09 21:38 
in Antwort Местный 21.10.09 18:25
ой, не густо...
  snejana0
постоялец22.10.09 21:41
NEW 22.10.09 21:41 
in Antwort witte_ANGEL 21.08.09 11:02
В ответ на:
у нас с 2005 года ,3-ий уже,спросили только-что сделали.не я меняю,дочь,

А Вы не пытались через два года по уважительной причине получить?
igo2002
посетитель24.10.09 11:50
NEW 24.10.09 11:50 
in Antwort spbia 15.09.09 14:43
In Antwort auf:

Скажите пожалуйста, spbia или тот, кто сам проходил через подобную процедуру, желательно недавно, знаете ли Вы, продлевает ли консульсво пасспорта узб.гражданам, находящимся в процессе выхода из гражданства респ.узбекистан и не имеющих немецкого гражданства?
Местный
местный житель24.10.09 16:51
Местный
NEW 24.10.09 16:51 
in Antwort igo2002 24.10.09 11:50
В ответ на:
продлевает ли консульсво пасспорта узб.гражданам, находящимся в процессе выхода из гражданства респ.узбекистан и не имеющих немецкого гражданства?

Не продлевает и при просрочке паспорта даже на 1 день, штраф 20 евро как за просроченный год, т.е. за месяц до окончания срока действия паса нужно уже подать заяву на его обмен
Хотя сейчас может и проще протянуть пару мес. , с нового года будут все обязаны сдать старые ( даже если они ещё почти 5 лет действительны ) паспорта в обмен на биометрические, правда в течении какого срока ОБЯЗАНЫ, об этом ещё и работники пос-ва не знают, мож дадут год -два
Evgeniya23
постоялец26.10.09 22:47
Evgeniya23
NEW 26.10.09 22:47 
in Antwort Местный 24.10.09 16:51
а где можно поподробнее узнать об обмене на новые биометрические паспорта? а это обязательно для всех?
у меня паспорт действителен до 2017 года.
хочу уже сейчас подавать на отказ от гражданства. и в Узбекистан в ближайшие годы не собираюсь...
legal - illegal - scheißegal.....
Местный
местный житель27.10.09 17:41
Местный
NEW 27.10.09 17:41 
in Antwort Evgeniya23 26.10.09 22:47
Если верить указу, то проживающим за рубежом должны поменять в 2010 г.
http://www.gazeta.uz/2009/06/23/passport/
Так и подавайте на выход тогда лучше сейчас, а то с января попросят ещё и паспорт поменять
Только как можно подать на выход из гр-ва просто так
1 2 3 4 alle