Вход на сайт
Может ли ребёнок ехать "сам" по Kinderreisepass?
20.08.09 15:02
Всем "Здравствуйте"!
Хотим с мужем и ребёнком поехать в Россию на автобусе. У мужа Рос. загр.пас., у меня Рос.загр. пас. на девичью фамилию, а у ребёнка рос. гражданства нет, Kinderreisepass есть. Может ли он ехать "сам", если он не вписан в наши паспорта?(На российской границе проблем не будет ???)
Спасибо всем заранее за ответ!
Хотим с мужем и ребёнком поехать в Россию на автобусе. У мужа Рос. загр.пас., у меня Рос.загр. пас. на девичью фамилию, а у ребёнка рос. гражданства нет, Kinderreisepass есть. Может ли он ехать "сам", если он не вписан в наши паспорта?(На российской границе проблем не будет ???)
Спасибо всем заранее за ответ!
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!...
NEW 20.08.09 15:06
у ребенка российское гражданство есть.
если Вам удастся обмануть российское консульство, то можно оформить на ребенка визу. тогда на российской границе проблем не будет. но вероятно проще вписать ребенка в российские паспорта родителей.
в ответ zesar2009 20.08.09 15:02
В ответ на:
Хотим с мужем и ребёнком поехать в Россию на автобусе. У мужа Рос. загр.пас., у меня Рос.загр. пас. на девичью фамилию, а у ребёнка рос. гражданства нет, Kinderreisepass есть.
Хотим с мужем и ребёнком поехать в Россию на автобусе. У мужа Рос. загр.пас., у меня Рос.загр. пас. на девичью фамилию, а у ребёнка рос. гражданства нет, Kinderreisepass есть.
у ребенка российское гражданство есть.
В ответ на:
Может ли он ехать "сам", если он не вписан в наши паспорта?(На российской границе проблем не будет ???)
Может ли он ехать "сам", если он не вписан в наши паспорта?(На российской границе проблем не будет ???)
если Вам удастся обмануть российское консульство, то можно оформить на ребенка визу. тогда на российской границе проблем не будет. но вероятно проще вписать ребенка в российские паспорта родителей.

21.08.09 15:09
в ответ lavledi79 21.08.09 14:11
Визу для граждан РФ не откроют, на основании закона РФ даже если они имеют иное гражданство
Ребёнок же, как гражданин только Германии, получит визу и едет как иностранец
Для полстраховки поставьте на свидетельство о рождении ребёнка Apostille переведите всё и заверьте перевод у натариуса в консульстве
Но при мне оформляли гражданство по рождению в этот же день поставили печать о наличии гражданства и вписали ребёнка в паспорта родителей
Ребёнок же, как гражданин только Германии, получит визу и едет как иностранец
Для полстраховки поставьте на свидетельство о рождении ребёнка Apostille переведите всё и заверьте перевод у натариуса в консульстве
Но при мне оформляли гражданство по рождению в этот же день поставили печать о наличии гражданства и вписали ребёнка в паспорта родителей
NEW 21.08.09 19:49
Если у ребёнка нет российского гражданства, то проблем не должно быть с получением русской визы. После получения русской визы не должно быть и проблем и на границе никаких.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 21.08.09 21:18
Если исходить из того, что пишет автор темы - у ребёнка нет российского гражданства. Какой смысл ей врать? Но если конечно есть российское гражданство, то тогда визу дадут только при даче ложных сведений в анкете. Я всех тонкостей не знаю, но когда я решал вписывать или нет мою дочку в российский паспорт, то меня предупредил консул, что с момента как её впишут в мой паспорт она станет российской гражданкой. Я сказал ,что нафиг. Зачем её, родившуюся в Германии впутывать в это г.... И она ездила и ездит сейчас по отдельному паспорту с российской визой в Россию.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 21.08.09 21:30
Очевидно в Вашей ситуации российское гражданство было только у одного из родителей и речь шла о принятии ребенка в российское гражданство.
В случае автора вопроса российское гражданство у ребенка есть по рождению. Оно просто не оформлено.
В ответ на:
когда я решал вписывать или нет мою дочку в российский паспорт, то меня предупредил консул, что с момента как её впишут в мой паспорт она станет российской гражданкой.
когда я решал вписывать или нет мою дочку в российский паспорт, то меня предупредил консул, что с момента как её впишут в мой паспорт она станет российской гражданкой.
Очевидно в Вашей ситуации российское гражданство было только у одного из родителей и речь шла о принятии ребенка в российское гражданство.
В случае автора вопроса российское гражданство у ребенка есть по рождению. Оно просто не оформлено.
NEW 21.08.09 21:37
в ответ svetka1976 21.08.09 21:30
Если оба родителя российские граждане, то ребёнок автоматом российский гражданин? Независимо от места рождения?
NEW 21.08.09 21:51
Ну тогда -да. У ребёнка получается есть русское гражданство. Никуда не денется от "цепких лап" консульства ...
Понятно...

NEW 21.08.09 22:34
в ответ Dresdner 21.08.09 21:47
позволю себе не согласиться.я по наивности полагала,что мой ребенок,имея росс.свид-во о рождении автоматом получил росс.гражданство.ан,нет!мне пришлось тащиться в миграционную службу,нести с собой свой пасс,пасс (точнее,копию и перевод,заверенный у нотара мужа-немца),и без проблем получила это самое.даже бесплатно,так как ребенку не было на тот момент 2-х лет.
NEW 21.08.09 22:46
В общем случае СОР само по себе не означает наличие гражданства "автоматом".
Например, имея немецкое свид-во о рождении ребенок автоматом не получает немецкое гражднство.
Наличие российского гражданства ребенка в российском СОР подтверждается только последние пару лет, когда в российском СОР стали вноситься гражданства родителей. До этого российское гражданство ребенка подтверждалось соответствующим вкладышем или штампом.
В ответ на:
я по наивности полагала,что мой ребенок,имея росс.свид-во о рождении автоматом получил росс.гражднсатво
я по наивности полагала,что мой ребенок,имея росс.свид-во о рождении автоматом получил росс.гражднсатво
В общем случае СОР само по себе не означает наличие гражданства "автоматом".
Например, имея немецкое свид-во о рождении ребенок автоматом не получает немецкое гражднство.
Наличие российского гражданства ребенка в российском СОР подтверждается только последние пару лет, когда в российском СОР стали вноситься гражданства родителей. До этого российское гражданство ребенка подтверждалось соответствующим вкладышем или штампом.
NEW 23.08.09 06:00
У маня была похожая ситуация, я тоже задавала вопрос в форуме. Пугали, что не дадут визу, не пропустят на границе-месяц жила в полном страхе! В итоге проблем не было вообще никаких!!! Никто даже не задал вопрос, почему ребёнок-14 лет-едет по немецкому загранпаспорту, хотя все видели, что он вписан в мой паспорт и уже имеет российское гражданство.
NEW 23.08.09 18:18
в ответ iriska007_0 21.08.09 15:09
Откроют!!!
Мы с моим мужем в прошлом году летали в Москву.Мой муж имеет немецкое гражданство и русское тоже.Свой паспорт(русский)он не продлевал.Я получила новый русский паспорт.Мы открыли визу мужу.А по приезду в Россию зарегестрировали его приезд по месту прибывания.Вот и всё! И никаких проблем!!!
Мы с моим мужем в прошлом году летали в Москву.Мой муж имеет немецкое гражданство и русское тоже.Свой паспорт(русский)он не продлевал.Я получила новый русский паспорт.Мы открыли визу мужу.А по приезду в Россию зарегестрировали его приезд по месту прибывания.Вот и всё! И никаких проблем!!!
NEW 24.08.09 13:46
в ответ lavledi79 23.08.09 18:18
Ну считайте что вам повезло, т.к. вы нарушили закон РФ
Была бы усиленная проверка паспортного контроля уже в России получили бы штраф + вплоть до снятьия с самолёта
Такие случаи уже были...........
на каждый в силе решать с приключениями или без ему лететь в гости
Была бы усиленная проверка паспортного контроля уже в России получили бы штраф + вплоть до снятьия с самолёта
Такие случаи уже были...........
на каждый в силе решать с приключениями или без ему лететь в гости