Вход на сайт
Въехать в РФ без паспорта рф - можно!
NEW 19.08.09 16:26
Странный Вы человек. Вот Вам Крокодил 76 приводит цитату из Административного регламента, из которого однозначно следует, что при наличии двух свидетелей-граждан России, готовых подтвердить Вашу личность и российское гражданство, никакой другой проверки наличия у Вас российского гражданства консульство проводить НЕ ДОЛЖНО, когда речь о выдаче Вам СНВ. (После цитирования регламента мне даже как-то неудобно говорить, что все именно так и есть на практике и что СНВ делается в таком случае сразу.)
А Вы опять про проверку гражданства, про 80 евро и т.д....
Если нет свидетелей, нет действующего внутреннего паспорта или Вы подаете НЕ НА СНВ, а на получение нового заграна, тогда консульство ОБЯЗАНО проводить проверку с запросом в Россию. Для оформления нового паспорта действительно двух свидетелей мало. А для СНВ - достаточно.
Правила абсолютно одинаковые, что для консульств в Западной Европе, что для консульства в Одессе. И если консула в Одессе делают что-то криво, не по регламенту, если принимают двух "свидетелей", которых Вы сагитировали в очереди, и не требуют от них выполнения всех условий регламента и т.д., а эти липовые свидетели готовы засвидетельствовать что попало, то и те, и другие совершают соответствующие нарушения под свою собственную ответственность со всеми вытекающими последствиями.
И пропагандировать этот "героический" опыт по меньшей мере безответственно.
А Вы опять про проверку гражданства, про 80 евро и т.д....
Если нет свидетелей, нет действующего внутреннего паспорта или Вы подаете НЕ НА СНВ, а на получение нового заграна, тогда консульство ОБЯЗАНО проводить проверку с запросом в Россию. Для оформления нового паспорта действительно двух свидетелей мало. А для СНВ - достаточно.
Правила абсолютно одинаковые, что для консульств в Западной Европе, что для консульства в Одессе. И если консула в Одессе делают что-то криво, не по регламенту, если принимают двух "свидетелей", которых Вы сагитировали в очереди, и не требуют от них выполнения всех условий регламента и т.д., а эти липовые свидетели готовы засвидетельствовать что попало, то и те, и другие совершают соответствующие нарушения под свою собственную ответственность со всеми вытекающими последствиями.
И пропагандировать этот "героический" опыт по меньшей мере безответственно.
20.08.09 10:23
в ответ Генрихыч 19.08.09 16:26
Вот вы странный человек, я же вам говорю что ни 4 года назад, ни неделю назад в консульстве г. Бонн было недостаточно 2 свидетелей в моем случае по хадатайству СНВ. И вы можете тут лекцию прочитать о регламенте,но де факто в разных консульствах регламент как то странно воспринимают.В итоге пришлось ехать в Малороссию. И да ,пропагандировать это необходимо,дабы люди не следовали регламенту ,а получали то ,что им необходимо, а пропагандировать регламент вы можете в консульствах,а не мне. Правила нужны чтобы их нарушать, это я вам как юрист говорю.