Login
Нужно ли выписываться?
211
NEW 17.08.09 09:23
Добрый день. Вопрос возможно поднимался, но найти ответов на него не смогла. Вопрос следующий: Нужно ли выписываться из России чтобы встать на консульский учет в Германии...или можно оставить прописку российскую? И попутно...если для подачи визы я писала в анкете что оставляю за собой право на проживание в Росси и писала адрес своей прописки. Могу ли я получив визу все же выписаться...или? заранее всем благодарна за ответ.
NEW 17.08.09 10:09
Нужно.
in Antwort Jurijja 17.08.09 09:23
В ответ на:
Нужно ли выписываться из России чтобы встать на консульский учет в Германии...или можно оставить прописку российскую?
Нужно ли выписываться из России чтобы встать на консульский учет в Германии...или можно оставить прописку российскую?
Нужно.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
17.08.09 23:52
in Antwort Jurijja 17.08.09 09:23
Без выписки к сожалению не обойтись.
Иначе вам не выдадут при выписки "листок убытия" и не поставят штамп в российском паспорте,
а без них постановка на учёт невозможна.
Иначе вам не выдадут при выписки "листок убытия" и не поставят штамп в российском паспорте,
~LG Marinka~
NEW 18.08.09 08:34
Не пугайте людей
Постановка на учёт невозможна без листка убытия и штампа о выписке во внутреннем российском паспорте
in Antwort Marinka :) 17.08.09 23:52
В ответ на:
Не пугайте людей
Постановка на учёт невозможна без листка убытия и штампа о выписке во внутреннем российском паспорте
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.08.09 09:43
in Antwort andrei1960 18.08.09 08:34
...ну,вообще-то когда я писала "российский паспорт",то какраз и имела ввиду так называемый внутренний...sorry
~LG Marinka~
NEW 18.08.09 10:20
in Antwort Marinka :) 18.08.09 09:43
Я догадался. Но лучше что имеете в виду то и писать.
Дело в том что тут постоянно задаются вопросы о необходимости штампа для постановке на КУ в загран паспорте.
Он то как раз не является обязательным
Дело в том что тут постоянно задаются вопросы о необходимости штампа для постановке на КУ в загран паспорте.
Он то как раз не является обязательным
NEW 18.08.09 14:28
in Antwort Marinka :) 18.08.09 09:43
Спасибо ....вообще я не против выписаться...просто когда я подавала анкету в посольство...мне был не понятен пункт6 оставляете ли постоянное место жительства в России....и я его оставила пустым, на что мне сотрудница посольства сказала что в этой графе я должна написать адрес по прописке. Так вот теперь думаю...влияет ли анкета на выписку...может они где отметку делают....а я возьму и выпишусь...
NEW 18.08.09 15:37
in Antwort andrei1960 18.08.09 08:34
Скажите, пожайлуста, в Германии в консульствах РФ существует только постоянный консульский учет (при выписке из РФ)? А какая ситуация с временным консульским учетом (без выписки из РФ)? Я могу быть прописана в России и находиться на временном учете, живя в Германии?
NEW 18.08.09 16:28
in Antwort Jenny14 18.08.09 15:37
нет насколько я знаю. Если не секрет, а зачем находиться на временном учете, живя в Германии?
NEW 18.08.09 16:31
Кто эти таинственные они? И как они смогут отомстить Вам за выписку?
in Antwort Jurijja 18.08.09 14:28
В ответ на:
влияет ли анкета на выписку...может они где отметку делают....а я возьму и выпишусь...
влияет ли анкета на выписку...может они где отметку делают....а я возьму и выпишусь...
Кто эти таинственные они? И как они смогут отомстить Вам за выписку?
NEW 18.08.09 19:23
in Antwort andrei1960 18.08.09 16:28
Не секрет. Живя в Испании, нахожусь на временном консульском учете, что позволяет без проблем решать вопросы, связанные с заменой ЗП и оформлением других документов. А по информации, которую я нашла здесь на форуме получается, что в Германии (хотя, предполагая логически, положение о консульском учете одно для всех) существует только постоянный консульский учет, который позволяет решать проблемы с заменой ЗП и др. без выезда из Германии. Возможно, я неправильно поняла. Помогите разобраться. А сниматься с регистрации в РФ временно не могу, на то существуют причины. А в Германию ехать надо, вот я и собираю всю полезную информацию, которая будет необходима. Но что-то она меня не очень воодушевляет. :)
NEW 18.08.09 22:25
in Antwort Jenny14 18.08.09 19:23
без проблем решать вопросы, связанные с заменой ЗП можно и без консульского учета
про
про
В ответ на:
оформлением других документов
ничего не скажу бо не знаю какие Вы имеете в видуоформлением других документов
NEW 18.08.09 22:38
in Antwort andrei1960 18.08.09 22:25
я поняла правильно? Без КУ я смогу буду заменить ЗП в Консульстве РФ? У меня уже голова кругом... Признаться честно, у нас здесь все гораздо проще, чем в Германии. :) Извините за беспокойство. :)
NEW 18.08.09 22:44
in Antwort Jenny14 18.08.09 22:38
да, посмотрите сайт вашего консульства РФ в германии (их несколько) и сделайте всё как они просят