Вход на сайт
регистрация в России
NEW 14.08.09 16:23
подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать ребенка (2 месяца) по прибытии в Россию?
Я гражданка России, муж - немец, ребенок - немец. Еду с ребенком в Россию без мужа. Делаем ребенку туристическую визу на месяц. Когда мой муж ездил в Россию по туристической визе, я его регистрировала через турбюро Спутник за небольшие деньги. А младенца в турбюро зарегистрируют? И нужно ли вообще его регистрировать?
Я гражданка России, муж - немец, ребенок - немец. Еду с ребенком в Россию без мужа. Делаем ребенку туристическую визу на месяц. Когда мой муж ездил в Россию по туристической визе, я его регистрировала через турбюро Спутник за небольшие деньги. А младенца в турбюро зарегистрируют? И нужно ли вообще его регистрировать?
NEW 15.08.09 12:47
в ответ evgeniagen 14.08.09 16:23
Регистрировать надо. А зачем вам тур бюро вообще? Идете в ОВИР и регистрируете на нужное количество дней. Стоит это дело 1 рубль за день. Итого, регистрируете на 30 дней - платите 30 рублей. На миграционную карту получите штамп с обратной стороны "зарегистрирован", что и будете показывать на границе при выезде из РФ
NEW 15.08.09 13:19
Так ребёнок там будет месяц или 2? Если виза на месяц, то не надо ему там быть более месяца :-) По идее регистрировать надо вроде, но я свою дочь ни разу не регистрировал. а ездила она в Питер одна и со мной - много раз. Ни разу никаких проблем не было. Миграционную карту мы заполняли перед вьездом и отдавали при выезде. Но нигде в Питере её не регистрировали. Виза была сделана через турбюро.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 15.08.09 13:21
в ответ Grafika 15.08.09 12:47
Легко сказать.... Люди приехали отдыхать. А тут надо куда то переться и терять как минимум 1 день. ОВиры они разные.... Есть такие, где в очередях торчать нужно и все нервы где вымотают.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 15.08.09 13:24
А кстати у вас ребёнок вписан в русский паспорт? если вписан, то ему визу в Россию вообще не надо. Если не вписан, то надо ему делать "Киндеррайзепасс" и ставить туда российскую визу. Но регистрировать исходя из моего опыта не нужно. У меня дочке уже 12 лет. Вот недавно была в России она одна - границу пересекала без моего сопровождения. Проблем не было никаких. Нигде она не регистрировалась.
NEW 15.08.09 20:55
в ответ Holostjak 15.08.09 13:24
Спасибо за ответы!
В нашем городе, куда мы едем, действительно в ОВИРе очередь. Поэтому мужа в спутнике и регистрировала, чтобы в очереди не стоять.
Вопрос задала, потому как странно регистрировать такого маленького туриста. А если не зарегистрирую, могут оштрафовать? слышала, что взрослый турист может быть оштрафован на 2000 руб.
Киндеррайзепасс у сына есть. А в свой паспорт я его еще не вписала. Я так поняла, для этого нужно ему сначала российское гражданство оформить А это по моим подсчетам обойдется в пару сотен евро. Поправьте меня, если я не права. Мне пока денежки на поездку нужны.
Едем на месяц. Поэтому и делаем туристическую визу. Вызов - долго и муторно: родственников напрягать, опять же регистрацию делать.
В нашем городе, куда мы едем, действительно в ОВИРе очередь. Поэтому мужа в спутнике и регистрировала, чтобы в очереди не стоять.
Вопрос задала, потому как странно регистрировать такого маленького туриста. А если не зарегистрирую, могут оштрафовать? слышала, что взрослый турист может быть оштрафован на 2000 руб.
Киндеррайзепасс у сына есть. А в свой паспорт я его еще не вписала. Я так поняла, для этого нужно ему сначала российское гражданство оформить А это по моим подсчетам обойдется в пару сотен евро. Поправьте меня, если я не права. Мне пока денежки на поездку нужны.
Едем на месяц. Поэтому и делаем туристическую визу. Вызов - долго и муторно: родственников напрягать, опять же регистрацию делать.
NEW 15.08.09 21:21
в ответ evgeniagen 15.08.09 20:55
Я могу только сказать, что на пулковской границе в Питере никаких проблем никогда не было с детьми любых возрастов. А как там у вас - не знаю. Узнайте на месте у пограничников при въезде. Спросите их просто. Если скажут что надо, то что делать.. Придётся постять в очереди.
NEW 16.08.09 10:11
Интересно читать вашу беседу и не кто не вмешается в ваш незатейливый разговор.
А ведь достаточно прочитать самую первую тему этого раздела проект "FAQ-РФ".
, чтобы понять как вы отстали от жизни и как уже достаточно давно произошли изменения регистрации в России.

, чтобы понять как вы отстали от жизни и как уже достаточно давно произошли изменения регистрации в России.
NEW 16.08.09 12:10
А где там про временную регистрацию иностранных граждан по приезду в Россию кстати? Можете процитировать - господин "Шлаумайер"? 

NEW 16.08.09 12:31
Вообщем выяснил вроде у компетентных людей всё. Пограничников интересует только "миграционная карта" - которую вы сами заполняете при вьезде. Их дают обычно стюардесы в самолёте - ещё до посадки. Если нет, то бланки лежат перед паспортным контролем. Эта карта состоит из двух частей. Первую пограничники забирают при въезде, а вторую надо отдать при выезде. Если этой карты не будет - могут быть проблемы при выезде. Могут и не быть... Но лучше её не терять. Это одно.
Второе, что касается регистрационного учёта по месту жительства, то иностранные граждане должны при пребывании свыше 3 дней регистрироваться по месту пребывания. Это по закону. Однако эта бумажка может пригодится только при общении с милицией в России. Что в случае с 2 месячным ребёнком думаю маловероятно... Пограничники вообще не имеют права её требовать - исходя из моего опыта никогда и не требовали. Поскольку эту бумажку перед отьездом так и так нужно сдавать обратно по месту выдачи.
Кстати эту регистрацию по месту жительства говорят можно сделать и на почте - заполнив имеющийся у них бланк.
Второе, что касается регистрационного учёта по месту жительства, то иностранные граждане должны при пребывании свыше 3 дней регистрироваться по месту пребывания. Это по закону. Однако эта бумажка может пригодится только при общении с милицией в России. Что в случае с 2 месячным ребёнком думаю маловероятно... Пограничники вообще не имеют права её требовать - исходя из моего опыта никогда и не требовали. Поскольку эту бумажку перед отьездом так и так нужно сдавать обратно по месту выдачи.
Кстати эту регистрацию по месту жительства говорят можно сделать и на почте - заполнив имеющийся у них бланк.
NEW 16.08.09 13:06
в ответ Epsilon2006 16.08.09 12:57
в УФМС в моем родном городе год назад мне отказали регистрировать мужа, который приехал по туристической визе. сказали, типа, раз турист, то должен регистрироваться в гостинице. это, наверное, не совсем законно. но у них там огоромные очереди гастарбайтеров. им не до туристов. поэтому я его в турбюро и регистрировала.
так и не поняла
регистрировать сыночка или нет? на каждом пограничном посту и в каждем городе свои правила? а народ должен ориентироваться по ситуации и выкручиваться как может? так что ли?
так и не поняла

регистрировать сыночка или нет? на каждом пограничном посту и в каждем городе свои правила? а народ должен ориентироваться по ситуации и выкручиваться как может? так что ли?
NEW 16.08.09 13:13
в ответ evgeniagen 16.08.09 13:06
Россия... По закону вроде надо регистрировать детей тоже. На практике - нафиг. Но... Всегда может быть - "но...." . Россия....
16.08.09 16:16
в ответ 2017 16.08.09 15:30
А что делать? Когда он первый раз по турист.визе приехал, я пошла в УФМС. Меня посылали из кабинета в кабинет (причем учреждение находится в двух зданиях на разных улицах - благо недалеко), никто из чиновников не взялся за регистрацию. думаю, они и некомпетентны. говорят, вот если бы по приглашению приехал, мы бы его зарегистрировали. видят, что виза туристическая и не хотят брать на себя ответственность за регистрацию. а город у нас маленький, иностранцев-туристов мало. опыта у тетенек в УФМС в этом вопросе мало. а гастарбайтеров много - вот они ими и занимаются. а всех остальных посылают в гостиницу: типа оплати сутки, они зарегистрируют, и живи себе спокойно, где хочешь. через спутник вышло дешевле, чем сутки в гостинице оплачивать. в следующий
раз, когда муж поехал в Россию, я уже не парилась, сразу пошла в спутник.
NEW 16.08.09 16:20
в ответ evgeniagen 16.08.09 16:16
Мнда. Типичный российский дурдом... А тут всякие умники которые сами неизвестно когда были в России или вообще в ней не были пишут про FAQ РФ и.т.д.

NEW 16.08.09 18:11
в ответ Holostjak 16.08.09 16:20
Вот Вы показались умнее всех, а на вопрос так и не ответили. Использование туристических документов для въезда в Российскую Федерацию с иными, в том числе частными, целями является грубым нарушением российского законодательства. Потому могут не только отказать в миграционном учете по месту не заявленной в визе, но и привлечь административному наказанию вплоть до аннулирования визы и выдворения из РФ.