Login
Можно быстро сделать русский паспорт?
16.08.09 11:32
Думала русский паспорт годен до сентября, а оказалось до августа
Собрались в россию на этой неделе, а как быть незнаю.
Можно ли сделать паспорт за один день по срочному? Может есть какие то фирмы в берлине, кто этим
занимается? или просто не заморачиваться и сделать немецкий райзепасс с визой
Собрались в россию на этой неделе, а как быть незнаю.
Можно ли сделать паспорт за один день по срочному? Может есть какие то фирмы в берлине, кто этим
занимается? или просто не заморачиваться и сделать немецкий райзепасс с визой
NEW 16.08.09 11:41
in Antwort sherri 16.08.09 11:32
В ответ на:
Можно ли сделать паспорт за один день по срочному?
нет, и визу могут не дать, так как есть российское гражданствоМожно ли сделать паспорт за один день по срочному?
NEW 16.08.09 11:48
in Antwort Викa 16.08.09 11:41
есть еще вопрос... можно съездить в калининград на 2 дня совсем без визы?
NEW 16.08.09 11:49
in Antwort Викa 16.08.09 11:41, Zuletzt geändert 16.08.09 11:51 (krot4)
Как могут визу не дать? У меня двойное гражданство и я один раз ездил по немецкому
загран-паспорту и ни каких проблем. Но вот получить визу за один день,с таким я не сталкивался.
загран-паспорту и ни каких проблем. Но вот получить визу за один день,с таким я не сталкивался.
NEW 16.08.09 12:30
in Antwort krot4 16.08.09 11:49
Из FAQ
В ответ на:
Двойное гражданство и поездка в Россию.
Вопрос. У меня есть и российское и немецкое гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию?
Ответ. Согласно ст. 6 Федерального закона ╚О гражданстве Российской Федерации╩ ╚гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации╩.
Под случаями, ╚предусмотренным международным договором╩, имеется в виду наличие у России соответствующего двустороннего соглашения с каким-либо государством о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Германией нет.
Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам.
В случае, если по каким-то соображениям Вы попытаетесь получить в свой немецкий паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные действующим российским законодательством.
Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс). На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт. Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта.
Двойное гражданство и поездка в Россию.
Вопрос. У меня есть и российское и немецкое гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию?
Ответ. Согласно ст. 6 Федерального закона ╚О гражданстве Российской Федерации╩ ╚гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации╩.
Под случаями, ╚предусмотренным международным договором╩, имеется в виду наличие у России соответствующего двустороннего соглашения с каким-либо государством о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Германией нет.
Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам.
В случае, если по каким-то соображениям Вы попытаетесь получить в свой немецкий паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные действующим российским законодательством.
Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс). На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт. Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.08.09 12:53
in Antwort eulka 16.08.09 12:30, Zuletzt geändert 18.08.09 18:34 (krot4)
NEW 16.08.09 12:55
in Antwort krot4 16.08.09 12:53
Вам же ответили. Ну повезло вам. А поймали бы-мало не показалосъ бы. Потому как вы НАРУШИЛИ закон. Радуйтесъ, что обошлосъ.
Как я себя чувствую?
NEW 16.08.09 19:20 
in Antwort sherri 16.08.09 11:48
В ответ на:
можно съездить в калининград на 2 дня совсем без визы?
нет конечноможно съездить в калининград на 2 дня совсем без визы?
NEW 16.08.09 19:59
С каких пор,а почему у меня двойное гражданство?
С немецким паспортом я еду как гражданин германии вот и все,или не так?
in Antwort eulka 16.08.09 12:30
В ответ на:
С каких пор,а почему у меня двойное гражданство?
С немецким паспортом я еду как гражданин германии вот и все,или не так?
NEW 16.08.09 21:01
in Antwort krot4 16.08.09 19:59
Вы путаете два разных понятия: двойное гражданство и два гражданства.
Как я себя чувствую?
NEW 16.08.09 21:34
in Antwort eulka 16.08.09 21:01
Я ни чего не путаю. Два или двойное это одно и тоже.
NEW 16.08.09 22:46
in Antwort krot4 16.08.09 21:34
Тогда я не буду вам ничего объяснятъ. Бесполезно.
Как я себя чувствую?
NEW 16.08.09 23:08
Два граждансва : В Германии вы- немец и ваше российское гражданство ни на что не влияет, В России вы- россиянин и ваше немецкое гражданство ни на что не влияет, т.е. на территории России в случае чего Германия за вас вступиться не сможет.
Двойное гражданство: В Германии вы- немец и россиянин одновременно, В России вы- россиянин и немец одновременно.
Россией признаётся только 1-й вариант :два гражданства.
В ответ на:
Я ни чего не путаю. Два или двойное это одно и тоже
Я ни чего не путаю. Два или двойное это одно и тоже
Два граждансва : В Германии вы- немец и ваше российское гражданство ни на что не влияет, В России вы- россиянин и ваше немецкое гражданство ни на что не влияет, т.е. на территории России в случае чего Германия за вас вступиться не сможет.
Двойное гражданство: В Германии вы- немец и россиянин одновременно, В России вы- россиянин и немец одновременно.
Россией признаётся только 1-й вариант :два гражданства.
NEW 17.08.09 00:36
in Antwort krot4 16.08.09 19:59
на сайте российского консульства написано
В ответ на:
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 ╧ 62-ФЗ ╚Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation╩).
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 ╧ 62-ФЗ ╚Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation╩).
NEW 17.08.09 09:55
in Antwort sherri 16.08.09 11:32
здравствуйте, у меня тоже была такая делема.
Обратитесь в Русский дом, райзебюро Верса 5 этаж. 13.08 отдала нем. паспорт, 14.08 забрала с визой. Стоит 120,00 Евро. Русский паспорт лежит в посольстве на замену.
Нужно было срочно слетать в Россию
Обратитесь в Русский дом, райзебюро Верса 5 этаж. 13.08 отдала нем. паспорт, 14.08 забрала с визой. Стоит 120,00 Евро. Русский паспорт лежит в посольстве на замену.
Нужно было срочно слетать в Россию
NEW 17.08.09 10:20
NEW 17.08.09 10:29
Обратитесь в Русский дом, райзебюро Верса 5 этаж. 13.08 отдала нем. паспорт, 14.08 забрала с визой. Стоит 120,00 Евро. Русский паспорт лежит в посольстве на замену. [/цитата]
И в каком консульстве вам поставили визу ?
in Antwort Chaika2008 17.08.09 09:55
Обратитесь в Русский дом, райзебюро Верса 5 этаж. 13.08 отдала нем. паспорт, 14.08 забрала с визой. Стоит 120,00 Евро. Русский паспорт лежит в посольстве на замену. [/цитата]
И в каком консульстве вам поставили визу ?
NEW 17.08.09 12:20
in Antwort schwable007 17.08.09 10:29
В Берлине.
Я тоже страшно боюсь что то нарушать и буквально замучила это бюро вопросами.
Они конечно всячески уклонялись от прямого вопроса о нарушении закона и твердили одно:"Если бы вы были в Гамбурге вам бы не дали, а Берлин закрывает глаза".
Я думаю, тут принцип рука руку моет. А по башке, если что я бы получила.
Если бы не обстоятельства, я бы не поехала.Но!! в итоге обзвонив полберлина, узнала, что очень многии в течении последних полгода это делали.
Я тоже страшно боюсь что то нарушать и буквально замучила это бюро вопросами.
Они конечно всячески уклонялись от прямого вопроса о нарушении закона и твердили одно:"Если бы вы были в Гамбурге вам бы не дали, а Берлин закрывает глаза".
Я думаю, тут принцип рука руку моет. А по башке, если что я бы получила.
Если бы не обстоятельства, я бы не поехала.Но!! в итоге обзвонив полберлина, узнала, что очень многии в течении последних полгода это делали.
NEW 17.08.09 15:20
in Antwort Chaika2008 17.08.09 12:20
имея плюс к немецкому , ещё и российское? и вам поставили в немецком паспорте визу в Россию ? а как же анкета, в которой указываешь есть ли российское гражданство? И потом должна вам сказать, как бы по - секрету , что у вас в немецком паспорте указано место рождения и на основании этого надо подтверждение отказа от гражданства российского , Так что если вы это и провернули , сидели бы и помалкивали какая вам фирма пошла на уступки , я так полагаю , что, по - любому за один день это не делается, и не надо народ баламутить- тут и так люди запутались что к чему
NEW 17.08.09 15:28
in Antwort schwable007 17.08.09 15:20
Не указывать наличие росс.гражданства в анкете,ведь проверять его не будут,только если вы на учете в кон-ве стоите.
Многие так делают
Многие так делают
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 17.08.09 16:22
in Antwort schwable007 17.08.09 15:20, Zuletzt geändert 17.08.09 16:57 (Chaika2008)
Да, имея ещё и российское.
Более того, российский паспорт в данный момент находится в посольстве на оформлении, по причине, что срок старого истёк.
На этом форуме, в этой ветке, я тоже просила помощи и разъяснения. Там кстати, отозвались люди, которые в Берлине тоже это делали. Если не верите, почитайте.
"В Россию с нем. паспортом!Срочно!"-так называется моё сообщение.
И пожалуйста,не указывайте что делать, где молчать, а где нет. Это форум, а вы вроде бы не уполномоченны тут рты затыкать.
Я тоже так путалась,и сомневалась, вот и пишу, как это было у меня.Как это делают в Берлине. Я же не пишу, что так гласит закон.
И я со всей ответственностью отвечаю, что нем. паспорт я отдала в русском доме в Берлине в 10 утра 13.08, а забрала 14.08 в 16 часов.
Никакого влияния лично я на этот процесс не имела, никто мне не шёл на уступки. Зашла, спроила, получила ответ и цену. Экспресс виза стоит 120,00 Евро. Позвоните сами и убедитесь, это не полуподпольная организация. А уж как они это делают, я знать не могу.
Повторю, что теже вопросы я задавала в этом бюро, показывала им то, что об этом сказано на странице посольства, ответ был один-завтра у вас будет виза.
Так и вышло. А уж рисковать или нет, каждый решает сам.
Более того, российский паспорт в данный момент находится в посольстве на оформлении, по причине, что срок старого истёк.
На этом форуме, в этой ветке, я тоже просила помощи и разъяснения. Там кстати, отозвались люди, которые в Берлине тоже это делали. Если не верите, почитайте.
"В Россию с нем. паспортом!Срочно!"-так называется моё сообщение.
И пожалуйста,не указывайте что делать, где молчать, а где нет. Это форум, а вы вроде бы не уполномоченны тут рты затыкать.
Я тоже так путалась,и сомневалась, вот и пишу, как это было у меня.Как это делают в Берлине. Я же не пишу, что так гласит закон.
И я со всей ответственностью отвечаю, что нем. паспорт я отдала в русском доме в Берлине в 10 утра 13.08, а забрала 14.08 в 16 часов.
Никакого влияния лично я на этот процесс не имела, никто мне не шёл на уступки. Зашла, спроила, получила ответ и цену. Экспресс виза стоит 120,00 Евро. Позвоните сами и убедитесь, это не полуподпольная организация. А уж как они это делают, я знать не могу.
Повторю, что теже вопросы я задавала в этом бюро, показывала им то, что об этом сказано на странице посольства, ответ был один-завтра у вас будет виза.
Так и вышло. А уж рисковать или нет, каждый решает сам.
NEW 17.08.09 16:43
Интересный ход мысли, да.
in Antwort schwable007 17.08.09 15:20
В ответ на:
И потом должна вам сказать, как бы по - секрету , что у вас в немецком паспорте указано место рождения и на основании этого надо подтверждение отказа от гражданства российского
И потом должна вам сказать, как бы по - секрету , что у вас в немецком паспорте указано место рождения и на основании этого надо подтверждение отказа от гражданства российского
Интересный ход мысли, да.
NEW 17.08.09 17:14
in Antwort Ольхен 17.08.09 15:28
в немецком паспорте стоит место рождения - если это Россия , то требуют при оформлении визы в Россию в таком случае, подтвеждение отказа от российского гражданства - по крайней мере у меня такой опыт
никто не проверяет ,просто не примут документы
никто не проверяет ,просто не примут документы
NEW 17.08.09 17:23
in Antwort schwable007 17.08.09 17:14
Вы где подавали?
У меня ничего не требовали. Я вообще там не была.
И в бюро мне утверждали, что такое возможно только в Берлине.
Почему, извините, не скажу.
У меня ничего не требовали. Я вообще там не была.
И в бюро мне утверждали, что такое возможно только в Берлине.
Почему, извините, не скажу.
NEW 17.08.09 17:25
in Antwort pel-b 17.08.09 16:43
NEW 17.08.09 17:36
Возможно, стоило это добавить в предыдущем сообщении, ведь из него не следует, что речь идет о Вашем личном опыте, а не общепринятой практике консульств
in Antwort schwable007 17.08.09 17:25
В ответ на:
а то с чем я столкнулась в жизни
а то с чем я столкнулась в жизни
Возможно, стоило это добавить в предыдущем сообщении, ведь из него не следует, что речь идет о Вашем личном опыте, а не общепринятой практике консульств
NEW 17.08.09 17:41
in Antwort Chaika2008 17.08.09 17:23
И в бюро мне утверждали, что такое возможно только в Берлине. [цитата]
Да здравствует Берлин !!! Может сам российский консул владелец этой фирмы ?
Да здравствует Берлин !!! Может сам российский консул владелец этой фирмы ?
NEW 17.08.09 17:49
in Antwort schwable007 17.08.09 17:41, Zuletzt geändert 17.08.09 17:50 (Chaika2008)
Вы продолжаете слегка хамить, не понятно почему?
У меня есть знакомства во Франкфурте, там тоже сложно это сделать.
Ваша ирония или злорадство мне не поятны, вы пишите о своём опыте, я о своём. Что раз раздражает?
Повторюсь, в соседнем сообщении, берлинцы тоже не понимают, почему это не возможно? И пишут, что визу при таких же обстоятельствах делали через райзебюро Пулково.
Так что поясните смысл сарказма, иначе придётся думать, что у вас совсем другие проблемы.
У меня есть знакомства во Франкфурте, там тоже сложно это сделать.
Ваша ирония или злорадство мне не поятны, вы пишите о своём опыте, я о своём. Что раз раздражает?
Повторюсь, в соседнем сообщении, берлинцы тоже не понимают, почему это не возможно? И пишут, что визу при таких же обстоятельствах делали через райзебюро Пулково.
Так что поясните смысл сарказма, иначе придётся думать, что у вас совсем другие проблемы.
NEW 17.08.09 17:52
Вот вам цитата из сообщения.
"Не понимаю в чём проблема. У меня тоже двойное гражданство. Летала пару месяцев назад в Россию с немецким райзепасом по причине просроченного рос.паспорта. Визу поставили без проблем. В "Пулково" в Берлине. "
in Antwort schwable007 17.08.09 17:41
Вот вам цитата из сообщения.
"Не понимаю в чём проблема. У меня тоже двойное гражданство. Летала пару месяцев назад в Россию с немецким райзепасом по причине просроченного рос.паспорта. Визу поставили без проблем. В "Пулково" в Берлине. "
NEW 17.08.09 18:54
in Antwort Chaika2008 17.08.09 17:49
[/цитата]
Вы можете думать по - любому ,на выбор , как вам больше нравится
Никакого сарказма нет , вывод напрашивается сам собой - хозяин этой фирмы не последний человек в консульском отделе посольства, не так давно был громкий скандал в немецком посольстве в Москве, где тоже незаконно выдавали визы , но в один прекрасный момент все попались
Порядок получения визы в Россию везде один - в Германии все консульства работают по одним и тем же законам и документам
Я была бы очень рада возможности в любой момент поставить визу в немецкий паспорт и не думать за год вперёд - ой , скоро паспорт закончится - надо что то делать, и вообще пора уже в Россию с немецкими паспортами без визы пускать ,
[/цитата]
Вы можете думать по - любому ,на выбор , как вам больше нравится
Никакого сарказма нет , вывод напрашивается сам собой - хозяин этой фирмы не последний человек в консульском отделе посольства, не так давно был громкий скандал в немецком посольстве в Москве, где тоже незаконно выдавали визы , но в один прекрасный момент все попались
Порядок получения визы в Россию везде один - в Германии все консульства работают по одним и тем же законам и документам
Я была бы очень рада возможности в любой момент поставить визу в немецкий паспорт и не думать за год вперёд - ой , скоро паспорт закончится - надо что то делать, и вообще пора уже в Россию с немецкими паспортами без визы пускать ,
NEW 17.08.09 20:28
in Antwort Ольхен 17.08.09 15:28
Это проходит до поры до времени. Но Вы же не будете отрицать, что при этом указываете в анкете недостоверные данные? Поэтому всегда должны быть готовы к последствиям. Это как лжесвидетельствование - преследуется по закону.
А то, что всякие бюро проделывают такие фокусы - это от жажды наживы. Они ведь подают анкету, заполненную Вами. И если что - умывают руки. А пока ничего не произожло - просто рубят какпусту (читаю, зарабатывают на Вас денежку).
Вот тут господин krot4 (он же херр Фогель) чистосердечно признался (и даже пачпорт показал) - консульская и пограничная службы Российской Федерации искренне признательны ему за такое откровение.
А то, что всякие бюро проделывают такие фокусы - это от жажды наживы. Они ведь подают анкету, заполненную Вами. И если что - умывают руки. А пока ничего не произожло - просто рубят какпусту (читаю, зарабатывают на Вас денежку).
Вот тут господин krot4 (он же херр Фогель) чистосердечно признался (и даже пачпорт показал) - консульская и пограничная службы Российской Федерации искренне признательны ему за такое откровение.
NEW 17.08.09 23:01
Конечно! Ровно с того дня, когда начнут в Германию пускать без визы с российским паспортом. На основе взаимности, как говорится.
in Antwort schwable007 17.08.09 18:54
В ответ на:
и вообще пора уже в Россию с немецкими паспортами без визы пускать ,
и вообще пора уже в Россию с немецкими паспортами без визы пускать ,
Конечно! Ровно с того дня, когда начнут в Германию пускать без визы с российским паспортом. На основе взаимности, как говорится.
NEW 18.08.09 11:32
in Antwort Генрихыч 17.08.09 23:01
Ровно с того дня, когда начнут в Германию пускать без визы с российским паспортом. На основе взаимности, как говорится.
[цитата]
На Украину вьезд без визы - односторонняя договорённось
[цитата]
На Украину вьезд без визы - односторонняя договорённось
NEW 18.08.09 12:50
in Antwort schwable007 18.08.09 11:32
NEW 18.08.09 18:04
in Antwort svetka1976 18.08.09 12:50
Односторонняя договорённость" - это 5!
извиняюсь , не так выразилась , но думаю смысл понятен был и раньше
договорённость в одностороннем порядке -это когда в Украину немцы без визы вьезжают ,а украинцы ночами стоят под дверями немецкого посольства чтобы получить визу в Германию
извиняюсь , не так выразилась , но думаю смысл понятен был и раньше
договорённость в одностороннем порядке -это когда в Украину немцы без визы вьезжают ,а украинцы ночами стоят под дверями немецкого посольства чтобы получить визу в Германию
NEW 18.08.09 18:15
А чего тут такого,я визу сам не рисовал,все сделанно официально и мне боятся нечего.
in Antwort Генрихыч 17.08.09 20:28
В ответ на:
А чего тут такого,я визу сам не рисовал,все сделанно официально и мне боятся нечего.