Вход на сайт
Обмен паспорта,штраф.
209
NEW 14.08.09 22:28
Всем доброго времени суток.
Какой размер штрафных санкций может быть (и есть ли они) при обмене внутреннего Российского паспорта на новую фамилию,в срок,превышающий 30 дней с момента выдачи свидетельства о браке?При обмене в России внутреннего паспорта и в Германии (в консульстве) заграничного.
Знаю,что в России для обмены паспорта на новую фамилию дают срок 30 дней,по истечении этого срока взимается штраф. А если это делать через консульство?
Срок действия загранпаспорта истекает через 3 года.
А если вообще не менять ни внутренний ни заграничный паспорта на новую фамилию,какие возможны последствия?
Какой размер штрафных санкций может быть (и есть ли они) при обмене внутреннего Российского паспорта на новую фамилию,в срок,превышающий 30 дней с момента выдачи свидетельства о браке?При обмене в России внутреннего паспорта и в Германии (в консульстве) заграничного.
Знаю,что в России для обмены паспорта на новую фамилию дают срок 30 дней,по истечении этого срока взимается штраф. А если это делать через консульство?
Срок действия загранпаспорта истекает через 3 года.
А если вообще не менять ни внутренний ни заграничный паспорта на новую фамилию,какие возможны последствия?
NEW 15.08.09 00:53 
консульский учёт есть? если есть, то можно в консульстве менять сразу загран, внутренний не нужно
если нет, то сначала внутренний, штраф - зависит от чиновников на месте, тут писали, что обходилось и без штрафов с бутылкой или конфетами
в ответ KK_blg 14.08.09 22:28
В ответ на:
расстрел!А если вообще не менять ни внутренний ни заграничный паспорта на новую фамилию,какие возможны последствия?
консульский учёт есть? если есть, то можно в консульстве менять сразу загран, внутренний не нужно
если нет, то сначала внутренний, штраф - зависит от чиновников на месте, тут писали, что обходилось и без штрафов с бутылкой или конфетами
NEW 15.08.09 08:30
Консульского учета нет.В Российском паспорте прописка.Во внутреннем и загран пасс. есть штамп "для проживания за границей" .Лететь в Россию ближайший год-1,5 возможности нет.В консульстве ничего не объясняют,хамят,на письма не отвечают.Читала,что можно выписаться через консульство,но по телефону работник консульства ответил--нет,нужно самим лететь в Россию и выписываться. Когда полечу в Россию через 1,5 года,могут ли возникнуть проблемы на границе при въезде в РФ и потом в паспортном столе?
15.08.09 08:49
в ответ KK_blg 15.08.09 08:30
я меняла павпорт в россии спустя 3 года как замуж вышла...никаких штрафов не взяли...но пригрозили им
сказала не смогла въехать в страну все это время по разным причинам....и все! почитайте закон об административных нарушениях....там сказано также, что работники могут освободить вас от штрафа за такое нарушение , если вы не специально не меняли, потому как не хотели...а по уважительным причинам не смогли поменять.
а вообще минимальный штраф 1500 руб.....макс. кажется 2500.

NEW 15.08.09 09:53
мда, когда я сказала что-то типа: не могла я выехать из-за границы: далеко, дорого, работа, ребёнок-школа ....
Мне сказали: "А мы вас заграницу не высылали, платите штраф". Что-то около 1500р. этой зимой отдала. Тётка вредная попалась, зато паспорт быстро сделала
.
в ответ 7707 15.08.09 08:49
В ответ на:
что работники могут освободить вас от штрафа за такое нарушение , если вы не специально не меняли, потому как не хотели...а по уважительным причинам не смогли поменять.
что работники могут освободить вас от штрафа за такое нарушение , если вы не специально не меняли, потому как не хотели...а по уважительным причинам не смогли поменять.
мда, когда я сказала что-то типа: не могла я выехать из-за границы: далеко, дорого, работа, ребёнок-школа ....
Мне сказали: "А мы вас заграницу не высылали, платите штраф". Что-то около 1500р. этой зимой отдала. Тётка вредная попалась, зато паспорт быстро сделала
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 15.08.09 11:05
в ответ witte_ANGEL 15.08.09 10:48
Да,сняться с учета.
Когда звонила в консульство, работник сказал-нет,через консульство нельзя,нужно лететь в Россию.Звонила неоднократно,ответ один-нельзя,термин не назначает.Консульство-в Ляйпциге.Так все-таки как быть?
В ответ на:
можно,90 евро,раньше-тоже можно было,но стоило 400
можно,90 евро,раньше-тоже можно было,но стоило 400
Когда звонила в консульство, работник сказал-нет,через консульство нельзя,нужно лететь в Россию.Звонила неоднократно,ответ один-нельзя,термин не назначает.Консульство-в Ляйпциге.Так все-таки как быть?