Deutsch

Пригласительная из России

229  
alla4 завсегдатай14.01.04 11:22
alla4
NEW 14.01.04 11:22 
Мы хотим слетать в Россию!
В Reisebüro нам сказали, что лучше будет если наши родственники вышлют нам пригласительную.
Вопрос: Куда им там нужно обращаться? И что для этого им нужно?
Протеин прохожий14.01.04 15:39
NEW 14.01.04 15:39 
в ответ alla4 14.01.04 11:22
Вот тут подробно и главное официально написано:
http://www.russische-botschaft.de/pozolstwo/Konsulat/visa_r.htm#_7._ГОСТЕВЫЕ_ВИЗЫ
Loena знакомое лицо15.01.04 18:53
15.01.04 18:53 
Приглашения оформляются в ОВИРе.
novaya знакомое лицо16.01.04 08:21
novaya
NEW 16.01.04 08:21 
Если у Вас нет связей, лучше, по моему мнению, с приглашениями не связываться. У меня связи были - и то я от этой затеи отказалась. Не знаю, как у Ваших родственников, а у нас: 1. были огромные очереди, 2. требуется подпись руководителя предприятия, где работает приглашающий, мой руководитель предприятия сразу начал говорить о шпионаже, 3. ждать ответа нужно месяц или больше (моя подруга ждала полтора месяца). При этом приглашение оформляется за месяц на месяц. То есть, когда вы его получаете на руки, оно уже начинает действовать и в лучшем случае дуйствует еще месяц, в худшем (когда вам его дают с опозданием) - полмесяца. Но гражданину Германии еще нужно открыть визу - нормальным путем - 2 недели. То есть когда Вы получаете визу, срок приглашения уже истек и вс╦ можно начинать по-новой. Поэтому проще купить туристическую визу в фирме (3 дня). Особенно хорошо, если в визе указан тот город, куда Вы едете - тогда не будет проблем с регистрацией. Если указана Москва, а едете Вы в Тулу, то тогда насчет регистрации я Вам дам другие советы.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

alla4 завсегдатай16.01.04 09:05
alla4
NEW 16.01.04 09:05 
в ответ novaya 16.01.04 08:21
Большое спасибо за совет, а то я совсем ничего не знала про эти пригласительные. Я прошлым летом летала на Алтай по туристической визе и мне нужно было отмечаться в Барнауле, а это 400 км ехать. А сейчас летим в Набережные Челны, и где там отмечаться я не знаю!!! Может быть в Казани?
novaya знакомое лицо16.01.04 10:35
novaya
NEW 16.01.04 10:35 
в ответ alla4 16.01.04 09:05
Стало быть, для начала нужно узнать в турбюро, которое Вам делает визу, нельзя ли поставить через запятую Москву и Набережные Челны (турфирмы обычно в партнерстве с московскими, поэтому Москва фигурирует обязательно). Далее. Либо Вы останавливаетесь на сутки в Москве в любом отеле (не обязательно в том, в котором требует турбюро - это просто бизнес, а не обязательное требование) и Вам отель ставит штамп о регистрации, далее путешествуете без регистрации в Набережных Челнах на свой страх и риск (страх и риск невысоки). Либо в Набережных Челнах родственники должны договориться с какой-то гостиницей о регистрации (либо договориться, чтобы Вас разрешили зарегистрировать у них в квартире - только пусть сделают это заранее и объяснят, что виза у Вас туристическая и пункт назначения - Москва). Но если все-таки в визе стоит только Москва, лучше, чтобы московская регистрация была (по дороге ли туда, по дороге ли обратно). Вариант, что Вы регистрируетесь один раз в Москве по дороге обратно, не подходит: зарегистрироваться нужно именно в течение 3 суток после пересечения границы (спасает только ссылка на выходные дни, например, когда паспортные столы закрыты. Кстати, чаще они открыты в субботу, а закрыты в воскресенье и понедельник). Надеюсь, всё понятно объяснила, или нет ? Приятного путешествия.
...давно забытая старая

Maycat постоялец16.01.04 11:11
Maycat
NEW 16.01.04 11:11 
в ответ novaya 16.01.04 10:35
Если делать турвизу через фирму, то останавливаться в Москве в отеле не обязательно. Нужно просто приехать в фирму, с которой сотрудничает немецкое райзебюро (она указана на визе и на ваучере), платите 20 евро и получаете регистрацию от гостиницы. Далее, в антраге на визу нужно указать ВСЕ города, куда человек планирует поехать, и они ВСЕ указываются в визе через запятую. Зарегистрироваться достаточно только один раз в Москве, а если потом куда-то ехать, никто не сможет проверить, находитесь ли вы в этом городе 3 дня или нет, в крайнем случае всегда ведь можно сказать "вчера приехали, билет выбросили". Да и вероятность проверок, особенно не в Москве, невелика. Все это из собственного опыта, в сентябре муж ко мне приезжал. Были в 3 городах (ездили поездами и летали самолетами), регистрация была только московская по приезде, никаких проблем нигде не возникло. Удачи!
alla4 завсегдатай16.01.04 13:01
alla4
NEW 16.01.04 13:01 
Дело в том, что мы летим без пересадки т.е. Франкфурт-казань-Франкфурт.
И если я правильно поняла, то сестра моего друга может договориться там у них с отелем, чтобы они нас зарегистрировали???
  Marina Hausmann завсегдатай16.01.04 18:21
NEW 16.01.04 18:21 
в ответ alla4 16.01.04 13:01
У меня муж приезжал по туристической визе - 2000 руб. мы отдали в гостинице за две недели фиктивной регистрации в Москве. Так как турфирму с которой сотрудничает немецкое бюро путешествий мы просто не нашли ( но мы не так сильно и старались).
Elena Puh прохожий16.01.04 19:04
NEW 16.01.04 19:04 
Подскажите,пожалуйста.Мы с мужем хотим поехать в Россию на две недели.Виза у мужа будет туристическая.Жить будем у моих родителей.Могут ли они зарегистрировать его по месту своего жительства?Куда обращаться в этом случае?Спасибо!
  Marina Hausmann завсегдатай16.01.04 22:35
NEW 16.01.04 22:35 
в ответ Elena Puh 16.01.04 19:04
не могут - так как виза будет туристическая. Это точно. сама столкнулась с этим месяц назад.
novaya знакомое лицо18.01.04 12:10
novaya
NEW 18.01.04 12:10 
в ответ Elena Puh 16.01.04 19:04
Могут, договорившись с паспортным столом. Делать это нужно заранее (договариваться), чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Если не смогут договориться - вариант с дешевым отелем.
...давно забытая старая

novaya знакомое лицо18.01.04 12:24
novaya
NEW 18.01.04 12:24 
в ответ alla4 16.01.04 13:01
Да, она может договориться с отелем. Но я Вам уже сказала - нужно, чтобы в визе, которую делает туркомпания, стояла также Казань. Если будет стоять только Москва, вас могут спросить пограничники: почему вы прилетели в Казань. Поэтому если стоит только Москва, лучше лететь через Москву - это снимет проблемы с пограничниками. Лично я проблем не люблю, поэтому стараюсь их избежать. И когда у моего мужа стояла в визе поездка в Москву, я позвонила пограничникам и спросила - может ли он прилететь в Саратов, например; они сказали - не надо, сейчас, мол, режим ужесточился. То же самое сказала милиция. То есть по турвизе они еще соглашались регистрировать в квартире по ходатайству квартиросъемщиков, а по бизнес визе регистировать в квартире можно только по ходатайству пригласившей фирмы (если эта фирма имеет разрешение приглашать иностранцев), поэтому проще - в отеле, предварительно договорившись, опять же.
...давно забытая старая