Вход на сайт
Сколько ждали паспорт? Опрос
NEW 10.08.09 01:55
в ответ Генрихыч 10.08.09 01:30
и кто-то ждал год?
мы смогли недели через три забрать, ехать далековато, паспорта нас дождались

NEW 10.08.09 18:23
в ответ Викa 10.08.09 01:55
я сдала 4 мая во Франкфурте. 5 августа действие старого закончилось :(. С консульства ни слуху ни духу. Три дня дозванивалась, на вопрос по мейлу тоже ни каких ответов. Остаеться еще по почте отправить вопрос. Кататься туда по напрасну не хочеться -не особо ближний свет :)
13.08.09 19:18
в ответ olga0911 04.08.09 12:04
А с первого августа Мюнхенское консулство вообще прекратило выдачу паспортов......... мол бланков нет, можете на их сайте почитать http://www.mfa.gov.ua/germany/ua/6855.htm
дозвониться им конечно невосможно, может знает кто, когда они начнут выдават паспорта снова?
дозвониться им конечно невосможно, может знает кто, когда они начнут выдават паспорта снова?
NEW 14.08.09 14:16
в ответ skiner 13.08.09 19:18
Сдавал 28 апреля во Франкфурте. К концу июля стал беспокоиться, искать контакт с консульством.
На ел.почту ответов небыло. В течении недели с 15 час. до 18 час. тщетно пытался дозвониться
по контактному тел., был постоянно занят. В последнюю пятницу июля уже около 17 часов решил
позвонить и чудо, телефон не занят, вежливый голос сообщает, что паспорт практически готов и
если срочно нужен, я могу его приехать и забрать. При этом объяснить ситуацию дежурному на
воротах. Как раз это и было самым сложным. Ни в какую, без термина и разговора нет, такова была
реакция дежурного. Но благодаря моей настойчивости дежурный смирился, но не впустил, взяв
мой истёкший паспорт, чтобы убедиться в готовности паспорта. Через два часа меня пригласили
в здание, где прямо в коридоре у входа вручила мне паспорт вежливая девушка.
Гора с плечь, теперь долгожданная поездка на Родину совсем близка. Да не тут то было.
Отдал паспорт в Ратхаус, для вклейки вида на жительство, которую могут не смотря ни на что
вклеить не ранее как в течении двух-трёх !!! недель. Но это отступление от темы.
Хочу добавить, что паспорт был датирован днём получения. Неизвестно ещё сколько бы времени
я б его ждал, если б только ждал.
На ел.почту ответов небыло. В течении недели с 15 час. до 18 час. тщетно пытался дозвониться
по контактному тел., был постоянно занят. В последнюю пятницу июля уже около 17 часов решил
позвонить и чудо, телефон не занят, вежливый голос сообщает, что паспорт практически готов и
если срочно нужен, я могу его приехать и забрать. При этом объяснить ситуацию дежурному на
воротах. Как раз это и было самым сложным. Ни в какую, без термина и разговора нет, такова была
реакция дежурного. Но благодаря моей настойчивости дежурный смирился, но не впустил, взяв
мой истёкший паспорт, чтобы убедиться в готовности паспорта. Через два часа меня пригласили
в здание, где прямо в коридоре у входа вручила мне паспорт вежливая девушка.
Гора с плечь, теперь долгожданная поездка на Родину совсем близка. Да не тут то было.
Отдал паспорт в Ратхаус, для вклейки вида на жительство, которую могут не смотря ни на что
вклеить не ранее как в течении двух-трёх !!! недель. Но это отступление от темы.
Хочу добавить, что паспорт был датирован днём получения. Неизвестно ещё сколько бы времени
я б его ждал, если б только ждал.
NEW 14.08.09 14:51
в ответ Hanni 10.08.09 18:23
Вот получили родственники загранпаспорта во Франкфурте. У одной была сделана ошибка в дате рождения (стояла дата рождения её матери), теперь снова больше 3-х месяцев новый паспорт ждать (сказали примерно в ноябре). Как такое могли допустить,не понимаю?Больше 3-х месяцев ждёшь,и по их вине ещё сколько ждать. А у неё кроме рус.загранпаспорта никакого документа нет. Полное безобразие.
NEW 17.08.09 19:24
в ответ eulka 17.08.09 19:09
Ответьте, кто знает- мой паспорт, что я сейчас имею, действителен до декабря.Могу я готовый паспорт в Консулъстве позже забратъ? В октябре-ноябре?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
18.08.09 11:40
в ответ eulka 17.08.09 19:09
Мы здали паспорта в Мюнхене в начале апреля вместе с женой.Она стоит на консульском учете, а я нет.Ответа до сих пор не было.Вопрос : а какие номера надо вводить и куда, чтоб узнать готов или нет ? Звоним каждый день, всегда занято, когда не занято то после долгого ожидания включается автоответчик с болтовнёй.Мы с Баварии переехали в Райлант-Пфальц,мне машину надо перелформлять,а паспортов нет.И еще вопрос Я теперь в Райлант-Пфальц и какое моё теперь консульство будет ?
NEW 18.08.09 11:50
в ответ Анатолий1971 18.08.09 11:40
если вы заявление через веб форму заполняли, то вам должны были присвоить номер. на этом же сайте есть рубрика проверка готовности паспорта. туда номер и вводить.
сайт: https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
если получили номер в консульстве, то вводить его.
ваше конульство теперь в Бонне будет. добро пожаловать :-)
сайт: https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
если получили номер в консульстве, то вводить его.
ваше конульство теперь в Бонне будет. добро пожаловать :-)
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 21.08.09 10:50
в ответ pardonez 20.08.09 23:44
я документы на паспорт сдавала 14 го апреля , 10 го июня получила письмо что паспорт готов и его можно забрать без очереди , смогла забрать только в начале августа ,никто ничего не сказал,
консульство Ляйпциг
консульство Ляйпциг
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png