Вход на сайт
В Россию с загранпаспортом без внутреннего
361
NEW 11.01.04 23:28
Привет всем, собираюсь в Россиию, но есть только российский загранпаспорт. Вроде с Нового Года без внутреннего паспорта передвигаться по стране нельзя, а мне нужно пересадку в Москве.Домодедово сделать. Или это пройдет как транзит и прикапываться никто не будет? Если кто что знает, скажите или скиньте линк. Спасибо.
NEW 12.01.04 21:33
в ответ olegvodafone 11.01.04 23:28
Я впервые слышу о таком! Ерунда какая-то!
Причем я сижу в РФ! И совершенно точно знаю что здесь происходит по поводу паспортов.
Речь наверное о том что старые паспорта недействительны, что все операции идут по новым паспортам.
Спокойно езжайте.
Причем я сижу в РФ! И совершенно точно знаю что здесь происходит по поводу паспортов.
Речь наверное о том что старые паспорта недействительны, что все операции идут по новым паспортам.
Спокойно езжайте.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 15.01.04 19:58
в ответ olegvodafone 14.01.04 00:24
С 3-хдневной регистрацией мы столкнулись, когда мой супруг приезжал на наше бракосочетание. В первый его приезд мы пытались честно зарегистрироваться в ОВИРе. С нас запросили 700 рублей и обязательно надо было прикладывать заявление владельцев квартиры (мое и моих родителей), что мы совершенно не против его нахождения на нашей территории. Мы сделали по другому. Просто сняли самый дешевый номер в гостинице. Гостиница сама проводит регистрацию граждан других государств. В следующий раз мы обошли регистрацию вообще. Вам только надо сохранять МИГРАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ. Именно она важна при пересечении границы в любую сторону. Если вы не регистрировались в ОВИРе или еще где, то возможны след. варианты. 1. у вас проверяют документы и не находят штампика регистрации, следовательно , вы платите штраф. 2. у вас
не проверяют документы , и вы благополучно пересекаете границу, выезжая из России. Таможня и пограничники регистрацию не проверяют. Только милиция России. Главное - сохранить миграционную карточку.
NEW 16.01.04 00:37
в ответ Maycat 15.01.04 21:57
к иностранным, конечно. Гражданам России зачем регистрироваться? Это введено для получения точных данных о количестве иностранных граждан на территории РФ.
Да, номер в гостинице можно снять на самое минимальное время, т.е. на сутки. А живите фактически где хотите.
Да, номер в гостинице можно снять на самое минимальное время, т.е. на сутки. А живите фактически где хотите.
NEW 16.01.04 00:59
в ответ olegvodafone 14.01.04 00:24
Если у Вас нет внутреннего паспорта, Вы его получите без проблем в любом паспортном столе России, на том самом основании, что вы гражданин России, и ни когда его не получали. Ускорить получение паспорта могут "благоприятные" условия.
Если Вы состоите на учете в консульстве, значит у вас стоит печать " о стоянии в них"
Это доказывает, что вы живете в Германии, а значит получить внутренний паспорт, по месту регистрации вы не могли и не можете, т.к. Консульства занимаются только загран.паспортами. Выбирайте "лояльный" паспортный стол, и не теряйте шанс получить внутренний паспорт, он вам еще не раз пригодится.
Получите также временную регистрацию по месту прибывания, она выдается по загранпаспорту, если конечно "прибывание" вам известно
Отсутствие внутреннего пас. заменяет регистрация. А если ваша "арийская внешность", не напоминает выходца с кавказа, то и никто до Вас не ....... ся, и без регистрации можно жить. Китайцы же живут
Если Вы состоите на учете в консульстве, значит у вас стоит печать " о стоянии в них"
Получите также временную регистрацию по месту прибывания, она выдается по загранпаспорту, если конечно "прибывание" вам известно
Отсутствие внутреннего пас. заменяет регистрация. А если ваша "арийская внешность", не напоминает выходца с кавказа, то и никто до Вас не ....... ся, и без регистрации можно жить. Китайцы же живут
NEW 16.01.04 08:10
в ответ olegvodafone 11.01.04 23:28
Регистрация по месту пребывания в течение 3-дневного срока обязательна для всех - граждан РФ и не граждан в любом населенном пункте России. Другое дело: россияне, перемещаясь по территории России, ее часто не делают, потому что шансы поиметь проблемы равны шансам по какой-либо причине пообщаться с милицией. Пересекающего границу без регистрации скорее всего оштрафуют, потому что за последние 2 года требования значительно ужесточились. Например, уже нельзя так просто зарегистрировать человека, приехавшего по бизнес-визе, у себя в квартире без ходатайства фирмы, "его пригласившей". Регистрация в дешевом отеле действительно проблемы снимает. За исключением того, что в Москве, например, отель ставит только начальную дату регистрации (то есть можно на день заехать и всё), а в Саратове, например, ставится полный срок проживания в отеле.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!