Вход на сайт
Брак в Дании и изменение фамилии
NEW 20.08.09 08:56
в ответ pubaxa 11.08.09 12:25
Мне меняли паспорта на основании датского СОБ,в Даниии поставили апостиль,в России все заверили и перевели и все поменяли,прада было это 3.5 года назад может сейчас уже что то изменилось
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 20.08.09 11:30
в ответ Джульетта2004 20.08.09 08:56
Тут на форуме тоже разное писали, в итоге пришли к выводу, что в каждом Загсе по разному. В моем вот так. Может попзже еще раз узнать, может другое скажут. К ним, когда свекровь пришла с этим вопром, они вначале сказали, что первый раз с таким сталкиваются и что делать не знаю.
Дамы, у которых в российских ЗАГСах изменили фамилию на мужнину на основании датского СОБ и без замены СОР, скажите, пожалуйста в каком городе это было и в каком ЗАГСе? Я в своем предъявлю, что вот, мол, меняют без проблем. Глядишь - передумают.
Дамы, у которых в российских ЗАГСах изменили фамилию на мужнину на основании датского СОБ и без замены СОР, скажите, пожалуйста в каком городе это было и в каком ЗАГСе? Я в своем предъявлю, что вот, мол, меняют без проблем. Глядишь - передумают.
NEW 20.08.09 11:36
в ответ pubaxa 20.08.09 11:30
если есть консульский учёт, то менять можно в консульстве http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/
NEW 20.08.09 11:41
так зачем вам Загсы им говоритъ? вы же меняете фамилию не в связи с датским СОБ , а по желанию...или как говоритъся хочу взятъ фамилию мужа....СОБ сдесъ уже как косвенный документ, главным для замены фамилии будет ваше заявление о перемене имени/фамилии, и толъко на его основании вам сменят фамилию...а не на основании датского СОБ!!! после етой смены фамилии получите Св-во о перемене имени... етот документ приравнивается по значимости к документу о рождении... и таким образом у вас будет два документа; ваш СОР не измененный, и Св-во о перемене имени. Причины для смены фамилии в св-ве о перемене имени не указываются... ето остаетя тайной между вами и Загсом, так как не все меняют фамилии толъко по бракам...
а там можете говоритъ кому хотите, что вы поменяли в связи с датским СОБ или без него.... главное имеете на руках Св-во о перемене имени...
некоторым тут на форуме уже читала, меняли внутр. паспорт и без етого св-ва, а на основании толъко датского СОБ...каким образом они ето делали незнаю...но после приезда в германию работники конс-ва начинают говоритъ , что ето было неправомерно со стороны работников паспортного стола и тд....
так что поменяйте себе спокойно фамилию в Загсе, и получите паспорт...
а там можете говоритъ кому хотите, что вы поменяли в связи с датским СОБ или без него.... главное имеете на руках Св-во о перемене имени...

некоторым тут на форуме уже читала, меняли внутр. паспорт и без етого св-ва, а на основании толъко датского СОБ...каким образом они ето делали незнаю...но после приезда в германию работники конс-ва начинают говоритъ , что ето было неправомерно со стороны работников паспортного стола и тд....
так что поменяйте себе спокойно фамилию в Загсе, и получите паспорт...
NEW 20.08.09 12:29
Я не пойму зачем вам ЗАГС,может я конечно чего не так поняла,но вам надо поменять паспорта в связи с браком и на этом основании и меняться фамилия,если так то в ЗАГС вообще не ходите,все это менятся в паспортном столе.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 20.08.09 20:08
Извините, а можно вопрос немного не в тему.
В чем был смысл двум гражданам России регистрировать брак в Дании и иметь проблему с переменой фамилии, если можно было зарегистрировать брак в российском консульстве и сразу получить российское СОБ с новой фамилией?
В ответ на:
у нас с мужем брак заключен в Дании. У обоих гражданство Россия, оба живем в Германии.
у нас с мужем брак заключен в Дании. У обоих гражданство Россия, оба живем в Германии.
Извините, а можно вопрос немного не в тему.
В чем был смысл двум гражданам России регистрировать брак в Дании и иметь проблему с переменой фамилии, если можно было зарегистрировать брак в российском консульстве и сразу получить российское СОБ с новой фамилией?
NEW 22.08.09 17:16
в ответ svetka1976 20.08.09 20:08
На тот момент, когда решили заключить брак, выбрали этот вариант. Рассматривали все, но этот больше всего понравился.
Я узнаю еще раз в своем ЗАГСе. Но пока мне сказали, что на основании брака не поменяют из-за отсутствия графы. По собственному желанию можно, но с заменой СОР.
На учете в консульстве не состою.
Я узнаю еще раз в своем ЗАГСе. Но пока мне сказали, что на основании брака не поменяют из-за отсутствия графы. По собственному желанию можно, но с заменой СОР.
NEW 22.08.09 18:33
Спасибо. Если не секрет, что было определяющим фактором?
Ну вообщем по другому, согласно российскому законодательству, теперь никак.
А супруг?
в ответ pubaxa 22.08.09 17:16
В ответ на:
На тот момент, когда решили заключить брак, выбрали этот вариант. Рассматривали все, но этот больше всего понравился.
Спасибо. Если не секрет, что было определяющим фактором?
В ответ на:
Ну вообщем по другому, согласно российскому законодательству, теперь никак.
В ответ на:
А супруг?
NEW 23.08.09 11:08
в ответ svetka1976 22.08.09 18:33
ДАже не знаю что и назвать по факторам. Одного не было, было все в целом. Когда позвонили в Данию по термину, нам ответили, что можете хоть завтра приезжать. У нас же нужно минимум месяц ждать с даты заявления до даты росписи. Дальше - документы, в Данию нам кроме себя, паспортов, по большому счету ничего не нужно было. И в конце концов, тут мы сели в машину и доехали до Дании. А в Россию пришлось бы минимум пару раз летать туда-обратно. Про свадьбу в Германии вообще мочу - геморрой еще тот (для нас по крайней мере).
Ну стало быть останусь при своем. Тоже плюс - кучу документов не менять.
Супруг тоже не на учете.
Кстати, спросила в соседней ветке, но ответа нет, а возможно ли получиться международное СОБ? Если там графа о фамилии до брака?
Ну стало быть останусь при своем. Тоже плюс - кучу документов не менять.
Супруг тоже не на учете.
Кстати, спросила в соседней ветке, но ответа нет, а возможно ли получиться международное СОБ? Если там графа о фамилии до брака?
NEW 24.08.09 19:24
в ответ pubaxa 23.08.09 11:08
Расскажу как у нас было....
Я после заключения брака на территории Дании поменяла дев. фамилию на фамилию мужа в течении месяца. Зделали мы это почти сразу после приезда из Дании. Пошли в наш Ратхаус(в Штандесамт) и подали заявления на "Гемайнзаменаменсфюрунг" к этому заявлению пришлось приложить ещё пару документов. Все эти доки посылают в Берлин и от туда уже приходит бумага о том что я теперь ношу фамилию своего супруга. А вот для того чтобы поменять российский паспорт на новую фамилию был целый "геморой"
Я после заключения брака на территории Дании поменяла дев. фамилию на фамилию мужа в течении месяца. Зделали мы это почти сразу после приезда из Дании. Пошли в наш Ратхаус(в Штандесамт) и подали заявления на "Гемайнзаменаменсфюрунг" к этому заявлению пришлось приложить ещё пару документов. Все эти доки посылают в Берлин и от туда уже приходит бумага о том что я теперь ношу фамилию своего супруга. А вот для того чтобы поменять российский паспорт на новую фамилию был целый "геморой"
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 24.08.09 22:11
в ответ 7707 24.08.09 20:54
У меня паспорт российский и гражданство тоже российское. Так прежде чем поменять мне фамилию на фамилию мужа они заставили меня кучу бумаг собрать. Видете-ли датское СОБ они не признают и им нужен "аусцуг аус дем хайратсрегистер", а для того чтоб его получить нужно датскую СОБ переделать на немецкую(Нахбеуркундунг). Сделали это, потом только получили эту выписку, на неё поставили апостиль, потом всё это перевели на русский, заверили в консульстве у нотариуса и только потом у меня приняли все доки во Франкфуртском консульстве.
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif