Вход на сайт
гражданство казахское..
04.08.09 14:25
Сегодня при подаче заявления на новый аусвайс в нашем Бюргербюро, сотрудник решил "пошутить", какой страны мне аусвайс нужен?!
Оказывается в их датенбанках до сих пор стоит, что у меня есть казаское гражданство, наряду с немецким.
я честно говоря о существовании Казахстана забыла сразу после отьезда оттуда.
Вычеркнуть они не имеют право, только после того, как я справку из казахского посольства принесу "Такая-то такая не имеет больше казахского гражданства".
Я даже не знаю где это казахское посольство находится и нужно ли оно мне? Кто от чего когда отказывался и как?
в принципе мне это жить не мешает и до сегодняшнего дня я об этом гражданстве не знала, но всё-таки вроде и не нужно оно мне.
В Казахстан ни в гости, ни жить я не собираюсь )))
Оказывается в их датенбанках до сих пор стоит, что у меня есть казаское гражданство, наряду с немецким.
я честно говоря о существовании Казахстана забыла сразу после отьезда оттуда.
Вычеркнуть они не имеют право, только после того, как я справку из казахского посольства принесу "Такая-то такая не имеет больше казахского гражданства".
Я даже не знаю где это казахское посольство находится и нужно ли оно мне? Кто от чего когда отказывался и как?
в принципе мне это жить не мешает и до сегодняшнего дня я об этом гражданстве не знала, но всё-таки вроде и не нужно оно мне.
В Казахстан ни в гости, ни жить я не собираюсь )))
NEW 04.08.09 14:35
в ответ Я осенняя 04.08.09 14:27
NEW 04.08.09 14:48
в ответ Светлана31 04.08.09 14:39
Так Казахстан же вроде не признаёт двойного гражданства? я думала при получении немецкого гражданства, оно автоматически анулируется.
А срока годности нет? что через 5-10 лет оно теряется? я здесь болъше 10 лет.
А срока годности нет? что через 5-10 лет оно теряется? я здесь болъше 10 лет.
NEW 04.08.09 14:50
вместе писали
гражданство у меня немецкое. Я приехала как немка- переселенка.
Мне самое главное, как сделать, чтоб в компьютере они это казахское гражданство вычеркнули. А они без справки из консульства сказали вычеркнуть ничего не могут.
гражданство у меня немецкое. Я приехала как немка- переселенка.
Мне самое главное, как сделать, чтоб в компьютере они это казахское гражданство вычеркнули. А они без справки из консульства сказали вычеркнуть ничего не могут.
04.08.09 15:13
в ответ Nereida 04.08.09 14:25
Как у меня почти :)
Когда я подавал доки на приобретение немецкого гравданства, Сотрудница амта распросила, кто и что мы есть...
И оказалось что несмотря на то что у нас паспорта Российской федерации, мы однобременно являемся гражданами Таджикистана
Потому как на момент распада СССР, мы жили в Таджикистане и Таджикские власти, издали задним числом закон, по которому мы автоматом это гражданство и получили. В результате нам надо понадобилось отказываться не только от Росийского но и от Тадж. гражданства тоже. Стоило чет около 250 eвро пр душу..не помню точно.
Когда я подавал доки на приобретение немецкого гравданства, Сотрудница амта распросила, кто и что мы есть...
И оказалось что несмотря на то что у нас паспорта Российской федерации, мы однобременно являемся гражданами Таджикистана
Потому как на момент распада СССР, мы жили в Таджикистане и Таджикские власти, издали задним числом закон, по которому мы автоматом это гражданство и получили. В результате нам надо понадобилось отказываться не только от Росийского но и от Тадж. гражданства тоже. Стоило чет около 250 eвро пр душу..не помню точно.
NEW 04.08.09 15:22
в ответ Nereida 04.08.09 14:59
NEW 04.08.09 15:38
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru
24 евро
детям бесплатно
ИНФОРМАЦИЯ
об утрате гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Консула-2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия
паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца √ 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с
заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ
(Einbürgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский
языки √ 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения
произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный
счет:
24 евро
детям бесплатно
ИНФОРМАЦИЯ
об утрате гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Консула-2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия
паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца √ 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с
заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ
(Einbürgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский
языки √ 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения
произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный
счет:
NEW 04.08.09 17:27
в ответ Altwad 04.08.09 15:38
А зачем им эта справка не знаете? 24 Евро и переводы не так дешево. Германия ведь не признает двойное гражданство и если у тебя уже немецкое гражданство какую роль играет справка? Столько документов, ехать в посольство... Хотя про упертость некоторых чиновников знаю не по наслышке- знакомая получала гражданство, после 6 лет жизни здесь, ей сказали нужен документ что вы владеете немецким в достаточной степени, то что она училась и потом защищала докторскую в Германии и написала здесь несколько начных работ (все на немецком естественно) их не интересовало и она сдавала экзамен только для бумажки
NEW 04.08.09 17:34
Это для всех? или есть всё таки разница для тех, кто хочет получить немецкое гражданство и должен для этого отказааться от казахского (например иностранцы с ╖8) и для тех, кто приехал сюда как немецкие переселнцы.
Нам же не нужно было отказываться от казахского гражданство, получение немецкого происходило автоматически.
Нам же не нужно было отказываться от казахского гражданство, получение немецкого происходило автоматически.
NEW 04.08.09 18:45
в ответ Nereida 04.08.09 14:48
да Казахстан не признает двойное гражданство. Интересно то, что ты получила немецкое без справки об отказе кз-гражданства. Я знаю, что у многих так получилось, поэтому если ты действительно ездить туда не собираешься, то лучше ничего и не делать.
Я в свое время отказалась и за отказ платила 200 евро, справки и переводы уже не помню во сколько обошлись. Но я получала свой отказ как раз как только марки перевели на евро и в посольстве еще таксу не установили, так сказали от фонаря, те кто отказывались позже, говорят что платили больше.
Я в свое время отказалась и за отказ платила 200 евро, справки и переводы уже не помню во сколько обошлись. Но я получала свой отказ как раз как только марки перевели на евро и в посольстве еще таксу не установили, так сказали от фонаря, те кто отказывались позже, говорят что платили больше.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.08.09 18:48
где вы взяли 24 евро, вот по русски написанно 200 http://www.botschaft-kaz.de/ru/images/PDF/vyxod%20new.pdf
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.08.09 18:54
в ответ Nereida 04.08.09 17:34
Я тоже до сих пор не отказалась от каз. гражданство и платить не собираюсь за это. Мне лично это никак не мешает. Я года 4 назад узнала, что оказаывается имею двойное гражданство, нужно было справку какую то на работу и там это стояло. Если даже когда нибудь поедите в Казахстан ничего не будет видь поедите по немецкому паспорту.
NEW 04.08.09 20:39
Затем что в комьютере тут стоит казахское гражданство, я сам об этом чуть более года назад подсмотрел, сейчас время было глубже поинтересовался, потребовал убрать, с меня нем.бюрократы эту справку запросили, я долго ругался почему от меня не требуют отказ от гваделупского гражданства и почему в комьютере нет моего советского и китайского гражданства
В принципе ничего плохого тут нет, но теоритически Германия может отказатся признавать меня нем.гражданином в других странах, так же это относится и к детям, и ко внукам и правнукам.
Раньше за справку отказа от каз.гражданства требовалось 200евро и прошение на имя президента, но поскольку каз.гражданство теряется автоматически при приобретение другого гражданства, и теперь можно получить просто справку, буду считаь эти 24 евроф очередным гебюром
невилика сумма, тем более это только со взрослых
в ответ i0585 04.08.09 17:27
В ответ на:
А зачем им эта справка не знаете?
А зачем им эта справка не знаете?
Затем что в комьютере тут стоит казахское гражданство, я сам об этом чуть более года назад подсмотрел, сейчас время было глубже поинтересовался, потребовал убрать, с меня нем.бюрократы эту справку запросили, я долго ругался почему от меня не требуют отказ от гваделупского гражданства и почему в комьютере нет моего советского и китайского гражданства
В принципе ничего плохого тут нет, но теоритически Германия может отказатся признавать меня нем.гражданином в других странах, так же это относится и к детям, и ко внукам и правнукам.
Раньше за справку отказа от каз.гражданства требовалось 200евро и прошение на имя президента, но поскольку каз.гражданство теряется автоматически при приобретение другого гражданства, и теперь можно получить просто справку, буду считаь эти 24 евроф очередным гебюром