Login
Выход из русского гражданства -когда? Можно ли остаться вообще без гражданства?
03.08.09 09:39
Вообщем у меня все документы готовы для сдачи в русское консульство ( выход из русского гражданства). Немцы дали Einbürgerungszusicherung. Но весьма вероятно, что я могу стать безработным через пару месяцев или даже недель. Т.е ещё до того как я получу справку о выходе из русского гражданства и соответственно до того, как получу немецкое гражданство. Вопрос следующий - точнее их два:
1) Не может так получится, что после того как я стану безработным немцы откажутся мне давать гражданство. И я останусь без русского. Т.е вообще останусь без гражданства?
2) В связи с этим меня интересует ещё вопрос - когда фактически происходит окончательный выход из русского гражданства? Когда "компетентные органы" в Москве дадут на это добро или когда я приду в консульство сдавать паспорт и получать справку о выходе из гражданства?
Спасибо за советы по делу.
1) Не может так получится, что после того как я стану безработным немцы откажутся мне давать гражданство. И я останусь без русского. Т.е вообще останусь без гражданства?
2) В связи с этим меня интересует ещё вопрос - когда фактически происходит окончательный выход из русского гражданства? Когда "компетентные органы" в Москве дадут на это добро или когда я приду в консульство сдавать паспорт и получать справку о выходе из гражданства?
Спасибо за советы по делу.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 03.08.09 12:53
in Antwort Holostjak 03.08.09 09:39, Zuletzt geändert 03.08.09 12:54 (aguno)
NEW 03.08.09 13:41
in Antwort Holostjak 03.08.09 09:39
В ответ на:
Немцы дали Einbürgerungszusicherung
Не может так получится, что после того как я стану безработным немцы откажутся мне давать гражданство. И я останусь без русского. Т.е вообще останусь без гражданства?
тут ответ и так понятен. После получения Einbürgerungszusicherung все процедуры связанные с получением гражданства Германии закончены. Немцы дали Einbürgerungszusicherung
Не может так получится, что после того как я стану безработным немцы откажутся мне давать гражданство. И я останусь без русского. Т.е вообще останусь без гражданства?
В ответ на:
С момента получения справки о выходе из гражданства. 2) В связи с этим меня интересует ещё вопрос - когда фактически происходит окончательный выход из русского гражданства? Когда "компетентные органы" в Москве дадут на это добро или когда я приду в консульство сдавать паспорт и получать справку о выходе из гражданства?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 03.08.09 13:47
Ой ли?
Опять торопитесь?
in Antwort oldwalker 03.08.09 13:41
В ответ на:
тут ответ и так понятен. После получения Einbürgerungszusicherung все процедуры связанные с получением гражданства Германии закончены.
тут ответ и так понятен. После получения Einbürgerungszusicherung все процедуры связанные с получением гражданства Германии закончены.
Ой ли?
NEW 03.08.09 13:51
Вполне. Вы будете лицом без гражданства. И "немцы" выдадут Вам соответствующий паспорт.
in Antwort Holostjak 03.08.09 09:39
В ответ на:
Вполне. Вы будете лицом без гражданства. И "немцы" выдадут Вам соответствующий паспорт.
NEW 03.08.09 14:07
Если бы ответ был понятен, то я не спрашивал бы. Вы вообще видели хоть эту бумагу - Einbürgerungszusicherung? Вы хоть знаете, что там написано?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 03.08.09 14:12
>>>>тут ответ и так понятен. После получения Einbürgerungszusicherung все процедуры связанные с получением гражданства Германии закончены.
Нет! Автор топика, смотрите внимательно в zusicherung: там есть ритуальная фраза что это действительно только при том что условия для получения нем гражданства продолжают выполняться. Что происходит на практике когда они перерстают выполнятся, мне неизвестно. С другой стороны, если вы лишитесь работы, вы будете получать ALG I, которая социальным пособием не является - это вами же проплаченная страховка. Где то здесь на форуме было, что получение ALGI не препятствует получению гражданства.
Нет! Автор топика, смотрите внимательно в zusicherung: там есть ритуальная фраза что это действительно только при том что условия для получения нем гражданства продолжают выполняться. Что происходит на практике когда они перерстают выполнятся, мне неизвестно. С другой стороны, если вы лишитесь работы, вы будете получать ALG I, которая социальным пособием не является - это вами же проплаченная страховка. Где то здесь на форуме было, что получение ALGI не препятствует получению гражданства.
NEW 03.08.09 14:13
in Antwort svetka1976 03.08.09 13:51
В таком случае необходимо конечно знать, когда реально теряется русское гражданство... В консульстве это не выяснить по телефону никак....
NEW 03.08.09 14:16
Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_7.html#p376
Так что г-н
oldwalker не прав.
В справке о выходе указана дата принятия решения, а не дата выдачи.
in Antwort Holostjak 03.08.09 09:39, Zuletzt geändert 03.08.09 14:20 (pel-b)
В ответ на:
Гражданство Российской Федерации прекращается со дня принятия полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, соответствующего решения.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_7.html#p376
Так что г-н
oldwalker не прав.В справке о выходе указана дата принятия решения, а не дата выдачи.
NEW 03.08.09 14:18
in Antwort Химик-синтетик 03.08.09 14:12
Да - ALG1 не является непреодолимым препятствием при Anschpruchseinbuergerung (как у меня). Но в то же время они говорят, что могут по своему усмотрению сделать "негативный прогноз" и всёж не дать гражданство. Вот мне и непонятно. подвисаешь на несколько месяцев в неизвестности... Фирма где я работаю подвисла... Сколько я ещё там буду работать - неизвестно. Вот и думаю... оставаться вообще без гражданства неохота...
NEW 03.08.09 14:25
in Antwort pel-b 03.08.09 14:16
Да - но в принципе консульство тоже может быть полномочным органом (одним из них). Т.е возможна такая схема - они получают "добро" из Москвы и на основании этого уже окончательно заканчивают процедуру... Это было бы лучше. Тогда можно было бы тормознуть если что... Хм... Вот херня то... Вроде и гражданство уже охота получить немецкое, но рисковать неохота.. Тоже. Зависеть от своей дурацкой фирмы и настроения чиновников...
NEW 03.08.09 14:32
in Antwort Holostjak 03.08.09 14:07
В ответ на:
Вы вообще видели хоть эту бумагу - Einbürgerungszusicherung? Вы хоть знаете, что там написано?
Слышать слышал - видеть нет. Но как понимаю раз её выдали, значит гарантия что без гражданства не останетесь, или слово zusicherung имеет в немецком двойное значение?Вы вообще видели хоть эту бумагу - Einbürgerungszusicherung? Вы хоть знаете, что там написано?
NEW 03.08.09 14:34
in Antwort Holostjak 03.08.09 14:25
Консульство и есть в этом случае полномочный орган, который принимает решение. Справку подписывает Генеральный Консул.
NEW 03.08.09 14:36
Надеюсь паспорт РФ до получения справки о выходе из гр. остаётся на руках?
in Antwort pel-b 03.08.09 14:16
В ответ на:
Так что г-н oldwalker не прав.
А что это имеет какое-то принципиальное значение? Так что г-н oldwalker не прав.
NEW 03.08.09 14:46
Имеет. С момента принятия консульством решения о выходе человек становится лицом без гражданства.
Остается.
in Antwort oldwalker 03.08.09 14:36
В ответ на:
А что это имеет какое-то принципиальное значение?
А что это имеет какое-то принципиальное значение?
Имеет. С момента принятия консульством решения о выходе человек становится лицом без гражданства.
В ответ на:
Остается.
NEW 03.08.09 14:48
in Antwort pel-b 03.08.09 14:34
Ага.. Значит через скажем 4 месяца после подачи заявления на выход из гражданства ещё можно это дело тормознуть? меня напрягает большой разброс по времени с момента подачт заявления до получения справки. За 6 месяцев может многое произойти...
NEW 03.08.09 14:52
in Antwort oldwalker 03.08.09 14:32
Они гарантируют при условии, что ничего не изменится. Так написано. А поскольку русским властям надо 6 месяцев чтоб дать эту справку, то всякие изменения за эти 6 месяцев могут и привести к отмене решения. Такая вот бадья.... Разорилась фирма в которой работал и уже не гарантируют тебе немцы гражданства.... А по новой решают....
NEW 03.08.09 14:53
in Antwort pel-b 03.08.09 14:46
В ответ на:
+
Остаётся (на руках паспорт гражданина РФ)
Вам не кажется, что это маразм?Имеет. С момента принятия консульством решения о выходе человек становится лицом без гражданства.
+
Остаётся (на руках паспорт гражданина РФ)
NEW 03.08.09 14:57
in Antwort Holostjak 03.08.09 14:52
В ответ на:
Разорилась фирма в которой работал и уже не гарантируют тебе немцы гражданства.... А по новой решают....
Не парьтесь, Вы всегда можете на крайняк на базис устроится, да же условно. Главные условия вы уже выполнили будучи соискателем нем.гражданства.Разорилась фирма в которой работал и уже не гарантируют тебе немцы гражданства.... А по новой решают....
NEW 03.08.09 14:59
in Antwort Holostjak 03.08.09 14:48
Разброс абсолютно небольшой )) В той же Украине все гораздо хуже.
К тому же Arbeitslosengeld I не является помехой. Вопрос в том, как долго Вы будете его получать, если вдруг останетесь без работы.
Вот тут таблица есть:
de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_%28Deutschland%29#Dauer_des_Bezugs...
К тому же Arbeitslosengeld I не является помехой. Вопрос в том, как долго Вы будете его получать, если вдруг останетесь без работы.
Вот тут таблица есть:
de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_%28Deutschland%29#Dauer_des_Bezugs...
NEW 03.08.09 15:03
Есть немного. Но поэтому консульство и предлагает сдать паспорт незамедлительно, т.к. Вы не имеете права пользоваться паспортом страны гражданином которой не являетесь.
in Antwort oldwalker 03.08.09 14:53
В ответ на:
Вам не кажется, что это маразм?
Вам не кажется, что это маразм?
Есть немного. Но поэтому консульство и предлагает сдать паспорт незамедлительно, т.к. Вы не имеете права пользоваться паспортом страны гражданином которой не являетесь.
NEW 03.08.09 16:09
in Antwort pel-b 03.08.09 15:03
Значит всё таки фактически не гражданство наступает с момента получения справки о выходе, момента сдачи паспорта ибо откуда знать выходящему из гр-ва когда было принято решение о выходе.
NEW 03.08.09 16:28
Фактически "не гражданство" наступает с момента принятия консулом решения о выходе.
Фактически человеку становится "об этом знать" при получении письма из консульства.
Фактически человек имеет об этом документальное подтверждение "с момента получения справки о выходе".
in Antwort oldwalker 03.08.09 16:09, Zuletzt geändert 03.08.09 16:35 (svetka1976)
В ответ на:
Значит всё таки фактически не гражданство наступает с момента получения справки о выходе, момента сдачи паспорта ибо откуда знать выходящему из гр-ва когда было принято решение о выходе.
Фактически "не гражданство" наступает с момента принятия консулом решения о выходе.
Фактически человеку становится "об этом знать" при получении письма из консульства.
Фактически человек имеет об этом документальное подтверждение "с момента получения справки о выходе".
NEW 03.08.09 16:52
in Antwort svetka1976 03.08.09 16:28
если честно ничего не понял. Если я допустим проживаю на территории Германии 15 лет, имею немецкое гражданство (аусвайс, райзепас и.т.д) имеется также русский пасспорт (давно уже просроченный) С тех пор я в РФ ни разу не был. Получается у меня двойное гражданство?
NEW 03.08.09 16:56
Получается два.
in Antwort Neo78 03.08.09 16:52
В ответ на:
если честно ничего не понял. Если я допустим проживаю на территории Германии 15 лет, имею немецкое гражданство (аусвайс, райзепас и.т.д) имеется также русский пасспорт (давно уже просроченный) С тех пор я в РФ ни разу не был. Получается у меня двойное гражданство?
Получается два.
NEW 03.08.09 18:55
svetka1976, я что разве не то имел виду написав вот это:Значит всё таки фактически не гражданство наступает с момента получения справки о выходе, К чему "стока многа букав"? Ответ всегда должен быть коротким, чётким, ясным. Словоблудие - признак бюрократизма.
Однако, и не таким как у некой
Викa ДА или НЕТ.
В ответ на:
svetka1976, я что разве не то имел виду написав вот это:Значит всё таки фактически не гражданство наступает с момента получения справки о выходе, К чему "стока многа букав"? Ответ всегда должен быть коротким, чётким, ясным. Словоблудие - признак бюрократизма.Однако, и не таким как у некой
Викa ДА или НЕТ. [син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 03.08.09 18:56

Коротко и ясно.
В ответ на:
Коротко и ясно.
NEW 03.08.09 19:04
Вам вот это ничего не говорит: Если я допустим проживаю на территории Германии 15 лет+также русский пасспорт (давно уже просроченный)
Из этого делаем вывод, что паспорт у него ещё советского образца. Он же нигде не написал что в 1992г. проживал и был прописан в России.
in Antwort svetka1976 03.08.09 16:56
В ответ на:
Получается два.
Ой ли? Зачем же так уверенно утверждать.Получается два.
Вам вот это ничего не говорит: Если я допустим проживаю на территории Германии 15 лет+также русский пасспорт (давно уже просроченный)
Из этого делаем вывод, что паспорт у него ещё советского образца. Он же нигде не написал что в 1992г. проживал и был прописан в России.
NEW 03.08.09 19:11
in Antwort oldwalker 03.08.09 19:04
Если я захочу поехать в РФ, то у меня есть два варианта: отказаться от русского гражданства, сделать визу и лететь по немецкому райзепасу как гражданин Германии, или сделать русский пасспорт и лететь как гражданин РФ. Правильно?
NEW 03.08.09 19:12
Из этого можно сделать вывод, что давно, но не то, что это тот же паспорт с которым он выезжал в 1994 году в возрасте 16 лет.
В ответ на:
Также русский пасспорт (давно уже просроченный). Из этого делаем вывод, что паспорт у него ещё советского образца.
Также русский пасспорт (давно уже просроченный). Из этого делаем вывод, что паспорт у него ещё советского образца.
Из этого можно сделать вывод, что давно, но не то, что это тот же паспорт с которым он выезжал в 1994 году в возрасте 16 лет.
NEW 03.08.09 19:13
Паспорт у меня деиствительно советского образца. Действителен до 2001 года ...был)))
NEW 03.08.09 19:16
in Antwort Neo78 03.08.09 19:11
В принципе правильно!
Кстати, когда и где Вы получили последний "русский" заграпаспорт и когда истек его срок действия?
Кстати, когда и где Вы получили последний "русский" заграпаспорт и когда истек его срок действия?
NEW 03.08.09 19:33
Открывайте визу в райзепасе и по ней езжайте.
in Antwort Neo78 03.08.09 19:11
В ответ на:
Если я захочу поехать в РФ, то у меня есть два варианта: отказаться от русского гражданства, сделать визу и лететь по немецкому райзепасу как гражданин Германии, или сделать русский пасспорт и лететь как гражданин РФ. Правильно?
На консульский учёт в Германии Вы не становились соответсвенно как гражданин РФ нигде не значитесь.Если я захочу поехать в РФ, то у меня есть два варианта: отказаться от русского гражданства, сделать визу и лететь по немецкому райзепасу как гражданин Германии, или сделать русский пасспорт и лететь как гражданин РФ. Правильно?
NEW 03.08.09 19:38
"Ой ли? Зачем же так уверенно утверждать."
Даже в России?
Если вообще откроют.
Или Вы опять хотите развести диспут на 6 страниц?
foren.germany.ru/consul/f/13805900.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5&p...
in Antwort oldwalker 03.08.09 19:33, Zuletzt geändert 03.08.09 19:51 (svetka1976)
В ответ на:
На консульский учёт в Германии Вы не становились
В ответ на:
соответсвенно как гражданин РФ нигде не значитесь.
Даже в России?
В ответ на:
Если вообще откроют.
NEW 03.08.09 19:47 
Однако, он так и не написал откуда он выезжал...
in Antwort svetka1976 03.08.09 19:12
В ответ на:
Глубокомысленно и витиевато. Из этого можно сделать вывод, что давно, но не то, что это тот же паспорт с которым он выезжал в 1994 году в возрасте 16 лет.
Однако, он так и не написал откуда он выезжал...
NEW 03.08.09 19:57 
Дедукция - сила.
При желании можно и покойного Папу Римского (поляка) российским гражданином сделать.
Жил и был прописан-то он в Польше на момент оккупации советскими войсками, а Россия ныне правопреемница.
Вроде бы в таком ракурсе сейчас историю рассматривают.
in Antwort svetka1976 03.08.09 19:38
В ответ на:
Кабы становился на КУ то и паспорт бы во время обменял.На консульский учёт в Германии Вы не становились
Дедукция - сила.
В ответ на:
Даже в России?
Вы опять?! Он значится в ГИЦе как выехавший на ПМЖ в Германию и всё!!!соответсвенно как гражданин РФ нигде не значитесь.
Даже в России?
При желании можно и покойного Папу Римского (поляка) российским гражданином сделать.
Жил и был прописан-то он в Польше на момент оккупации советскими войсками, а Россия ныне правопреемница.
Вроде бы в таком ракурсе сейчас историю рассматривают.
NEW 03.08.09 20:30
in Antwort oldwalker 03.08.09 19:57
Господа, при чём здесь проблема просроченного паспорта и визы в Россию? Какое это отношение имеет к данной теме? ;-)
NEW 03.08.09 21:19 
Короче, я - за.
И так от вас примеры в студию отказа выдачи виз и основания.
in Antwort svetka1976 03.08.09 19:38
В ответ на:
Если есть о чём, а понимающие друг-друга с полуслова, всегда найдут тему для душевных бесед.Или Вы опять хотите развести диспут на 6 страниц?
Короче, я - за.
И так от вас примеры в студию отказа выдачи виз и основания.
NEW 03.08.09 21:24 
Дык вроде бы с Вами всё ясно, всё объяснилию.
Да и потом сами понимаете"Ложка дорога к обеду". Сейчас открой новую ветку пока раскачаемся вся охота пропадёт..
in Antwort Holostjak 03.08.09 20:30
В ответ на:
Господа, при чём здесь проблема просроченного паспорта и визы в Россию? Какое это отношение имеет к данной теме? ;-)
Вы уж извините, что мы тут на Вашей ветке не по теме. Господа, при чём здесь проблема просроченного паспорта и визы в Россию? Какое это отношение имеет к данной теме? ;-)
Дык вроде бы с Вами всё ясно, всё объяснилию.
Да и потом сами понимаете"Ложка дорога к обеду". Сейчас открой новую ветку пока раскачаемся вся охота пропадёт..