Вход на сайт
Выход из украинского гражданства.
465
NEW 29.07.09 21:24
Последний раз изменено 29.07.09 21:26 (Last Elf)
Сегодня получил подтверждение из гамбургской ратуши, что Германия согласна принять меня на гражданство. На следующей неделе подтверждение нужно забрать.
Теперь вопрос. Насколько я понял, отказ от украинского гражданства обязателен и мне придется предоставлять в Германии подтверждение, что я из него вышел. Т.е. идти с бумажкой от ратуши в консулат и начинать выход из гражданства. Соответствует ли это действительности?
Мне 24, в украинской армии я не служил, живу в Германии почти 8 лет, студент. Не отношусъ ни к одной из линий (не Российский Немец, не Еврей, не беженец и т.д.) В Германии попал вместе с матерью, вышедшей за муж за Немца. Имею Niederlassungserlaubnis, aбсолютное знание немецкого. Может кто-нибудь по опыту описать как проходит эта процедура, какие документы нужны, сколько украинское консульство с меня за это сдерет, какие есть подводные камни (военкомат, бюрократия, попытки выжать деньги) и т.д.?
Гражданство необходимо прежде всего для возможности офицерской службы в ВМС Германии после университета.
3аранее благодарю,
с Уважением, Алексей
Теперь вопрос. Насколько я понял, отказ от украинского гражданства обязателен и мне придется предоставлять в Германии подтверждение, что я из него вышел. Т.е. идти с бумажкой от ратуши в консулат и начинать выход из гражданства. Соответствует ли это действительности?
Мне 24, в украинской армии я не служил, живу в Германии почти 8 лет, студент. Не отношусъ ни к одной из линий (не Российский Немец, не Еврей, не беженец и т.д.) В Германии попал вместе с матерью, вышедшей за муж за Немца. Имею Niederlassungserlaubnis, aбсолютное знание немецкого. Может кто-нибудь по опыту описать как проходит эта процедура, какие документы нужны, сколько украинское консульство с меня за это сдерет, какие есть подводные камни (военкомат, бюрократия, попытки выжать деньги) и т.д.?
Гражданство необходимо прежде всего для возможности офицерской службы в ВМС Германии после университета.
3аранее благодарю,
с Уважением, Алексей
NEW 30.07.09 23:29
в ответ Rechtsberater 30.07.09 15:48
вы знаете,у меня похожий вопрос,мы принадлежим к линии беженцы.мальчику16,пришли получать паспорт,а нам дают бумагу чтоб принесли отказ от гражд.Он родился на Украине,уже12лет живет в Германии,укр.паспорта не имеет.вписан в паспорте матери,на консульском учете не состоим.Подскажите пожалуста как отказаться от гражданства.На каком сайте можно взять формуляр для отказа?И как среагирует консульство ,?
NEW 01.08.09 01:52
в ответ angel_11 30.07.09 23:29
Не берусь утверждать, но подобная ситуция выглядит как утрата украинского гражданства. У нас ситуация во многом похожая, но нам удалось доказать именно утрату, т.к. мы въезжали по паспортам образца СССР и потом новые паспорта не брали. Было очень тяжело доказать, что мы утратили гражданство, но вот на днях нам позвонили из консульства и сказали, что в недалёком будущем, в течении месяца мы уже получим документ об утрате. Мой совет - обратитесь к адвокату. Это беспроиграшный вариант.
01.08.09 12:57
в ответ sponsor4 01.08.09 12:17
Украина с большими проволочками даёт возможность выйти из своего гражданства. При этом обязательным условием является нахождение на постоянном консульском учёте. После заполнения всех документов в консульстве и оплаты их платежей и сборов, соискатель ожидает не менее года, после должен получить бумажку, подтвержающую факт выхода из гражданства. Отказ от гражданства этого госудаства невозможен, т.к. это запрещено его конституцией. Одним словом, процедура долгая и противная. Утешьте себя тем, что это один раз и уже на всю оставшуюся жизнь забудете об этой стране, как о страшном сне. Удачи всем соискателям, мы уже это прошли, год истёк, ожидаем заветной бумажки.
DIES IRAE
NEW 02.08.09 07:11
в ответ VNB 01.08.09 12:57
Сдесь есть группа Украина.там можна всё найти.
http://groups.germany.ru/354710.html?Cat=
http://groups.germany.ru/354710.html?Cat=
Nobody is perfect!
NEW 03.08.09 19:07
в ответ VNB 01.08.09 12:57
Ох как мы вас можем понять. Наши приключения продолжаются с 5 ноября 2008 года. Вся прелесть нашего положения - у нас НЕТ украинских паспортов нового образца, т.к. мы их просто не взяли, въезжали мы по паспортам образца СССР, потом мы получили серенький Reisepass и уже по этому немецкому паспорту проходили процедуру получения немецкого гражданства. В результате у нас получилось двойное гражданаство, но украинское гражданство мы по закону Украины утратили. Вот для того, чтобы получить из консулата бумажку, подтверждающую утрату этого украинского гражданства, мы прошли через такие тернии, что просто больно вспоминать. Причём, нас в буквальном смысле слова принуждали получить украинские паспорта, но мы стойко прошли все эти препоны и вот где-то в пределах двух месяцев мы должны получить эти
заветные бумажки. Непонятно, почему нужно делать такие препятствия людям, которые без принуждения, по собственному желанию поступают так, как они находят нужным? И мы согласны, что после получения этих бумажек, всё нужно забыть, как страшный сон. Удачи вам.
NEW 11.08.09 15:04
в ответ Hirschner 03.08.09 19:07
Ряд стран, таких как ФРГ, например, требуют от граждан, желающих получить их гражданство, выйти из гражданства страны их постоянного проживания. Другие же требуют оформить отказ от гражданства Украины.
В любом случае, вопросы принятия и выхода из гражданства Украины относятся исключительно к прерогативе Президента Украины. Поэтому все что мы можем предложить нашим клиентам v это юридическое содействие в том, чтобы Ваши документы быстро и надлежащим образом прошли все соответствующие проверки в Службе безопасности, МВД и пр. и как можно скорее попали в Секретариат Президента для принятия решения о выходе из гражданства. Без лишней скромности можно констатировать, что благодаря нашей работе клиентам удается получить выход из гражданства Украины за 3,5 месяца (вместо 3-ёх и более годов ожидания).
В любом случае, вопросы принятия и выхода из гражданства Украины относятся исключительно к прерогативе Президента Украины. Поэтому все что мы можем предложить нашим клиентам v это юридическое содействие в том, чтобы Ваши документы быстро и надлежащим образом прошли все соответствующие проверки в Службе безопасности, МВД и пр. и как можно скорее попали в Секретариат Президента для принятия решения о выходе из гражданства. Без лишней скромности можно констатировать, что благодаря нашей работе клиентам удается получить выход из гражданства Украины за 3,5 месяца (вместо 3-ёх и более годов ожидания).
NEW 11.08.09 15:14
что-то после прочтения этой фразы у меня возникли сомнения в Вашем юридическом профессинализме.
PS:
а после этой - и в Вашей честности.
В ответ на:
Ряд стран, таких как ФРГ, например, требуют от граждан, желающих получить их гражданство, выйти из гражданства страны их постоянного проживания.
Ряд стран, таких как ФРГ, например, требуют от граждан, желающих получить их гражданство, выйти из гражданства страны их постоянного проживания.
что-то после прочтения этой фразы у меня возникли сомнения в Вашем юридическом профессинализме.
PS:
В ответ на:
(вместо 3-ёх и более годов ожидания)
(вместо 3-ёх и более годов ожидания)
а после этой - и в Вашей честности.