русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Не выдают загранпаспорт.Что делать??

796  1 2 alle
bagir1965 посетитель25.07.09 12:47
bagir1965
NEW 25.07.09 12:47 
История вообщем такова,подошло время менять российские паспорта.9 апреля загрузились всей семьёй в машину и поехали во Франкуртурское консульство.Документы с трудом,но приняли.Хочу отметить,что из всех моих близких,только я имею только Российское гражданство,8 параграф.Срок действия старого закончился 14 мая.На 2 июля нас всех пригласили за получением новых паспортов.Как в издевательство,всем моим близким и кто имеет двойное гражданство,паспорта выдали,а мне НЕТ.Велели подождать,когда пройдут все 100 желающих получить паспорта.Когда все получили паспорта,работник консульства мне причину задержки паспорта не объяснил,и сказал,что нужно ещё две,максимум три недели подождать.Предложил мне расписатся за получение паспорта,и заполнить конверт с обратным адресом,по которому вышлют паспорт по почте заказным письмом мне домой,что бы ещё раз не ехать в консульство.Уже идёт четвёртая неделя,помимо тех трёх месяцев,а паспорта так и нет.Пробывали дозвониться до консульства,всё бесполезно,либо занято,либо трубку ни кто не берёт,если берёт,то охранник,который,сами понимаете,не решает никаких вопросов.В последний четверг,по моей\я сам не могу,постояно в разъездах\ просьбе попросил супругу позвонить на платный телефон.Там тоже ничего конкретного,только вокруг да около,и вообще не в курсе происходящего,рекомендовал зайти в юридический одел посольства,и стал диктовать медлено по буквам адрес,про какую то анлаге,жена поняла что это электронный адрес в интернете,как потом оказалось,это простой почтовый адрес консульства во Франкурте.Очередная денежная дурилка,сетевика-разбойника,который много и красиво говорит,но конкретно помочь не чем не может.Вообщем улетело ещё 20-30 евро.Так же в течении недели разослал письма по элетронной почте во Франкурт и генеральное в Берлин,с просьбой помочь и разобратся,но всё без ответа.Напрашивается вопрос,для чего и для кого эти все номера телефонов.интернетадреса и вебсайты.Это всё пусто и ничего не работает.Как достучатся,дозвонится до стен Российских посольств и консульств?Может кто знает??Может у кого аналогичная ситуация???Поделитесь....
artjomusp прохожий25.07.09 15:42
NEW 25.07.09 15:42 
in Antwort bagir1965 25.07.09 12:47, Zuletzt geändert 25.07.09 15:44 (artjomusp)
как я вас понимаю. у меня подобная проблема.
2-го апреля сдал документы во Франкфурте, все было в порядке.
23-го июня по термину пришел получать паспорт. пришлось долго ждать. у меня был термин на 16:00, но моя очередь подошла только к пол седьмому. мой паспорт был готов, но в нем была опечатка. я его конечно же не взял. девушка в окошке извинялась и сказала что сотрудник который делает паспорта уже ушел и сделать могут только завтра. точно так же попросила расписаться за получение паспорта, дала подписать конверт и обещала, что паспорт вышлют на следующий день. до сих пор ничего не прислали.
Я посылал письмо 1-го июня в консульство на новый термин, расписал им всю ситуацию. после этого мне позвонил сотрудник который у них занимается паспортами (Борисов), сказал что разбирается и пришлет термин. но ничего не прислал. пару дней назад послал им еще одно гневное письмо по факсу. на него они отреагировали и прислали мне термин на получение паспорта аж на конец августа. это какое-то безобразие. в тот день который они написали я прийти не могу, буду в отпуске. к тому же сколько можно ждать? паспорт заканчивается, мне нужно продлить ВНЖ в ближайшие пару недель, а новый паспорт не дают. В общем я им еще один факс отправил, с просьбой выдать паспорт срочно, а не через месяц.
По телефону они не отвечают. Звонил в посольство, но они отказались помогать. говорят, что это не в их компетенции. Звонил в МИД, но и там глухо.
В общем я в растерянности. Если до вторника они со мной не свяжутся, собираюсь писать жалобы в МИД и в прокуратуру по поводу задержки выдачи паспорта. Возможно это поможет.
Вам могу посоветовать отправить им факс. как можно более гневного содержания. напишите что будете жаловаться в МИД, если они не выдадут паспорт. мой опыт говорит, что факс единственный способ связаться с франкфуртским консульством.
Удачи вам. напишите пожалуста, как у вас дело разрешиться.
ЗЫ: ну и хочется добавить для всех, кто еще только собирается во Франкфуртское консульство, не верьте если они будут обещать прислать паспорт по почте. Лучше требуйте новый термин сразу, если по каким-то причинам не дают паспорт. Быстрее и дешевле будет самому приехать.
Генрихыч посетитель25.07.09 23:37
NEW 25.07.09 23:37 
in Antwort artjomusp 25.07.09 15:42
Cкорее всего, в Вашей ситуации произошло вот что. Ошибка была допущена не при печати паспорта, а при оформлении Вашего заявления и отсылке запроса в Россию. Когда из России пришло согласование, оно практически оказалось на другого человека, пусть даже в одной букве / цифре разница (вероятнее всего - в фамилии или в дате рождения или в месте рождения). Поэтому теперь они не могут просто перепечатать паспорт на Ваши настоящие данные. Им надо либо ждать новый напечатанный из Москвы (если Вы оформляли био), либо просто получить согласование на Ваши правильные данные, и после этого напечатать в консульстве новый (если не био). В этом и заминка. А не в том, что Вам термин поздно дали. Считайте, что с момента обнаружения Вами опечатки началась вторая трехмесячная процедура по-новой. Хорошо, если я ошибаюсь.
artjomusp прохожий26.07.09 01:00
NEW 26.07.09 01:00 
in Antwort Генрихыч 25.07.09 23:37, Zuletzt geändert 26.07.09 01:02 (artjomusp)
На всякий случай я проверил свое заявление. у меня сохранен файл из которого я печатал. там все было верно. Даже если они ошиблись при написании запросов это их проблемы. срок оформления загранпаспорта не может превышать три месяца с момента подачи заявления в консульство. а в случае ошибки в готовом паспорте максимальный срок переоформления 4 часа. заявитель не отвечает за повторные запросы. по закону они обязаны дать паспорт, даже если не получили ответы на запросы. в случае если потом выяснится, что паспорт был не положен, то его должны изымать/аннулировать и т.д. но изначально они обязаны его выдать не позже, чем через три месяца с момента подачи заявления.
когда я получал паспорт, там был какой-то дедушка с такой же проблемой. ему сказали, что была ошибка и нужно отправлять повтнорный запрос. и он должен ждать еще месяца два. он скандалил, но потом ушел ни с чем.
раз такая практика с повторными запросами и задержками сложилась с ней нужно бороться, мне кажется. т.к. это не законно.
а вообще у меня очень положительные впечатления от франкфуртского консульства. термины назначают хорошо, принимают быстро, оформляют тоже быстро. но если возникают ошибки или нестандартные ситуации, то механизм заклинивает. в области решения проблем у них пока не отлажен порядок действий.
anuga1 прохожий26.07.09 19:18
NEW 26.07.09 19:18 
in Antwort Генрихыч 25.07.09 23:37
В ответ на:
Хорошо, если я ошибаюсь.

Генрихыч, Вы ошибаетесь всегда. И это не есть хорошо.
Генрихыч посетитель27.07.09 01:13
NEW 27.07.09 01:13 
in Antwort anuga1 26.07.09 19:18, Zuletzt geändert 27.07.09 01:27 (Генрихыч)
В ответ на:
Генрихыч, Вы ошибаетесь всегда. И это не есть хорошо.

Ой, держите меня.....
Мы, дружочек, с Вами знакомы и я наступил Вам лично на мозоль? С чего это Вы такое себе позволяете? Или это способ заигрывать с симпатичными незнакомцами? Лучше пишите стишки про котов - там у Вас полно воздыхателей...
К сожалению, случаи, похожие на ситуацию, описанную здесь, мне знакомы не понаслышке. А, скажем так, изнутри подобных обстоятельств. И то, что я не ошибаюсь, вероятнее всего покажет жизнь.
В ответ на:
в случае ошибки в готовом паспорте максимальный срок переоформления 4 часа. заявитель не отвечает за повторные запросы. по закону они обязаны дать паспорт, даже если не получили ответы на запросы. в случае если потом выяснится, что паспорт был не положен, то его должны изымать/аннулировать и т.д. но изначально они обязаны его выдать не позже, чем через три месяца с момента подачи заявления.

Ошибается скорее наш герой, который требует выдать ему паспорт немедленно. Сама наивность: если согласование пришло на лицо с другими данными (иначе брал бы тот паспорт и дело с концом), то ничего исправить консульство за 4 часа никак не может, а стало быть ни согласования, ни паспорта для этого гражданина нет. Грубо говоря, он - это не он. Могли ошибиться вовсе не в консульстве, а на Гоззнаке, если (паспорт био - он печатается не в консульстве, и потому консульство при всем праведном гневе нашего героя никак ему биопаспорт в Германии не напечатает). Но даже если паспорт не био, то пока не придет пересогласование, не видать гражданину паспорта.
А выдайте мне что попало сейчас, а потом ловите меня неизвестно где - это несерьезно, это детский сад... Как и "выдайте мне сейчас же, поскольку три месяца прошло". Я по-человечески понимаю, что ему досадно, но паспортная система жесткая, и никаких таких фантазий не допускает. Жаловаться, конечно, он имеет право. Только это не здесь надо делать, а в консульстве. И документально.
anuga1 прохожий27.07.09 07:49
NEW 27.07.09 07:49 
in Antwort Генрихыч 27.07.09 01:13, Zuletzt geändert 27.07.09 07:51 (anuga1)
В ответ на:
точно так же попросила расписаться за получение паспорта, дала подписать конверт и обещала, что паспорт вышлют на следующий день. до сих пор ничего не прислали

Гражданин паспорт не получил, а расписался в получении.
Объясните, милый Генрихыч, этот казус. Или считается, что он получил,
обнаружил ошибку и сдал на исправление?
В ответ на:
Когда все получили паспорта,работник консульства мне причину задержки паспорта не объяснил,и сказал,что нужно ещё две,максимум три недели подождать.Предложил мне расписатся за получение паспорта,и заполнить конверт с обратным адресом,по которому вышлют паспорт по почте заказным письмом мне домой,что бы ещё раз не ехать в консульство.

А гражданин, который вообще не получил, но тоже расписался в получении.
Это как? Мяу!
bagir1965 посетитель27.07.09 08:17
bagir1965
NEW 27.07.09 08:17 
in Antwort Генрихыч 27.07.09 01:13
Био,не био.Честно говоря тошнит уже от этих био,когда заходишь в немецкие маркеты,смотришь био продукты,а не вольно напрашивается,а из чего же сделаны продукты не из био....А тут ещё и Российские паспорта БИО.Сегодня первый день нашего отпуска.Настроение в семье и дома,как буд то кто то умер.Ни кто ни куда не едет.Будем сидеть на балконе.Отпуск накрылся медным тазом.Но это ещё семечки.Нависла реальная угроза потерять работу.По работе мне иногда приходится заезжать\я водитель ЛКВ\ в закрытые учереждения,такие как АтомныеЭС,тюрьмы ,воинские части,где пропуск дают только с паспортом.С мая месяца в Германии ввели новый закон,что водители не имеющих немецкого аусвайса,должны при себе иметь паспорт.Раньше было достаточно иметь водительское удостоверение.Нет паспорта,штраф от 20 тыс.евро. на фирму.Но и это не самое страшное,есть реальный шанс,быть высланым из страны,т.к. я на данный момент не имею действительного паспорта.В России в связи кризисом,гастарбайтеров,узбеков,таджиков грузят в эшалоны,и отправляют домой на родину,тем самым вроде как освобождают рабочие места для россиян.Чем Германия хуже???Оставлю семью с долгами и кредитами,а сам поеду пополнять армию Росийских бомжей,потому как без паспорта и прописки найти нормальную работу шансы ровны нулю,или воевать на Кавказ,там говорят паспорта не нужны....
anuga1 прохожий27.07.09 08:23
NEW 27.07.09 08:23 
in Antwort bagir1965 27.07.09 08:17
Дорогой bagir,
сейчас Вас Генрихыч "утешит". Не волнуйтесь.
artjomusp прохожий27.07.09 10:36
NEW 27.07.09 10:36 
in Antwort bagir1965 27.07.09 08:17, Zuletzt geändert 27.07.09 10:39 (artjomusp)
В ответ на:
С мая месяца в Германии ввели новый закон,что водители не имеющих немецкого аусвайса,должны при себе иметь паспорт.Раньше было достаточно иметь водительское удостоверение.Нет паспорта,штраф от 20 тыс.евро. на фирму.

вам нужно бегом бежать в АБХ получать Ausweisersatz. Это такой документ, который заменяет паспорт для иностранцев оставшихся без паспорта и лиц без гражданства. принесите им вашу переписку с консульством, покажите справку о подаче документов (если давали) и скажите, что без паспорта не можете работать. вам обязательно помогут, не волнуйтесь.
В ответ на:
Ошибается скорее наш герой, который требует выдать ему паспорт немедленно. Сама наивность: если согласование пришло на лицо с другими данными (иначе брал бы тот паспорт и дело с концом), то ничего исправить консульство за 4 часа никак не может, а стало быть ни согласования, ни паспорта для этого гражданина нет.

При чем тут наивность. Вы читали административный регламент? а закон о въезде/выезде? там хоть слово написано про согласования? могу вас заверить, что НЕТ. Максимальный скор оформления паспорта - 3 месяца от подачи документов и ни секундой больше. Незавершенные проверки, перепроверки, не пришедшие запросы и т.д. не являются основанием для задержки. В России тоже паспорта задерживают из-за запросов, и люди с этим успешно борются жалобами в областную ФМС и местную прокуратуру. Говорят иногда просто звонок в горячую линию ФМС помогает. С консульствами все конечно сложнее....
В ответ на:
Это как? Мяу!

вот-вот. безобразие устроили! и еще думают, что они правы.
artjomusp прохожий27.07.09 10:49
NEW 27.07.09 10:49 
in Antwort Генрихыч 27.07.09 01:13
В ответ на:
паспорт био

во Франкфурте био не делают, там только обычные. поэтому их сразу переделать в принципе можно.
  tinamartina прохожий27.07.09 11:27
NEW 27.07.09 11:27 
in Antwort bagir1965 25.07.09 12:47
Тема тажа!
Отдала паспорт во Франкфурте 27 апреля, ездила с подружкой, вместсе сдали. Ей пришло приглашение на получение паспорта 14 августа, а мне ничего...
А мне надо лететь 2 августа.
Дозвониться до Франкфуртене возможно.
Давайте напишем коллективную жалобу президенту.
artjomusp прохожий27.07.09 12:19
NEW 27.07.09 12:19 
in Antwort tinamartina 27.07.09 11:27, Zuletzt geändert 27.07.09 12:22 (artjomusp)
Ну президент вам точно не поможет получить паспорт до 2-го августа. :-) вы представляете сколько писем приходит президенту ежедневно. только что бы их прочитать нужно не мало времени, а пока время дойдет до решения вопроса вообще целая вечность пройдет. жаловаться нужно куда-то туда, где могут быстро среагировать и помочь!
сомневаюсь я, что вы сможете получить паспорт до 2 августа, времени мало. но попробовать можно. я думаю, что бы быстрее было писать сначала в интернет-приемную прокуратуры http://genproc.gov.ru/ipriem/address/, по факсу в приемную МИД http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505, по факсу в консульский департамент http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.02, ну и конечно по факсу в само консульство. само собой послать все еще и по почте, просто почта идет до России долго, а с факсом есть надежда, что прочитают и сразу среагируют.
Пишите им, что у вас срывается дорогостоящая поездка и в случае чего вы будете требовать в судебном порядке компенсации понесенного ущерба.
нас с вами уже много набирается. возможно если будет одновременно несколько жалоб на одно консульство, за дело возьмутся оперативнее.
weta0 свой человек27.07.09 14:44
weta0
NEW 27.07.09 14:44 
in Antwort artjomusp 27.07.09 12:19
В ответ на:
а с факсом есть надежда, что прочитают и сразу среагируют.

звонила я тут в МИД тема всё та же
выдержки из разговора:
- а что вам в консульстве говорят .... ну так и ждите ..... ваши проблемы, нужно было за полгода документы сдавать .... сами виноваты ... и.т.д.
[
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
weta0 свой человек27.07.09 14:46
weta0
NEW 27.07.09 14:46 
in Antwort bagir1965 27.07.09 08:17
у нас та же проблема , напишите в консульство , чтоб бумажку дали , что документы в обработке , ну и в Ausländeramt потом. муж уже месяц как без паспорта , пока ещё держимся
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Генрихыч посетитель27.07.09 15:54
27.07.09 15:54 
in Antwort anuga1 27.07.09 07:49
В ответ на:
Это как? Мяу!

Вам не приходит в голову простая аналогия: расписку написал и отдал, но денег не дали.
По-моему в этом плане все ясно: не расписывайся за то, что не получал. Действительно, можно только посочувствовать. Ведь взрослый вроде человек....
Генрихыч посетитель27.07.09 16:03
NEW 27.07.09 16:03 
in Antwort artjomusp 27.07.09 10:49
В ответ на:
во Франкфурте био не делают, там только обычные. поэтому их сразу переделать в принципе можно.

Может, Вы и правы. А может и нет. Ни я, ни Вы не знаем, что это была за опечатка. Если просто опечатка, допущенная консульством собственно при печати паспорта - то можно и исправить без запроса в Москву.
А если в полученном из Москвы согласовании были неправильные данные (хоть одна буква или цифра), то консульство не имеет права их самостоятельно корректировать, нужен новый запрос и новый ответ. О деталях говорить сложно, я просто пытаюсь раздраженным гражданам пояснить, что к чему и что может/не может сделать консульство немедленно. Прошу обратить внимание, что я никого не защищаю и не обвиняю, я просто говорю, что и как может быть.
Но не все в своем запале (не о Вас речь) способны вникнуть в ситуацию и понять, какие могут быть варианты. Ну, не хотят слушать - их дело.
anuga1 прохожий27.07.09 16:30
NEW 27.07.09 16:30 
in Antwort Генрихыч 27.07.09 15:54, Zuletzt geändert 27.07.09 16:32 (anuga1)
В ответ на:
Вам не приходит в голову простая аналогия: расписку написал и отдал, но денег не дали.
По-моему в этом плане все ясно: не расписывайся за то, что не получал. Действительно, можно только посочувствовать. Ведь взрослый вроде человек....

Почему взрослые люди в консульстве предлагают
расписаться в получении за то, чего гражданин не получал?
Вам не приходит в голову простая аналогия с лохотроном?
Мяу.
Генрихыч посетитель27.07.09 16:37
NEW 27.07.09 16:37 
in Antwort artjomusp 27.07.09 10:36
Впрочем, оказывается это тоже Ваш пассаж:
В ответ на:
Вы читали административный регламент? а закон о въезде/выезде? там хоть слово написано про согласования? могу вас заверить, что НЕТ. Максимальный скор оформления паспорта - 3 месяца от подачи документов и ни секундой больше. Незавершенные проверки, перепроверки, не пришедшие запросы и т.д. не являются основанием для задержки.

Отвечаю:
1. Не только читал. Не надо, уважаемый/ая, так горячо заверять в том, чего Вы не знаете или просто не хотите видеть в тексте закона.
2. Чтобы Вы не тешили себя именно наивными надеждами, сообщаю: во исполнение закона производится проверка на наличие у гражданина обстоятельств, временно препятствующих выдаче ему загранпаспорта. Это и есть согласование. В свою очередь консульство ни при каких обстоятельствах не выдаст паспорт гражданину, по которому не пришло указание из Москвы, что в отношении его отсутствуют такие обстоятельства, т.е. пока не придет "добро".
Исключений два:
1. несовершеннолетние до 14 лет - по ним не направляется запрос в Москву для согласования. В этом случае консульство может напечатать паспорт (желательно, без опечаток ;-) ) хоть сразу же.
2. выдача в трехдневный срок загранпаспорта при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника.
Одним словом, срок - сроком, а согласование согласованием. Увы, консульства лишены какой-либо реальной возможности ускорить согласование, оно от консульств не зависит.
С другой стороны, свои нарушенные права (невыдача паспорта в срок три месяца) любой гражданин может защищать в административном и судебном порядке. Однако, как правило, все заканчивается мощными эмоциями, проклятиями на форуме или в разговорах (т.е. сотрясением нервов и воздуха), но крайне мало кто берется пройти весь путь защиты своих прав по закону. А зря.
Если Вы лично тоже пострадавший - флаг Вам в руки. А если Вы тут выступаете "из солидарности", то поостерегитесь подстрекательски сыпать пострадавшим соль на раны и распалять их лишнего, им и так несладко.
Генрихыч посетитель27.07.09 16:43
NEW 27.07.09 16:43 
in Antwort anuga1 27.07.09 16:30
Странная у Вас логика. Его что, каленым железом заставили расписаться? Пытали?
Ну так раз он такой неосмотрительный, то теперь и расхлебывает, а мы только можем посочувствовать. В консульстве вообще теперь могут сказать, что паспорт дядя получил (вот роспись) и ушел довольный.
Вы бы расписались ни за что? То-то же...
1 2 alle