Login
обмен загран. паспорта.
357
NEW 21.07.09 15:05
добрый день,
1. для обмена загран паспорта(консульство России,Гамбург) нужно немецкое св-во о браке с апостилем перевести на русский. тут на сайте мне написали что можно самой перевести и в консульстве России заверить у нотариуса,так ли это на самом деле? просто сомниваюсь что я имею право сама дома перевести и консульство потом мой перевод примет.
2. на сайте консульства стоит цитата:
заранее благодарна.
1. для обмена загран паспорта(консульство России,Гамбург) нужно немецкое св-во о браке с апостилем перевести на русский. тут на сайте мне написали что можно самой перевести и в консульстве России заверить у нотариуса,так ли это на самом деле? просто сомниваюсь что я имею право сама дома перевести и консульство потом мой перевод примет.
2. на сайте консульства стоит цитата:
В ответ на:
"Граждане, изменившие фамилию после заключения брака, представляют копию свидетельства о заключении брака и его оригинал. При предъявлении немецкого свидетельства оно должно иметь штамп "Апостиль", проставленный немецкими властями по месту жительства, а также его перевод на русский язык с обязательным нотариальным заверением перевода в консульстве".
После брака я оставила свою девичью фамилию,т.е. мне мне св-во о браке не надо предьявлять,так
понимаю?"Граждане, изменившие фамилию после заключения брака, представляют копию свидетельства о заключении брака и его оригинал. При предъявлении немецкого свидетельства оно должно иметь штамп "Апостиль", проставленный немецкими властями по месту жительства, а также его перевод на русский язык с обязательным нотариальным заверением перевода в консульстве".
заранее благодарна.
NEW 22.07.09 00:05
in Antwort ange1981 21.07.09 15:05
люди откликнитесь?
необходимо ли мне предьявлять св-во о браке или нет,если фамилию после брака оставила девичью?
в понидельник уже ехать в консульство поэтому времени на документы остается не много.
2.в ходе дела назрел второй вопрос: заполнила на веб.сайте анткету,а вот с распечаткой в 3-х экземплярах проблема,целый день перед компьютером провела а версию для распичатания не смогла открыть. на сайте Консульства стоит что если трудности с распечатанием анкет,то достаточно сказать номер заявления на веб.сайте,так ли это. Хочется досконально все уточнить,чтобы лишний раз из другого города в консульство не ехать.
необходимо ли мне предьявлять св-во о браке или нет,если фамилию после брака оставила девичью?
в понидельник уже ехать в консульство поэтому времени на документы остается не много.
2.в ходе дела назрел второй вопрос: заполнила на веб.сайте анткету,а вот с распечаткой в 3-х экземплярах проблема,целый день перед компьютером провела а версию для распичатания не смогла открыть. на сайте Консульства стоит что если трудности с распечатанием анкет,то достаточно сказать номер заявления на веб.сайте,так ли это. Хочется досконально все уточнить,чтобы лишний раз из другого города в консульство не ехать.
NEW 22.07.09 10:20
in Antwort ange1981 22.07.09 00:05
я оставила девичью
парень в Бонне спросил, меняла ли я фамилию, я сказала, что нет. и все.
в анкете все равно ничего не стоит про семейное положение, поэтому без разницы.
св-во у меня с собой было, на всякий случай.
передо мной стояла женщина, которая тоже не смогла распечатать, потому что ошибку выдало при скачивании зип архива. она заполнила заявление отдельно, без номера и штрихкода наверху.
вы скачали архив? у вас есть word viewer?
парень в Бонне спросил, меняла ли я фамилию, я сказала, что нет. и все.
в анкете все равно ничего не стоит про семейное положение, поэтому без разницы.
св-во у меня с собой было, на всякий случай.
передо мной стояла женщина, которая тоже не смогла распечатать, потому что ошибку выдало при скачивании зип архива. она заполнила заявление отдельно, без номера и штрихкода наверху.
вы скачали архив? у вас есть word viewer?
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 22.07.09 15:12
in Antwort Reality 22.07.09 10:20
значит св-во о браке не надо вообще,так понимаю.
конечно я возьму на всякий случай,но в нем еще не стоит апостиль.
анкету я скачала в архив,а вот открыть документ не получается,
компьютер вообще не читает программу,
пытались программу поставить,компьютер программу открыл а там только иерографы которые не читаются.
на русских сайтах пробовала другие документы открыть где заявление на загран.паспорт,чтобы хотя бы там снова заполнить и распечатать,но как уже написала компьютер показывает только иерографы,хотя русский язык установлен.
А эта женищина от руки в посольстве анкету заполняла? ведь на сайте стоит только машинописным текстом можно,а не от руки.
в худшем случае тоже в посольстве снова заполню,если конечно разрешат.
конечно я возьму на всякий случай,но в нем еще не стоит апостиль.
анкету я скачала в архив,а вот открыть документ не получается,

на русских сайтах пробовала другие документы открыть где заявление на загран.паспорт,чтобы хотя бы там снова заполнить и распечатать,но как уже написала компьютер показывает только иерографы,хотя русский язык установлен.
А эта женищина от руки в посольстве анкету заполняла? ведь на сайте стоит только машинописным текстом можно,а не от руки.
в худшем случае тоже в посольстве снова заполню,если конечно разрешат.
22.07.09 15:56
in Antwort ange1981 22.07.09 00:05
NEW 22.07.09 16:23
В консульстве, будем думать, распечатают без проблем. Но дело в том, что проблема раскрыть архив, получаемый после заполнения web-формы, повторяется слишком часто. Об этом здесь писали не раз.
Думаю, что для того, чтобы "пронять" администратора web-формы по данному вопросу и заставить поправить этот периодический (но не всегда, у меня сработало ок) дефект, надо "пострадавшим" писать не на форум, а на адрес администратора - см. здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Contacts.aspx. Надо их закидать вопросами на эту тему, а не горевать и мучиться с "товарищами по несчастью."
in Antwort iriska007_0 22.07.09 15:56
В ответ на:
У меня тоже не получилось распечатать, сказала номер и они в консульстве распечатали без проблем
У меня тоже не получилось распечатать, сказала номер и они в консульстве распечатали без проблем
В консульстве, будем думать, распечатают без проблем. Но дело в том, что проблема раскрыть архив, получаемый после заполнения web-формы, повторяется слишком часто. Об этом здесь писали не раз.
Думаю, что для того, чтобы "пронять" администратора web-формы по данному вопросу и заставить поправить этот периодический (но не всегда, у меня сработало ок) дефект, надо "пострадавшим" писать не на форум, а на адрес администратора - см. здесь https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/Contacts.aspx. Надо их закидать вопросами на эту тему, а не горевать и мучиться с "товарищами по несчастью."