Вход на сайт
Бонн - запись или без записи?
21.07.09 23:15
Здравствуйте, мой вопрос наверное много обсуждался, но я не нашла ответа.
Меня интересует вопрос, нужна ли запись на прием в консульстве в бонне по поводу обмена загран. паспорта, если я прописана в россии, не стою на консульском учете, имею постоянный вид на жительство в германии.
Дело в том, что я нашла противоречащую информацию на том же сайте в консульстве.
ссылки: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/termin.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=44&catid=20
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с этой записью?
большое спасибо
Меня интересует вопрос, нужна ли запись на прием в консульстве в бонне по поводу обмена загран. паспорта, если я прописана в россии, не стою на консульском учете, имею постоянный вид на жительство в германии.
Дело в том, что я нашла противоречащую информацию на том же сайте в консульстве.
ссылки: http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/termin.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=44&catid=20
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с этой записью?
большое спасибо
NEW 12.08.09 17:24
в ответ olushka15 21.07.09 23:15
по факсу ровно неделю назад отправила запрос на термин , сегодня прислали на 14 сентября
вот сейчас сижу и гадаю как это будет выглядеть в бумаженции стоит что паспорт делают до 3-х месяцев , но у меня паспорт заканчивается в октябре , т.е. надо 14 сентября приехать сдать документы а потом еще раз приезжать за паспортом или же его в этот же день дадут ? кто знает как это у них выглядит ????
вот сейчас сижу и гадаю как это будет выглядеть в бумаженции стоит что паспорт делают до 3-х месяцев , но у меня паспорт заканчивается в октябре , т.е. надо 14 сентября приехать сдать документы а потом еще раз приезжать за паспортом или же его в этот же день дадут ? кто знает как это у них выглядит ????
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 14.08.09 12:49
Не умом Россию не понят
я 3 май получила термин на 15 сентября . У вас в октебре заканчивается а у меня 11 сентября так я им писала а они мне 15 и всё
в ответ Biedronka 12.08.09 17:24
В ответ на:
по факсу ровно неделю назад отправила запрос на термин , сегодня прислали на 14 сентября
Не умом Россию не понят

15.08.09 15:33
в ответ fedor 3 14.08.09 12:49
А что же должно сделать консульство, если вся очередь уже расписана до 15 сентября? Или Вы предлагаете им выкинуть из очереди кого-то из ранее записавшихся и освободить место для Вас? На каком основании? Что скажет им этот человек, легко можно себе представить.
Ваше огорчение понятно, но разве консульство в этом виновато?
Наверное, все же было бы справедливо соблюдать простое правило - кто раньше записался, тот раньше и пройдет.
Наверное, все же было бы справедливо соблюдать простое правило - кто раньше записался, тот раньше и пройдет.
15.08.09 18:34
в ответ fedor 3 15.08.09 17:51
Н.П.
У меня такая ситуация, паспорт действует до апреля 2010, я собираюсь в ноябре в Бонн. Я на КУ не стою, в России я выписана, листок убытия есть, но там дата от сент 2007, ето важно? Поменяют ли мне здесь паспорт на фамилию мужа (русский паспорт у меня не поменян, на дев. фамилии) или мне надо ехать в Россию менять сначала русский паспорт?
У меня такая ситуация, паспорт действует до апреля 2010, я собираюсь в ноябре в Бонн. Я на КУ не стою, в России я выписана, листок убытия есть, но там дата от сент 2007, ето важно? Поменяют ли мне здесь паспорт на фамилию мужа (русский паспорт у меня не поменян, на дев. фамилии) или мне надо ехать в Россию менять сначала русский паспорт?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 15.08.09 22:09
Несомненно, в целом запись должна идти последовательно. Однако в приведенном случае вполне вероятно следующее. Если система записи позволяет, то кто-то мог перенести свою запись с 14 августа на более позднее время. И тому, кто обратился следующим, просто повезло - ему дали освободившиеся место. Понятно ведь, что при освобождении одного места не должна сдвигаться вся очередь. Сделать это просто невозможно, потому как потребовалось бы при каждом отказе/переносе перемещать и оповещать сотни человек. Делать этого нельзя во избежании тотальной неразберихи.
Но есть, конечно, способ лучше. Если запись идет через интернет в автоматическом режиме (зависит от программы, которая используется) и каждое освободившееся при переносе место автоматически поступает в повторный открытый оборот и может быть использовано любым другим гражданином, то в принципе исчезает основание обвинять консульство в манипуляциях с записью. Освободился слот - он тут же доступен для любого в интернете.
К сожалению, пока толковых сервисов записи на прием очень мало. То, что в консульствах в Германии, наконец, начали понимать их необходимость - хорошо. Но до полноценной четкой системы приема им далеко.
Однако, если вы лично записались на обмен заграна своевременно, то все остальное вас уже не волнует. Это - лучший способ не нервничать и не подозревать консульство в каких-то манипуляциях.
Но есть, конечно, способ лучше. Если запись идет через интернет в автоматическом режиме (зависит от программы, которая используется) и каждое освободившееся при переносе место автоматически поступает в повторный открытый оборот и может быть использовано любым другим гражданином, то в принципе исчезает основание обвинять консульство в манипуляциях с записью. Освободился слот - он тут же доступен для любого в интернете.
К сожалению, пока толковых сервисов записи на прием очень мало. То, что в консульствах в Германии, наконец, начали понимать их необходимость - хорошо. Но до полноценной четкой системы приема им далеко.
Однако, если вы лично записались на обмен заграна своевременно, то все остальное вас уже не волнует. Это - лучший способ не нервничать и не подозревать консульство в каких-то манипуляциях.
NEW 16.08.09 19:29
Вы что адвокат консульства?
написали же что записались в мае на сентябрь, а меня записали в августе на сентябрь
в ответ Генрихыч 15.08.09 15:33
В ответ на:
Вы что адвокат консульства?
написали же что записались в мае на сентябрь, а меня записали в августе на сентябрь
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 17.08.09 00:55
1. Вы читаете невнимательно. Попробуйте еще раз весь пост, а не одну фразу.
2. Да и странная у Вас логика.
Может с мая консульство увеличило прием на паспорта, или просто стало больше принимать по записи? А может меньше народу стало записываться. Или в целом упал спрос на оформление паспорта?
Вам бы радоваться, что так удачно сложилось, а Вы как будто попрекаете консульство. Забавно, однако...
3. Я не адвокат.
Я просто стараюсь анализировать все обстоятельства. Хоть это здесь не в моде и можно получить такой брезгливый и презрительный вопрос, как Ваш.
2. Да и странная у Вас логика.
Может с мая консульство увеличило прием на паспорта, или просто стало больше принимать по записи? А может меньше народу стало записываться. Или в целом упал спрос на оформление паспорта?

Вам бы радоваться, что так удачно сложилось, а Вы как будто попрекаете консульство. Забавно, однако...
3. Я не адвокат.