Вход на сайт
отчет о поездке в конс-во во Франкфурте!
NEW 20.07.09 21:46
Привет всем! Была в конс-ве во Франкфурте! Успела: 1. заверить у нотариуса перевод свид-ва о браке, 2. встать на консульский учет, 3. сдать документы на обмен загранпаспорта! На все это ушло 2 часа! Вход в конс-во по списку, все стоят, и те, кто с термином, и те, кто без термина (как это принятно в нашем родном конс-ве, на улице возле калитки!). Никто не спросил у меня моего термина , или номера из веб-формы (т.к. я заполняла доки у них на сайте предварительно)...очень это странно...Термин был у меня на 10.30, я зашла в 9.30, попросилась к нотариусу...если бы раньше не проскользнула, не успела бы все сделать! Дяденька, котю принимал у меня документы, видимо работал там первы день..на все вопросы, которые я
ему задавала, он спрашивал ответы у своего коллеги при мне...жду теперь письма от них, когда приезжать за паспортом...кому интересно, пишите мне, расскажу подробнее...(я сама много спрашивала тут людей так же, кто уже ездил)...рада помочь всем!
NEW 21.07.09 17:58
в ответ witte_ANGEL 21.07.09 17:54
я была с термином на 10.30! отправляла письмо в конс-во, т.к. не дозвонилась к ним...в феврале написала, через месяц получила от них ответ, термин дали на 7 июля (!!!!) так что делайте термины заранее...просто мы приехали пораньше...к 9-к открытию консульства...
NEW 21.07.09 18:24
в ответ ludmilka2006 20.07.09 21:46
Поздравляю!
Можно вопросики...
1. Зачем вам вставать на конс. учет ? Где вам это понадобится? На всяк случай ? А если вы в другую землю переедете ?
2. Зачем у нотара регистрировать брак ? Зачем вообще русскому консульству знать про то что вы за мужем ?
Я вот уже 2.5 года женат на голландке и я в русском консульстве это не "регистировал". И пока что никаких проблем.
Буду благодарен за ответы
Можно вопросики...
1. Зачем вам вставать на конс. учет ? Где вам это понадобится? На всяк случай ? А если вы в другую землю переедете ?
2. Зачем у нотара регистрировать брак ? Зачем вообще русскому консульству знать про то что вы за мужем ?
Я вот уже 2.5 года женат на голландке и я в русском консульстве это не "регистировал". И пока что никаких проблем.
Буду благодарен за ответы
21.07.09 18:30
в ответ Litvinenko 21.07.09 18:24
1. на конс. учет встают те, кто выписан в России.. (я выписалась в России)
2. у нотариуса заверяется ПЕРЕВОД свид-ва о браке с апостилем (если брак зарегистрирован на тер. Германии)...а нужен этот документ при подаче документов на обмен паспорта (при смене фамилии)...
2. у нотариуса заверяется ПЕРЕВОД свид-ва о браке с апостилем (если брак зарегистрирован на тер. Германии)...а нужен этот документ при подаче документов на обмен паспорта (при смене фамилии)...
NEW 21.07.09 18:54
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/
В голубой рамке жмите на "записаться на приём", Вас перенаправляют на другой сайт, а там уже всё ясно, пошагово. Не забудьте потом распечатать Вашу записть на термин. Всё очень просто! Если вдруг не получается приехать в установленный день, то термин можно ВСЕГДА изменить!
В голубой рамке жмите на "записаться на приём", Вас перенаправляют на другой сайт, а там уже всё ясно, пошагово. Не забудьте потом распечатать Вашу записть на термин. Всё очень просто! Если вдруг не получается приехать в установленный день, то термин можно ВСЕГДА изменить!
Ну жопаделать!
NEW 23.07.09 23:03
в ответ ludmilka2006 21.07.09 18:30
Добрый вечер ludmilka2006. Скажите пожалуйста, а вы меняли российский паспорт, а уж затем загран(имеется ввиду при смене фамилии), или сразу загран можно поменять??? Я вроде слышала, что меняют сначала гражданский паспорт, а потом на его основании можно поменять заграничный....или???
У меня сейчас та же проблема)))
И, еще, если я нахожусь в Штутгарте, мне тоже надо обращаться в посольство во Франкфурте..??? Я слышала, что в Штутгарте тоже есть представительсво посольсва-там нельзя оформить все???
У меня сейчас та же проблема)))
И, еще, если я нахожусь в Штутгарте, мне тоже надо обращаться в посольство во Франкфурте..??? Я слышала, что в Штутгарте тоже есть представительсво посольсва-там нельзя оформить все???
Прежде чем сжигать мосты, посмотри, на том ли ты берегу!!!
NEW 24.07.09 10:03
в ответ PRINSESS 23.07.09 23:03
российский я не меняла..он не требуется в конс-ве при обмене загранпаспорта, и российский можно обменять только в России). Можно оформлять все через их бюро Альфа! но в этом случае надо отправлять им по почте документы, если вы готовы рисковать-то пожалуйста...я не рискнула...еще мне дали памятку в конс-ве, что можно забирать готовый паспорт в Альфа в Штуттгарте (мне ближе всего), им надо заявку подать просто после сдачи док-тов в конс-ве...
NEW 24.07.09 20:09
Привет! Пытался дозвонится до Консульства в Франкрурте - постоянно занят телефон. Хотел записаться через интернет, но там нет даты. Получается у тебя нет выбора даты, так как я могу туда запланировать визит только в пятницу. Подскажите, может я что-то не понимаю? СПАСИБО!
NEW 24.07.09 20:54
Как нет даты? Вам на какой месяц нужно? Вообще-то, там куча свободных дат, я только что заглядывала.
http://www.russia-24.de/ru/queue Вы это заполнили?
http://www.russia-24.de/ru/queue Вы это заполнили?
Ну жопаделать!
NEW 06.08.09 15:05
в ответ PRINSESS 23.07.09 23:03
в штутгарте не представительство посольства, а сервисное агентство, которое принимает у наших соотечественников документы и направляет их для дальнейшей обработки во франкфутрское консульсто, делает это за кругленькую сумму. Наверное, они и в консульство сверх нормы доплачивают, за скорый сервис. Я слышал, люди приезжали во франкфурт еще в апреле, и о паспортах ни слуху ни духу, а многие из тех, кто сдавал в серисное агентство в штутгарте в мае, уже получают звонки от агентства с указанием дат получения паспорта. Как это можно объяснить? И еще объясните мне, тупому доценту: консульства жестко требуют личного присутствия гражданиа при сдаче документов на паспорт, на каком основании они принимают доки без личного присутствия от сервисных агентств? Риторический вопрос
NEW 06.08.09 22:13
в ответ kod29 06.08.09 15:05
Вот и не правда,те кто сдавал доки через "Альфа" так же ждут 3-4 месяца.В том числе и я,сдала в нач. мая.От сервисных бюро они ( т.е. консульство) принимают доки без личного присутствия ,потому что консульство дало им такие полномочия,они обучены правильно заполнять доки.А если вы заполните документы и будет ошибка(а вы такой не один),кто будет эти ошибки исправлять?Поэтому требуется личное присутствие.
И ещё эти сервисные бюро созданы для тех кому далеко ехать до консульства. Если мне два раза ехать в ФМ.,обойдётся в ту же сумму ,что я заплатила в Альфе(200евро).Конечно это дорого. А что делать?
И ещё эти сервисные бюро созданы для тех кому далеко ехать до консульства. Если мне два раза ехать в ФМ.,обойдётся в ту же сумму ,что я заплатила в Альфе(200евро).Конечно это дорого. А что делать?
NEW 07.08.09 15:04
Правильно освещаете!
А упоминания на сайтах о том, что не стоящим на учете паспорт делается дольше, чем стоящим - это привет из прошлого. Просто забыли актуализировать, как водится. Все так и было (противозаконно, кстати) до апреля с.г. А теперь все одно - три месяца, как в законе, ибо все абсолютно паспорта, кроме детишек до 14 лет, согласуются с Москвой.
Хотя на практике все чаще и чаще реально делают быстрее. Есть даже команда по консульствам : паспорт должен быть напечатан не позднее недели после положительного ответа Москвы. И как только его печатают - он при проверке через сайт web-формы выходит как готовый к выдаче. Естественно если Вы подавали на него с использованием web-формы. Вот только не додумались они пока приделать к этой системе и автоматическое уведомление гражданам на электронную почту. (Хоть в некоторых консульствах уже есть). Но не все же сразу! И так наученно-технический прогресс поразительный, что не может не обнадеживать.
А упоминания на сайтах о том, что не стоящим на учете паспорт делается дольше, чем стоящим - это привет из прошлого. Просто забыли актуализировать, как водится. Все так и было (противозаконно, кстати) до апреля с.г. А теперь все одно - три месяца, как в законе, ибо все абсолютно паспорта, кроме детишек до 14 лет, согласуются с Москвой.
Хотя на практике все чаще и чаще реально делают быстрее. Есть даже команда по консульствам : паспорт должен быть напечатан не позднее недели после положительного ответа Москвы. И как только его печатают - он при проверке через сайт web-формы выходит как готовый к выдаче. Естественно если Вы подавали на него с использованием web-формы. Вот только не додумались они пока приделать к этой системе и автоматическое уведомление гражданам на электронную почту. (Хоть в некоторых консульствах уже есть). Но не все же сразу! И так наученно-технический прогресс поразительный, что не может не обнадеживать.