Вход на сайт
отчет о поездке в конс-во во Франкфурте!
NEW 07.08.09 16:33
в ответ Eisbärchen 21.07.09 18:19
я была на прошлой неделе в консульстве во Франкфурте. Так вот там были те кто по телефону записывался и те кто через интернет термин брал. Вышел к открытию дяденька (консульский работник) и всем обьявил, что списка с терминами для тех, кто по телефону и через интернет записывался, у него по тех. причинам нет. Что там было! Народ всполошился. Без проблем входили только те, кто по почте термин получил, потому что у них на руках письмо с термином было. Народу было много, не знаю, всем ли в этот день удалось в консульство попасть. Я пришла в 9 часов, через ворота мне удалось около 11 часов просочиться (я была вообще без термина). Поэтому в следующий раз, чтобы без нервотрёпки было, лучше по
почте термин получать, даже если неделю-другую дольше ждать придётся.
NEW 08.08.09 15:45
Или по интернету, тогда и ждать ничего не нужно.
Сразу же получаете (и распечатываете) приглашение с исходящим номером, датой и временем посещения. Причем дату выбирать можете сами.
в ответ zajchik 07.08.09 16:33
В ответ на:
Поэтому в следующий раз, чтобы без нервотрёпки было, лучше по почте термин получать,
Поэтому в следующий раз, чтобы без нервотрёпки было, лучше по почте термин получать,
Или по интернету, тогда и ждать ничего не нужно.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 09.08.09 01:36
Именно так.
Кстати, если бы все распечатывали через интренет свое подтверждение о записи на прием, то в ситуации, которую нам описала zajchik (отсутствие списка у самого консульства по техпричинам) никаких проблем не возникло бы: предъявляй свою распечатку и проходи. А толпы граждан без предварительной записи у ворот вообще бы не было, если бы консульство не проявляло мнимый либерализм, пытаясь скрестись ужа с ежом, и вовсе не принимало на паспорта без предварительной записи.
Кстати, если бы все распечатывали через интренет свое подтверждение о записи на прием, то в ситуации, которую нам описала zajchik (отсутствие списка у самого консульства по техпричинам) никаких проблем не возникло бы: предъявляй свою распечатку и проходи. А толпы граждан без предварительной записи у ворот вообще бы не было, если бы консульство не проявляло мнимый либерализм, пытаясь скрестись ужа с ежом, и вовсе не принимало на паспорта без предварительной записи.
NEW 09.08.09 14:52
Так-то оно так, но если "термин" брался по телефону, то распечатывать, увы, нечего.
Читая форум, складывается впечатление, что "народ" не любит пользоваться интернетом для получения "термина", а жаль. Это быстрее и дешевле, чем почта или телефон.
Согласна с Вами абсолютно. Послезавтра мне предстоит "штурм" Консульства. У меня есть и "термин", и заявление в Web. И то, и другое делается по интернету без проблем. Почему нужно принимать без предварительной записи граждан с Web-заявлениями и устраивать "свалку"?! Вопрос риторический...
В ответ на:
если бы все распечатывали через интренет свое подтверждение о записи на прием
если бы все распечатывали через интренет свое подтверждение о записи на прием
Так-то оно так, но если "термин" брался по телефону, то распечатывать, увы, нечего.
Читая форум, складывается впечатление, что "народ" не любит пользоваться интернетом для получения "термина", а жаль. Это быстрее и дешевле, чем почта или телефон.

В ответ на:
А толпы граждан без предварительной записи у ворот вообще бы не было
А толпы граждан без предварительной записи у ворот вообще бы не было
Согласна с Вами абсолютно. Послезавтра мне предстоит "штурм" Консульства. У меня есть и "термин", и заявление в Web. И то, и другое делается по интернету без проблем. Почему нужно принимать без предварительной записи граждан с Web-заявлениями и устраивать "свалку"?! Вопрос риторический...

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать
в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 09.08.09 18:38
в ответ Генрихыч 09.08.09 01:36
ГЕНИАЛЬНО... "мнимый либерализм" - это запомнится Вам надолго. "Уж" - это, наверно, программист, а "еж" - бабка-блокадница, доживающая век на Немеччине и не освоившая инет. или семья работяг-колхозников на социале... Тот мОлодежи "в лом" получить термин, а некоторым мифический барселонский консульский парадиз покоя не дает, хе-хе
"Lass´ uns mal schön zivilisiert darüber reden....sonst hau´ ich dir auf´s Maul"