Login
Spätaussiedler - учет в российском консульстве
NEW 08.01.04 22:30
Эта тема обсуждается сейчас на форуме для поздних переселенцев. Пока никто не может ответить.
Чем чревата такая ситуация:
Семья российских немцев уезжает в Германию и не снимается с учета в России, т.е. не ставит штамп "на ПМЖ" в паспорте.
1) так как российские немцы имеют право на двойное гражданство, необходимо ли проходить все эти процедуры по снятию и постановке на учет?
2) если необходимо, то как долго можно это не делать?
3) сколько стоит вся процедура уже будучи в Германии?
Заранее спасибо за ответы, можно и в виде ссылки на прошлые обсуждения.
Чем чревата такая ситуация:
Семья российских немцев уезжает в Германию и не снимается с учета в России, т.е. не ставит штамп "на ПМЖ" в паспорте.
1) так как российские немцы имеют право на двойное гражданство, необходимо ли проходить все эти процедуры по снятию и постановке на учет?
2) если необходимо, то как долго можно это не делать?
3) сколько стоит вся процедура уже будучи в Германии?
Заранее спасибо за ответы, можно и в виде ссылки на прошлые обсуждения.
NEW 09.01.04 20:33
in Antwort Miss N. 08.01.04 22:30
Год назад без снятия с регистрации в России просто не открывали визу.
А на консульский учет стать - это ваше право, а не обязанность.
А на консульский учет стать - это ваше право, а не обязанность.
NEW 09.01.04 20:45
in Antwort Marely 09.01.04 20:33
Значит, снятие с учета является необходимым условием для открытия визы? И чиновники в консульстве проверяют наличие штампика?
NEW 10.01.04 08:07
in Antwort HECHTA 09.01.04 20:45
Говорят, что не во всех Консульствах требую паспорт со штампом на ПМЖ, но у нас 2 года назад требовали, хотя тут по форумам встречала информацию, что некоторые выезжали и без этого штампа.
10.01.04 08:57
in Antwort Miss N. 08.01.04 22:30
NEW 10.01.04 12:06
in Antwort Marely 09.01.04 20:33
Я приехала по студенческой визе, а сейчас оформляюсь на переселенца. Поэтому мне не надо было сниматься с учета в России, что я до сих пор и не сделала.
NEW 12.01.04 23:10
in Antwort Miss N. 10.01.04 12:06
А как Вы собираетесь пересекать границу? Ведь, получить "приглашение" Вы должны в стране выселения, т.е. в России, и получить визу на въезд, и на выезд. Оформлять документы можно и из Монголии, а въезжать Вы должны из России, при этом, в оформление документов на территории России входят, оформление паспорта на ПМЖ, где предусмотренна проверка вашей личности на предмет "над╦жности", имеются ли у вас долги перед Отечеством, в виде не погашенных кредитов в банках
, задолжности за квартплату
, телефон
и другие грехи
И каждое ведомство в России, ставит свой "штамп"
, который сообщает компетентным органам, что претензий к Вам не имеет
. Штамп о снятии с регистрации по месту жительства означает, что у
ЖЭУ ╧х к вам претензий нет
, Справка соответствующей формы, говорит, что вы не шпион
и т.д. В конечном результате, Вас "отпускают за ненадобностью"
, ставя штамп на ПМЖ
. А если вс╦ же Вы умудритесь не сняться с регистрации( такое бывает очень часто, даже мой родственник есть с таким "дефектом), то согласно (не утверждаю) закона, что гражданин России, должен быть "прописан" только один раз в каком либо из мест, по его желанию, то в консульстве, вас не поставят на учет, мотивируя тем, что вы не снялись с рег. по месту прежнего проживания. Что это дает. Зарегестрированные в консульстве граждане, могут не выезжая в Россию, производить нотариальные действия, заверять документы, получать справки, менять паспорта и
т.д. В "переселенческом" лагере, первое что у вас попросят, это паспорт. с отметкой о пересечении границы, с этой даты и пойдет отсч╦т вашей "истории" на исторической Родине. Так что, в Россию вам необходимо временно вернуться, чтобы "сняться" или "не сняться" с уч╦та
. Оформление документов происходит от 1 до 3 месяцев, зависит от "предлогаемых обстоятельствах". - доллоровых или инных 
NEW 13.01.04 10:09
in Antwort VitaliRupp 12.01.04 23:10
Ведь, получить "приглашение" Вы должны в стране выселения, т.е. в России, и получить визу на въезд, и на выезд.
выездных виз для собственных граждан в России уже очень давно нет.
при этом, в оформление документов на территории России входят, оформление паспорта на ПМЖ
в каком немецком консульстве в России требуют простановки этого штампа и с какой стати немецкое государство волнуют долги своих будущих граждан перед Россией?
выездных виз для собственных граждан в России уже очень давно нет.
при этом, в оформление документов на территории России входят, оформление паспорта на ПМЖ
в каком немецком консульстве в России требуют простановки этого штампа и с какой стати немецкое государство волнуют долги своих будущих граждан перед Россией?
NEW 13.01.04 11:20
in Antwort Dresdner 13.01.04 10:09
в каком немецком консульстве в России требуют простановки этого штампа
Вот и меня этот вопрос интересует...
Русский рок!
http://dl2.zvuki.ru/500/mp3/9.mp3
Вот и меня этот вопрос интересует...
Русский рок!
NEW 13.01.04 11:26
in Antwort VitaliRupp 12.01.04 23:10
Большое спасибо за подробный ответ. Кажется, я уже писала, что вьехала на территорию Германии более 3-х лет назад и находилась по студенческой визе. Когда пришел Aufnahmebescheid, я по ╖4 имела право одна без родителей поехать "сдаваться" :) При этом, конечно, спрашивали, когда я пересекла границу и записали дату 3-х летней давности.
А так как штампа у меня до сих пор нет и в Россию на 3 месяца я уже поехать не смогу, то меня и интересует возможность встать на учет не покидая Германии.
Русский рок!
А так как штампа у меня до сих пор нет и в Россию на 3 месяца я уже поехать не смогу, то меня и интересует возможность встать на учет не покидая Германии.
Русский рок!
NEW 13.01.04 13:01
in Antwort Miss N. 13.01.04 11:26
Наташа, для постановки на учет в Российском Консульстве вам надо доказать, что вы в России нигде не прописаны, для этого сгодится внутренний российский паспорт с отметкой о выписке + листок убытия, где будет отмечено, что вы убыли на ПМЖ в Германию.
NEW 13.01.04 14:10
in Antwort SMKira 13.01.04 13:01
Ирина, спасибо за информацию.
Во внутреннем паспорте родители и без меня смогут поставить печать о выписке. А вот где брать этот листок убытия? У меня такого нет. Его тоже могут взять родители в ЖКО?
Русский рок!
Во внутреннем паспорте родители и без меня смогут поставить печать о выписке. А вот где брать этот листок убытия? У меня такого нет. Его тоже могут взять родители в ЖКО?
Русский рок!
NEW 13.01.04 15:36
in Antwort Miss N. 13.01.04 14:10
Наташа!Листок убытия выдают при выписке,т.е. снятии с учета.В домоуправлении.
Ждешь Будущего?Не жди!Его не будет!Будет только Настоящее...
NEW 13.01.04 15:40
А вообще,Наташа,пока тебя дома не было прописка была вообще отменена и заменена "регистрацией по месту жительства".
Я думаю,родители смогут это сделать.
Я думаю,родители смогут это сделать.
NEW 13.01.04 15:53
А если ты уже выехала - значит ты из квартиры выписалась?
На мой взгляд тебе виза на ПМЖ вообще не нужна.
На мой взгляд тебе виза на ПМЖ вообще не нужна.
NEW 13.01.04 19:15
Убедительно прошу на этом форуме обсуждать только вопрос о необходимости штампа о выезде на ПМЖ только для получения немецкой визы. Вопросы связанные с постановкой на консульский учет просьба обсуждать в форуме "Консульские вопросы".
NEW 13.01.04 21:50
in Antwort Helga121 13.01.04 15:53
Хорошо, что в домоуправлении сразу вместе. Про прописку я, действительно, не в курсе событий :)
А виза на ПМЖ мне, конечно, не нужна уже. Ведь я уже в Германии.
Русский рок!
А виза на ПМЖ мне, конечно, не нужна уже. Ведь я уже в Германии.
Русский рок!
NEW 13.01.04 22:34
Да они выписывают но не в Германию, а любой город России. Для выписки на ПМЖ в Германию надо подать бланк как на загранпасспорт заплатив 10 рублей, называется это внесение изменений в ЗП, затем ждать месяц, а потом выпишут на ПМЖ в Германию. Сам летом попал, времени не было, а в паспортном столе такая стерва сидела, сказала снимайтесь с учета по консульскому запросу, ну я и ответил легче пасспорт выбросить. Так что выписался просто в другой город, а штапм на ПМЖ не поставили. На учет еще не вставал, в ближайшее время попробую, посмотрим что получится.