Вход на сайт
выезд на ПМЖ. Обязателен? Для кого?
NEW 06.01.04 10:20
Последний раз изменено 06.01.04 14:34 (HECHTA)
Как я поняла, большинство уезъжающих оформляют выезд на ПМЖ. Насколько это необходимо для получения немецкой визы? Кто вообще обращает на это внимание? Можно ли обойтись без этого. Для моей мамы (супруга позднего переселенца) выезд на ПМЖ (пресловутый штамп в паспорте) звучит чрезвычайно трагически, почти как невозможность приехать и спокойно пожить полгода в России у сестры или брата. Хотелось бы облегчить ее душевные страдания по этрому поводу. Уехал ли кто-нибудь не оформляя ПМЖ? Надеюсь, это реально.
Спасибо,
Альбина
Спасибо,
Альбина
NEW 06.01.04 14:20
в ответ HECHTA 06.01.04 10:20, Сообщение удалено 02.02.04 17:59 (ksu0)
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
NEW 06.01.04 18:15
в ответ ksu0 06.01.04 14:20
Спасибо, маму это отчасти успокоит. Но кому все-таки нужен штампик в паспорте: в немецком консульстве? Зачем он им, есть же ауфнамебешайд? Российским пограничникам? Наверное только им: повод для разного рода вымоганий. Так ли это? Или в штампике есть глубокий смысл?
NEW 07.01.04 15:18
в ответ SMKira 07.01.04 06:34
точно не уверен, но судя по очереди из старушек на подходах к российскому посольству, еще дает и возможность получать песнию, заработанную в борьбе с урожаем на бескрайних просторах.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 08.01.04 01:18
в ответ HECHTA 06.01.04 10:20
Вы же едете на постоянное место жительства, что же ещ╦ должно быть в паспорте?
В гости на блины? Ничего не поняла?
NEW 08.01.04 13:18
в ответ Johannovich 07.01.04 15:18
Пожалуй, это важный момент! И что же, если штампика нет, пенсия заработанная честным трудом на благо соц. родины, безвозвратно утрачена? Или она может цивилизованно перечислятся на сберегательную книжку пенсионера с тем, чтобы "прогулять" ее при визите родственников на бывшей родине?
NEW 08.01.04 13:37
в ответ Викa 08.01.04 01:18
Блины - национальное русское блюдо, а мы с вами все же немцы или как
? А если серьезно: оформление выезда на ПМЖ в России, мне кажется не очень нужной и даже лишней процедурой. Читая ответы на мой вопрос, я все более в этом убеждаюсь. Совсем не обязательно стоять на учете в Русском Консульстве и получать там пенсию, если все равно раз в год планируешь поехать в Россию, навестить престарелую одинокую русскую ( моя мама вед русская, а папа-немец) сестру. Подобные случаи не редкость. Почему бы не избавится от лишнего стояния в очереди в ОВИР: один раз при оформлении ПМЖ, и не один раз при последующей регистрации? Может я все же ошибаюсь? Какие еще мнения по этому вопросу?
NEW 08.01.04 16:10
в ответ HECHTA 08.01.04 13:18
уточню.
получать пенсию, заработанную в россии, не выежая за пределы германии.
сьездить раз в год в посольство, которых здесь 4, гораздо проще чем в Россию чтобы снять эти деньги.
получать пенсию, заработанную в россии, не выежая за пределы германии.
сьездить раз в год в посольство, которых здесь 4, гораздо проще чем в Россию чтобы снять эти деньги.
NEW 08.01.04 16:20
Честно говоря эта тема обсуждалась(ется) часто на форуме вьезд и пребывание, и модераторы там в этом вопросе очень компетентны - посмотрите там... или задайте вопрос. Постановку на учет здесь можно осуществлять и по почте, что экономит и деньги и время и нервы.
а получение и продление паспорта не территории России безусловно дешевле, но уж очень затянуто по времени. и если работать, то такие длительные отпуски будут проблематичны(имхо). Вопрос - зачем осложнять себе поездки на родину бегством по ОВИРам и еже с ним.
а получение и продление паспорта не территории России безусловно дешевле, но уж очень затянуто по времени. и если работать, то такие длительные отпуски будут проблематичны(имхо). Вопрос - зачем осложнять себе поездки на родину бегством по ОВИРам и еже с ним.
NEW 09.01.04 11:55
в ответ HECHTA 06.01.04 10:20
Напоминаю всем: изначальный вопрос звучал:
"большинство уезъжающих оформляют выезд на ПМЖ. Насколько это необходимо для получения немецкой визы? Кто вообще обращает на это внимание? Можно ли обойтись без этого."
Поскольку ответ на этот вопрос никто не дал, (очевидно он должен звучать: "никакого значения это не имеет"), то вся дискуссия о преимуществах и недостатках консульского учета перенесена на этот форум.
"большинство уезъжающих оформляют выезд на ПМЖ. Насколько это необходимо для получения немецкой визы? Кто вообще обращает на это внимание? Можно ли обойтись без этого."
Поскольку ответ на этот вопрос никто не дал, (очевидно он должен звучать: "никакого значения это не имеет"), то вся дискуссия о преимуществах и недостатках консульского учета перенесена на этот форум.
09.01.04 17:01
в ответ Dresdner 09.01.04 11:55
Для получения визы по еврейской линии штамп ПМЖ нужен. Подозреваю, что по немецкой тоже, но лучше спросить на форуме для переселенцев.
Этот штамп обозначает для консульства, что у вас долгов перед родиной нет и вы уезаете с чистой совестью. Чтобы потом международных конфликтов не было.
Этот штамп обозначает для консульства, что у вас долгов перед родиной нет и вы уезаете с чистой совестью. Чтобы потом международных конфликтов не было.
NEW 09.01.04 19:54
в ответ Miss N. 08.01.04 22:35
Спасибо за интерес к вопросу, даже и не ожидала. О замене русского паспорта: знаю по опыту, что менять паспорт можно и не будучи на учете в русском консульстве, правда это длится до полугода, тк все документы посылаются на Родину диппочтой. А она так же редка, как в первые годы советской власти. Хотя не о русском паспорте речь....
NEW 09.01.04 20:14
в ответ Dresdner 09.01.04 11:55
Заметила, что на этом форуме очень оживленно обсуждаются вопросы сдачи внутреннего паспорта , выписки из квартиры, снятия с воинского учета и т.п., т.е. всех формальностей связанных с оформлением выезда на ПМЖ. Есть ли хоть один человек, который не делал всю эту процедуру и без проблем переехал в Германию?
С уважением к Вам и всем участникам форума,
Альбина
С уважением к Вам и всем участникам форума,
Альбина