Login
Сколько ждали паспорт? Опрос
NEW 18.09.09 19:31
А вы в письме просили термин для чего?
in Antwort Учу немецкий 18.09.09 19:14
В ответ на:
Это только чтобы сдать документы или уже получить готовый паспорт?
А вы в письме просили термин для чего?
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 18.09.09 19:47
in Antwort София_sofiasohia 18.09.09 19:31
Просила назначить прием по вопросу обмена паспортов, приложила заполненные анкеты с их сайта. У нас срок действия паспортов истекает в начале февраля, уже переживаю, успеем ли обменять.
NEW 18.09.09 20:07
Если только анкеты приложили, то точно, что паспорт вам не сделают.
У них же красным выделено, что
Поэтому только "термин" на прием документов и дадут.
in Antwort Учу немецкий 18.09.09 19:47
В ответ на:
Просила назначить прием по вопросу обмена паспортов, приложила заполненные анкеты с их сайта
Просила назначить прием по вопросу обмена паспортов, приложила заполненные анкеты с их сайта
Если только анкеты приложили, то точно, что паспорт вам не сделают.

У них же красным выделено, что
В ответ на:
Внимание!
Заявление на выдачу паспорта подается только лично. Заявления, присланные по почте, факсу или электронной почте, к рассмотрению не принимаются.
Внимание!
Заявление на выдачу паспорта подается только лично. Заявления, присланные по почте, факсу или электронной почте, к рассмотрению не принимаются.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 18.09.09 22:23
in Antwort София_sofiasohia 18.09.09 20:07, Zuletzt geändert 18.09.09 22:24 (ellalarina)
по теме -
сегодня получила паспорт в консульстве (ФФМ) - 18 сентября..
Документы сдавала без термина по вебформе 16 июня. Приглашение для получения паспорта - дата написания 7 сентября, получила письмо 8 сентября, в самом
паспорте день выдачи был датирован 7 сентября. Получается чуть больше трех месяцев.
В очереди стояли люди, ожидавшие паспорт более 4 месяцев.
Все было спокойно, только охраннику не мешало бы поучиться вежливому обращению с народом - вроде и ничего, но тон был не тот, народ почувствовал.
сегодня получила паспорт в консульстве (ФФМ) - 18 сентября..
Документы сдавала без термина по вебформе 16 июня. Приглашение для получения паспорта - дата написания 7 сентября, получила письмо 8 сентября, в самом
паспорте день выдачи был датирован 7 сентября. Получается чуть больше трех месяцев.
В очереди стояли люди, ожидавшие паспорт более 4 месяцев.
Все было спокойно, только охраннику не мешало бы поучиться вежливому обращению с народом - вроде и ничего, но тон был не тот, народ почувствовал.
NEW 19.09.09 00:46
in Antwort weta0 10.07.09 09:25
Я сдал документы на обмен загранпаспорта 18 июня в Консульстве РФ в Бонне. На консульском учете не состою.Вот сегодня уже ровно 3 месяца прошло.
Письма из консульства до сих пор нет.
Может кто подскажет телефонный номер по которому можно дозвониться до Консульства в Бонне. Хочу позвонить им... может паспорт уже давно готов, а они просто тупят там.
И в какое время лучше звонить?
Письма из консульства до сих пор нет.

Может кто подскажет телефонный номер по которому можно дозвониться до Консульства в Бонне. Хочу позвонить им... может паспорт уже давно готов, а они просто тупят там.
И в какое время лучше звонить?
NEW 19.09.09 01:05
in Antwort Eugene_T 19.09.09 00:46, Zuletzt geändert 19.09.09 01:07 (Eugene_T)
А если подавал заявление лично, а не через сайт, то можно как-то проследить статус обработки заявления?
Никакого номера мне в Консульстве РФ в Бонне не дали.
Никакого номера мне в Консульстве РФ в Бонне не дали.

NEW 19.09.09 08:32
in Antwort София_sofiasohia 18.09.09 20:07
У нас наверное взаимное недопонимание. Я говорю вот про это заявление:
http://http%3A//www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
Запись на оформление нового загранпаспорта производится одним из следующих способов:
по факсу (0228) 31 21 64;
по почте, в адрес Генконсульства простым письмом направляются:
заявка в произвольной форме с указанием персональных данных,
конверт для ответа с Вашим обратным адресом;
По электронной почте на адрес termin@ruskonsulatbonn.de.
Вы можете также заполнить бланк заявки ( в формате doc).
http://http%3A//www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
Запись на оформление нового загранпаспорта производится одним из следующих способов:
по факсу (0228) 31 21 64;
по почте, в адрес Генконсульства простым письмом направляются:
заявка в произвольной форме с указанием персональных данных,
конверт для ответа с Вашим обратным адресом;
По электронной почте на адрес termin@ruskonsulatbonn.de.
Вы можете также заполнить бланк заявки ( в формате doc).
NEW 19.09.09 10:04
Нет, я вас прекрасно поняла. Просто улыбнул ваш же вопрос:
Как вам сделают паспорт, если вы лично не являлись в Консульство, и не подавали никаких документов?!
Это же очевидно.
in Antwort Учу немецкий 19.09.09 08:32
В ответ на:
Нет, я вас прекрасно поняла. Просто улыбнул ваш же вопрос:
В ответ на:
Как вам сделают паспорт, если вы лично не являлись в Консульство, и не подавали никаких документов?!
Это же очевидно.
NEW 19.09.09 15:45
in Antwort София_sofiasohia 19.09.09 10:04, Zuletzt geändert 19.09.09 16:09 (Учу немецкий)
О личном присутствии я в курсе, я не об этом спрашивала)) Мой вопрос был о сроках, успею ли я пройти всю процедуру до января или смогу в январе только сдать свои документы.
NEW 20.09.09 00:17
in Antwort Учу немецкий 18.09.09 19:47
Если не трудно написать, то какие доки надо сдавать на замену пампорта?
NEW 20.09.09 09:47
in Antwort Учу немецкий 19.09.09 15:45
Первоначально ваше сообщение выглядело вот так:
Молодцы, что исправили!
И как можно запутаться в моем ответе на ваш вопрос:
А про наводящие вопросы, почитайте ветку, полно таких вопросов.
И вообще, я - единственная, кто вам ответила, вы не заметили? Радоваться надо, а не поучать! Или самой разбираться!
В ответ на:
'В таких случаях лучше отвечать прямо по существу, а не задавать наводящие вопросы, потому что это еще больше запутывает того, кто только начал процедуру и не владеет всей информацией))
'В таких случаях лучше отвечать прямо по существу, а не задавать наводящие вопросы, потому что это еще больше запутывает того, кто только начал процедуру и не владеет всей информацией))
Молодцы, что исправили!

И как можно запутаться в моем ответе на ваш вопрос:
В ответ на:
В ответ на:
А про наводящие вопросы, почитайте ветку, полно таких вопросов.
И вообще, я - единственная, кто вам ответила, вы не заметили? Радоваться надо, а не поучать! Или самой разбираться!
NEW 20.09.09 09:54
in Antwort София_sofiasohia 20.09.09 09:47
Так вы же меня все-таки запутали)) За ответы конечно спасибо)) Значит я смогу получить паспорта не раньше апреля? Что я могу сделать, чтобы ускорить процедуру? Срок действия паспортов истекает в феврале, у мужа нет немецкого паспорта, как ему быть с визой? Можно ли поехать сдать документы без термина?
NEW 20.09.09 09:55
in Antwort RVW 20.09.09 00:17
NEW 21.09.09 07:45
А народ там зачастую какой? Стоит ли бисер метать?
in Antwort ellalarina 18.09.09 22:23
В ответ на:
только охраннику не мешало бы поучиться вежливому обращению с народом - вроде и ничего, но тон был не тот, народ почувствовал.
только охраннику не мешало бы поучиться вежливому обращению с народом - вроде и ничего, но тон был не тот, народ почувствовал.
А народ там зачастую какой? Стоит ли бисер метать?
NEW 21.09.09 18:09
in Antwort 7707 21.09.09 11:11
н.п.
Докладываю
сегодня получила паспорт в Берлине. Подавала 14 мая, на сайте готовностъ появиласъ в июле, дата выдачи в паспорте 21 июля.В Консулъстве тишина стояла
Толъко во 2 окно были люди за визой.Получила в 5 минут, штампанули в загран 2 штампа, взамен чего выдан пас и что во внутренний внесен штап о получении, и во внутренний, что загран получен.Но главная замечателъная новостъ!!!! Фамилия написана по НЕМЕЦКОМУ написанию, в старом паспорте у меня на три буквы отличалосъ.
Еще раз ура Берлинскому Консулъству!
Докладываю

Еще раз ура Берлинскому Консулъству!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.09.09 19:12
Да... чудеса, оказываются, бывают. Поздравляю!
in Antwort eulka 21.09.09 18:09
В ответ на:
Фамилия написана по НЕМЕЦКОМУ написанию, в старом паспорте у меня на три буквы отличалосъ.
Фамилия написана по НЕМЕЦКОМУ написанию, в старом паспорте у меня на три буквы отличалосъ.
Да... чудеса, оказываются, бывают. Поздравляю!

NEW 21.09.09 19:18
in Antwort София_sofiasohia 21.09.09 19:12
Я об этом чуде уже выше писала. Меня при приеме документов сотрудница спросила- фамилию поправим на немецкое написание? Я обалдела
от вопроса и согласиласъ!

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.09.09 20:31
Нет, вопрос сотрудницы - это приятная неожиданность.
А чудо - это то, что они сделали, как обещали. Немного найдется у вас "товарищей по счастью".
in Antwort eulka 21.09.09 19:18
В ответ на:
Меня при приеме документов сотрудница спросила- фамилию поправим на немецкое написание? Я обалдела
Меня при приеме документов сотрудница спросила- фамилию поправим на немецкое написание? Я обалдела
Нет, вопрос сотрудницы - это приятная неожиданность.
А чудо - это то, что они сделали, как обещали. Немного найдется у вас "товарищей по счастью".

NEW 22.09.09 15:01
эээ... то есть как больше трех месяцев?
in Antwort ellalarina 18.09.09 22:23
В ответ на:
эээ... то есть как больше трех месяцев?