Вход на сайт
Сколько ждали паспорт? Опрос
NEW 13.11.09 15:46
в ответ olgaov 12.11.09 22:04
Да, три месяца. Но не консульство делает три месяца. Они документы приняли и отправии в Москву. Пока из Москвы не придет разрешение, они паспорт напечатать не имеют права (а если биометрический - пока Москва не пришлет уже готовый). И на ваш наезд они документровано вам ответят: документы ушли тогда-то, а из Москвы паспорт (или согласие) еще не поступило. В абсолютном большинстве случаев консульство не виновато в этой ситуации и прижать его не получится. Реально ускорить ответ Москвы консульство не может.
А вдруг там при проверке обнаружилось, что вы занзибарская шпиёнка?!
Бывает всякое...
А вдруг там при проверке обнаружилось, что вы занзибарская шпиёнка?!

NEW 15.11.09 16:03
в ответ olgaov 12.11.09 22:04
Сервисные бюро не смогут дать вам ответ на вопрос: на какой стадии находится оформление вашего паспорта. Они принимают документы и сдают их в консульство. Все вопросы уже к последнему. Я на своем личном опыте убедилась, что документы в консульство бюро передают не так быстро как нам хочется. Они могут и через полтора и через два месяца сдать. А вы будете сидеть и ждать свой новый паспорт. Потому требуйте сразу у бюро бешайнигунг из консульства о сдаче ваших документов на оформление нового паспорта. Они это делают. Тогда вы сможете уже "плясать" от той даты, которая стоит в справке из консульства.
NEW 16.11.09 13:34
в ответ Stschastlivaya 15.11.09 16:03
Как раз на вопросы Консульство отказывается отвечать, говорит - обращайтесь в Сервисное бюро. А дату подачи моих документов я знаю, 6 августа.
Насчет 5 месяцев это они пусть зубы не заговаривают, есть федеральный закон, по которому общий срок оформления паспорта не должен превышать 3 месяцев.
Насчет 5 месяцев это они пусть зубы не заговаривают, есть федеральный закон, по которому общий срок оформления паспорта не должен превышать 3 месяцев.
NEW 16.11.09 18:07
в ответ olgaov 16.11.09 13:34
какое-то странное консульство... как будто документы бюро оформляют, а не они... Ну что ж. Раз Вам так сказали, значит спрашивайте с бюро. Так консульство и будет Вам 3 месяца именно ОФОРМЛЯТЬ. А на остальное уйдет еще месяца полтора (пока они конвертик заполнят, извещение отправят, пока почта вам принесет этот конвертик). А на консульство можно накапать только в МИД РФ. Пишите туда. По электронке. Не забудьте только адрес почтовый указать, а то они рассматривают письма и жалобы только на которых адрес обратный стоит. Ведь надо ж Вам ответ куда-то прислать. По электронке отвечать не будут.
NEW 16.11.09 18:51
Это - теория. А практика ...
У меня было так: подала документы во Франкфурте 11 июня, получила (через "Альфу") 13 ноября. Не смогла подъехать в консульство в день, назначенный ими (2 ноября). На мои просьбы, перенести день приёма, они мне не ответили, пришлось действовать через "Альфу".
В конечном итоге получилось 5 месяцев и 2 дня.
в ответ olgaov 16.11.09 13:34
В ответ на:
Это - теория. А практика ...

У меня было так: подала документы во Франкфурте 11 июня, получила (через "Альфу") 13 ноября. Не смогла подъехать в консульство в день, назначенный ими (2 ноября). На мои просьбы, перенести день приёма, они мне не ответили, пришлось действовать через "Альфу".
В конечном итоге получилось 5 месяцев и 2 дня.
NEW 30.11.09 17:15
в ответ june1 29.11.09 16:43
а мы во франкфурт сдали уже 3 месяца назад,ни слуху ,ни духу..,на веб.сайте стоит-в обработке....
кто знает,если там будет стоять-готово-можно ехать?или там может и не появиться,
письмо им написать,что-ли? у дочери паспорт в середине янв. кончается.
там ведь пол-января-вообще мертвый сезон будет.
кто знает,если там будет стоять-готово-можно ехать?или там может и не появиться,
письмо им написать,что-ли? у дочери паспорт в середине янв. кончается.

там ведь пол-января-вообще мертвый сезон будет.
NEW 04.12.09 12:04
на п.на мыло пришло уведомление,что паспорт готов,от веб-зайта,когда можно во франкфурт переться?
я подозреваю,они писем не шлют,судя по тому,что про то,что паспорт отправлен в обработку-не прислали.
сколько ждать?-гочется до вайнахтен управиться.
мы 1 сент. сдали.
я подозреваю,они писем не шлют,судя по тому,что про то,что паспорт отправлен в обработку-не прислали.
сколько ждать?-гочется до вайнахтен управиться.

мы 1 сент. сдали.
NEW 04.12.09 13:36
в ответ специалист 04.12.09 13:00
кто-то писал,надо 2 недели ждать лежду статусом готово и когда можно в консульство ехать.,
некоторым и не присылают,...во франкф,когда сдавали бумаги ,была женщина,говорит,уже полгода прошло,её родственником уже всем пригл. пришло,а ей-ничего...
я потом далеко от франкфурта буду,часов 5 пиликать....
паспорт должен в 3 мес. готов быть,может,у вас тоже уже готов,вы проверяли его по номеру?
или письмо им напишите,что ждете от них привета,как соловей лета..
некоторым и не присылают,...во франкф,когда сдавали бумаги ,была женщина,говорит,уже полгода прошло,её родственником уже всем пригл. пришло,а ей-ничего...
я потом далеко от франкфурта буду,часов 5 пиликать....
паспорт должен в 3 мес. готов быть,может,у вас тоже уже готов,вы проверяли его по номеру?

NEW 06.12.09 19:42
в ответ witte_ANGEL 04.12.09 12:04
Я готовность пасса проверяла на вэб-сайте все то время, что он готовился в консульстве Гамбурга. И всегда выдавало "сведения не найдены". Мелкий мандраж начался, когда по срокам третий месяц подходил к концу. Но тут мне пришло письмо по почте с приглашением получить паспорт. В-общем, бардак. Столько нервов.
NEW 07.12.09 17:52
на сайте статус стоит - в обработке.
после 3 мес. пришло от них письмо, что паспорт был просрочен и надо заполнить анкету на проверку гражданства
мы подготовили жалобу на их запрос (продублировали в Посольство Берлин)
через 2 недели пришел ответ, НА нашей же жалобе, о руки приписано что дело в обработке, ждите приглашения. и ВСЕ....
до конца года - подожду. в январе возобновлю переписку.
Это мужа паспорт, поэтому я не так беспокоюсь по срокам.
в ответ witte_ANGEL 04.12.09 13:36
В ответ на:
на сайте статус стоит - в обработке.
после 3 мес. пришло от них письмо, что паспорт был просрочен и надо заполнить анкету на проверку гражданства

мы подготовили жалобу на их запрос (продублировали в Посольство Берлин)
через 2 недели пришел ответ, НА нашей же жалобе, о руки приписано что дело в обработке, ждите приглашения. и ВСЕ....
до конца года - подожду. в январе возобновлю переписку.
Это мужа паспорт, поэтому я не так беспокоюсь по срокам.
NEW 08.12.09 11:26
Браво!!!Генеральному консульству в Hamburge!14 ноября сдал документы на замену Российского загран. паспорта (прошло 26 дней),сегодня по электронной почте получил уведомление что паспорт готов к выдаче.Причина... не пользовался услугами фирм посредников!
NEW 08.12.09 12:36
нам пришло письмо, 2 письмав одном,что можно забирать,написано-иметь квитанцию..
нам не дали на руки ничего?-корешек из кассы я дяденьке в окне отдала,он его забрал...а перед етим дал бумажку в кассу предьявит`ь,сколько к оплате и от кого....
а если с меня квитанцию потребую?,в бонне получала-тоже без квитанции,дали...
нам не дали на руки ничего?-корешек из кассы я дяденьке в окне отдала,он его забрал...а перед етим дал бумажку в кассу предьявит`ь,сколько к оплате и от кого....
а если с меня квитанцию потребую?,в бонне получала-тоже без квитанции,дали...
NEW 08.12.09 14:09
в ответ JuliaFB 08.12.09 13:10
во франкф,кассир напечатала большой лист,большую часть оторвала и оставила себе,другую часть-забрал мужчина в окне.нам ничего не дали в руки.
в бонне спрашивали(5 л. назад)-сразу платить или потом,тут нас никто не спрашивал,дал листок к оплате и все.
в бонне спрашивали(5 л. назад)-сразу платить или потом,тут нас никто не спрашивал,дал листок к оплате и все.