Вход на сайт
Бывший муж недает разрешение на изменение гражданства сыну
228
NEW 09.07.09 15:48
Живем в Германии 7 лет,от 2 брака родилась совместная дочь 3 года, .Сын от первого брака 14 лет и я ,мы хотим взять гражданство Германии что бы были вместе как вся семья ,с одним гражданством,я и мои дети.А бывший муж не даёт согласия на выход из гражданства РБ сына 14 лет,хотя на дал разрешение на вывоз ПМЖ ребенкаи, отсуствия к нему материальных претензий .Теперь не даёт согласия и требует деньди в объмен на документ,объясня тем что у него финансовые трудности ,обвиняя в этом нас с сыном,т.к. он платит элементы со дня развода.Что делать подскажите?
NEW 09.07.09 16:52
в ответ tati476 09.07.09 15:48
Варианта два.Первый-ждать совершеннолетия.Второй-заплатить за документ.Обсуждать моральную сторону не буду,не Вы первая попадаете в такую ситуацию.Думаю,что Ваш бывший принципиально хочет денег,а этот документ лишь повод для их выкачки.Может.отказ от алиментов решит эту проблему?
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
09.07.09 19:08
К моему сожалению я думала тоже так ка вы написали ему лучсче дать деньги. Именно белорусскому посольству в германии почему то надо " 13. Если заявитель ходатайствует о выходе из гражданства Республики Беларусь совместно с несовершеннолетними детьми, предоставляется нотариально удостоверенное согласие другого родителя √ гражданина Республики Беларусь на прекращение детьми гражданства Республики Беларусь. "А в Италии в белорусском посольстве такого пункта нет.
.Алементы бывший супруг платит не только мне но и другим женам,даже если я и откажусь,то меньше платить он не будет,просто повторные жены и дети будут больше получать,а с него сумма таже автоматически высчитывается 25 процентов.
.Алементы бывший супруг платит не только мне но и другим женам,даже если я и откажусь,то меньше платить он не будет,просто повторные жены и дети будут больше получать,а с него сумма таже автоматически высчитывается 25 процентов.
NEW 09.07.09 19:13
Выехали на ПМЖ в качестве жены,муж немец,второй ребенок немец.Первый муж белорус(в разводе 13 лет)-старший ребенок белорус.Гражданство можно не менять,но все равно когда то его нужно менять,сын хочет фамилию и имя поменять на фамилию своего отчима,а так как его настоящий отец тоже против,то с немецким гражданством можно фамилию и имя изменить и без разрешения биологического отца.Сын подросток , и ему неприятно что над ним в школе посмеиваются над непроизносимой фамилией ,он чувствует себя не уверенным,или как это сказать изгоем,зачем ему это надо,он хочет быть как все его друзья,для него важно быть в обществе(если помните себя в юности,то я думаю вам понятны тревоги и переживания в таком возрасте?Для него это очень важно).Алименты бывшего супруга по 10 ┬ в месяц мне конечно не
нужны,их получает моя мама.Я могу от них отказаться, но на обмен отказа от отцовства,а от отцовства он не хочет отказыватся и платить и воспитывать не хочети даже видеть не хочет,вот почему так все...Я думаю через суд все разрешить как найти представителя?,или дать ему денег?

NEW 09.07.09 22:40
в ответ tati476 09.07.09 19:13
Если Вы так давно не общались с бывшим,то и не надо ему знать о всех нюансах,как то смена фамилии и т.д.Мы,женщины,болтаем много порой,только во вред себе и детям.Известие о смене фамилии любого мужчину в шок подвергает,даже самого непутёвого родителя.
Когда я выезжала с ребёнком из РБ,отказалась от алиментов и получила разрешение на выезд.Бывший не хотел давать.Исходя из своего опыта,скажу:лучше ещё раз попробуйте дипломатично.Да пусть он остаётся отцом,это ведь совсем неважно.Объясните,что ребёнку необходимо гражданство .Видимо,Вашему сыну будет сложно поговорить с отцом,которого он не видел и не помнит,но было бы хорошо,если бы именно он попросил дать это разрешение.Моему сыну было 11,когда решался вопрос о выезде,и он спросил:Папа,ты дашь разрешение? Это было последним гвоздём,сразу дал,плюс отказ от алиментов.
А в суд Вы можете подать только в Беларуси.Ни у Вас,ни у Вашего ребёнка нет нем.гражданства,ответчик тоже белорус.И по бел.законам ничего не нарушает.Это его право,дать или не дать разрешение на смену гражданства.В данном случае он не нарушает права ребёнка.Нарушал,если бы не давал разрешение на выезд.И потом,Вы же не поедете в РБ на суд.Даже если у Вас примут заявление,вряд ли дело решится за один день.
В общем,пробуйте.Успехов.
Когда я выезжала с ребёнком из РБ,отказалась от алиментов и получила разрешение на выезд.Бывший не хотел давать.Исходя из своего опыта,скажу:лучше ещё раз попробуйте дипломатично.Да пусть он остаётся отцом,это ведь совсем неважно.Объясните,что ребёнку необходимо гражданство .Видимо,Вашему сыну будет сложно поговорить с отцом,которого он не видел и не помнит,но было бы хорошо,если бы именно он попросил дать это разрешение.Моему сыну было 11,когда решался вопрос о выезде,и он спросил:Папа,ты дашь разрешение? Это было последним гвоздём,сразу дал,плюс отказ от алиментов.
А в суд Вы можете подать только в Беларуси.Ни у Вас,ни у Вашего ребёнка нет нем.гражданства,ответчик тоже белорус.И по бел.законам ничего не нарушает.Это его право,дать или не дать разрешение на смену гражданства.В данном случае он не нарушает права ребёнка.Нарушал,если бы не давал разрешение на выезд.И потом,Вы же не поедете в РБ на суд.Даже если у Вас примут заявление,вряд ли дело решится за один день.
В общем,пробуйте.Успехов.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite