русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Обмен загран. паспорта

588  1 2 alle
ste_fa посетитель06.07.09 20:43
ste_fa
NEW 06.07.09 20:43 
Привет! Уже задавала вопрос об обмене паспортов в России. После замужества взяла фамилию мужа. Сейчас я прилетела в Россию, подала документы на обмен внутр. паспорта. Сказали ждать 2 недели, с трудом уговорила сделать за 1 неделю. Заплатила штраф - 1500 р. за то, что вовремя не обменяла паспорт. Ну, да ладно... Завтра должен быть готов рос. паспорт. Хотелось бы сразу подать документы на обмен загран. паспорта. В нашем ОВИРе очередь с ночи занимают. У меня билеты на обратный путь в Германию куплены. Времени у меня в притык, 4 недели. Говорят, что загран. паспорт ждут 2 мес. Посоветовали деньги дать для ускорения "процесса". Уверена, что взяли бы с удовольствием, но слышала, что документы все отсылают в Москву, так как паспорта биометрические. Боюсь, что не уложусь в срок, не могу задерживаться в России. А в Германии тоже обмен загран. паспорта месяца 3 длится. Так вот вопрос, мне надо в Россию вновь осенью вернутся по делам. Если я пока не обменяю загран. паспорт в России и в Германии, смогу ли я вновь ввъехать в Россию со старым паспортом через 2-3 мес.? ВНЖ продлен на 2 года, паспорт тоже еще 2 года действителен. Ответьте, пожалуйста,кто знает. Спасибо.
  witte_ANGEL коренной житель06.07.09 22:03
NEW 06.07.09 22:03 
in Antwort ste_fa 06.07.09 20:43
а штраф с чего ради?
если там жил -в россии-и вовремя не обменял,-то штраф,а если находился в ето время за границей ,о чем есть штампы о вьезде-выезде,то никакого штрафа!
если пасспорт действительный-конечно можно по нему ездить,можно в россии позвонить в аеропорт и там у пограничников спросить.
ste_fa посетитель07.07.09 09:07
ste_fa
NEW 07.07.09 09:07 
in Antwort witte_ANGEL 06.07.09 22:03
Спасибо за ответ. Нач. паспорт. стола сказала, что я должна была обменять паспорт через 1 мес. после смены фамилии, т.е. после замужества сразу лететь в Россию. А я сейчас только первый раз после замужества (через 1 год) прилетела. Знаю, что она "брешет". Но не хотела с этой "умной" женщиной спорить, т.к. я просила ускорить сроки обмена паспорта на 1 неделю. Спасибо ей и на том, что пошла на уступки. До этого никак не соглашалась. А вообще, бардак везде... Жаль страну...
  lenuchen завсегдатай07.07.09 19:15
NEW 07.07.09 19:15 
in Antwort ste_fa 07.07.09 09:07
Я свой паспорт российский обменяла сразу в России,а загран хочу здесь поменять в августе,а ето уже около 2,5 года прошло как,ездила с таким паспортом в Россию и не раз,никто ничего не спрашивал,билет берешь на свою девичью фамилию.
Генрихыч посетитель07.07.09 19:28
NEW 07.07.09 19:28 
[цитата]Знаю, что она "брешет". [url]
Скажите, милочка, а Вы этот штраф ей, этой "умной" женщине, в карман платили, или в сберкассу с квитанцией?
Потому как коли Вы через сберкассу эти деньги перевели, то, с одной стороны, "умной" женщине ничего не досталось (а стало быть не было никакого личного интереса), а с другой все платежи фиксируются и проводятся по соотвествующим позициям, так что не может быть перевода денег на счет паспортного стола "с потолка".
Да и всякий штраф предусмотрен в Административном кодексе Российской Федерации. Вы там насчет "брехни" посмотреть не пробовали? Было бы интересно знать, по закону ли Вас оштрафовали.
А то дело такое и у других может повториться.
Так, все же, как у Вас то было?
lsp старожил07.07.09 19:56
NEW 07.07.09 19:56 
В ответ на:
Боюсь, что не уложусь в срок, не могу задерживаться в России. А в Германии тоже обмен загран. паспорта месяца 3 длится. Так вот вопрос, мне надо в Россию вновь осенью вернутся по делам. Если я пока не обменяю загран. паспорт в России и в Германии, смогу ли я вновь ввъехать в Россию со старым паспортом через 2-3 мес.? ВНЖ продлен на 2 года, паспорт тоже еще 2 года действителен. Ответьте, пожалуйста,кто знает. Спасибо

Я сдала доки на загран в Рос. и улетела.
Старый пасс. у вас-то на руках остается. Только при получении нового его надо предьявить.
GB
ste_fa посетитель09.07.09 16:08
ste_fa
NEW 09.07.09 16:08 
in Antwort Генрихыч 07.07.09 19:28
Ну, во-первых, я вам не милочка. Во-вторых, платила я, конечно, официально в Сбербанке оплатив квитанцию, предварительно подписав какие-то бумаги. В подробности не вдавалась, так как на это времени и желания не было. Конечно, начальнице ничего не досталось. Но она стала придирчиво рассматривать мои документы, после того как я попросила ее ускорить на неделю получение паспорта. До визита в ее кабинет рядовая сотрудница паспорт. стола ни слова не обмолвилась об оплате штрафа. А выводы о том, что этот штраф я могла и не оплачивать сделала, читая на этом форуме рассказы некоторых женщин. Если есть еще вопросы, задавайте.
ste_fa посетитель09.07.09 16:20
ste_fa
NEW 09.07.09 16:20 
in Antwort lsp 07.07.09 19:56
Сдала документы на получение загран. паспорта. Сделали 2 ошибки в новой немецкой фамилии. Пошла к начальнице ОВИРа, она сказала, что ничего страшного нет... Компьютер так переводит... Ну, что я могла в ответ сказать. Получу паспорт с неверной фамилией. В старом паспорте вырезали номер паспорта.
vesna_v_pitere гость09.07.09 16:56
09.07.09 16:56 
in Antwort ste_fa 09.07.09 16:20, Zuletzt geändert 09.07.09 17:20 (vesna_v_pitere)
Можно я немного не в тему влезу
У меня приблизительно те же вопросы, но по телефону мне сказали, что пасспорт российский будут делать месяц и никак иначе....
Я по семейным обстоятельствам никак на месяц не могу уехать (Я конечно понимаю, что там можно на месте попробовать договориться, но тоже не гарантированно)
Знает ли кто-нибудь,
если я просто съезжу в Россию и выпишусь оттуда, потом приеду и встану тут на КУ, смогу ли я тут обменять заграничный паспорт на новую фамилию без предварительного обмена российского внутреннего.
Спасибо большое за ответы!
valchuk знакомое лицо09.07.09 17:19
valchuk
NEW 09.07.09 17:19 
То что Вам не с руки было приехать в Россию, никак не влияет на Вашу обязанность обменять паспорт, и, честно говоря, никому это в принципе не интересно. Читайте Административный кодекс и узнаете, что штаф за такое нарушение от 1500 до 2500 руб. и нет там исключений для тех, кто вышел замуж, а в Россию только через год соизволил приехать.
Начальница паспортного стола пошла Вам на встречу, оштрафовала по минимуму, еще и срок выдачи паспорта на неделю сократила, а Вы ее тут грязью поливаете. Вот и делай людям добро после этого....
ste_fa посетитель09.07.09 18:39
ste_fa
NEW 09.07.09 18:39 
in Antwort valchuk 09.07.09 17:19
Я не "поливаю грязью" как вы выразились, а описываю ситуацию, в кот. оказалась для тех, кто только собирается в России обменивать паспорт. В ваших комментариях я не нуждаюсь...Вы случайно не сотрудница паспорт. стола? Как они там " работают" я знаю на собственном опыте.
ste_fa посетитель09.07.09 18:48
ste_fa
NEW 09.07.09 18:48 
in Antwort vesna_v_pitere 09.07.09 16:56
Честно скажу, не знаю, подождите, может кто-нибудь ответить вам позже. Но думаю, что в паспорт. столе можно договориться.
  witte_ANGEL коренной житель09.07.09 22:06
NEW 09.07.09 22:06 
in Antwort valchuk 09.07.09 17:19
ну,если так рассуждать,то ,если граж.россии сейчас должны иметь внутр. пасспорт в 14 лет,или даже в 16,то моя дочь должна была бы в 14 лет в россию ехать,чтобы пасспорт получить..
а она тут спокойно жила только со свидет. о рождении,и пасспорт я ей получила тут,в бонне ,за пару дней до ее 18-летия!
а росс. внутр. паспорт она впервые получила в 19 лет!
искл.,чтобы выписаться там и встать тут на КУ..
никто ее не штрафовал,потому,что она тогда впервые с 13-ти лет в россию приехала
annamari_Waldenb прохожий09.07.09 23:04
NEW 09.07.09 23:04 
in Antwort ste_fa 09.07.09 18:48
Извиняюсь, если я со своим вопросом не совсем в тему. Мне тоже нужно будет скоро менять загранпаспорт. На учете в Конс. не стою. У меня из-за работы и семьи тоже не будет времени больше месяца для обмена паспорта. Мне все в России в один голос говорят, что турфирмам, которые раньше занимались обменом паспортов, теперь запрещено заниматься паспортами. Это действительно так? И может быть кто-нибудь знает алтернативу ОВИРам (ну как за денежки поменять паспорт побыстрее, за неделю или две) ??????

Викa Дракон домашний10.07.09 02:08
Викa
NEW 10.07.09 02:08 
in Antwort annamari_Waldenb 09.07.09 23:04
паспорт можно менять в консульстве и без учёта
schoop знакомое лицо10.07.09 08:42
schoop
NEW 10.07.09 08:42 
Въехать и выехать вы сможете спокойно, не волнуйтесь, просто возите с собой на всякий случай свидетельство о браке с переводом для российской границы.
Про штраф я тоже удивлена, я меняла паспорт через 4 месяца после смены фамилии, никакого штрафа не платила.
svetka1976 коренной житель10.07.09 09:27
NEW 10.07.09 09:27 
in Antwort valchuk 09.07.09 17:19, Zuletzt geändert 10.07.09 09:38 (svetka1976)
В ответ на:
Читайте Административный кодекс и узнаете, что штаф за такое нарушение от 1500 до 2500 руб. и нет там исключений для тех, кто вышел замуж, а в Россию только через год соизволил приехать.

Если кому действительно интересно как можно читать ст. 19.15 КоАП РФ, вот ссылка.
http://blogs.mail.ru/mail/ilkonst/61EF5D709EA83DC1.html
Предупреждаю, чтиво не на 10 минут. Будьте готовы к - "неасилил многа букф".
Для затравки.
В протокол об административном правонарушении внесены сведения о личности с недействительного паспорта (речь идет о том, что в большинстве случаев в графу ╚Документ, удостоверяющий личность╩ вносятся данные просроченного, то есть недействительного, паспорта) - то есть, недостоверные. Поэтому и сам протокол - недействителен.
ste_fa посетитель10.07.09 10:40
ste_fa
NEW 10.07.09 10:40 
in Antwort annamari_Waldenb 09.07.09 23:04
Туристич. фирмы сейчас не занимаются оформлением загран.паспортов. Всю информацию для оформления биометрич. паспорта о человеке проверяет ФСБ. В моем ОВИРе говорят, что ждать нов. паспорт надо 1.5 месяца. Но если есть хорошие знакомые в ОВИРе, то слышала, что делают за 1 месяц. У моей знакомой попросили за услуги 8000 р.
valchuk знакомое лицо10.07.09 12:50
valchuk
NEW 10.07.09 12:50 
in Antwort svetka1976 10.07.09 09:27, Zuletzt geändert 10.07.09 12:52 (valchuk)
В ответ на:
В протокол об административном правонарушении внесены сведения о личности с недействительного паспорта (речь идет о том, что в большинстве случаев в графу ╚Документ, удостоверяющий личность╩ вносятся данные просроченного, то есть недействительного, паспорта) - то есть, недостоверные. Поэтому и сам протокол - недействителен.

В моей практике имеется совершенно противоположный пример: у моей одногруппницы отобрали права за передачу управления ТС пьяному, а протокол, не знаю, как так получилось, внесли ее ФИО, ее адрес, чужую дату рождения (лет на 30 так отличающуюся) и чужие данные паспорта. Короче, она на этом основании пыталась признать протокол об АП недействительным. Запала и времени у нас тогда было много, т.к. учились на 3м курсе юр. академии, плюс она еще и в прокуратуре общественным помощником подрабатывала, со всеми там дружила и через прокурора пытась на ментов воздействовать. Все впустую. Суды всех инстанций ей отказали, я мотивировочную часть решений не читала, но знаю точно, что судилась она долго, а права у нее в конце концов на несколько месяцев отоборали. Дело было в Екатеринбурге.
valchuk знакомое лицо10.07.09 13:12
valchuk
NEW 10.07.09 13:12 
in Antwort svetka1976 10.07.09 09:27, Zuletzt geändert 10.07.09 13:46 (valchuk)
Дочитала, наконец, до конца. Во-первых, абсолютно не согласна с вот этим выводом суда
В ответ на:
Иных сведений и данных, подтверждающих подлинность сведений о личности правонарушителя и документе, удостоверяющего его личность, в административном протоколе ╧ 6015 от 18.02.2006 года не указано. Таким образом установлено, что в административный протокол ╧ 6015 от 18.02.2006 года по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ были внесены заведомо ложные сведения, касающиеся личности правонарушителя.

Никакие ложные сведения никуда не вносились, сведения были внесены верные, единственное, что без документального подтверждения (в отствутствие действительного удостоверения личности), так что этот момент очень спорный.
А, во-вторых, наш суд как обычно подстраховался и нашел не только материальные причины, которые вообще-то обосновывать надо, но и формальные, к которым прикопаться гораздо сложнее.
В ответ на:
Прекратить производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ в отношении .............................................. по п.п.1,6 ч.1 ст.24.5 в связи с отсутствием события административного правонарушения и истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Хотя даже вывод суда о том, что
В ответ на:
Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.
Очень сомнительный, статья в КоАПе вообще-то говорит о "проживании", а не о "пропуске срока обмена", уж что может быть более длящимся, чем "проживание", я не знаю. В общем, я вижу оч. хорошие шансы УФМС это решение отменить, только связываться из-за такой ерунды, конечно, никому не охота.
И это еще не говоря о том, что для выдачи нового паспорта, вообще-то нужно установить личность того, кому он выдается. Если документ, которым можно установить личность при истекщем паспорте все-таки существует, значит, его же можно и писать в протокол об АП. А если его не существует, то на основани чего тогда вообще можно выдавать новый паспорт?! Вы со мной не согласны?
А вообще мой изначальный пост был адресован автору, котрая жалуется на бардак в стране. Чтобы был порядок, надо самим жить по закону: или не нарушайте, или нарушил - заплати штаф, а не гадости незаслуженные про людей на форумах писать.
1 2 alle