Вход на сайт
обязанность встать на консульский учет_
08.07.09 21:06
Тут много писалось уже о необходимости иметь консульский учет, чтобы обменять паспорт. Были мнения, что паспорт обязаны обменять и тем, кто не состоит на учете... Отправила недавно в боннское консульство запрос на термин, а получила в ответ письмо "вы получите термин после того как встанете на консульский учет" и анкета приложена для заполнения. Ну и как быть в таком случае, если не хочешь на консульский учет вставать?
NEW 08.07.09 21:54
в ответ svetka1976 08.07.09 21:29, Сообщение удалено 01.08.09 23:42 (Baikalitka)
NEW 09.07.09 00:10
в ответ Baikalitka 08.07.09 21:54
для обмена паспорта нужно или российская прописка или консульский учёт и он не кусается и хлеба не просит, а если потеряете паспорт, то с учётом восстановить его намного проще
не создавайте сами себе проблем
не создавайте сами себе проблем
NEW 09.07.09 21:27
в ответ Baikalitka 09.07.09 18:33
вы хотите иметь пасспорт и хотите при етом жить -нигде
тут оформляют пасспорт стоящим на уч. в россии-в виде исключения,и именно так в правилах написано,что стоящие на учете в россии там пасспорт и должны получать,и я писала заявление или ставила крестик-что прошу выдать пасс в бонне,т.к. нет возможности выехать в россию,для получения паспорта.
если 35 евро за КУ жаль,то так и скажете
каротте,увидят пасс без просписки,заставят тоже встать,скорее всего,так что заполни дома заявление о пост на КУ -там написано,чтобы время там не терять
тут оформляют пасспорт стоящим на уч. в россии-в виде исключения,и именно так в правилах написано,что стоящие на учете в россии там пасспорт и должны получать,и я писала заявление или ставила крестик-что прошу выдать пасс в бонне,т.к. нет возможности выехать в россию,для получения паспорта.
если 35 евро за КУ жаль,то так и скажете

каротте,увидят пасс без просписки,заставят тоже встать,скорее всего,так что заполни дома заявление о пост на КУ -там написано,чтобы время там не терять

NEW 09.07.09 22:08
в ответ witte_ANGEL 09.07.09 21:27, Сообщение удалено 01.08.09 23:40 (Baikalitka)
NEW 09.07.09 22:50
в ответ Baikalitka 09.07.09 18:33
Отправьте паспорт не простым,а заказным письмом.В этот же конверт положите конверт с обратным адресом,но тоже с уведомлением.В обе стороны 7 евро.
А "держать своих граждан на учёте"-не выдумка "местного консульства",а мировая практика.Для чего-то ведь Вам нужно рос.гр-во.Вот,когда оно Вам больше не понадобиться и Вы откажетесь от него,тогда и стоять не будете на учёте.
А "держать своих граждан на учёте"-не выдумка "местного консульства",а мировая практика.Для чего-то ведь Вам нужно рос.гр-во.Вот,когда оно Вам больше не понадобиться и Вы откажетесь от него,тогда и стоять не будете на учёте.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 10.07.09 02:11
в ответ Baikalitka 09.07.09 22:08
немецкая прописка с пропиской в России и консульским учётом никак не связаны
посылали паспорта заказным письмом, с паспортами нужно вложить конверт с марками для обратной отправки
это не российская почта, всё дошло
посылали паспорта заказным письмом, с паспортами нужно вложить конверт с марками для обратной отправки
это не российская почта, всё дошло
NEW 10.07.09 12:27
в ответ witte_ANGEL 09.07.09 21:27
а набор документов нужен будет тогда полный как на нормальную постановку ?
писала уже, доки на КУ у меня были, пока они перевод <aufenthaltsbescheinigung> не запросили. да, жалко 35 евро, а с переводом ещё дороже встанет.
писала уже, доки на КУ у меня были, пока они перевод <aufenthaltsbescheinigung> не запросили. да, жалко 35 евро, а с переводом ещё дороже встанет.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 10.07.09 12:54
у меня без переводов взяли,точно помню.
там написано что-выписку из россии/листок такой/
копии вида на жит.,копия и ориг .пасспорта,
3 екз. заявления ,с фото..
они счет пришлют,наверное,-надо прочитать на сайте.
я через серв. бюро альфа делала-вообще80 евро с носа платила,
там написано что-выписку из россии/листок такой/
копии вида на жит.,копия и ориг .пасспорта,
3 екз. заявления ,с фото..
они счет пришлют,наверное,-надо прочитать на сайте.
я через серв. бюро альфа делала-вообще80 евро с носа платила,

NEW 10.07.09 12:58
на сайте стоит-только конверт с обр. адресом
,как я и сделала,когда выслала 2 пасспорта ,для сняться с учета из бонна,чтобы потом во франкф. встать,
назад прислали заказным,я дуомала,если что-наложенным пришлют,нет,-так.
в ответ Викa 10.07.09 02:11
В ответ на:
на сайте стоит-только конверт с обр. адресом

назад прислали заказным,я дуомала,если что-наложенным пришлют,нет,-так.
11.07.09 23:35
в ответ Katharina;) 11.07.09 21:53
можно и здесь поменять
а FAQ-РФ читать не пробовали
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и на сайте консульства всё написано, адреса консульств по ссылке выше
а FAQ-РФ читать не пробовали
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
и на сайте консульства всё написано, адреса консульств по ссылке выше
NEW 12.07.09 20:10
Нужно ли это понимать так , что, если у человека нет рос. прописки, здесь ВНЖ, стоит на КУ, то он может поменять внутр.рос паспорт здесь, в консульстве, не выезжая в Россию?
В ответ на:
Нужно ли это понимать так , что, если у человека нет рос. прописки, здесь ВНЖ, стоит на КУ, то он может поменять внутр.рос паспорт здесь, в консульстве, не выезжая в Россию?
NEW 12.07.09 22:13
в ответ witte_ANGEL 12.07.09 21:50
А как же вот это ? :
В ответ на: