Вход на сайт
Отказ от гражданства РФ в России?!
NEW 05.07.09 20:57
в ответ oldwalker 05.07.09 14:18
стереотипы, говорите? мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут. например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
а недавно некий господин Ковальчук, директор Курчатовского института, член-корреспондент РАН, выдал следующее: "Утечка мозгов ≈ исключительно позитивное явление. Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами." !!!
ну? и кто возьмет после этого россиян на работу??
а недавно некий господин Ковальчук, директор Курчатовского института, член-корреспондент РАН, выдал следующее: "Утечка мозгов ≈ исключительно позитивное явление. Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами." !!!
ну? и кто возьмет после этого россиян на работу??
NEW 05.07.09 23:49

короче, проходите мимо..
в ответ deodeo 05.07.09 20:57
В ответ на:
мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут.
Извивните, в качестве кого вы себя вербовали?мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут.
В ответ на:
например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
Это вы туркам там работающим расскажите, ладно?например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
короче, проходите мимо..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 06.07.09 11:39 
Это ж надо до такого додуматься, что работу на секретных объектах можно не получить если страна происхождения соискателя не состоит в НАТО.
Мда... мне до вашей образованности ох как далеко..
в ответ deodeo 06.07.09 09:43
В ответ на:
а то, что США состоят в нато и не состоят в ес - вас не удивляет? смейтесь дальше над вашей необразованностью.
Ржунимагу. а то, что США состоят в нато и не состоят в ес - вас не удивляет? смейтесь дальше над вашей необразованностью.
Это ж надо до такого додуматься, что работу на секретных объектах можно не получить если страна происхождения соискателя не состоит в НАТО.
Мда... мне до вашей образованности ох как далеко..
NEW 06.07.09 13:37
в ответ deodeo 05.07.09 20:57
ага, а сменив гражданство автоматически получаешься "не шпион"
если будете устраиваться грутить секретные гайки то на бывшее гражданство и кучу родственников в "стране потенциального противника" не забудут обратить внимание
или вчера приехал из казахстана, получил паспорт и прямиком в BND работать? :)
а на такой работе, где никакой допуск не нужен (таких гораздо больше), на гражданство по барабану (ну разве что в HR сидят обиженные нацисты...)
если будете устраиваться грутить секретные гайки то на бывшее гражданство и кучу родственников в "стране потенциального противника" не забудут обратить внимание
или вчера приехал из казахстана, получил паспорт и прямиком в BND работать? :)
а на такой работе, где никакой допуск не нужен (таких гораздо больше), на гражданство по барабану (ну разве что в HR сидят обиженные нацисты...)
NEW 06.07.09 17:42
Да - я тоже сталкивался. Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни. Тут устраивался на работу - там конкретно сказали, что только для родившихся в странах НАТО. Я не подхожу.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 06.07.09 18:49
ну и я о том же
туда, куда не надо никаких допусков, и с русским возьмут
а если допуск нужен, то настоящим немцем в этом смысле никогда не стать, бывшее русское гражданство никуда не денется
в ответ Holostjak 06.07.09 17:42
В ответ на:
то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
ну и я о том же
туда, куда не надо никаких допусков, и с русским возьмут
а если допуск нужен, то настоящим немцем в этом смысле никогда не стать, бывшее русское гражданство никуда не денется
06.07.09 22:56
в ответ pss 06.07.09 18:49
Все равно - шансов больше с немецким гражданством, что сразу же не отфильтруют. Неважно о какой работе идет речь. В большинстве случаев будет так.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 07.07.09 10:34
Есть такой документ называется Richtliniefirmenpolitik, ознакомившись в тишине дома вы его подписываете.
Там всё оговорено от неразглашений конфиденциальной информации до тайн, и меры наказания предусмотренных за нарушение. Будучи россиянином документ этот подписывал.
в ответ Holostjak 06.07.09 17:42
В ответ на:
Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
Уважаемый, я поторопился выше ответив вам. Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
Есть такой документ называется Richtliniefirmenpolitik, ознакомившись в тишине дома вы его подписываете.
Там всё оговорено от неразглашений конфиденциальной информации до тайн, и меры наказания предусмотренных за нарушение. Будучи россиянином документ этот подписывал.
NEW 07.07.09 10:53
в ответ wlad79 01.07.09 12:24
не уверена, что в России будет быстрее. Вы, проде, тогда не попадаете под упрошённую процедуру, как постоянно проживающий за рубежом, т.к. считаетесь постоянно проживающим в России - и должны ждать указа президента. я сейчас навскидку не помню - откройте закон о гражданстве и посморите условия выхода по упрощённой процедуре и без таковой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.07.09 10:59
в ответ oldwalker 07.07.09 10:34
ко всем: господа, прошу на этом флуд прекратить. речь идёт о том, что, получая нем. гражданство, человек обязан отказаться от рос.
исключительные случаи обладания двумя гражданствами с преимуществами и недостатками - к данной теме не относятся.
исключительные случаи обладания двумя гражданствами с преимуществами и недостатками - к данной теме не относятся.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.07.09 11:06
в ответ novaya 07.07.09 10:59
Сорри за оффтоп.
Давно Вас не было видно, очень рад что Вы снова в строю!

Так значит Вы теперь здесь? Буду знать, по-чаще заходить к Вам буду.
Ностальгии по ДК нет? Это ж сколько лет прошло.. Мда как молоды мы были..
Давно Вас не было видно, очень рад что Вы снова в строю!
Так значит Вы теперь здесь? Буду знать, по-чаще заходить к Вам буду.
Ностальгии по ДК нет? Это ж сколько лет прошло.. Мда как молоды мы были..