Deutsch

S rebenkom v Rossiü

558  1 2 3 4 5 6 все
Irma_ коренной житель03.07.09 15:15
Irma_
NEW 03.07.09 15:15 
в ответ Stern2009 02.07.09 21:17
В ответ на:
зато все говорят, что мы только закон нарушаем(((

Наверно, здесь, как с двоежёнством. По идее запрещено в России двоежёнство. Но даже штарф не установлен. Думаю, тут то же самое.
Если кто-нибудь найдёт хоть что-то про наказание - будьте любезны, сбросьте сюда или в личку!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
svetka1976 коренной житель03.07.09 16:34
NEW 03.07.09 16:34 
в ответ Irma_ 02.07.09 18:18
В ответ на:
Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту.

Ну вообщем то конкретное наказание как бы отсутствует. Хотя российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК.
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но строгость последнего времени в другом. Чтобы въехать по визе её надо сначала получить. И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
Если уж виза получена, то пограничникам как бы все равно, это не их проблемы. По крайней мере пока.
В ответ на:
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма

Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно. Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.
oldwalker коренной житель03.07.09 17:27
oldwalker
NEW 03.07.09 17:27 
в ответ svetka1976 03.07.09 16:34
В ответ на:
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
Вы внимательно прочитали статью? Ткните пальцем где написано, что наличие действительной российской визы в паспорте гражданина иного государства является нарушением законодательства РФ?
В ответ на:
И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
т.е вы хотите сказать что рождённый в Москве Dietmar имеет место быть более "подозрительным", чем, скажем, рождённый в селе Долбаево республики Чувашия? Позвольте узнать почему? Или это лишь ваше предположение как теоретика?
И 2ое. зачем проверять конс.работнику кого-то на предмет наличия российского гражданства "по-подозрению" если от него это не требуется? Его задача вклеивать визы или он стахановец?
В ответ на:
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно.
Глубокомысленно, однако.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Irma_ коренной житель04.07.09 14:32
Irma_
NEW 04.07.09 14:32 
в ответ svetka1976 03.07.09 16:34
В ответ на:
российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК. Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,

Им понадобиться очень большое желание. Думаю, что этот номер у них не пройдет, потому как всё будет "настоящее".
В ответ на:
конкретное наказание как бы отсутствует

Да, я тоже на этом "остановилась".
В ответ на:
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство

Они хотят получить с нас деньги за изменение одной единственной буквы в фамилии. И сразу же готовы признать гражданство у ребёнка. Хитрецы.
В ответ на:
Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.

Да я так и считала всегда. Т.е. пока НЕТ документов от государства, где написано, что ты подданный этого гос-ва, то я ничем не могу доказать наличие этого подданства кому-либо. Меня, правда, тут же обругали на форуме, назвав глупой. Ну, не понимают меня, что сделаешь?
Света, спасибо большое за помощь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
svetka1976 коренной житель05.07.09 10:50
NEW 05.07.09 10:50 
в ответ oldwalker 03.07.09 17:27, Последний раз изменено 05.07.09 10:58 (svetka1976)
В ответ на:
Вы внимательно прочитали статью? Ткните пальцем где написано, что наличие действительной российской визы в паспорте гражданина иного государства является нарушением законодательства РФ?

Во-первых, я поставила перед цитатой смайлик.
А во-вторых, "действительная российская виза в паспорте гражданина иного государства", но имеющего также и гражданство России, не может быть получена без нарушения законодательства РФ.
В ответ на:
т.е вы хотите сказать что рождённый в Москве Dietmar имеет место быть более "подозрительным", чем, скажем, рождённый в селе Долбаево республики Чувашия? Позвольте узнать почему? Или это лишь ваше предположение как теоретика?

Вы правы. "Подозрительным" может быть любой человек у которого страна рождения UdSSR
В ответ на:
И 2ое. зачем проверять конс.работнику кого-то на предмет наличия российского гражданства "по-подозрению" если от него это не требуется? Его задача вклеивать визы или он стахановец?

"Конс.работник" не просто вклеивает визы, а обязан проверить (или поверить ) все основания для выдачи визы.
Почему же в последнее время всё чаще появляются истории про отказ в визе? А некоторым "везёт" на столько, что они становятся обладателями в своем рейзепассе штампа об отказе в визе из-за наличия российского гражданства. Оно Вам надо?
oldwalker коренной житель05.07.09 14:05
oldwalker
NEW 05.07.09 14:05 
в ответ svetka1976 05.07.09 10:50
В ответ на:
"действительная российская виза в паспорте гражданина иного государства", но имеющего также и гражданство России, не может быть получена без нарушения законодательства РФ.
Вот именно! Если консульство открыло визу, то с них и должен быть спрос за нарушение законодательства РФ.
Иными словами если человеку открыли визу в паспорте иного государства при наличии у того гражданства РФ, то он не несёт ответственности за нарушение.
Собственно это я и хотел до Вас донести.
В ответ на:
Вы правы. "Подозрительным" может быть любой человек у которого страна рождения UdSSR
см. выше.
В ответ на:
"Конс.работник" не просто вклеивает визы, а обязан проверить (или поверить ) все основания для выдачи визы.
Вы в курсе сколько времени нужно что бы пробить это по базе ГИЦ? А если виза срочная?
В ответ на:
Почему же в последнее время всё чаще появляются истории про отказ в визе?
потому что в анкете на получение визы помимо немецкого указывают ещё и российское гражданство. Ну а далее сами понимаете..
svetka1976 коренной житель05.07.09 14:20
NEW 05.07.09 14:20 
в ответ oldwalker 05.07.09 14:05
В ответ на:
Вот именно! Если консульство открыло визу, то с них и должен быть спрос за нарушение законодательства РФ.
Иными словами если человеку открыли визу в паспорте иного государства при наличии у того гражданства РФ, то он не несёт ответственности за нарушение.

Т.е. Вы считаете, что человек указав в визовой анкете заведомо ложные сведения, не виноват, а виновато исключительно консульство поверив в честность гражданина Германии?
В принципе закон позволяет запретить этому иностранному гражданину въезд в Россию, хотя "виновато" консульство.
В ответ на:
Вы в курсе сколько времени нужно что бы пробить это по базе ГИЦ?

Нет, не знаю. Просветите.
В ответ на:
потому что в анкете на получение визы помимо немецкого указывают ещё и российское гражданство. Ну а далее сами понимаете..

Это я понимаю, но отказы есть и когда российское гражданство не указывается.
oldwalker коренной житель05.07.09 14:31
oldwalker
NEW 05.07.09 14:31 
в ответ svetka1976 05.07.09 14:20
В ответ на:
Вы считаете, что человек [b]указав в визовой анкете заведомо ложные сведения, не виноват, а виновато исключительно консульство поверив в честность гражданина Германии?
Не указав. По забывчивости, недопониманию и пр. без разницы. Ллавное - его въездные документы в порядке.
В этом случае консульству работы меньше + в бюджет поступили деньги за визу. Короче, вижу от виз только позитивные моменты. А Вы?
В ответ на:
Нет, не знаю. Просветите.
2-недели минимум.
В ответ на:
Это я понимаю, но отказы есть и когда российское гражданство не указывается.
Это исключения.. В основном это персоны нон град.
svetka1976 коренной житель05.07.09 16:26
NEW 05.07.09 16:26 
в ответ oldwalker 05.07.09 14:31
В ответ на:
Не указав. По забывчивости, недопониманию

Первый же пункт анкеты звучит так.
В ответ на:
1. Гражданство (Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем
его утратили)

Что здесь непонятного?
В любом случае действительно "без разницы". Человек подписывается под этим
В ответ на:
Заявляю, что предоставленные мною в данной анкете сведения полные и достоверные. Я осведомлен о том, что любые ложные
сведения могут привести к отказу в выдаче визы или аннулированию уже выданной визы, а также другим действиям,
предусмотренным законодательством России. При получении визы обязуюсь покинуть территорию России в течение срока
действия визы. Я осведомлен о том, что наличие визы не дает права автоматического въезда в Россию. В случае отказа во
въезде, мной не будет ставиться вопрос о компенсации возможных потерь

oldwalker коренной житель05.07.09 17:23
oldwalker
NEW 05.07.09 17:23 
в ответ svetka1976 05.07.09 16:26
В ответ на:
Первый же пункт анкеты звучит так.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Гражданство (Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем
его утратили)
Мне кажется уж больно витиевато поставлен вопрос. А что бы Вы туда вписали к пример не состоя на КУ?
В ответ на:
Что здесь непонятного?
В любом случае действительно "без разницы". Человек подписывается под этим
Заявляю, что предоставленные мною в данной анкете сведения полные и достоверные.
" - А мне откуда знать гражданин я РФ или нет. Уехал из СССР 20 лет назад на ПМЖ в Германию." - так бы ответил (врубив дурака)
gendy Dinosaur06.07.09 08:01
gendy
NEW 06.07.09 08:01 
в ответ oldwalker 03.07.09 17:27
В ответ на:

это написано в законе о гражданстве РФ статья 10
т
В ответ на:
.е вы хотите сказать что рождённый в Москве Dietmar имеет место быть более "подозрительным", чем, скажем, рождённый в селе Долбаево республики Чувашия? Позвольте узнать почему? Или это лишь ваше предположение как теоретика?

проверять данные заявления на визу является обязанностью консульских работников. они вообще не имею права принимать в качестве удостоверения личности иностранные пасспорта граждан РФ
основание - статья 10 закона о гр-ве РФ

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur06.07.09 08:09
gendy
NEW 06.07.09 08:09 
в ответ oldwalker 05.07.09 14:31
В ответ на:
Не указав. По забывчивости, недопониманию и пр. без разницы. Ллавное - его въездные документы в порядке.
В этом случае консульству работы меньше + в бюджет поступили деньги за визу. Короче, вижу от виз только позитивные моменты. А Вы?

так не проходит, такая "забывчивость" классифицируется как сообщение ложных сведений и документ полученный на основании такого заявления
изначально недействителен

Фашизм будет разбит

oldwalker коренной житель06.07.09 09:09
oldwalker
NEW 06.07.09 09:09 
в ответ gendy 06.07.09 08:01
В ответ на:
это написано в законе о гражданстве РФ статья 10
Это Вы знаете, а к примеру я будучи простым гражданином не обязан знать все премудрости законодательства.
oldwalker коренной житель06.07.09 09:13
oldwalker
NEW 06.07.09 09:13 
в ответ gendy 06.07.09 08:09
В ответ на:
так не проходит, такая "забывчивость" классифицируется как сообщение ложных сведений и документ полученный на основании такого заявления
изначально недействителен
Никто из обычных граждан живущих в Германии не обязан знать российское законодательство и квалифицировать неправильно заполненный формуляр
как ложные сведения было бы высшей степени глупостью.
oldwalker коренной житель06.07.09 09:20
oldwalker
NEW 06.07.09 09:20 
в ответ gendy 06.07.09 08:01
В ответ на:
проверять данные заявления на визу является обязанностью консульских работников.
Не спорю, может оно и так.
Только как выше уже написал. Зачем конс.работнику быть стахановцем, если чел хочет по визе - пусть едет. К чему искусственные преграды создавать.
Мы же все люди..
gendy Dinosaur06.07.09 10:32
gendy
NEW 06.07.09 10:32 
в ответ oldwalker 06.07.09 09:09
В ответ на:
Это Вы знаете, а к примеру я будучи простым гражданином не обязан знать все премудрости законодательства.

незнание законов не освобождает от ответственности.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur06.07.09 10:36
gendy
06.07.09 10:36 
в ответ oldwalker 06.07.09 09:13
В ответ на:
Никто из обычных граждан живущих в Германии не обязан знать российское законодательство и квалифицировать неправильно заполненный формуляр
как ложные сведения было бы высшей степени глупостью.

насчёт незнания законов а уже сказал. квалификация сокрытия важных данный как заведомый обман не глупость, а вполне разумная практика.
попробуйте "забудьте" записать в налоговую делкарацию часть налогов, и потом будете суду обьяснять, что "все мы люди"

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur06.07.09 10:39
gendy
NEW 06.07.09 10:39 
в ответ oldwalker 06.07.09 09:20
В ответ на:
Зачем конс.работнику быть стахановцем, если чел хочет по визе - пусть едет.

потому, что консульский работник посажен не деньги кассировать, а следить за выполнением законов.
по вашей логике можно было бы и российские пасспорта иностранцам продавать , зачем быть стахановцем и проводить все процедуры приёма в гражданство?

Фашизм будет разбит

oldwalker коренной житель06.07.09 10:49
oldwalker
NEW 06.07.09 10:49 
в ответ gendy 06.07.09 10:36
В ответ на:
квалификация сокрытия важных данный как заведомый обман не глупость,
Мы наверное не понимаем друг друга...
Откуда может знать бабушка приехавшая 20лет назад в Германию статью 10 гражданского кодекса РФ.
Повторяю, ездить можно как по визе так без неё являясь гр-ном РФ.
Кста, Вы пересекали границу РФ? Так вот там действует таможенное законодательство. Прочитав его внимательно Вы поймёте действуй таможники опираясь на букву закона, то ни один пассажир не выполняет таможенных требований.
gendy Dinosaur06.07.09 11:02
gendy
NEW 06.07.09 11:02 
в ответ oldwalker 06.07.09 10:49
В ответ на:
Откуда может знать бабушка приехавшая 20лет назад в Германию статью 10 гражданского кодекса РФ.

ей не обязательно её знать. достаточно честно ответить на вопросы анкеты
В ответ на:
Повторяю, ездить можно как по визе так без неё являясь гр-ном РФ.

неправда, это нарушает российские законы
В ответ на:
Кста, Вы пересекали границу РФ? Так вот там действует таможенное законодательство. Прочитав его внимательно Вы поймёте действуй таможники опираясь на букву закона, то ни один пассажир не выполняет таможенных требований.

а именно? знаю что раньше проход через границу был связан с массой развлечений. но тогда и правила были построже. но какие именно таможенные правила делают невозможным пересечение границы сейчас?

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 все