Login
Отказ от гражданства РФ в России?!
01.07.09 12:24
Привет всем,
собираюсь отказаться от гражданства РФ, так как получил немецкое (на двойное не имею права). Я проживаю в Германии, но прописан в РФ (я не выезжал на ПМЖ). Могу ли я отказаться от гражданства РФ на территории РФ, то есть там, где я прописан. Тогда по идее должно быть всё быстрее и дешевле, чем в Генконсульстве РФ в Германии.
Если кто располагает информацией - буду признателен.
Влад
собираюсь отказаться от гражданства РФ, так как получил немецкое (на двойное не имею права). Я проживаю в Германии, но прописан в РФ (я не выезжал на ПМЖ). Могу ли я отказаться от гражданства РФ на территории РФ, то есть там, где я прописан. Тогда по идее должно быть всё быстрее и дешевле, чем в Генконсульстве РФ в Германии.
Если кто располагает информацией - буду признателен.
Влад
NEW 01.07.09 12:39
in Antwort wlad79 01.07.09 12:24
NEW 01.07.09 13:30
in Antwort pel-b 01.07.09 12:39
Я получил 'Zusicherung der deutschen Staatsbürgerschaft '. Теперь я должен отказаться от русского, чтобы получить Einbürgerungsurkunde
NEW 01.07.09 13:32
in Antwort wlad79 01.07.09 13:30
NEW 01.07.09 13:37
in Antwort wlad79 01.07.09 13:30
До поучения немецкого Вам ещё месяцев 8-10. Раскройте секрет как будете выбираться из РФ после получения справки о выходе в обен на паспорт с вклееным НЕ?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.07.09 13:45
Дешевле - наверняка.
А вот с быстрее - неизвестно. Если Вы выходите из гражданства, как лицо постоянно проживающее в РФ, то
выход осуществляется в общем порядке. Это может длиться до года, так как решение в этом случае принимает президент.
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm
Статья 35, пункт 2.
В ответ на:
Тогда по идее должно быть всё быстрее и дешевле, чем в Генконсульстве РФ в Германии.
Тогда по идее должно быть всё быстрее и дешевле, чем в Генконсульстве РФ в Германии.
Дешевле - наверняка.
А вот с быстрее - неизвестно. Если Вы выходите из гражданства, как лицо постоянно проживающее в РФ, то
выход осуществляется в общем порядке. Это может длиться до года, так как решение в этом случае принимает президент.
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm
Статья 35, пункт 2.
NEW 01.07.09 13:47
Кстати, да. Интересный момент
in Antwort andrei1960 01.07.09 13:37
В ответ на:
Раскройте секрет как будете выбираться из РФ после получения справки о выходе в обен на паспорт с вклееным НЕ?
Раскройте секрет как будете выбираться из РФ после получения справки о выходе в обен на паспорт с вклееным НЕ?
Кстати, да. Интересный момент
NEW 01.07.09 15:38
нет,надо встать на учет в консул`стве..
у меня тоже такая мысль была в россии,мне каа-ца так нельзя,
у дочери цусичирунг уже 4 г. лежит,тогда было450 евро-удавиться
,а счас все-таки 170.
уже хорошо.
у меня тоже такая мысль была в россии,мне каа-ца так нельзя,
у дочери цусичирунг уже 4 г. лежит,тогда было450 евро-удавиться
уже хорошо.
NEW 01.07.09 15:50
Так уж давно просрочен, наверно
Мой 2 года действителен был.
in Antwort witte_ANGEL 01.07.09 15:38
В ответ на:
у дочери цусичирунг уже 4 г. лежит
у дочери цусичирунг уже 4 г. лежит
Так уж давно просрочен, наверно
Мой 2 года действителен был.
NEW 01.07.09 16:47
in Antwort pel-b 01.07.09 15:50
а мы еще раз поменяли.
,причем,она забыла,и я ей сказала,что уже год как просрочен..,
ей из ауслендербехерде прислали письмо,что ее зусихирунг уже год назад просрочен..,она позвонила,-сказали-написать писменно,что сделали..,
она написала,что за ето время сьезили в россию ,получили новые пасспорта и встали на учет тут ..,чтобы отк. от преж. граж...
и что она студентка и не имела 450 евро для отказа..
ей уже новый прислали..
теперь я должна всем етим заниматься,т.к. дева студирует физику и не имеет время...
/но ведь с русским гражд. ее шансы получить хорошооплач. работу-меньше,чем с немецким)
ей из ауслендербехерде прислали письмо,что ее зусихирунг уже год назад просрочен..,она позвонила,-сказали-написать писменно,что сделали..,
она написала,что за ето время сьезили в россию ,получили новые пасспорта и встали на учет тут ..,чтобы отк. от преж. граж...
ей уже новый прислали..
теперь я должна всем етим заниматься,т.к. дева студирует физику и не имеет время...
NEW 04.07.09 22:34
Не подскажете, сколько реально длится отказ от российского гражданства,
после сдачи всех документов в посольстве/консульстве России в Германии.
Поделитесь опытом, сколько у кого длилось?
Спасибо.
после сдачи всех документов в посольстве/консульстве России в Германии.
Поделитесь опытом, сколько у кого длилось?
Спасибо.
NEW 04.07.09 22:41
in Antwort vladimir.matveev 04.07.09 22:34
NEW 05.07.09 09:59
in Antwort andrei1960 04.07.09 22:41
Большое спасибо за ответ, andrei1960. Давно выходили из гражданства?
NEW 05.07.09 10:45
не знаете случайно, сколько раз можно это согласие АБХ продлевать? Может я долждусь, когда будут приплачивать за выход ? или за вход....
in Antwort witte_ANGEL 01.07.09 16:47
В ответ на:
а мы еще раз поменяли.,причем,она забыла,и я ей сказала,что уже год как просрочен..,
ей уже новый прислали..
теперь я должна всем етим заниматься,т.к. дева студирует физику и не имеет время.../но ведь с русским гражд. ее шансы получить хорошооплач. работу-меньше,чем с немецким)
а мы еще раз поменяли.,причем,она забыла,и я ей сказала,что уже год как просрочен..,
ей уже новый прислали..
теперь я должна всем етим заниматься,т.к. дева студирует физику и не имеет время.../но ведь с русским гражд. ее шансы получить хорошооплач. работу-меньше,чем с немецким)
не знаете случайно, сколько раз можно это согласие АБХ продлевать? Может я долждусь, когда будут приплачивать за выход ? или за вход....
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 05.07.09 12:58
in Antwort vladimir.matveev 04.07.09 22:34
NEW 05.07.09 14:03
это не от гражданства зависит
in Antwort witte_ANGEL 01.07.09 16:47
В ответ на:
/но ведь с русским гражд. ее шансы получить хорошооплач. работу-меньше,чем с немецким)
NEW 05.07.09 14:18
in Antwort pss 05.07.09 14:03
Не ломайте людям стереотипы..
Не ломайте людям стереотипы..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 05.07.09 17:50
in Antwort oldwalker 05.07.09 14:18, Zuletzt geändert 05.07.09 17:50 (witte_ANGEL)
ето не стереотип,а просто с русским гр. жить не удобно
вот например,поедит она на работу в америку,т.к. уровень исследований в физике там выше,чем в германии,а немцы ей ее вид на жит-во-прикроют...и не сможет она вернуться просто так в германиию.
а в россию-можно забыть -никогда она там жить не будет,просто не сможет и не надо.
так зачем ей русское гр. как якорь за собой тоскать?
у ней в окружении кроме меня-ничего и ни кого русского/или казакского/
вот например,поедит она на работу в америку,т.к. уровень исследований в физике там выше,чем в германии,а немцы ей ее вид на жит-во-прикроют...и не сможет она вернуться просто так в германиию.
а в россию-можно забыть -никогда она там жить не будет,просто не сможет и не надо.
у ней в окружении кроме меня-ничего и ни кого русского/или казакского/
NEW 05.07.09 18:30
in Antwort witte_ANGEL 05.07.09 17:50
но ведь с русским гражд. ее шансы получить хорошооплач. работу-меньше,чем с немецким)
+
т.е на работу её всё таки с русским гражданством примут и даже направят в америку. А почему не в Россию?
Напишите насколько больше она будет зарабатывать с немецким гражданством и тогда вы меня добъёте..
+
т.е на работу её всё таки с русским гражданством примут и даже направят в америку. А почему не в Россию?
Напишите насколько больше она будет зарабатывать с немецким гражданством и тогда вы меня добъёте..
В ответ на:
Про плевок и колодец пословицу напомнить?а в россию-можно забыть -никогда она там жить не будет,просто не сможет и не надо.
В ответ на:
Тут причин много на сей день это материнский капитал. Впрочем,
вас это не касается. Вы же из Казахстана или Украины, правда?так зачем ей русское гр. как якорь за собой тоскать?
NEW 05.07.09 20:31
in Antwort oldwalker 05.07.09 18:30
NEW 05.07.09 20:57
in Antwort vladimir.matveev 05.07.09 09:59
Я получил справку в прошлом октябре
Жена на прошлой неделе
Жена на прошлой неделе
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.07.09 20:57
in Antwort oldwalker 05.07.09 14:18
стереотипы, говорите? мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут. например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
а недавно некий господин Ковальчук, директор Курчатовского института, член-корреспондент РАН, выдал следующее: "Утечка мозгов ≈ исключительно позитивное явление. Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами." !!!
ну? и кто возьмет после этого россиян на работу??
а недавно некий господин Ковальчук, директор Курчатовского института, член-корреспондент РАН, выдал следующее: "Утечка мозгов ≈ исключительно позитивное явление. Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами." !!!
ну? и кто возьмет после этого россиян на работу??
NEW 05.07.09 20:59
in Antwort deodeo 05.07.09 20:57
NEW 05.07.09 22:13
in Antwort andrei1960 05.07.09 20:59
взависимости от направления научной деятельности
NEW 05.07.09 23:49

короче, проходите мимо..
В ответ на:
мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут.
Извивните, в качестве кого вы себя вербовали?мне уже несколько потенциальных работодателей прямым текстом сообщили, что с российским гражданством взять меня на работу не могут.
В ответ на:
например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
Это вы туркам там работающим расскажите, ладно?например, если предприятие выпускает хотя бы даже гайки или клепки и поставляет их для сборки каких-нибудь "тигров" - всё, туда вы уже даже уборщицей вряд ли устроитесь, не говоря уж совсем о квалифицированной работе. это всё благодаря "успешной" российской внешней политике последних 10и лет.
короче, проходите мимо..
NEW 06.07.09 08:31
in Antwort oldwalker 05.07.09 23:49
NEW 06.07.09 09:25 

Спасибо за утреннию порцию смеха.
in Antwort deodeo 06.07.09 08:31
В ответ на:
турция - член нато, поэтому турков берут без проблем,
эт Вы выдали. А то, что Турция не в ЕС - шайсегаль. Пишите есчо.турция - член нато, поэтому турков берут без проблем,
Спасибо за утреннию порцию смеха.
NEW 06.07.09 09:43
in Antwort oldwalker 06.07.09 09:25
В ответ на:
то, что Турция не в ЕС - шайсегаль
- совершенно верно, ЕС и НАТО - две большие разницы. а то, что США состоят в нато и не состоят в ес - вас не удивляет? смейтесь дальше над вашей необразованностью. то, что Турция не в ЕС - шайсегаль
NEW 06.07.09 11:39 
Это ж надо до такого додуматься, что работу на секретных объектах можно не получить если страна происхождения соискателя не состоит в НАТО.
Мда... мне до вашей образованности ох как далеко..
in Antwort deodeo 06.07.09 09:43
В ответ на:
а то, что США состоят в нато и не состоят в ес - вас не удивляет? смейтесь дальше над вашей необразованностью.
Ржунимагу. а то, что США состоят в нато и не состоят в ес - вас не удивляет? смейтесь дальше над вашей необразованностью.
Это ж надо до такого додуматься, что работу на секретных объектах можно не получить если страна происхождения соискателя не состоит в НАТО.
Мда... мне до вашей образованности ох как далеко..
NEW 06.07.09 13:37
ага, а сменив гражданство автоматически получаешься "не шпион"
если будете устраиваться грутить секретные гайки то на бывшее гражданство и кучу родственников в "стране потенциального противника" не забудут обратить внимание
или вчера приехал из казахстана, получил паспорт и прямиком в BND работать? :)
а на такой работе, где никакой допуск не нужен (таких гораздо больше), на гражданство по барабану (ну разве что в HR сидят обиженные нацисты...)
если будете устраиваться грутить секретные гайки то на бывшее гражданство и кучу родственников в "стране потенциального противника" не забудут обратить внимание
или вчера приехал из казахстана, получил паспорт и прямиком в BND работать? :)
а на такой работе, где никакой допуск не нужен (таких гораздо больше), на гражданство по барабану (ну разве что в HR сидят обиженные нацисты...)
NEW 06.07.09 17:42
in Antwort deodeo 05.07.09 20:57, Zuletzt geändert 06.07.09 17:43 (Holostjak)
Да - я тоже сталкивался. Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни. Тут устраивался на работу - там конкретно сказали, что только для родившихся в странах НАТО. Я не подхожу.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 06.07.09 17:43
in Antwort oldwalker 06.07.09 11:39
А что вы ржете то?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 06.07.09 18:49
ну и я о том же
туда, куда не надо никаких допусков, и с русским возьмут
а если допуск нужен, то настоящим немцем в этом смысле никогда не стать, бывшее русское гражданство никуда не денется
in Antwort Holostjak 06.07.09 17:42
В ответ на:
то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
ну и я о том же
туда, куда не надо никаких допусков, и с русским возьмут
а если допуск нужен, то настоящим немцем в этом смысле никогда не стать, бывшее русское гражданство никуда не денется
NEW 06.07.09 22:56
in Antwort pss 06.07.09 18:49
Все равно - шансов больше с немецким гражданством, что сразу же не отфильтруют. Неважно о какой работе идет речь. В большинстве случаев будет так.
NEW 07.07.09 10:27 
in Antwort Holostjak 06.07.09 17:43
В ответ на:
А что вы ржете то?
проходите мимо украинский подданый..А что вы ржете то?
NEW 07.07.09 10:34
Есть такой документ называется Richtliniefirmenpolitik, ознакомившись в тишине дома вы его подписываете.
Там всё оговорено от неразглашений конфиденциальной информации до тайн, и меры наказания предусмотренных за нарушение. Будучи россиянином документ этот подписывал.
in Antwort Holostjak 06.07.09 17:42
В ответ на:
Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
Уважаемый, я поторопился выше ответив вам. Если компьютещик, то из за доступа к секретной и важной информации много куда не берут с русским гражданством. Но кое куда и с немецким не возьмут, если русские корни.
Есть такой документ называется Richtliniefirmenpolitik, ознакомившись в тишине дома вы его подписываете.
Там всё оговорено от неразглашений конфиденциальной информации до тайн, и меры наказания предусмотренных за нарушение. Будучи россиянином документ этот подписывал.
NEW 07.07.09 10:53
не уверена, что в России будет быстрее. Вы, проде, тогда не попадаете под упрошённую процедуру, как постоянно проживающий за рубежом, т.к. считаетесь постоянно проживающим в России - и должны ждать указа президента. я сейчас навскидку не помню - откройте закон о гражданстве и посморите условия выхода по упрощённой процедуре и без таковой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.07.09 10:55
in Antwort novaya 07.07.09 10:53
NEW 07.07.09 10:59
in Antwort oldwalker 07.07.09 10:34
ко всем: господа, прошу на этом флуд прекратить. речь идёт о том, что, получая нем. гражданство, человек обязан отказаться от рос.
исключительные случаи обладания двумя гражданствами с преимуществами и недостатками - к данной теме не относятся.
исключительные случаи обладания двумя гражданствами с преимуществами и недостатками - к данной теме не относятся.
NEW 07.07.09 11:06
in Antwort novaya 07.07.09 10:59
Сорри за оффтоп.
Давно Вас не было видно, очень рад что Вы снова в строю!

Так значит Вы теперь здесь? Буду знать, по-чаще заходить к Вам буду.
Ностальгии по ДК нет? Это ж сколько лет прошло.. Мда как молоды мы были..
Давно Вас не было видно, очень рад что Вы снова в строю!
Так значит Вы теперь здесь? Буду знать, по-чаще заходить к Вам буду.
Ностальгии по ДК нет? Это ж сколько лет прошло.. Мда как молоды мы были..
NEW 07.07.09 12:43
in Antwort oldwalker 07.07.09 11:06
NEW 07.07.09 20:16
in Antwort oldwalker 07.07.09 10:34
Удивили... Ну и что, что подписывали? Этот документ в любой почти фирме дают подписывать. Даже уборщицам, если в каких заведениях определенных убирают. Но судя по вашей манере общения - не стоит терять время. Я вам конкретные факты рассказываю. И не один я. Но вы тут воображаете себя умнее всех
ошибочно - однозначно :-)
NEW 07.07.09 20:48
in Antwort Holostjak 07.07.09 20:16
предупреждение за флуд. всё, что не касается темы, будет удалено.
NEW 07.07.09 21:14
in Antwort Holostjak 06.07.09 22:56
Может быть я что-то неправильно понимаю, но я в ФРГ с 80-х годов., два гражданства, работаю на госслужбе, на должности нач. отдела. Русский паспорт никогда не мешал: ни при карьерном росте, ни при допуске к документам. Знаю много технарей: физиков, математиков, програмистов итд. из РФ, успешно работающих во всевозможных институтах Германии. Никому из них Российский паспорт никаких неудобств при поступлении на работу не доставлял, многих наоборот пригласили сюда работать.
NEW 07.07.09 22:14 
in Antwort bosik1 07.07.09 21:14
В ответ на:
Знаю много технарей: физиков, математиков, програмистов итд. из РФ, успешно работающих во всевозможных институтах Германии.
Ваш покорный слуга один из них с 1994г.Знаю много технарей: физиков, математиков, програмистов итд. из РФ, успешно работающих во всевозможных институтах Германии.
NEW 07.07.09 22:31
in Antwort bosik1 07.07.09 21:14
ну так все же немецкое гражданство есть.
понятно,если бы можно было русское гражд. сохранить и получить аусвайс,было-бы перфект,но так не идет.
[
понятно,если бы можно было русское гражд. сохранить и получить аусвайс,было-бы перфект,но так не идет.
[
NEW 08.07.09 10:41
in Antwort witte_ANGEL 07.07.09 22:31
Но у многих, из тех кого я знаю, немецкого нет.