Deutsch

Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

411  1 2 3 все
kabauter знакомое лицо30.06.09 23:12
kabauter
30.06.09 23:12 
в ответ katran76 30.06.09 22:51
Вы утверждали
В ответ на:
такого процесса как "пересечение немецкой границы для вьезда в Украину" не существует

А я утверждаю, что существует. Прежде чем въехать куда-то, мне надо выехать из Германии, а значит, пересечь немецкую границу, в процессе
на которой как раз в частности таможня и стоит. Я хотела сказать, что таможенники как бы своим присутствием четче всего обозначают этот "процесс пересечения немецкой границы", дают вполне реально прочувствовать. Ну и погранцы там тоже водятся, я ж не спорю. И уж про них и речи нет, для них этот процесс пересечения границы безоговорочно существует, иначе, чего бы им там стоять.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
gendy Dinosaur01.07.09 07:11
gendy
NEW 01.07.09 07:11 
в ответ kabauter 30.06.09 23:00
В ответ на:
Ага, понятно. Легальный паспорт матери, куда легально вписан ребенок не является документом подтверждающим легальность нахождения ребенка на территории Германии, даже если эта легальная запись заверена вполне легальным Посольством Украины в Германии.
естественно
В ответ на:
О! как классно! Тогда всем, кто хочет стыбрить деток и увезти их на свою родину - самое главное выехать из Германии с легальным райзепассом на ребенка, ну, чтоб выпустили, к примеру. А потом этот пасс "потерять", и пограничник на границе при возвращении, скажет, ах, гражданочка нет у вас подтверждения что ребенок может вернуться в Германию, ну и катитесь обратно, и ребеночка прихватите, ну, не торчать же ему на границе, это же ваши проблемы Что собственно и надо. А когда потом отец ребенка пойдет искать маму с ребенком в сопровождении Интерпола тогда что сказать, пардон, пограничник не пустил, сказал езжайте до дому до хаты ...

это глупость. при потере пасспорта новый можно получить в посольстве
В ответ на:
В общем, я просто хотела выяснить, может были изменения в законодательстве и я что-то упустила. Прецендент был. Ребенок выехал и въехал обратно в Германию будучи вписанным в мой загранпаспорт и не имея больше никакого документа в августе 2003 года.

а у папы в руках был киндераусвайс

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

svetka1976 коренной житель01.07.09 08:36
NEW 01.07.09 08:36 
в ответ kabauter 30.06.09 23:00, Последний раз изменено 01.07.09 09:19 (svetka1976)
В ответ на:
Ага, понятно. Легальный паспорт матери, куда легально вписан ребенок не является документом подтверждающим легальность нахождения ребенка на территории Германии, даже если эта легальная запись заверена вполне легальным Посольством Украины в Германии.

Конечно не подтверждает. Как в прочим не подтверждает и Вашу собственную "легальность нахождения на территории Германии". Это подтверждает "вклейка" немецкого ВНЖ . И для всех детей проживающих в Германии, но не граждан Германии, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный "детский" ВНЖ конкретно на имя ребенка с отдельным параграфом. У Вас в паспорте есть немецкий ВНЖ ребенка? Нет, и быть не может, поскольку у ребенка есть немецкое гражданство.
Поймите простую вещь. На территории Германии у Вашего ребенка только немецкое гражданство. Его украинское граждаство здесь никого не интересует, как и документы это гражданство подтверждающие.
Вы можете потратить сколько угодно денег на адвоката и добиться, возможно, изменения записи. Да, тогда Вы сможете сами определять место жительства ребенка..., но только на территории Германии.
Но если немецкий отец действительно и очень сильно не захочет, ни один немецкий суд не разрешит немецкому ребенку поездку на Украину с не "немецкой" мамой. Поскольку в Вашей ситуации именно на Украине немецкое право будет бессильно и ситуация изменится на зеркально-противоположную.
Не ссорьтесь с мужем!
katran76 коренной житель01.07.09 09:34
NEW 01.07.09 09:34 
в ответ kabauter 30.06.09 23:12
В ответ на:
А я утверждаю, что существует.

Существует два процесса:
1. выезд из Германии - пересечение немецкой границы
2. вьезд в Украину - пересечение украинской границы
Ни немецких ни украинских пограничников не интересует куда или откуда едет человек.
Так что такого процесса как "пересечение немецкой границы для вьезда в Украину" не существует.
ЗЫ: откуда и куда едет человек может интересовать таможенников, но это к теме не относится, у них совершенно другие обязанности - контроль ввоза/вывоза товаров
В ответ на:
таможенники как бы своим присутствием четче всего обозначают этот "процесс пересечения немецкой границы"

таможенники во-первых далеко не всегда присутствуют на границе, во-вторых могут находится до 50 км вглубь территории страны,
так что я не совсем понимаю что они Вам обозначали своим присутствием.
kabauter знакомое лицо01.07.09 13:03
kabauter
NEW 01.07.09 13:03 
в ответ svetka1976 01.07.09 08:36
Да, придется тратить деньги на адвокатов не сколько угодно, а сколько возможно, потому что я не согласна с решением суда.
Когда я делала гражданство Украины своему сыну, я, согласно закона, не совершила ничего противоправного.
Я могла без согласия мужа оформить это гражданство. Так что никакого обмана, который мне инкриминируют и из-за которого меня "наказали" нет.
В ответ на:
Стаття 14. Набуття громадянства Укра©ни дитиною у зв'язку
з перебуванням у громадянств╗ Укра©ни ©© батьк╗в
чи одного з них
Дитина, яка ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, один з
батьк╗в яко© ╨ громадянином Укра©ни, а другий ╨ особою без
громадянства, ре╨стру╨ться громадянином Укра©ни за клопотанням
того з батьк╗в, який ╨ громадянином Укра©ни.
Дитина, яка ╨ особою без громадянства, один з батьк╗в яко© ╨
громадянином Укра©ни, а другий ╨ ╗ноземцем, ре╨стру╨ться
громадянином Укра©ни за клопотанням того з батьк╗в, який ╨
громадянином Укра©ни.
Дитина, яка ╨ ╗ноземцем або особою без громадянства, батьки
яко© перебувають у громадянств╗ Укра©ни, ре╨стру╨ться громадянином
Укра©ни за клопотанням одного з батьк╗в.
Дитина, яка ╨ ╗ноземцем, один ╗з батьк╗в яко© ╨ громадянином
Укра©ни, а другий - ╗ноземцем, ре╨стру╨ться громадянином Укра©ни
за клопотанням того з батьк╗в, який ╨ громадянином Укра©ни.
( Статтю 14 доповнено частиною зг╗дно ╗з Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) в╗д 16.06.2005 )

Датою набуття громадянства Укра©ни у випадках, передбачених
ц╗╨ю статтею, ╨ дата ре╨страц╗© набуття особою громадянства
Укра©ни.

Если я докажу, что имела право самостоятельно действовать регистрируя ребенка гражданином Украины, то у меня будет "нормальный" АBR без ограничения. Что мне собственно и надо.
Das Aufenthaltsbestimmungsrecht (ABR) ist Teil der elterlichen Sorge. Daraus folgt auch, dass Elternteile, denen das Sorgerecht staatlicherseits verfassungswidrig vorenthalten wird (nichtverheiratete Väter) oder bei einer Trennung entzogen wurde, das direkte Mitspracherecht über den Aufenthalts des Kindes seitens des Staates, der angeblich keine Diskriminierung wegen des Geschlechtes vornimmt, in verfassungswidriger Weise verweigert wird. Aber auch wenn die Gemeinsame Sorge nach einer Trennung beibehalten wird, ist es bei den Familiengerichten häufig üblich, einem Elternteil (meist dem Vater) auf Antrag des anderen (meist der Mutter) das Aufenthaltsbestimmungsrecht zu entziehen. Dies erfolgt mit der Begründung dies würde dem Kindeswohl am besten entsprechen (╖1671 BGB). Der Elternteil mit dem alleinigen Aufenthaltsbestimmungsrecht kann anschließend völlig legal den Wohnort wechseln, unabhängig von der Entfernung und der Beziehung des Kindes zum Elternteil, der kein Aufenthaltsbestimmungsrecht hat. Das Wohl und der Wille des Kindes spielt dabei in der Regel keine Rolle.
И я уже говорила, что муж конечно, может ставить палки в колеса, не пускать в отпуск и пр., но тогда это ОН будет обращаться в суд, его будет что-то неустраивать и он будет пытаться меня в чем-то обвинить и пр. А в моей ситуации это я должна выпрашивать себе свободу передвижения, это я должна доказывать свою невиновность, я должна первая обращаться в суд и нести расходы.
Муж он уже не муж, а экс, осталось дождаться формального развода. И ссорится я ни с кем не собираюсь, я собираюсь мирным путем вернуть себе незаслуженно отобранное.
Спасибо еще раз за подробные комментарии и советы.
kabauter знакомое лицо01.07.09 13:07
kabauter
NEW 01.07.09 13:07 
в ответ gendy 01.07.09 07:11
В ответ на:
а у папы в руках был киндераусвайс

Аусвайса не было. Аусвайс сделали годом позже, на всякий случай, когда ехали в Голландию.
katran76 коренной житель01.07.09 13:17
NEW 01.07.09 13:17 
в ответ kabauter 01.07.09 13:03
Вы не ту статью скопировали. С моей точки зрения более важной является статья 7
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.

т.е. то что ребёнок приобрёл укр. гр-во автоматически при рождении.
Anomaliya магнитная01.07.09 17:12
Anomaliya
NEW 01.07.09 17:12 
в ответ kabauter 30.06.09 01:07
В ответ на:
Поэтому, когда документы пришли, я ничего про гражданство не сказала, не перевела ему документы полностью и он поставил свою подпись, думая, что речь идет только о внесении ребенка в мой паспорт.

какие пришли документы, и какие документы подписывал ваш муж? Вы ничего не путаете? Как для вписания ребенка в свой паспорт, так и для оформления гражданства согласия\подписи второго родителя не требуется.
К дискуссии о пересечении немецкой границы по укр. паспорту - может быть ваш ребенок был вписан в загран паспорт вашего мужа?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
kabauter знакомое лицо01.07.09 20:43
kabauter
NEW 01.07.09 20:43 
в ответ Anomaliya 01.07.09 17:12
Пришло подтверждение из посольства, о том, что я делала запрос, нужно было еще раз заполнить стандартные анкетные данные, когда и где ребенок рожден и пр. и нужно было точно две подписи, моя и мужа, что мы согласны с тем, что ребенок вносится в мой паспорт и регистрируется гражданином Украины. Я перевела для мужа только строчки в которых было написано "внесение ребенка в паспорт", про регистрацию я не сказала ничего. Я отправила заполненные бумажки, квитанцию об оплате и свой паспорт. Через неделю пришел паспорт со штампом и бумажка, извиняюсь, у меня нет украинской клавиатуры, но цитирую "Довидка про реэстрацию особи громадянином Украини. Цим пидтверджуэться що ...... имя ребенка..... дата рождения......, зареэстрований громадянином Украины. Аташе подпись Р.В.Жгутов"
Я показала мужу паспорт с печатью, с которым мы потом и полетели на Украину. Но не показала вот эту Довидку. Позже муж узнал как-то и на суде это звучало так, что я без его разрешения обманным путем оформила украинское гражданство для сына.
Последствия я уже описала.
kabauter знакомое лицо01.07.09 20:47
kabauter
NEW 01.07.09 20:47 
в ответ katran76 01.07.09 13:17
Статью я выбрала правильную. Даже в самом законе разделяются два понятия как "приобретение гражданства по рождению" и потом оформление этого гражданства путем регистрации.
То есть, ну родился и родился с укринским гражданством, но вот оказывается его еще надо зарегистрировать, чтобы быть полноценным гражданином.
Anomaliya магнитная01.07.09 20:55
Anomaliya
NEW 01.07.09 20:55 
в ответ kabauter 01.07.09 20:43, Последний раз изменено 01.07.09 20:58 (Anomaliya)
В каком году это было? Какого года рождения ребенок?
В ответ на:
Даже в самом законе разделяются два понятия как "приобретение гражданства по рождению" и потом оформление этого гражданства путем регистрации.

приведите пожалуйста цитату, где написано, что ребенок является гражданином украины только после регистрации и что эти понятия разделяются.
  Hirschner прохожий01.07.09 22:48
NEW 01.07.09 22:48 
в ответ kabauter 30.06.09 01:07
Всё понятно. Я прочитала все ваши страдания и скажу одно, ваш сын, когда вырастит, то при получении паспорта он станет перед выбором какой национальный паспорт ему получать. Вот вы из Украины, но украинского не знаете, ваш ребёнок по всей видимости русского толком не знает, украинского не знает вообще, т.к. фактически в школе, в садике, на улице только немецкий язык, так какой он гражданин Украины! Он здесь родился и, судя по вашим письмам, здесь окончит школу и не собирается возвращаться в Украину. Но сейчас в Украину въезд из Шенгена безвизовый и, по всей видимости, так и будет продолжаться. И ещё, даю справку - между Украиной и Германией общей границы нет, Украина граничит с Польшей или иначе, со странами Шенгенской Зоны. Но когда вы надумаете получать немецкое гражданство, то вспомните моё письмо, т.к. выскочить из украинского гражданства не так просто и не очень дёшево. Мы вот имея уже пять лет как немецкие паспорта никак не можем отойти от Украины, т.к. в их "законе о гражданстве" такие заморочки. что мам не горюй. И сын вас поблагодарит за это украинское гражданство. Так что не тратьте денег на адвокатов и суды, возьмите райзэпасс для ребёнка и не ссортесь со своим бывшим. В любом случае немецкие суды на вашей стороне не будут т.к. ребёнок родился в Германии от отца-немца и он здесь в любом случае защищён законом, а ваша Украина за вас и слова нигде не скажет, только палки в колёса будут вставлять. И ЮгентАмт на вашей стороне не будет, ребёнок немецкий. Вот вы это поймите и, если не хотите большой головной боли, то не пытайтесь в Германии жить по украинским законам, а ещё хуже по своим понятиям. Я почему вам пишу. У нас есть здесь близкие друзья, у которых по немецким законам отобрали детей, т.к. они не могли помириться и жить после развода не втягивая в свои семейные разборки ЮгентАмты, суды и прочие инстанции. Финал простой - у матери немецкое гражданство, отец просто русский. Отца выслали т, к. он очень скучал по родине, а у матери забрали четверых детей, чтобы они не были вывезены и ничего с их психикой на фоне разборок родителей не произошло. Вот и весь мой совет, а там можете продолжать эту бесполезную войну.
kabauter знакомое лицо01.07.09 22:53
kabauter
NEW 01.07.09 22:53 
в ответ Anomaliya 01.07.09 20:55
это было в 2003 году. Ребенок 2002 года рождения.
Цитирую
В ответ на:
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Факт. Мама украинка - ребенок где бы не родился, тоже является гражданином.
В ответ на:
Статья 14. Приобретение гражданства Украины ребенком в связи с пребыванием в гражданстве Украины ее родителей или одного из них
Ребенок, который является иностранцем или лицом без гражданства, один из родителей которого является гражданином Украины, а второй есть лицом без гражданства, регистрируется гражданином Украины по ходатайству того из родителей, кто является гражданином Украины.
Ребенок, который является лицом без гражданства, один из родителей которого является гражданином Украины, а второй есть иностранцем, регистрируется гражданином Украины по ходатайству того из родителей, кто является гражданином Украины.
Ребенок, который является иностранцем или лицом без гражданства, родители которого находятся в гражданстве Украины, регистрируется гражданином Украины по ходатайству одного из родителей.
Ребенок, который является иностранцем, один из родителей которого является гражданином Украины, а второй ≈ иностранцем, регистрируется гражданином Украины по ходатайству того из родителей, кто является гражданином Украины.
Датой приобретения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины.

То есть родится гражданином Украины - это мало. Надо еще зарегистрироваться
gendy Dinosaur01.07.09 22:54
gendy
NEW 01.07.09 22:54 
в ответ Hirschner 01.07.09 22:48
В ответ на:
то при получении паспорта он станет перед выбором какой национальный паспорт ему получать.

не будет у него такого выбора. он сможет получить оба пасспорта

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur01.07.09 22:57
gendy
NEW 01.07.09 22:57 
в ответ kabauter 01.07.09 22:53
ребёнок не является иностранцем или лицом без гражданства. он является с рождения украинским гражданином без всякой регистрации
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
больше ничего не нужно

Фашизм будет разбит

Anomaliya магнитная01.07.09 23:00
Anomaliya
NEW 01.07.09 23:00 
в ответ kabauter 01.07.09 22:53
вы ведь сами привели цитату ст.7, по которой ваш ребенок получил гражданство Украины при рождении. При чем здесь 14 статья?
Вспоминайте что подписывал ваш муж, для оформления гражданства, подпись второго родителя не нужна.
kabauter знакомое лицо01.07.09 23:16
kabauter
NEW 01.07.09 23:16 
в ответ Hirschner 01.07.09 22:48
Спасибо за совет. Я им точно не воспользуюсь.
Что и как там Украина в будущем будет делать, что и как будет решать мой сын через 11 лет - вилами по воде писано. Я из Севастополя, поэтому не знаю украинского, не учили его там в мое время вообще. У сына с русским гораздо лучше, чем у многих проживающих здесь взрослых, которые родной русский не сумели сохранить. Но это к теме не относится.
Я оставлю сыну право выбора гражданства. К тому же, может к тому времени и выбирать не придется, может будет два законных. Это во-первых.
Во вторых, я воюю не только за "право съездить в отпуск на Украину", а еще и за свободу передвижения и смену места жительства здесь в Германии. Мне в этом ограничении к ауфенхальтсбештиммунгсрехт подгребли все под одну шапку. Такое ограничение получают действительно какие-то не совсем здоровые на голову мамаши, алкоголички и пр. подобный контингент. А я его получила только потому, что видители "обманула" мужа из-за оформления гражданства.
В этом я вижу несправедливость решения и буду бороться за его пересмотр в мою пользу. Для этого мне был нужен закон Украины о гражданстве на немецком языке, что и является темой ветки. Все остальные ньюансы я уже для себя определила.
kabauter знакомое лицо01.07.09 23:31
kabauter
NEW 01.07.09 23:31 
в ответ Anomaliya 01.07.09 23:00
Я прекрасно помню, что надо было подписывать, а именно "согласны ли вы с внесением ребенка в украинский паспорт? даете ли вы согласие на регистрацию ребенка гражданином Украины?" - и две черточки для подписей мамы и папы ребенка.
И потом я получила вот эту бумажку, цитирую сама себя
В ответ на:
"Довидка про реэстрацию особи громадянином Украини. Цим пидтверджуэться що ...... имя ребенка..... дата рождения......, зареэстрований громадянином Украины. Аташе подпись Р.В.Жгутов"

Мне кажется, что раньше нужны были эти две подписи родителей потому, что самый важный для меня пункт был принят через поправку ТОЛЬКО в 2005 году. Вот что плохо. А версию закона за 2003 год я найти не могу.
В ответ на:
Дитина, яка ╨ ╗ноземцем, один ╗з батьк╗в яко© ╨ громадянином

Anomaliya магнитная02.07.09 00:05
Anomaliya
NEW 02.07.09 00:05 
в ответ kabauter 01.07.09 23:31
Две подписи нужны были ДО 2001 года. После, не нужно.
В ответ на:

И потом я получила вот эту бумажку, цитирую сама себя
В ответ на:"Довидка про реэстрацию особи громадянином Украини. Цим пидтверджуэться що ...... имя ребенка..... дата рождения......, зареэстрований громадянином Украины. Аташе подпись Р.В.Жгутов"

эту "бумажку" и сейчас дают, без подписи второго родителя.
В ответ на:

Мне кажется, что раньше нужны были эти две подписи родителей потому, что самый важный для меня пункт был принят через поправку ТОЛЬКО в 2005 году. Вот что плохо. А версию закона за 2003 год я найти не могу.
В ответ на:Дитина, яка ╨ ╗ноземцем, один ╗з батьк╗в яко© ╨ громадянином

зачем вы все время ссылаетесь на 14 статью? Ваш ребенок получил урк. гражданство по ст. 7.
Но если вам очень нужно, 16.06.2005 года статью не меняли, в нее только внесли следующий абзац
В ответ на:
Статтю 14 п╗сля частини третьо© доповнити новою частиною
такого зм╗сту:
"Дитина, яка ╨ ╗ноземцем, один ╗з батьк╗в яко© ╨ громадянином
за клопотанням того з батьк╗в, який ╨ громадянином Укра©ни".
У зв'язку з цим частину четверту вважати частиною п'ятою.

поправка к закону
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2663-15
Обращайтесь в консульство, с просьбой выдать вам документ, что укр. гражданство ваш ребенок получил не по вашему заявлению, а по рождению.
kabauter знакомое лицо02.07.09 10:43
kabauter
NEW 02.07.09 10:43 
в ответ Anomaliya 02.07.09 00:05
В ответ на:
Обращайтесь в консульство, с просьбой выдать вам документ, что укр. гражданство ваш ребенок получил не по вашему заявлению, а по рождению.

Золотые слова. Спасибо. Буду обращаться. Но у меня к сожалению почти нет надежды, что они мне ответят. Хамят по телефону просто-напросто.
Хотела послать им письмо-просьбу по электронной почте, неверный адрес или ошибка, в общем в письменном виде к ним не пробиться. Попробую написать обычным письмом.
Если вы говорите, что после 2001 года не нужно было обе подписи родителей, значит это в этом посольстве были старые бланки или они творили просто произвол. Потому что я точно помню что я подписывала и что не переводила мужу.
Если жизнь тебе дарит подарок - посмотри нет ли на нём цены!!!
1 2 3 все