Deutsch

Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком ?

411  1 2 3 все
kabauter знакомое лицо30.06.09 01:07
kabauter
NEW 30.06.09 01:07 
Собственно сабж.
Помогите, пожалуйста найти ссылку, если конечно такая есть на
Закон Украины "О гражданстве Украины" на немецком языке.
Особенно интересует ст.14
Статья 14. Приобретение гражданства Украины ребенком в связи с пребыванием в гражданстве Украины ее родителей или одного из них
Нужно для адвоката.

Ситуация следующая. Я, как гражданка Украины подала документы в констульство в 2003 году на получение моим сыном рожденным в 2002 году гражданства Украины и занесения его в мой украинский паспорт. Отец ребенка - немец. Он был изначально против, чтобы ребенок получал украинское гражданство, но ничего не имел против того, что ребенок будет записан в паспорте, так как на тот момент нужно было бы платить за визу и на ребенка, когда мы ехали на Украину в отпуск. То есть он два этих факта между собой не связывал - гражданство и запись в мой украинский паспорт. Поэтому, когда документы пришли, я ничего про гражданство не сказала, не перевела ему документы полностью и он поставил свою подпись, думая, что речь идет только о внесении ребенка в мой паспорт.
Мы разводимся. Год назад был суд по поводу ауфенхальтсбештиммунгсрехт для сына. Мой муж на суде сообщил, что я скрыла факт приобретения сыном гражданства Украины путем обмана, что у меня самой такое же гражданство, значит у меня есть ПЛАН на будущее вернуться на родину вместе с сыном.
Он хотел бы себя обезопасить, чтобы я не увезла сына в дикую страну после развода. Судья принял решение - ограничение в мой ауфенхальтсбештиммунгсрехт, согласно которому я "не имею права покинуть Германию с ребенком без согласия отца ребенка". То есть я не могу поехать в отпуск на Украину не спросив об этом мужа. Если он скажет по каким-то причинам НЕТ, то каждый раз нужно решать вопрос только через суд.
Кроме того, это ограничение распостраняется еще и на смену места жительства внутри Германии.
Я хотела бы, чтобы это ограничение было снято, не потому, что я действительно собираюсь вернуться на Украину, просто чувствую себя несправедливо зависимой. Ну как это так? Два гражданина Украины - я и сын, должны спрашивать разрешение гражданина Германии, чтобы поехать на пару недель в отпуск на Украину?
Собираюсь обратиться с этим вопросом к адвокату, но для этого надо бы иметь этот закон Украины о гражданстве на немецком языке, чтобы проще было доказать что я не верблюд, что никакого преступления я не совершила, не сказав мужу о гражданстве сына.
Спасибо.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
MiTon коренной житель30.06.09 08:06
MiTon
NEW 30.06.09 08:06 
в ответ kabauter 30.06.09 01:07
А не легче ли спросить в самом посольстве? Они же должны знать, есть ли такой документ на немецком языке или нет...
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
gendy Dinosaur30.06.09 08:32
gendy
NEW 30.06.09 08:32 
в ответ kabauter 30.06.09 01:07
переведите сами. такой перевод не будет ничем отличаться от перевода найденного где-то в интернете. хотите заверенны перевод - сделайте через переводчика .
В ответ на:
Он был изначально против, чтобы ребенок получал украинское гражданство, но ничего не имел против того, что ребенок будет записан в паспорте, так как на тот момент нужно было бы платить за визу и на ребенка, когда мы ехали на Украину в отпуск. То есть он два этих факта между собой не связывал - гражданство и запись в мой украинский паспорт. Поэтому, когда документы пришли, я ничего про гражданство не сказала, не перевела ему документы полностью и он поставил свою подпись, думая, что речь идет только о внесении ребенка в мой паспорт.

странный вывод . в национальные пасспорта неграждан не вносят. в том числе и в германии, уж адвокат должен такое знать.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

kabauter знакомое лицо30.06.09 13:44
kabauter
NEW 30.06.09 13:44 
в ответ gendy 30.06.09 08:32
Нда, с адвокатом мне явно не повезло. И с судьей тоже. Уж он то точто должен был знать.
Если делать заверенный перевод, то нужен тоже оригинал закона. Если я распечатаю из интернета и отнесу к переводчику, ведь это же не оригинал, так я могу что хочешь отдать переводить или?
Интересно, есть ли у меня вообще шансы вернуть это дело в мою пользу? На суде я получила нормальный ауфенхальтсбештиммунгсрехт, то есть сын живет со мной, с папой встречается регулярно и без проблем. Зоргерехт у нас обоих. Только вот на основании того, что я таким вот "обманным путем" получила гражданство для сына у меня в решении суда стоит : "Das Gericht neigt dazu, das Aufenhaltsbestimungsrecht der Kindesmutter zu übertragen mit der Maßgabe, dass es insichtlich des Wohnortwechsels und des Verlassens des Landes bei der gemeinsamen Sorge der Parteien verbleiben soll."
Никаких других причин, я не покупала билеты на самолет, чтоб выкрасть ребенка и уехать на Украину, я не готовилась к этому и не давала повода так думать, и вот только беспочвенной высказывание моего мужа "она хотела вернуться на родину" виной такому решению.
И еще. Гражданство я оформляла в 2003 году. Закон, на который я ссылаюсь от 2005 года, более раннююю версию я не нашла. Легально ли это ссылаться на закон, который вышел позже или новый от старого мало чем отличается?
kabauter знакомое лицо30.06.09 13:46
kabauter
NEW 30.06.09 13:46 
в ответ MiTon 30.06.09 08:06
В консульстве спросить конечно легко, набрал номер телефона и спросил, да только врядли я получу вразумительный ответ. По-украински я не говорю. А с теми, кто говорит на русском, они практически не хотят общаться, почти хамят, отвечают односложно и помочь ничем не могут. Или у меня только такой печальный опыт?
gendy Dinosaur30.06.09 13:59
gendy
NEW 30.06.09 13:59 
в ответ kabauter 30.06.09 13:44
В ответ на:
Если делать заверенный перевод, то нужен тоже оригинал закона. Если я распечатаю из интернета и отнесу к переводчику, ведь это же не оригинал, так я могу что хочешь отдать переводить или?

для этого есть правительственная страница, где размещён закон. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14
В ответ на:
"Das Gericht neigt dazu, das Aufenhaltsbestimungsrecht der Kindesmutter zu übertragen mit der Maßgabe, dass es insichtlich des Wohnortwechsels und des Verlassens des Landes bei der gemeinsamen Sorge der Parteien verbleiben soll."

вполне стандартная формулировка. оба родителя имеют равное право определять местожительство ребёнка. украинский закон тут не поможет

Фашизм будет разбит

kabauter знакомое лицо30.06.09 14:23
kabauter
NEW 30.06.09 14:23 
в ответ gendy 30.06.09 13:59
В ответ на:
В ответ на: "Das Gericht neigt dazu, das Aufenhaltsbestimungsrecht der Kindesmutter zu übertragen mit der Maßgabe, dass es insichtlich des Wohnortwechsels und des Verlassens des Landes bei der gemeinsamen Sorge der Parteien verbleiben soll."
вполне стандартная формулировка. оба родителя имеют равное право определять местожительство ребёнка. украинский закон тут не поможет

К сожалению, эта формулировка нестандартная. Для этого и делается этот ауфенхальтсбештиммунгсрехт, что кто-то один имеет решающее слово, где ребенку находится в тот или иной момент. Родитель, имеющий стандартный ауфенхальтсбештиммунгсрехт обязан УВЕДОМИТЬ вторую сторону о смене места жительства или поездке в отпуск, в крайнем случае - согласовать. Но не спрашивать разрешения.
А мне судья так прямо и сказал, что если я хочу поехать летом на Украину, то мне надо думать об этом самое позднее в январе, потому что если мой муж по каким-то причинам не согласится с этим, то надо будет успеть решить все это через суд, рассмотреть его основания отказа и пр. Потому что меня подозревают в желании уехать и увезти ребенка из страны.
Если я найду работу за 50 км отсюда и захочу переехать, та же самая ерунда. По словам того же судьи, у меня должны быть "достаточно веские причины смены места жительства, которые мне придется доказывать так же в суде". А если мне просто надоест жить в этой деревне и захочется переехать в большой город, то выходит шансов в меня ноль, потому что просто "хотение" это не веская причина, чтобы отрывать ребенка от папы, если папе будет трудно ехать за 50-100 км чтобы забрать ребенка на выходные.
svetka1976 коренной житель30.06.09 15:04
30.06.09 15:04 
в ответ kabauter 30.06.09 14:23, Последний раз изменено 30.06.09 15:05 (svetka1976)
В ответ на:
Родитель, имеющий стандартный ауфенхальтсбештиммунгсрехт обязан УВЕДОМИТЬ вторую сторону о смене места жительства или поездке в отпуск, в крайнем случае - согласовать. Но не спрашивать разрешения.

А разве в случае "стандартного ауфенхальтсбештиммунгсрехт" немецкий отец не может, после Вашего уведомления, поставить запрет на выезд немецкого ребенка из Германии?
Или даже просто не дать согласие на оформление киндеррайзепасса.
kabauter знакомое лицо30.06.09 17:41
kabauter
NEW 30.06.09 17:41 
в ответ svetka1976 30.06.09 15:04
Может конечно. Но это ЕГО проблемы становятся, а не мои. Если у меня ауфенхальтсбештиммунгсрехт без ограничений, я уведомляю мужа, что хочу предположим поехать в отпуск. Если ОН что-то имеет против, тогда ОН обращается в суд и пытается там чего-то доказать и пр. А в моей ситуации - это Я, которая обращается в суд, чтобы доказать, что я еду просто в отпуск, что я белая и пушистая, законопослушная и вернусь-никуда-не-денусь. И я несу в этом случае судебные расходы и на моей шее лежит эта нервотрепка.
Зачем мне киндеррайзепасс, если ребенок вписан в мой украинский паспорт и имеет гражданство? В моем случае речь ведь идет только об Украине. Если я возьму турпутевку и поеду в Африку, я почти 100 процентов уверена, что муж возражать не будет. В надежде, что там на меня найдется какой-нибудь голодный крокодил.
Хотя и райзепасс на ребенка у нас тоже есть.
svetka1976 коренной житель30.06.09 18:12
NEW 30.06.09 18:12 
в ответ kabauter 30.06.09 17:41
В ответ на:
Зачем мне киндеррайзепасс, если ребенок вписан в мой украинский паспорт и имеет гражданство?

По украинскому паспорту немецкий ребенок из Германии выехать не может.
В ответ на:
Хотя и райзепасс на ребенка у нас тоже есть

Это хорошо.
kabauter знакомое лицо30.06.09 18:47
kabauter
NEW 30.06.09 18:47 
в ответ svetka1976 30.06.09 18:12
В ответ на:
По украинскому паспорту немецкий ребенок из Германии выехать не может.

Как это? Где это написано? А почему же мы уже выезжали и возвращались? Мы ездили в отпуск, когда ребенку был годик с моим украинским паспортом, где он был вписан. Правда тогда и муж-немец был с нами. Изменили что-ли законы за последние шесть лет?
У меня украинский загранпаспорт, штамп о бессрочной визе, ПМЖ или как это, Ауфенхалтсерлаубнис. Я со своим паспортом законно выезжаю на Украину, потому что я гражданка, и въезжаю опять в Германию потому что я здесь постоянно законно живу. Почему же ребенок то не выедет? Ведь он такой же "немецкий" как и "украинский" пока.
Если жизнь тебе дарит подарок - посмотри нет ли на нём цены!!!
gendy Dinosaur30.06.09 19:19
gendy
NEW 30.06.09 19:19 
в ответ kabauter 30.06.09 18:47
потому и не выедет, что немецкий гражданин обязан пересекать немецкую (шенгенскую) границу по немецкому документу.

Фашизм будет разбит

kabauter знакомое лицо30.06.09 19:50
kabauter
NEW 30.06.09 19:50 
в ответ gendy 30.06.09 19:19
А если он пересекает немецкую границу как гражданин Украины? Ну пересекал же уже в 2003 году. Тогда у нас еще не было райзепасса.
gendy Dinosaur30.06.09 19:57
gendy
NEW 30.06.09 19:57 
в ответ kabauter 30.06.09 19:50
В ответ на:
А если он пересекает немецкую границу как гражданин Украины

тогда пограничники спросят, где виза, которая нужна украинскому гражданину для пересечения немецкой границы

Фашизм будет разбит

kabauter знакомое лицо30.06.09 20:15
kabauter
NEW 30.06.09 20:15 
в ответ gendy 30.06.09 19:57
Виза гражданину Украины для въезда на Украину при пересечении немецкой границы "туда"?
Если ребенок вписан в мой паспорт и у меня бессрочная виза для Германии, и если он выехать сможет, то что обратно его в Германию не пустят?
Оставят на границе 7 летнего ребенка без матери, которая законно проживает в Германии? Меня то не пустить не имеют права. Зачем же тогда вносить ребенка в паспорт, если тем самым не подчеркнуть его полную "зависимость" от родителя в плане пересечения границ туда-сюда?
Как все сложно.
katran76 коренной житель30.06.09 20:31
NEW 30.06.09 20:31 
в ответ kabauter 30.06.09 20:15
В ответ на:
Виза гражданину Украины для въезда на Украину при пересечении немецкой границы "туда"?

При вьезде в Украину Вы пересекаете украинскую границу, при выезде из Германии - немецкую,
такого процесса как "пересечение немецкой границы для вьезда в Украину" не существует.
gendy Dinosaur30.06.09 21:02
gendy
NEW 30.06.09 21:02 
в ответ kabauter 30.06.09 20:15
ещё проще - ребёнка не выпустят из германии, если не будет документа подтверждающего легальность его пребывания в германии - визы , внж или немецкого пасспорта.
и обратно тоже не впустят, вам при наличии НЕ разрешат вьезд, а ребёнку нет. а дальше ваши проблемы а не пограничника - оставлять ребёнка на границе или ехать назад

Фашизм будет разбит

kabauter знакомое лицо30.06.09 22:43
kabauter
NEW 30.06.09 22:43 
в ответ katran76 30.06.09 20:31
Да? Удивили. А вот таможенники совсем другого мнения . Для них всегда существует "немецкая граница" без разницы въезжаю я на Украину потом или к черту на рога. Порядок на такой границе они, кстати, и бдят.
katran76 коренной житель30.06.09 22:51
NEW 30.06.09 22:51 
в ответ kabauter 30.06.09 22:43
В ответ на:
А вот таможенники совсем другого мнения

а таможенники то тут причём?
В ответ на:
Для них всегда существует "немецкая граница" без разницы въезжаю я на Украину потом или к черту на рога

так я именно это и утверждал
kabauter знакомое лицо30.06.09 23:00
kabauter
NEW 30.06.09 23:00 
в ответ gendy 30.06.09 21:02
Ага, понятно. Легальный паспорт матери, куда легально вписан ребенок не является документом подтверждающим легальность нахождения ребенка на территории Германии, даже если эта легальная запись заверена вполне легальным Посольством Украины в Германии.
В ответ на:
и обратно тоже не впустят, вам при наличии НЕ разрешат вьезд, а ребёнку нет. а дальше ваши проблемы а не пограничника - оставлять ребёнка на границе или ехать назад

О! как классно! Тогда всем, кто хочет стыбрить деток и увезти их на свою родину - самое главное выехать из Германии с легальным райзепассом на ребенка, ну, чтоб выпустили, к примеру. А потом этот пасс "потерять", и пограничник на границе при возвращении, скажет, ах, гражданочка нет у вас подтверждения что ребенок может вернуться в Германию, ну и катитесь обратно, и ребеночка прихватите, ну, не торчать же ему на границе, это же ваши проблемы Что собственно и надо. А когда потом отец ребенка пойдет искать маму с ребенком в сопровождении Интерпола тогда что сказать, пардон, пограничник не пустил, сказал езжайте до дому до хаты ...
В общем, я просто хотела выяснить, может были изменения в законодательстве и я что-то упустила. Прецендент был. Ребенок выехал и въехал обратно в Германию будучи вписанным в мой загранпаспорт и не имея больше никакого документа в августе 2003 года.
Все. Дискуссия закончена. Более точную информацию я буду узнавать непосредственно на границе, когда следующий раз вырвусь отсюда в отпуск.
Спасибо всем.
Если жизнь тебе дарит подарок - посмотри нет ли на нём цены!!!
1 2 3 все