S rebenkom v Rossiü
- я являюсъ гражданкой Германии (двойного гражданства у меня нет),
- муж тоже является гражданином Германии.
- у ребенка двойное гражданство. Хотела просто и без затей полететъ с дочеръю, взяв ее немецкий паспорт и купив нам обеим тур.визы.
Но - вчера мне в этом отказали. Дочъ должна лететъ по российскому паспорту... Там разрешение-то нужно?
Если ребёнок имеет и немецкий райзепасс, то лучше всего поехать по нему, что бы потом никому на таможне не обьяснять про гражданство и прочее))
Но..всё зависит только от вашей конкретной ситуации.Вот у меня например, хотя дети и имеют немецкие райзепассы, но у них двойное гражданство, то здесь советуют ехать только с 2-мя паспортами.На нем. границе показывать нем.документы, на русской- русские....Зачем столько мороки , даже и не представляю(
у меня муж летал с райзепассом,имея двойное гражданство.Просто открыл визу и всё
Давно летал? Сейчас с этим строго. При наличии российского гражданства визу в Россию не откроют. Что собственно автор и имеет.
А я вот хотела тебя спросить, ребёнку уже 14 лет, что у него свой Российский пасспорт?Если ему нет и 14 и он несовершеннолетний, то должен быть вписан только в паспорт матери, или отца
Не должен, а может. Собственный российский загранпаспорт для ребенка можно оформить с рождения.
Если ребёнок имеет и немецкий райзепасс, то лучше всего поехать по нему, что бы потом никому на таможне не обьяснять про гражданство и прочее))
Это является нарушением закона.
Вот у меня например, хотя дети и имеют немецкие райзепассы, но у них двойное гражданство, то здесь советуют ехать только с 2-мя паспортами.На нем. границе показывать нем.документы, на русской- русские....Зачем столько мороки , даже и не представляю(
"Мороки" как раз меньше. Не надо визы детям оформлять. Ну и так требуют законы и Германии и России.
При наличии российского гражданства визу в Россию не откроют.
Думаете, что у них есть сведения о наличии 2-х гражданств? А если при этом человек имеет другую фамилию в немецком варианте?
Сейчас с этим строго.
Можно поподробнее?
на сайте консульства стоит:
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=visa
Sehr wichtig!
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 ╧ 62-ФЗ ╚Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation╩).
В этом случае для российских пограничников хорошо бы иметь с собой документ об удочерении, иными словами подтверждение того, что Вы являетесь законной мамой ребенка.
Да, решение российского и немецкого судов о удочерении возъму с собой!
У меня вопрос. Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту. Я перерыла интернет, но ничего не нашла. Законы - да, есть. "Рассматривается только как", "действительный паспорт гржданина РФ", "действительный паспорт иностранного гражданина" и т.п. Но ни одной ссылки на то, чем карается такое дело. По существу ведь, гражданин РФ ничего не нарушает. У него есть (!) гражданство другой страны, у него есть (!) действующий загранпаспорт ТОЙ страны. Т.е. он имеет полное право въехать в Россию по этим документам. Допустим, обнаружили, что у него ест еще и гражданство РФ. И что дальше? Попросят паспорт? Хорошо, предьявил человек. Опять таки, дальше-то что?
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма.
Кто-нибудь что-нибудь нашёл конкретное о НАКАЗАНИИ за пересечение границ РФ её гражданином с действующим паспортом другой страны? Давайте поищем вместе!
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма.
Я сейчас озабочен последней дискуссий с Дрезднером он там такого наговорил, что чуть ли пол-России по-его версии не являются гражданами РФ и похоже прав.. Эх, жаль он куда пропал есть у меня к нему пару вопросов.
Лучше нарушайте закон и езжайте по визе.
Так мы так и делаем.
Вот, загляну сюда через некоторое время, может кто-нибудь найдёт хоть что-нибудь по интересующему меня вопросу: насколько "сейчас с этим строго"?
Народ, ну давайте, поможем друг другу!
Я сейчас озабочен последней дискуссий с Дрезднером он там такого наговорил, что чуть ли пол-России по-его версии не являются гражданами РФ
Это где такое? Я с удовольствием почитаю тоже.
насколько "сейчас с этим строго"?
Вообще-то на пасконтроле проверяют на предмет розыска. Если ваш ребёнок ещё не успел построить финансовую пирамиду по признаку МММ, ограбить банк, не является злостным элементщиком и т.д, то думаю никто не придерётся.
Едьте спокойно..
Если ваш ребёнок ещё не успел построить финансовую пирамиду по признаку МММ, ограбить банк, не является злостным элементщиком и т.д, то думаю никто не придерётся.
Тогда не придерётся точно никто!
Можно подумать я только и делаю, что нарушаю российское законодельство.
Я обращалась не только к Вам. Ко всем.
Видимо, ни у кого ничего такого нет... Значит и пугаться не стоит.
зато все говорят, что мы только закон нарушаем(((
Наверно, здесь, как с двоежёнством. По идее запрещено в России двоежёнство. Но даже штарф не установлен. Думаю, тут то же самое.
Если кто-нибудь найдёт хоть что-то про наказание - будьте любезны, сбросьте сюда или в личку!
Какое НАКАЗАНИЕ грозит гражданину РФ, если он всё же поедет в Россию с визой по иностранному паспорту.
Ну вообщем то конкретное наказание как бы отсутствует. Хотя российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но строгость последнего времени в другом. Чтобы въехать по визе её надо сначала получить. И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
Если уж виза получена, то пограничникам как бы все равно, это не их проблемы. По крайней мере пока.
Почему меня это интересует? Потому что так люди ЕЗДЯТ. И опять таки, вот дилемма. У нас у сынишки младшего ЕСТЬ гражданство РФ по рождению. Но оно не оформлено и он едет по визе. Нарушение? Но нам отказываются оформлять гражданство по бюрократическим причинам. Дилемма
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно. Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
И последнее время консульства, похоже, стали праверять наличие российского гражданства в "подозрительных" случаях. Я думаю, для консульства это не проблема "пробить" наличие гражданства у Diettmar Ivanov, рожденного 10.10.1960 в г.Москва.
И 2ое. зачем проверять конс.работнику кого-то на предмет наличия российского гражданства "по-подозрению" если от него это не требуется? Его задача вклеивать визы или он стахановец?
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство и при этом открывет ребенку визу, то все законно.
российское правосудие при большом желании может применить вот эту статью УК. Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
Им понадобиться очень большое желание.
конкретное наказание как бы отсутствует
Да, я тоже на этом "остановилась".
Если консульство отказывается "признавать" у ребенка российское гражданство
Они хотят получить с нас деньги за изменение одной единственной буквы в фамилии. И сразу же готовы признать гражданство у ребёнка. Хитрецы.
Считайте, что в данном случае у ребенка нет российского гражданства.
Да я так и считала всегда. Т.е. пока НЕТ документов от государства, где написано, что ты подданный этого гос-ва, то я ничем не могу доказать наличие этого подданства кому-либо. Меня, правда, тут же обругали на форуме, назвав глупой. Ну, не понимают меня, что сделаешь?
Света, спасибо большое за помощь.
Вы внимательно прочитали статью? Ткните пальцем где написано, что наличие действительной российской визы в паспорте гражданина иного государства является нарушением законодательства РФ?
Во-первых, я поставила перед цитатой смайлик.
А во-вторых, "действительная российская виза в паспорте гражданина иного государства", но имеющего также и гражданство России, не может быть получена без нарушения законодательства РФ.
т.е вы хотите сказать что рождённый в Москве Dietmar имеет место быть более "подозрительным", чем, скажем, рождённый в селе Долбаево республики Чувашия? Позвольте узнать почему? Или это лишь ваше предположение как теоретика?
Вы правы. "Подозрительным" может быть любой человек у которого страна рождения UdSSR
И 2ое. зачем проверять конс.работнику кого-то на предмет наличия российского гражданства "по-подозрению" если от него это не требуется? Его задача вклеивать визы или он стахановец?
"Конс.работник" не просто вклеивает визы, а обязан проверить (или поверить
Почему же в последнее время всё чаще появляются истории про отказ в визе? А некоторым "везёт" на столько, что они становятся обладателями в своем рейзепассе штампа об отказе в визе из-за наличия российского гражданства. Оно Вам надо?
"действительная российская виза в паспорте гражданина иного государства", но имеющего также и гражданство России, не может быть получена без нарушения законодательства РФ.
Иными словами если человеку открыли визу в паспорте иного государства при наличии у того гражданства РФ, то он не несёт ответственности за нарушение.
Собственно это я и хотел до Вас донести.
Вы правы. "Подозрительным" может быть любой человек у которого страна рождения UdSSR
"Конс.работник" не просто вклеивает визы, а обязан проверить (или поверить ) все основания для выдачи визы.
Почему же в последнее время всё чаще появляются истории про отказ в визе?
Вот именно! Если консульство открыло визу, то с них и должен быть спрос за нарушение законодательства РФ.
Иными словами если человеку открыли визу в паспорте иного государства при наличии у того гражданства РФ, то он не несёт ответственности за нарушение.
Т.е. Вы считаете, что человек указав в визовой анкете заведомо ложные сведения, не виноват, а виновато исключительно консульство поверив в честность гражданина Германии?
В принципе закон позволяет запретить этому иностранному гражданину въезд в Россию, хотя "виновато" консульство.
Вы в курсе сколько времени нужно что бы пробить это по базе ГИЦ?
Нет, не знаю. Просветите.
потому что в анкете на получение визы помимо немецкого указывают ещё и российское гражданство. Ну а далее сами понимаете..
Это я понимаю, но отказы есть и когда российское гражданство не указывается.
Вы считаете, что человек [b]указав в визовой анкете заведомо ложные сведения, не виноват, а виновато исключительно консульство поверив в честность гражданина Германии?
В этом случае консульству работы меньше + в бюджет поступили деньги за визу. Короче, вижу от виз только позитивные моменты. А Вы?
Нет, не знаю. Просветите.
Это я понимаю, но отказы есть и когда российское гражданство не указывается.
Не указав. По забывчивости, недопониманию
Первый же пункт анкеты звучит так.
1. Гражданство (Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем
его утратили)
Что здесь непонятного?
В любом случае действительно "без разницы". Человек подписывается под этим
Заявляю, что предоставленные мною в данной анкете сведения полные и достоверные. Я осведомлен о том, что любые ложные
сведения могут привести к отказу в выдаче визы или аннулированию уже выданной визы, а также другим действиям,
предусмотренным законодательством России. При получении визы обязуюсь покинуть территорию России в течение срока
действия визы. Я осведомлен о том, что наличие визы не дает права автоматического въезда в Россию. В случае отказа во
въезде, мной не будет ставиться вопрос о компенсации возможных потерь
Первый же пункт анкеты звучит так.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Гражданство (Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем
его утратили)
Что здесь непонятного?
В любом случае действительно "без разницы". Человек подписывается под этим
Заявляю, что предоставленные мною в данной анкете сведения полные и достоверные.
Вы внимательно прочитали статью? Ткните пальцем где написано, что наличие действительной российской визы в паспорте гражданина иного государства является нарушением законодательства РФ?
это написано в законе о гражданстве РФ статья 10
т
.е вы хотите сказать что рождённый в Москве Dietmar имеет место быть более "подозрительным", чем, скажем, рождённый в селе Долбаево республики Чувашия? Позвольте узнать почему? Или это лишь ваше предположение как теоретика?
проверять данные заявления на визу является обязанностью консульских работников. они вообще не имею права принимать в качестве удостоверения личности иностранные пасспорта граждан РФ
основание - статья 10 закона о гр-ве РФ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не указав. По забывчивости, недопониманию и пр. без разницы. Ллавное - его въездные документы в порядке.
В этом случае консульству работы меньше + в бюджет поступили деньги за визу. Короче, вижу от виз только позитивные моменты. А Вы?
так не проходит, такая "забывчивость" классифицируется как сообщение ложных сведений и документ полученный на основании такого заявления
изначально недействителен
Фашизм будет разбит
так не проходит, такая "забывчивость" классифицируется как сообщение ложных сведений и документ полученный на основании такого заявления
изначально недействителен
как ложные сведения было бы высшей степени глупостью.
проверять данные заявления на визу является обязанностью консульских работников.
Только как выше уже написал. Зачем конс.работнику быть стахановцем, если чел хочет по визе - пусть едет. К чему искусственные преграды создавать.
Мы же все люди..
Никто из обычных граждан живущих в Германии не обязан знать российское законодательство и квалифицировать неправильно заполненный формуляр
как ложные сведения было бы высшей степени глупостью.
насчёт незнания законов а уже сказал. квалификация сокрытия важных данный как заведомый обман не глупость, а вполне разумная практика.
попробуйте "забудьте" записать в налоговую делкарацию часть налогов, и потом будете суду обьяснять, что "все мы люди"
Фашизм будет разбит
Зачем конс.работнику быть стахановцем, если чел хочет по визе - пусть едет.
потому, что консульский работник посажен не деньги кассировать, а следить за выполнением законов.
по вашей логике можно было бы и российские пасспорта иностранцам продавать , зачем быть стахановцем и проводить все процедуры приёма в гражданство?
Фашизм будет разбит
квалификация сокрытия важных данный как заведомый обман не глупость,
Откуда может знать бабушка приехавшая 20лет назад в Германию статью 10 гражданского кодекса РФ.
Повторяю, ездить можно как по визе так без неё являясь гр-ном РФ.
Кста, Вы пересекали границу РФ? Так вот там действует таможенное законодательство. Прочитав его внимательно Вы поймёте действуй таможники опираясь на букву закона, то ни один пассажир не выполняет таможенных требований.
Откуда может знать бабушка приехавшая 20лет назад в Германию статью 10 гражданского кодекса РФ.
ей не обязательно её знать. достаточно честно ответить на вопросы анкеты
неправда, это нарушает российские законы
Кста, Вы пересекали границу РФ? Так вот там действует таможенное законодательство. Прочитав его внимательно Вы поймёте действуй таможники опираясь на букву закона, то ни один пассажир не выполняет таможенных требований.
а именно? знаю что раньше проход через границу был связан с массой развлечений. но тогда и правила были построже. но какие именно таможенные правила делают невозможным пересечение границы сейчас?
Фашизм будет разбит
А Вы хитрец! С русским языком у Вас всё в порядке. Давайте-ка переформулируем вопрос, а то ведь у русского глагола "можно" есть несколько смыслов.
Итак вопрос.
Имеет ли право человек, являясь гр-ном РФ, ездить в Россию по визе?
а именно?
Если зелёным, то даже имеея сотовый телефон обязаны его задекларировать. Ведь это как вы пишитеэто нарушает российские законы
Там ещё не мало нонсенов к которым по возможности можно придраться. Благо что там работают люди, а не буквоеды..
Дык она честно и ответила, что нет у неё гражданства т.к. у неё гражданство Г. Можно ли её обвинять в незнании законов?
если она честно ответила и у неё нет гр-ва РФ, то не вижу проблемы
Вы пользуетесь красным или зелёным корридором?
Если зелёным, то даже имеея сотовый телефон обязаны его задекларировать. Ведь это как вы пишитеэто нарушает российские законы
Там ещё не мало нонсенов к которым по возможности можно придраться. Благо что там работают люди, а не буквоеды..
не имея а ввозя для продажи. не путайте с личными телефонами
Фашизм будет разбит
Однако, являясь гр-ном иного Государства для посещения РФ обязан иметь действительную визу и документ.
если она честно ответила и у неё нет гр-ва РФ, то не вижу проблемы
не имея а ввозя для продажи. не путайте с личными телефонами
Там чётко написано - декларировать. Про антиквариат уже молчу, там границы очччень расплывчаты..
Имеет ли право человек, являясь гр-ном как иного Государства, так и гр-ном РФ, ездить в Россию по визе?
Откуда гражданину знать какими гражданствами он обладает?
Повторяю, то что Вы оставили без внимания: " - А мне откуда знать гражданин я РФ или нет. Уехал из СССР 20 лет назад на ПМЖ в Германию имею немцкое гражданство."
Скажите, как узнать являюсь ли я до сих пор гражданином РФ?
Имеет ли право человек, являясь гр-ном как иного Государства, так и гр-ном РФ, ездить в Россию по визе?
Разве ответ на мой вопрос зависит от ответа на Ваш?
Повторяю, то что Вы оставили без внимания: " - А мне откуда знать гражданин я РФ или нет. Уехал из СССР 20 лет назад на ПМЖ в Германию имею немцкое гражданство."
Так и напишите в анкете.
И Вам скажут.
Хотя лично Вы, как я понимаю, в курсе.
не знать своего гражданства это уже слишком,
чтобы узнать есть ли у вас российское гр-ва достаточно сделать запрос в консульство. по результатам проверки они либо выдадут российкий пасспорт либо справку о отсутствии гр-ва.
Фашизм будет разбит
И так конкретизирую свой вопрос.
- У меня на руках просроченый з. паспорт СССР выехал на ПМЖ в Г. 1990 г. с тех пор РФ не был.
Вопрос и Генди тоже . Откуда мне знать имею я гражданство РФ или нет? Если в анкете на визу я напишу что не имею, означает ли это что я нарушил закон РФ своим не знанием? Можно ли меня юридически привлечь за это к ответственности?
- У меня на руках просроченый з. паспорт СССР выехал на ПМЖ в Г. 1990 г. с тех пор РФ не был.
Вопрос и Генди тоже . Откуда мне знать имею я гражданство РФ или нет? Если в анкете на визу я напишу что не имею, означает ли это что я нарушил закон РФ своим не знанием? Можно ли меня юридически привлечь за это к ответственности?
написать в анкете "У меня на руках просроченый з. паспорт СССР выехал на ПМЖ в Г. 1990 г. с тех пор РФ не был. " они сами проверят
хота это скорее исключение. большинство выехало после 1992г и имело пасспорта постсоветских республик
Фашизм будет разбит
написать в анкете "У меня на руках просроченый з. паспорт СССР выехал на ПМЖ в Г. 1990 г. с тех пор РФ не был. " они сами проверят
хота это скорее исключение
большинство выехало после 1992г и имело пасспорта постсоветских республик
Даю гарантию, что никто ничего проверять не будет - просто выдадут визу, без проверок т.к. выше уже писал, что запрос в ГИЦ длиться долго и не стоит виза таких затрат.
возможно, но тогда виза будет получена абсолютно законно, в отличие от случая сокрытия гражданства. только скорее всего запрос они всё же сделают.
Я выезжал( не выдумано) в 1993г и в посольстве Германии в Москве у всех граждан различных республик открывавших визы, были ЗП образца СССР.
а в пасспортах стояли печати о государственной принадлежности этих пасспортов. у меня тоже такой пасспорт лежит дома.
Фашизм будет разбит
Вы ловко уходите от ответов
От ответов уходите как раз Вы.
Откуда мне знать имею я гражданство РФ или нет? Если в анкете на визу я напишу что не имею, означает ли это что я нарушил закон РФ своим не знанием?
Я Вам уже ответила, так и напишите в анкете.
Кроме того в анкете есть ещё пункт 19.
19. Место рождения (если родились в России, укажите, когда и в какую страну эмигрировали)
Ответ на него Вам тоже неизвестен?
От Вас при заполнении анкеты требуется просто честно ответить на все вопросы.
возможно, но тогда виза будет получена абсолютно законно, в отличие от случая сокрытия гражданства.
И доказать это очень сложно.
В противном случае можно всегда сослаться на то, что выезжал из СССР, а такой страны больше нет. Это будет логическим оправданием во всех инстанциях.
Помните, никто не обязан знать законы - достаточно их соблюдать. Въезжая в РФ с визой по паспорту иного государства гражданин соблюдает законодательство РФ - это главное.
в пасспортах стояли печати о государственной принадлежности этих пасспортов. у меня тоже такой пасспорт лежит дома.
обязан встать на консульский учёт То бишь уже тем, что не встали на консульский учёт, нарушили закон СССР.
Кстати, не помните с какого года консульства на республики разделились? Ведь раньше было единое консульство для всех граждан СССР.
Въезжая в РФ с визой по паспорту иного государства гражданин соблюдает законодательство РФ - это главное.
если при этом у него имеется гражданство РФ то он это законодательство нарушает
Фашизм будет разбит
Я Вам уже ответила, так и напишите в анкете.
Кроме того в анкете есть ещё пункт 19.
В ответ на:
19. Место рождения (если родились в России, укажите, когда и в какую страну эмигрировали)
Рождён в Дрездене(ГСВГ папа военный), до 16лет жил в (как братья Кличко) в Киргизии, выехал из Саратова.
если при этом у него имеется гражданство РФ то он это законодательство нарушает
Как ездили граждане РФ по визам в РФ, так и дальше будут ездить, а то что они нарушают законадетельство - дык они сами об этом не знают. И им от этого не холодно ни горячо.
Дык как же я в анкете так напишу, когда там стоит конкретный вопрос? Имел или не имел:?
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили".
Вы сомневаетесь, что имели гражданство СССР?
Глупый вопрос, не правда ли?
Не вижу ничего глупого. По-моему ответ очевиден - Дрезден (точка)
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили".
Вы сомневаетесь, что имели гражданство СССР?
В Армении например, как уже писал, после выписки в паспортном столе и при выезде из страны выдаётся справка "лицо без гражданства", а в РФ может тоже так?
Они об этом могут легко узнать получив отказ в очередной визе. Или это исключено?
не только, гораздо хуже может случиться на границе, если наличие гр-ва РФ всплывёт из других источников , а у пограничников будет желание выполнить закон
Фашизм будет разбит
Они об этом могут легко узнать получив отказ в очередной визе. Или это исключено?
Сами понимаете конс. работник мог бы закрыть глаза напиши соискатель что-то невразуметильное, но тут п.1 и он не слеп и видит - это явная подстава.
Повторяю, получают отказ только те, кто указал в анкете на визу в РФ гражд-во РФ
"Эти" получают отказ гарантированно.
Повторяю, получают отказ иногда и те, кто не указал в анкете на визу в РФ гражд-во РФ.
не только, гораздо хуже может случиться на границе, если наличие гр-ва РФ всплывёт из других источников , а у пограничников будет желание выполнить закон
Как Березовский например, как его там теперь Платон.... запамятовал уже..
Повторяю, получают отказ иногда и те, кто не указал в анкете на визу в РФ гражд-во РФ.
А может был "невежлив" к конс.работникам. Таких тоже порой на место ставят - и правильно делают.
Поймите, простым гражданам такая проверка не грозит.
не надо быть таким самоуверенным. вспомните ту же историю с мобильниками.
пошёл рык из москвы на таможни и теперь легальные импортёры телефонов воют.
никому не пожелаю оказаться на пограничном контроле с иностранным пасспортом ,
когда аналогичный рык услышат пограничники.
пока это решается спокойно, консульства попросту усилили контроль за документами
Фашизм будет разбит
Меня за 16лет жизни и езды на авто в Германии полицаи остановливали для контроля всего 3 раза.
Это не даёт мне права ездить за рулём в нетрезвом состоянии, но прибавляет надежду остаться незамеченым. Статистика - большое дело.
Так и с паспортами, если кто-то 1-раз за 20 лет собрался навестить РФ, то пусть напишет что гражданств не имел, чем волокита с проверкой гран-ва. Тем более его с ней уже ничего не связывает.
Так и с паспортами, если кто-то 1-раз за 20 лет собрался навестить РФ, то пусть напишет что гражданств не имел, чем волокита с проверкой гран-ва. Тем более его с ней уже ничего не связывает.
Если человек уехал 20 лет назад и после этого вообще с российским консульством не общался, то он ещё может не знать утратил ли он гражданство или нет. Но Вы же даете совет и тем кто знает наверняка о наличии российского гражданства. Ваши же слова.
Лучше нарушайте закон и езжайте по визе
Если человек уехал 20 лет назад и после этого вообще с российским консульством не общался, то он ещё может не знать утратил ли он гражданство или нет.
Но Вы же даете совет и тем кто знает наверняка о наличии российского гражданства. Ваши же слова.
частично вы правы, в посольстве самое худшее, что может случиться это отказ.
но на самой границе может закончиться и гораздо хуже
Фашизм будет разбит
Что наконец-то?
Сообщение #14
но на самой границе может закончиться и гораздо хуже
Надо отвечать за свои слова!
А уж как я то был бы рад, там бы очередь не менее километра ко мне выстр0илась, а я как Папа Римский отпускал им грехи и прощал за обман...
А пока, живём по тем законам где обман и клевета - есть норма жизни..
В ответ на:
А ведь вопрос, действительно, интересный. Бабушка выехала с гражданством СССР, паспорт не продлевала, жила себе по немецкому и в ус не дула. И вот собралась ехать в РФ. И ведь действительно, после развала СССР она НЕ ЗНАЕТ, гражданка она РФ или нет?
Вот бабушка честно и не напишет, что она гражданка РФ. И ведь не подкопаешься к ней!
...в течение года и за деньги. А мы останемся сидеть в Германии и все планы пойдут прахом.
Уж лучше в заявлении написать то, в чем ты уверен на все 100, т.е. гражданство "BRD".
В ответ на:
Ответ на него Вам тоже неизвестен?
Хе-хе... А если родился не в России?
гораздо хуже может случиться на границе, если наличие гр-ва РФ всплывёт из других источников , а у пограничников будет желание выполнить закон
И что они сделают? Не пустят в РФ?
Я ведь как раз на ветке и пыталась выяснить, ЧТО МНЕ БУДЕТ. В итоге мы выяснили, что ничего.
Имеет!
Российский закон говорит обратное.
ДОЛЖЕН?
Нет
Должен по российскому загранпаспорту.
Ссылки на российские законы "О гражданстве" и "О въезде и выезде" Вы как всегда найдете в ФАК.
Хе-хе... А если родился не в России? На КУ не состою, обо мне ничего не знают?
Что с того что я родился в Германии, но всю жизнь прожил в РФ и являюсь её гражданином. Им что от этого легче будет если я поеду по российскому паспорту или немецкому. А Генди ещё и к пограничникам прицепился, мол типа они захотят проверять. Ни разу не встречал таких. С просрочеными и недействительными паспортами люди в пограничной кишке попадались, но что б кого-то "просто так ради интереса" пробивали - такого не помню.
Вы забыли, что Вам на это посоветовал уважаемый Dresdner?
А советами модераторов лучше не пренебрегать
А то Вы как тот постовой на вопрос можно пройти отвечает басом "Не положено!"
Рылась в интернете в поисках одной информации и совершенно случайно наткнулась на вот это:
Несовершеннолетний гражданин РФ (не достигший 18 лет), как правило, выезжает совместно хотя бы с одним из законных представителей. В этом случае нотариально оформленное согласие указанных лиц не требуется (в том числе и от второго представителя). Если несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие хотя бы одного из законных представителей на выезд из РФ с указанием срока выезда и страны назначения.
Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Это, так сказать, к этой же теме про детей и их путешествие в Россию. Вот тебе и раз. Опять закон попрали пятками...
Нет, с нашими не соскучишься!
Пойду положу в чемодан на всякий случай еще и св-ва о рождении...
Во как??? А чем же проще по-немецкому?
Мне - всем проще. Я уже в самом начале писала, ребенок усыновленный. Фотография в паспорте - из детдома. Ребенка по ней не узнатъ. Да паспорт можно поменятъ - но я уже не успеваю по времени (хотели-то с немецким паспортом лететъ, там актуалъное фото). Придется братъ все доки об усыновлении, решение суда и т.п. на случай возможных объяснялок с паспортным контролем. Вот и получается - с немецким паспортом мне лично было бы ребенка проще везти.
Я уже в самом начале писала, ребенок усыновленный. Фотография в паспорте - из детдома. Ребенка по ней не узнатъ.
Придется братъ все доки об усыновлении, решение суда и т.п. на случай возможных объяснялок с паспортным контролем.
Россия - не Казахстан, где шкурят и в открытую вымогают на границе, от туда все эти байки.
Мой брат россиянин вместе со мной 2 раза въезжал в ЕС по разовой Шенгенской визе в Европу. Я не буду никого убеждать, что это не правда.
Вот и получается - с немецким паспортом мне лично было бы ребенка проще везти.
Рылась в интернете в поисках одной информации и совершенно случайно наткнулась на вот это:
Эту информация уже давно можно найти в FAQ.
Но если уж Вы приводите цитату, то хорошо бы дать и ссылку на неё.
Это, так сказать, к этой же теме про детей и их путешествие в Россию. Вот тебе и раз. Опять закон попрали пятками...
Нет, с нашими не соскучишься!
Читайте внимательнее закон и свою же цитату. Перевожу для Вас.
Если ребенок выезжает по отдельному загранпаспорту, то надо иметь СОР для подтверждения родства. Тем более в случае разных фамилий у родителя и ребенка.
Если ребенок вписан в загранпаспорт, то СОР не обязателен.
Хотя я всегда советую брать СОР с собой. Место не занимает, а спокойствия некоторым придаёт.
Это "проще" у Вас начнётся ещё в самолете, когда будете заполнять миграционную карточку на ребёнка как иностранца, вот тогда, просто уверен, на Пас. Контр. у них точно возникнут вопросы к Вам как получилось, что мама россиянка имеет ребёнка иностранца.. К тому же нужно ребёнка регистрировать по месту пребывания/сниматься. Вам оно надо?
Дык... У меня то немецкий паспорт... А у ребенка - получается российский... Вот.
Ничего не понял.. У Вас нет российского гражданства?
Чтобы это понять достаточно было прочитать первые 12 сообщений, в которых автор получил ответы на все свои вопросы.
Вся дальнейшая дискуссия началась с сообщений номер 13 и 14.
Здесь без приключений у неё, похоже, не обойдётся.
Пусть берёт с собой копии всех доков на удочерение, СОР и обязательно ехать по российскому паспорту.
Светка1976, Это как раз и есть один из исключительных случайев, когда консульство обязаны соблюсти законодательство РФ.
Да и правда... запарился..
Так ведь не в первый раз. Тщательней надо!
Это как раз и есть один из исключительных случайев, когда консульство обязаны соблюсти законодательство РФ.
Шедеврально!
"Консульства обязаны соблюсти законодательство РФ в исключительных случаях!"
Занавес!
Ничего не понял.. У Вас нет российского гражданства?
Нет... У меня - нет. У мужа - тоже нет. Но естъ у ребенка. Получается теперъ, что мама-иностранка летит в Россию с ребенком имеющим российское гражданство... Вот по-этому я и писала, что мне было бы проще, если б мы с ней летели по немецким паспортам.
Получается теперъ, что мама-иностранка летит в Россию с ребенком имеющим российское гражданство...
От вопрос на ПК вряд ли Вам отвертеться. Удачи.
Это "проще" у Вас начнётся ещё в самолете, когда будете заполнять миграционную карточку на ребёнка как иностранца, вот тогда, просто уверен, на Пас. Контр. у них точно возникнут вопросы к Вам как получилось, что мама россиянка имеет ребёнка иностранца.. К тому же нужно ребёнка регистрировать по месту пребывания/сниматься. Вам оно надо?
А если мать имеет российское гражданство ,а отец иностранец и не давал согласие на то что бы у ребенка было российское гражданство? Вот и получается что мать русская а ребенок иностранец.
А если мать имеет российское гражданство ,а отец иностранец и не давал согласие на то что бы у ребенка было российское гражданство? Вот и получается что мать русская а ребенок иностранец.
В любом случае у ребёнка должен быть действительный райзедокумент, если реб. вписан в российский з.паспорт матери, то у него имеется гр-во РФ не зависимо от хотения папы.