Deutsch

справка о брачной правоспособности

186  
marin4a87 прохожий28.06.09 15:54
28.06.09 15:54 
Здравствуйте помогите пожалуйста я хотела бы сделать справку о брачной правоспособности в Генконсульстве во Франкфурте, 2 месяца назад я сдала свой заграничный паспорт на обмен,могу ли я сделать справку в день когда буду получать паспорт?т.е. если мне придет термин на получение паспорта после обеда,могу ли я зайти до обеда и сделать эту справку по старому паспорту,так как слышала что нотариус принимает до обеда,или в этой справке указывается также серийный номер паспорта?т.е. получить справку на старый паспорт,а уже после обеда спокойно получить свой загран. и есть ли шансы получить паспорт в течении оставшегося месяца,как написано на сайте заграничный паспорт делается в течении 3х месяцев,так как мне нужно предоставить клятвенное заявление от немецкого нотариуса,а к нему тоже надо делать термин за ранее,большое спасибо.
Маечка прохожий03.07.09 09:05
NEW 03.07.09 09:05 
в ответ marin4a87 28.06.09 15:54
Я могу сказать только одно. При составлении клятвенного заверения у нотариуса вы должны предъявлять свой паспорт. Затем также и в консульстве при получении справки о брачной правоспособности. Затем в Standesamtе с вашего паспорта сделают копию. Вероятно, что на этот момент у вас на руках уже будет новый паспорт. То есть вопросы могут возникнуть у немецкой стороны, поэтому позвоните в Standesamt и объясните свою ситуацию.
  witte_ANGEL коренной житель03.07.09 15:20
NEW 03.07.09 15:20 
в ответ Маечка 03.07.09 09:05
В ответ на:
При составлении клятвенного заверения у нотариуса

что ето такое?-заявление,что я не состою в браке?/мне,наверно,тоже такая справка понадобится/
marin4a87 прохожий03.07.09 21:06
NEW 03.07.09 21:06 
в ответ witte_ANGEL 03.07.09 15:20
да я должна сделать у немецкого нотариуса справку,то4нее это заявление о том 4то я не состою в браке в Германии,так как я буду делать справку о бра4ной способности в посольстве,им еще эта бумажка требуется,потому 4то буду выходить замуж в России по русскому паспорту,т.к. в немецком и в русском и меня две абсолютно разные фамилии,в немецком Стандесамте мне справку не дадут на русский паспорт,а справку с немецкой фамилией у меня в России не примут
  witte_ANGEL коренной житель04.07.09 13:50
NEW 04.07.09 13:50 
в ответ marin4a87 03.07.09 21:06
а если я тут брак заключала и разводилась/в германии/,то значит мне в штандес-амте такую справку получать?
Irma_ коренной житель04.07.09 14:37
Irma_
NEW 04.07.09 14:37 
в ответ marin4a87 03.07.09 21:06, Последний раз изменено 04.07.09 15:00 (Irma_)
В ответ на:
да я должна сделать у немецкого нотариуса справку,то4нее это заявление о том 4то я не состою в браке в Германии,так как я буду делать справку о бра4ной способности в посольстве,им еще эта бумажка требуется,потому 4то буду выходить замуж в России по русскому паспорту,т.к. в немецком и в русском и меня две абсолютно разные фамилии,

У Вас могут быть проблемы.
1. Справку надо брать в ЗАГСе Германии. Там ВАм её выдадут только по немецким док-м. Т.е. на одну фамилию.
2. Эту справку надо заверить апостилем.
3. Когда эту справку начнёте переводить, то Вам напишут Вашу НЕМЕЦКУЮ фамилию.
4. Российские органы откажутся работать с Вашими разными фамилиями и предложат поменять русскую на немецкую.
Мы это проходили с мужем. Хорошо, что у него была изменена единственная буква, фамилия при этом в немецкой речи произносится так же, как и в английской транслитерации в русском паспорте, НО на пришлось действовать через знакомого переводчика, потому что сначала русское консульство, а потом российский ЗАГС "зарубили" нам все наши начинания.
Короче, если интересно - напишите в личку. Только не тяните, я скоро уезжаю...
P.S. Я не знаю, как будет действовать консульство и немецкий ЗАГС, если Вы предъявите российский паспорт. Хотя нет, первым делом (если и возьмутся делать справку в ЗАГС по русскому паспорту) глянут вид на жительство. Если он давно закончился, то потербуют аусвайс. И придём к тому же самому.
А заявление у нотариуса для россии у нас "не прокатило", есть специальные формы этих справок...
В любом случае - УДАЧИ!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  witte_ANGEL коренной житель04.07.09 15:26
NEW 04.07.09 15:26 
в ответ Irma_ 04.07.09 14:37
Ирма ,а мне откуль справку брать/ведь попросят же/-от немцев или от русских?
marin4a87 прохожий04.07.09 23:08
NEW 04.07.09 23:08 
в ответ witte_ANGEL 04.07.09 13:50
ну я как бы не знаю но думаю да,просто я делаю справку в посольстве только из-за фамилии,у меня в немецком аусвайсе мамина немецкая,а в русском папина русская,если бы делали в немецком стандесамте на русский паспорт то коне4но же бы делала здесь
marin4a87 прохожий04.07.09 23:09
NEW 04.07.09 23:09 
в ответ Irma_ 04.07.09 14:37
мой парень ходил в загс в России,спросил,могу ли я здесь сделать справку в посольстве на русский паспорт,прокатит ли она в нашем русском загсе,и 4то он будет без апостиля,там сказали,да коне4но,и еще сказали 4то мне там никто апостиль не поставит,это же для России,из русского посольства,а когда все на4алось я била сна4ала в немецком загсе,все объяснила и про фамилии и про справку,там сказали,4то если я буду брать фамилию мужа то никаких проблем не будет,если сделаю справку в посольстве.я когда приеду с России,мне 4ерез пару месяцев надо будет менять мой немецкий аусвайс,закан4ивается срок,как раз поменяю на фамилию мужа,меня больше интересует вопрос,ставится ли в этой справке серийный номер паспорта,так как хо4у сделать справку в день полу4ения паспорта,вдруг паспорт после обеда полу4ать надо будет,а нотариус вроде бы до обеда только работает, просто до посольства не могу дозвонится,и все узнать,это кошмар какой то