Deutsch

не отдают просроченый паспорт на руки. как выехать в Германию?

309  
a_cula посетитель26.06.09 13:40
a_cula
NEW 26.06.09 13:40 
У меня сложная ситуация. Я решила оформлять новый загран паспорт в России и вылетать 30 июня. Мой настоящий действителен до 23 августа 2009 года. Я думала, что мне дадут просроченный паспорт на руки, где стоит ПМЖ, чтобы я смогла выехать в Германию после получения нового, т.к. во время обмена мой старый паспорт выйдет из срока действия. Но мне сообщили сегодня, что старый паспорт мне на руки не выдадут, т.к. я хочу подать на оформления нового до истечения срока действия, т.е. до 23 августа. а если я подам на обмен паспорта по месту жительства прямо в день его истечения, то мне отдадут мой старый паспорт. билеты на самолет уже куплены. получается я должна остаться в России 3 месяца и тогда я получу старый и новай паспорт. но я расчитывала подать на паспорт до истечения срока старого, получить новый паспорт и поехать в Германию, т.к. с 1 сентября начинается учеба.
Подскажите пожалуйста, ели мне не отдадут старый паспорт с вкейкой ПМЖ, то как я могу попасть в Германию? Нужно ли мне будет связываться с посольством Германии в Москве для получения визы или же мне может помочь АБХ и дать какую то справку чтобы я обратно вернулась.
Marina GreenEyes свой человек26.06.09 13:58
Marina GreenEyes
NEW 26.06.09 13:58 
в ответ a_cula 26.06.09 13:40
В ответ на:
Но мне сообщили сегодня, что старый паспорт мне на руки не выдадут, т.к. я хочу подать на оформления нового до истечения срока действия, т.е. до 23 августа. а если я подам на обмен паспорта по месту жительства прямо в день его истечения, то мне отдадут мой старый паспорт. билеты на самолет уже куплены. получается я должна остаться в России 3 месяца и тогда я получу старый и новай паспорт.

не совсем поняла, что это за правило такое и почему вам так сказали? где вы узнавали?
Я в мае меняла паспорта в Питере с девичий фамилии на новую. Удалось уложиться в 4 недели, старый паспорт мне отдали, тк в нем действующий вид на жит-во.
У вас вид на жит-во до какого числа действует?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/33626_26112013.gif
a_cula посетитель26.06.09 14:02
a_cula
NEW 26.06.09 14:02 
в ответ Marina GreenEyes 26.06.09 13:58
сообщили в миграционной службе в России. т.е. если я подам до истечения моего старого паспорта, то при получение новый старый мне не отдадут. а ежели я подам новый в день истечения старого, то мне и старый и новый отдадут. получается что у меня будет 2 действительных паспорта на день отбытия в Германию.
у меня нидерлассунгсерлаубнис
a_cula посетитель26.06.09 14:19
a_cula
NEW 26.06.09 14:19 
в ответ a_cula 26.06.09 14:02
неужели не могут просто аннулировать подходящий к концу паспорт при подаче документов на новый?
gendy Dinosaur26.06.09 14:24
gendy
NEW 26.06.09 14:24 
в ответ a_cula 26.06.09 14:19
В ответ на:
неужели не могут просто аннулировать подходящий к концу паспорт при подаче документов на новый?

это и странно, предложите им свой дырокол, с дырками пасспорт недействителен.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

a_cula посетитель26.06.09 14:29
a_cula
NEW 26.06.09 14:29 
в ответ gendy 26.06.09 14:24
спрашивала, ответили что только изымают.
нельзя ли в АБХ получить фиктионсбешайнигунг или ерзатц нидерлассунгсерлаубнис? или какой то еще документ, подтверждающий что у меня в Германии нидерлассунгерлаубнис.
как же выехать обратно в Германию?
a_cula посетитель26.06.09 14:34
a_cula
NEW 26.06.09 14:34 
в ответ gendy 26.06.09 14:24
Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит следующее: "По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.". относится ли "имеются визы иностранных государств" к нидерлассунгсерлаубнис? и как можно поговорить с работниками иммиграционной службы по поводу аннулирования?
gendy Dinosaur26.06.09 14:37
gendy
NEW 26.06.09 14:37 
в ответ a_cula 26.06.09 14:34
В ответ на:
относится ли "имеются визы иностранных государств" к нидерлассунгсерлаубнис?

да целиком и полностью

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

a_cula посетитель26.06.09 15:53
a_cula
NEW 26.06.09 15:53 
в ответ gendy 26.06.09 14:37
Извините за мою надоедливость, но можно еще вопрос? Вот я процетировала
В ответ на:
Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит следующее: "По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.".

как понять этот момент? "если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств". т.е. у меня в паспортне нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств или же у меня в паспортне нет свободных страниц или имеются визы иностранных государств. т.е. должны быть оба эти условия или одно из них
lsp старожил26.06.09 18:50
NEW 26.06.09 18:50 
в ответ a_cula 26.06.09 15:53
вы это как спрашивали? по телефону? вы уже в России?
В ответ на:
сообщили в миграционной службе в России. т.е. если я подам до истечения моего старого паспорта, то при получение новый старый мне не отдадут. а ежели я подам новый в день истечения старого, то мне и старый и новый отдадут. получается что у меня будет 2 действительных паспорта на день отбытия в Германию.

На самом деле процедура такова ( по крайней мере у меня было так):
я написала заявление в России по месту жит-ва в Мигр.сл. о выдаче мне нов. пасса в связи с истечением и на нов. фамилию. Старый остался на руках. Уехала в Герм.
При получении нового ( не лично) вырезала номер пасса с 36-й страницы (по новому закону) и отдала. Итого имеется на руках 2 пасса.
Вам нужно распечатать этот закон и с ним пойти в мигр. службу, т.к. в паспорте имеются визы иностранных государств. Этого достаточно.
А подавать на новый можно хоть за год до его истечения.... уже писалось...
GB
a_cula посетитель26.06.09 19:10
a_cula
26.06.09 19:10 
в ответ lsp 26.06.09 18:50
родители непосредтственно в ФМС узнавали. сама я сейчас в Германии, на следующей неделе лечу в Россию.
Мне, кстати, тоже надо подавать на новый в связи с изменением фамилии (хотя я 4 года назад фамилию мужа взяла) и в связи с тем, что старый подходит к концу.
Прочитала уже столько историй в интернете..... Всем почему то делают дырки в старом, но еще действующем паспорте, и отсают хозяину вместе с новым. Но почему у меня в ФМС не так? Ужас. Они сказали что не аннулируют старый загран, если я на новый до даты истечения срока старого подам, а заберут его у меня навсегда вместе с моей ПМЖ вклейкой....
eulka патриот26.06.09 21:33
eulka
NEW 26.06.09 21:33 
в ответ a_cula 26.06.09 19:10
Добро пожаловатъ в клуб
Мне такое почти 5 лет назад Татарстанский ОВИР устроил, не отдали паспорт и все! Не положено! Во всей России положено, а вот в Татарстане НЕ положено
Делала так. Со старого паспорта, который изымали, сделала копии ВСЕХ страниц.Позвонила в Москву в Консулъство, получила термин вне очереди.Принесла на собеседование- новый паспорт, копию старого, Свидетелъство о браке и копию страховки( чип-карты).Въездную визу поставили при мне, на 1 неделю.По пролету пошла в АБХ и получила вновъ вклейку на право на проживание.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
a_cula посетитель26.06.09 21:46
a_cula
NEW 26.06.09 21:46 
в ответ eulka 26.06.09 21:33
спасибо за ответ! тоже вариант, но Москва все портит. мне тогда из моего города до Москвы придется около 15-20 часов на поезде ехать в одну сторону, а времени у меня в обрез.
Думаю еще в АБХ схогить и спросить них, может они какую справку дать могут, что то вроде подтверждениячто у меня ПМЖ, в случае если паспорт заберут. Может можно будет копии тут в Германии снять и их заверить у нотариуса
lsp старожил26.06.09 21:56
NEW 26.06.09 21:56 
в ответ a_cula 26.06.09 19:10
ну, тогда попробуйте еще вариант - через фирму или паспортистку делать.
А что у вас за урюпинск такой?
GB
a_cula посетитель27.06.09 07:22
a_cula
NEW 27.06.09 07:22 
в ответ lsp 26.06.09 21:56, Последний раз изменено 27.06.09 07:22 (a_cula)
родители там в фирме узнавали.... им сказали что мне только биометрический делать, что займет минимум 2 месяца. долго потому что ситуация осложняется тем, что последниее 3 года я не жила на территории РФ. в ФМС сказали, что паспорт делается месяц и простой и биометрический