Login
Сдала документы на новый паспорт!
NEW 21.06.09 19:10
in Antwort skorpi70 18.06.09 11:58
Срок действия паспорта закончился в октябре 2008 г.в июне сдали доки на новые паспорта. Никаких дополнительных бумаг у нас лично не спрашивали. Всё что у нас взяли я уже подробно описал в посте 29.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23
У меня просрочен загранпаспорт. Как обменять его на новый?
Если Вы состоите на консульском учете в Генконсульстве, необходимо обратиться в отдел паспортов и учета (консульская группа ╧ 2, 2-й этаж, окна ╧╧ 2?5) для оформления нового загранпаспорта (см. перечень необходимых документов). Генконсульство вправе рассмотреть вопрос о проверке наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Мы состоим на консульском учёте.
То есть в моём случае у них есть право произвести проверку, но не обязанность.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23
У меня просрочен загранпаспорт. Как обменять его на новый?
Если Вы состоите на консульском учете в Генконсульстве, необходимо обратиться в отдел паспортов и учета (консульская группа ╧ 2, 2-й этаж, окна ╧╧ 2?5) для оформления нового загранпаспорта (см. перечень необходимых документов). Генконсульство вправе рассмотреть вопрос о проверке наличия у Вас гражданства Российской Федерации.
Мы состоим на консульском учёте.
То есть в моём случае у них есть право произвести проверку, но не обязанность.
NEW 21.06.09 21:26
in Antwort bagoika 21.06.09 19:10
Не совсем так.
При просрочнном загранпаспорте консульство ОБЯЗАНО убедиться (перепроверить) в наличии у завителя российского гражданства. Для неснятых с регистрацции в России перепроверка проводится двумя способами: либо заявитель предъявит ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ (т.е. обменяный по достижении 20 или 45 лет) внутренний паспорт с отметкой о регистрации в России, либо консульство напрпавит запрос в управление ФМС по месту регистрации (последний вариант может затянуться - ФМС овечает крайне неоперативно). По проживающим на ПМЖ за границей четкой схемы перепроверки нет. Для стоящих на постоянном консульском учете консульство, видимо, исходит из того, что если бы гражданин выходил из российского гражданства, то "мимо" консульства он сделать этого не мог. Но для нестоящих для консульском учете такой уверенности быть определенно не может. Если консульство в последнем случае не перепроверяет наличие гражданства, то берет ответственность на себя и вообще то рискует. Но это не обязательно и не везде должно быть так. Поэтому для всех абсолютно совет может быть один - не допускайте, чтобы загран оказался просрочен. Во избежание дополнительной головной боли подавайте на замену паспорта своевременно :-)
При просрочнном загранпаспорте консульство ОБЯЗАНО убедиться (перепроверить) в наличии у завителя российского гражданства. Для неснятых с регистрацции в России перепроверка проводится двумя способами: либо заявитель предъявит ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ (т.е. обменяный по достижении 20 или 45 лет) внутренний паспорт с отметкой о регистрации в России, либо консульство напрпавит запрос в управление ФМС по месту регистрации (последний вариант может затянуться - ФМС овечает крайне неоперативно). По проживающим на ПМЖ за границей четкой схемы перепроверки нет. Для стоящих на постоянном консульском учете консульство, видимо, исходит из того, что если бы гражданин выходил из российского гражданства, то "мимо" консульства он сделать этого не мог. Но для нестоящих для консульском учете такой уверенности быть определенно не может. Если консульство в последнем случае не перепроверяет наличие гражданства, то берет ответственность на себя и вообще то рискует. Но это не обязательно и не везде должно быть так. Поэтому для всех абсолютно совет может быть один - не допускайте, чтобы загран оказался просрочен. Во избежание дополнительной головной боли подавайте на замену паспорта своевременно :-)
NEW 22.06.09 11:27
in Antwort a_cula 06.06.09 07:13
"чтобы не открывать новую тему, спрошу тут. где придется менять российский загран паспорт, если человек выписан из России и пока не состоит на КУ: в России или в Германии (паспорт действителен до 25 августа 2009)"
если подавать докс на паспорт в германии: очень возможно, что сначала надо встать на конс учет
если подавать докс на паспорт в россии: надо сначала сделать прописку.
если подавать докс на паспорт в германии: очень возможно, что сначала надо встать на конс учет
если подавать докс на паспорт в россии: надо сначала сделать прописку.
NEW 22.06.09 14:05
in Antwort alexito 22.06.09 11:27
Доброго времени суток всем!
Извиняюсь, может я туплю,
но непонятно...
Я слышала, что те, кто не снят с регистрационного учета в России, не может стоять на учете в консульстве, следовательно, не может менять истекающий пасспорт через консульство. Эта инфа устарела?
У меня такая ситуация и вопрос.
Паспорт заканчивается в сентябре. Можно мне будет поменять (сделать новый) через консультство? (Мюнхен) И не нужно ли для этого сниматься с рег. учета в России?
Заранее благодарю за любые советы
Извиняюсь, может я туплю,

Я слышала, что те, кто не снят с регистрационного учета в России, не может стоять на учете в консульстве, следовательно, не может менять истекающий пасспорт через консульство. Эта инфа устарела?

У меня такая ситуация и вопрос.
Паспорт заканчивается в сентябре. Можно мне будет поменять (сделать новый) через консультство? (Мюнхен) И не нужно ли для этого сниматься с рег. учета в России?
Заранее благодарю за любые советы

Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...
NEW 22.06.09 14:20
В консульстве могут менять паспорта все граждане Российсской федерации, как снятые с регистрационного учета в России, так и не снятые.
Можно. Не нужно.
in Antwort Natalotschka 22.06.09 14:05
В ответ на:
В консульстве могут менять паспорта все граждане Российсской федерации, как снятые с регистрационного учета в России, так и не снятые.
В ответ на:
Можно. Не нужно.
NEW 22.06.09 14:36
in Antwort ig_el 22.06.09 14:20
Спасибочки огромное!

Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...
NEW 22.06.09 16:07
in Antwort Natalotschka 22.06.09 14:36
Еще один вопрос к тем, кто знает - на сайте не нашла такой информации - сколько стоит процедура обмена паспорта в Мюнхене?
NEW 22.06.09 17:58
Какие анкеты вы подавали поподробней и какой нет ?
in Antwort aprelle 03.06.09 10:18
В ответ на:
а вообще на сайте сейчас не хватает одной анкеты,
а вообще на сайте сейчас не хватает одной анкеты,
Какие анкеты вы подавали поподробней и какой нет ?

NEW 22.06.09 21:04 
in Antwort Генрихыч 21.06.09 21:26
В ответ на:
Для стоящих на постоянном консульском учете консульство, видимо, исходит из того, что если бы гражданин выходил из российского гражданства, то "мимо" консульства он сделать этого не мог.
Это я и имел ввиду, говоря, что в моём случае консульство не обязано проводить проверку. Последний раз паспорт менял у них, с учёта не снимался, никуда не переезжал. Что им самих себя проверять чтоли? Хотя, пока новый паспорт не получил, нельзя с полной уверенностью сказать, что всё в порядке, кто знает, может попросят ещё раз приехать и привезти недостающие документы.Для стоящих на постоянном консульском учете консульство, видимо, исходит из того, что если бы гражданин выходил из российского гражданства, то "мимо" консульства он сделать этого не мог.

NEW 23.06.09 01:49
in Antwort Natalotschka 22.06.09 16:07
В ответ на:
сколько стоит процедура обмена паспорта в Мюнхене?
цены для всех одни http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=ruсколько стоит процедура обмена паспорта в Мюнхене?
23.06.09 08:20
in Antwort bagoika 22.06.09 21:04
Вы не улавливаете нюанс, который я и попытался подправить. Еще раз. Вы говорите, что консульство не обязано. На самом деле при просроченном загране консульство всегда ОБЯЗАНО убедиться (проверить), что заявитель - гражданин России. Но убедиться в этом можно разными путями. Отправка запроса в ФМС в Россию - только один из способов. Другой - "свериться с картотекой" в самом консульстве, если заявитель стоит на ПМЖ. Если хотите - проверить у себя же. Но проверить не себя, а заявителя
. Но так или иначе - это ОБЯЗАННОСТЬ консульства. Кажется, и в новом регламенте об этом записано.

NEW 23.06.09 09:59
У меня все ПО нерусифицированное (английский XP и английский MS Office) - работает без проблем. Могу еще дома попробовать, там стоит английский Windows XP Tablet + Open Office.
in Antwort Генрихыч 04.06.09 17:57
В ответ на:
Правда, я допускаю, что если у Вас операционка и Оффис немецкие (да?), то может и есть такая проблема. У меня русифицированная Виста и Оффис.
Правда, я допускаю, что если у Вас операционка и Оффис немецкие (да?), то может и есть такая проблема. У меня русифицированная Виста и Оффис.
У меня все ПО нерусифицированное (английский XP и английский MS Office) - работает без проблем. Могу еще дома попробовать, там стоит английский Windows XP Tablet + Open Office.
NEW 23.06.09 23:57
in Antwort Beschenui Angel 06.06.09 09:51
а когда платить эти 50 евро? можно им уже оплаченную квитанцию принести или нужно три раза к ним бегать?
NEW 24.06.09 08:29
можно. подтверждением оплаты служит оригинал kontoauszug или квитанция с ориг. печатью банка что оплачено
in Antwort ultimate 23.06.09 23:57
В ответ на:
можно им уже оплаченную квитанцию принести или нужно три раза к ним бегать?
можно им уже оплаченную квитанцию принести или нужно три раза к ним бегать?
можно. подтверждением оплаты служит оригинал kontoauszug или квитанция с ориг. печатью банка что оплачено
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 24.06.09 14:06
in Antwort Викa 24.06.09 02:15
а когда ее предъявлять тогда? когда забираешь паспорт?
NEW 24.06.09 14:08
in Antwort skorpi70 24.06.09 08:29
спасибо.
при первой же возможности откажусь от русского гражданства исключительно из-за того, чтобы не иметь больше дела с этим мегаидиотизмом и дикостью.
продление немецкого аусвайза - 8 евро, три минуты и плевать, просрочен или нет. одна фотография, сидишь, как белый человек в помещении, вызывают по номеру:)

при первой же возможности откажусь от русского гражданства исключительно из-за того, чтобы не иметь больше дела с этим мегаидиотизмом и дикостью.
продление немецкого аусвайза - 8 евро, три минуты и плевать, просрочен или нет. одна фотография, сидишь, как белый человек в помещении, вызывают по номеру:)
NEW 25.06.09 01:49
in Antwort ultimate 24.06.09 14:06
в Мюнхене не нашла, а на сайте консульства в Гамбурге стоит:
Заявители, представляющие документы лично в приемные часы работы Генконсульства, могут оплатить консульский сбор непосредственно в Генконсульстве после приема документов
ТОЛЬКО банковскими карточками EC, MasterCard, VISA.
Наличные деньги, банковские чеки, копии квитанций и выписки со счета не принимаются.
Во избежания возможных недоразумений убедительная просьба не производить предоплату консульских действий.
Заявители, представляющие документы лично в приемные часы работы Генконсульства, могут оплатить консульский сбор непосредственно в Генконсульстве после приема документов
ТОЛЬКО банковскими карточками EC, MasterCard, VISA.
Наличные деньги, банковские чеки, копии квитанций и выписки со счета не принимаются.
Во избежания возможных недоразумений убедительная просьба не производить предоплату консульских действий.