Login
Поездка с ребёнком 14 лет в Россию без рус.загранпасспорта
316
NEW 22.06.09 19:43
Срочно! Через месяц-лететь в Россию.У меня только российское гражданство(ПМЖ). Дочери (рус.-нем.гражданство) исполняется 14 лет-она должна лететь по собственному российскому загранпаспорту,оформитъ его мы уже не успеваем. Подали документы на немецкий Kinderreisepass с надеждой, что успеем оформить визу. Могут ли возникнутъ проблемы при получении визы или на границе, т.к. она записана в моём паспорте и, как следствие, уже является гражданкой России?(этим меня пугают в сервисных бюро и турагенствах, а до Консульства дозвонитъся не возможно). Какие есть ещё варианты? И ещё один вопрос - акцептируется ли на российской границе заверенная копия детского свидетельства о рождении? Зарание спасибо за толковые ответы!
NEW 22.06.09 20:06
in Antwort ktt 22.06.09 19:43
с большой вероятностью визу ребёнку не дадут. копия свидетельства о рождении на границе никому не нужна. им нужен российский пасспорт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
22.06.09 21:33
in Antwort gendy 22.06.09 20:06
А если не сообщатъ, что ребёнок уже имеет рус.гражданство - визу дадут?
NEW 22.06.09 21:40
in Antwort ktt 22.06.09 21:33
соврать в анкете? можете попытаться.
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 22:03
in Antwort gendy 22.06.09 21:40
Значит вариантов нет никаких?! Придётся отказываться от билетов?
NEW 22.06.09 22:16
in Antwort gendy 22.06.09 21:40
A если заявление на визу ребёнку будет подавать мой муж (нем. гражданство)?
NEW 22.06.09 22:22
in Antwort ktt 22.06.09 22:16
в консульстве ребёнка знают? (консульский учёт, вписание в ваш пасспорт)?
Фашизм будет разбит
NEW 22.06.09 22:29
in Antwort gendy 22.06.09 22:22
Да, ребёнок вписан в мой пасспорт. Такой совет мне дали в турагенстве, а в сервисном бюро засомневались, но толком ничего не ответили.Не хотелось бы по незнанию пролететь.
NEW 22.06.09 22:37
in Antwort ktt 22.06.09 22:29
вписывали в посольстве или в россии?
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.09 07:11
in Antwort ktt 22.06.09 23:00
тогда ложь в анкете вскроется очень быстро.
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.09 14:41
in Antwort ktt 22.06.09 19:43
У меня тоже такая же ситуация, дочери исполнилось 14 лет две недели назад и вписана в мой паспорт, тоже имеет два гражданства. В Консульстве сказали, что ей нужно получить справку на возвращение. Едем через неделю, потому что еще учиться. Нужно купить билеты или привезти подтверждение о заказе билетов, проходить в Консульство можно без термина. Но я собираюсь ехать без всяких справок, потому что гражданина России обязаны пропустить в Росиию при наличии документов, подтверждающих наличие Российского гражданства. А в её случае- это свидетельство о рождении в России. К тому же ребёнок по достижении 14 лет получает Российский паспорт в течении 3 месяцев без штрафных санкций. Мы как раз и едем, чтобы оформить внутренний и загранпаспорт. Приезжать в Росиию гражданин России, имеющий
еще другое гражданство,может только по Российским документам, в Консульстве сразу сказали, что визу ей не дадут.
NEW 23.06.09 14:47
свидетельство о рождении не является доказательством наличия гражданства. боюсь, что на российской границе вас завернут
in Antwort polina 95 23.06.09 14:41
В ответ на:
Но я собираюсь ехать без всяких справок, потому что гражданина России обязаны пропустить в Росиию при наличии документов, подтверждающих наличие Российского гражданства. А в её случае- это свидетельство о рождении в России.
Но я собираюсь ехать без всяких справок, потому что гражданина России обязаны пропустить в Росиию при наличии документов, подтверждающих наличие Российского гражданства. А в её случае- это свидетельство о рождении в России.
свидетельство о рождении не является доказательством наличия гражданства. боюсь, что на российской границе вас завернут
Фашизм будет разбит
NEW 23.06.09 16:45
in Antwort gendy 23.06.09 14:47
Вы правы, ребенок может родиться в России и у иностранцев. Но в нашем случае дочь родилась в России и имеет свидетельство о рождении с вкладышем, где однозначно написано, что является гражданкой России. Во-вторых, она вписана в мой российский паспорт с пропиской, в-третих в мой загранпаспорт, который тоже еще действительный. Какие еще документы подтверждают Российское гражданство несовершеннолетнего ребенка. Мы же въезжаем в Россию. Вот выехать- это другое дело, без нового загранпаспорта её не выпустят, 100 процентов.
NEW 23.06.09 20:11
in Antwort polina 95 23.06.09 14:41
Можно поподробнее: что означает " справка на возвращение", для чего она нужна, какие документы нужны для её оформления? Я не могу дозвониться в посольство и всё узнать.
NEW 23.06.09 21:50
in Antwort ktt 23.06.09 20:11
Зайдите на сайт любого консульства, там подробно написано. Справка о возвращении выдается гражданину РФ при потере паспорта или по истечению его срока действия. Но по этой справке ваша дочь может только вьехать в Россию. Выехать можно, только по действительному загранпаспорту. Вы стоите на учете в консульстве или прописаны в России? Тут у многих ситуации похожие, а пути решения разные.Мы с дочкой прописаны в России, у нее тоже есть нем.паспорт, у меня только Рос. гражданство. В Боннском консульстве загранпаспорт ей отказались делать, потому что нет Российского внутреннего. А так как у нас сохранена прописка в России, сказали, что ребенку сначала нужно получить Российский паспорт и соответственно там же загран.пас., чтобы приехать обратно в Германию. По немецкому паспорту ей въезжать и выезжать
нельзя. В любом случае езжайте в Консульство и спрашивайте, В Бонне по этому вопросу без термина. Документы берите все какие имеете, билеты или бронь и фотографии девочки.
NEW 28.06.09 12:15
in Antwort polina 95 23.06.09 21:50
Огромное всем спасибо! Насчёт справки на возвращение-по ней можно въехать в Россию, а уже там новый пасспорт делать. Но у нас ПМЖ в Германии ,не откажут ли нам в России? За какой минимальный срок можно там оформить пасспорт?
NEW 28.06.09 12:57
in Antwort ktt 28.06.09 12:15
пмж не важно
у дочери есть прописка в россии или она стоит на консульском учёте?
с пропиской можно сделать загранпаспорт и в России и в консульстве
с учётом в консульстве
новые паспорта сейчас делают долго
у дочери есть прописка в россии или она стоит на консульском учёте?
с пропиской можно сделать загранпаспорт и в России и в консульстве
с учётом в консульстве
новые паспорта сейчас делают долго
NEW 28.06.09 13:54
in Antwort ktt 22.06.09 22:29
После долгих раздумий и чтобы на границе не дергаться мы все-таки съездили в среду в Ко . Точнее это называется свидетельство на возвращение. Необходимы все паспорта, свидетельство о рождении ребенка, две фотографии и билеты. Проходите без очереди. Но... в этот день господин " в окошке" был весь на нервах, посмотрел мои бумаги и заявил, что у нас еще достаточно времени до отъезда, а у них тааак много работы и один секретарь и она просто физически не может сегодня оформить эту справку. Предложил приехать в пятницу. Как я его не уговаривали- нет и все! Пришлось приезжать в пятницу. Проторчали там 3 часа- они больно не торопятся. И еще главное-- это свидетельство действительно только две недели и если вы за это время
не уедете из Германии, повторно уже не получите. "Товарищ" повторил это несколько раз. Поэтому едте в Ко буквально пред отъездом, чтобы они вас тоже не завернули. Насчет прописки - если у вас нет, то наверное вам нужно делать временную и получать паспорта. Лучше узнать это в вашем паспортном столе, где вы были раньше прописаны. Попросите кого-нибудь или сами звоните.