Вход на сайт
Себерут ли сына в армию?
NEW 05.01.04 21:53
Я русская, сын тоже.Живем в германии 4 года, я выщла самуж са немза. Сыну исполнилос" 18 лет, тщто будет с Армиеи?
05.01.04 22:47
в ответ Ната-Натали 05.01.04 21:53
какое гражданство у сына? ...и о какой армии речь? о русской или о немецкой?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 06.01.04 00:42
в ответ Ната-Натали 05.01.04 21:53
какое у него гражданство ? русское ? если в совок не соваться до 28-ми или сколько там у них сейчас, то никто и не вспомнит. на учет ведь не вставал.
а в немецкую с русским гражданством тем более не возьмут. узнайте какой тут максимальный призывной возраст и пусть не берет гражданство до этого времени.
если гражданство немецкое и его призвали, а служить не хочется, то можно пройти [zivildienst].
а еще лучше, спросить об этом в компетентных органах
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
а в немецкую с русским гражданством тем более не возьмут. узнайте какой тут максимальный призывной возраст и пусть не берет гражданство до этого времени.
если гражданство немецкое и его призвали, а служить не хочется, то можно пройти [zivildienst].
а еще лучше, спросить об этом в компетентных органах
http://www.pi-news.net/
NEW 09.01.04 00:13
в ответ Ната-Натали 08.01.04 22:24
В немецкую армию забирают только граждан ФРГ. Гражданство вам светит кажеться только после 6 лет проживания здесь и при условии, что платили в пенсионную кассу мин.5 лет-то есть работали.( если вы замуж в Германию вышли, то кажеться сроки короче). Ваш сын сможет стать гражданином примерно года в 24. Если будет к тому времени студентом или Lergang делать, то предоставят отсрочкудо конца учебы. (если же уже являешся гражданином на момент окончания Абитура,как мой сын, то должен идти в армию до поступления в Уни). В любом случае можно сделать Zivildinst. Да и армия здесь как пионерский лагерь. мой сын например не хочет идти в Altheim , пойдет в солдаты. А в Россию мы не ногой(у нас двойное гражданство)
NEW 09.01.04 20:05
в ответ Северянин 09.01.04 04:18
Дело говорит, да и что Вы думаете, как приехали сразу в наручники и в Чечню? А у него приписное свидетельство есть? А на призывную комиссию ходил? Не надо ничего бояться, никто никуда его не заберёт. У него, вероятно, даже прописки Российской нет.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
NEW 09.01.04 22:45
в ответ barma_lej 09.01.04 20:05
А у моей подруги сына прямо в метро в Москве задержали и пришлось парню идти в армию. Была такая практика всего года 3-4 назад. Вылавливали ребят призевного возраста и задерживали до выяснения( до 48 часов разрешено по закону). А если выяснялось, что парень не студент например и у него нет повода для отсрочки, то уж оформляли документы в два счета. А служил он не в Чечне, а где-то на севере, так как мать смогла только 5 тыс.$ взятку дать, за полное освобождение от армии (типа липовое заключение медкомисии о непригодности) запросили 25тыс.$.
А уж о таможенниках, любящих на границе поиграть в подобные игры по моему все наслышаны. И они имеют на то право по закону. Конечно чаще всего они просто пугают, но цену могут заломить- мало не покажеться.
А уж какие новые законы этот Гебешник придумает, никому не известно.
А мой сын будет ездить в Россию только по немецкому паспорту, лучше за визу заплатить. В конце концов не из-за грозящей ли детям армии многие сматывались сюда?
Всего вам доброго.
P.S. А вот в какие времена служить в Советской Армии было почетно, чего-то не припомню. За последние 30 лет.
А уж о таможенниках, любящих на границе поиграть в подобные игры по моему все наслышаны. И они имеют на то право по закону. Конечно чаще всего они просто пугают, но цену могут заломить- мало не покажеться.
А уж какие новые законы этот Гебешник придумает, никому не известно.
А мой сын будет ездить в Россию только по немецкому паспорту, лучше за визу заплатить. В конце концов не из-за грозящей ли детям армии многие сматывались сюда?
Всего вам доброго.
P.S. А вот в какие времена служить в Советской Армии было почетно, чего-то не припомню. За последние 30 лет.
NEW 10.01.04 11:26
в ответ Manjascha-Ha 09.01.04 22:45
>>А мой сын будет ездить в Россию только по немецкому паспорту, лучше за визу заплатить.
Ну, строго говоря, если у сына двойное гражданство, то при отсутствии росиийского паспорта российское гражданство не исчезнет. Просто шанс "загрохотать" снижается.
Ну, строго говоря, если у сына двойное гражданство, то при отсутствии росиийского паспорта российское гражданство не исчезнет. Просто шанс "загрохотать" снижается.
NEW 10.01.04 11:30
в ответ Северянин 10.01.04 04:47
>>Какие новые законы придумает гэбэшник действительно неизвестно, но по сегоднешнему ( и вот уже 10 лет) проживающие за границей (то есть там прописанные) призыву не подлежат.
Это, конечно, замечательно, вот только неудачно приехавший из Германии парень, сидя в поезде на Моздок, будет не переставать удивляться - чего это его про законы никто не спрашивает?
Это, конечно, замечательно, вот только неудачно приехавший из Германии парень, сидя в поезде на Моздок, будет не переставать удивляться - чего это его про законы никто не спрашивает?
NEW 11.01.04 15:52
в ответ hlka 06.01.04 14:19
В Советскую армию пошел бы с удовольствием в Российскую не пошел и не пойду
Проблема не в дембелях проблема в том геморое что у нас сейчас в армии твориться
Из за какого то типа который решил денег в карман напихать я умирать не собираюсь
Проблема не в дембелях проблема в том геморое что у нас сейчас в армии твориться
Из за какого то типа который решил денег в карман напихать я умирать не собираюсь
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 11.01.04 20:29
в ответ Georg222 11.01.04 15:52
A в 80-тые годы пошел бы в Афгане умирать за Брежнева, который за это лишнюю медальку на спину нацепил /на груди уж места не было/ ?
Да в тогдашней армии и без Афгана, откуда мальчики возвращались с нарушениями психики, хватало проблем. Да вся тогдашняя система от пионерских лагерей до доблестной армии была направлена на унижении человека и подавлении в нем личности.
Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел
Да в тогдашней армии и без Афгана, откуда мальчики возвращались с нарушениями психики, хватало проблем. Да вся тогдашняя система от пионерских лагерей до доблестной армии была направлена на унижении человека и подавлении в нем личности.
Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел
12.01.04 00:57
в ответ Georg222 11.01.04 15:52
а я бы не пошел. да только прошлое не вернуть. была бы тогда возможность закосить, использовал бы. только 2 года потерял. дерьмо полное. абсолютно никакой пользы.
а карманы набивали всегда. особенно во время конфликтов. афган вспомни. сколько там народу положили, суки.
только контракт. знаешь на что идешь, это во-первых. получаешь зарплату, из которой никакие взносы и прочую муть не вычитают - во-вторых. и учат не лопатой махать, а делу - в третьих. да и дедовщины никакой
а карманы набивали всегда. особенно во время конфликтов. афган вспомни. сколько там народу положили, суки.
только контракт. знаешь на что идешь, это во-первых. получаешь зарплату, из которой никакие взносы и прочую муть не вычитают - во-вторых. и учат не лопатой махать, а делу - в третьих. да и дедовщины никакой
NEW 12.01.04 21:29
в ответ Ната-Натали 12.01.04 18:39
да какать вам на консульство. пусть в россию не суется до конца призывного возраста.
про закон не знаю. но сомневаюсь, что его будут искать в германии с целью призвать в россии
про закон не знаю. но сомневаюсь, что его будут искать в германии с целью призвать в россии