Deutsch

Насчёт заполнения заявления

1554  1 2 3 4 все
Kazobon коренной житель29.05.09 01:14
Kazobon
NEW 29.05.09 01:14 
в ответ Lapata 28.05.09 15:33
In Antwort auf:
Ситема не работает в жизни. А Вы - теоретик. Многие пожилые люди понятия не имеют
об интернете. Как им быть? Если бы Вы постояли часов 5-6 перед дверью консулата,
уверяю, что и у Вас бы сообразительности поубавилось. Что тут можно поправить?
Наприер, как писать: Брауншвайг или Брауншвейг и т.д. Неясностей много.
В общем тут даже не хотели как лучше, просо сделали как всегда.

Система работает и сделана кстати на приличном уровне.
Подводят как всегда люди - некоторые заявители не хотят долго разбираться, как оно всё функционирует,
а некоторые работники консульств не хотят идти людям на встречу и исправлять мелкие неточности на месте.
Как и везде без движения навстречу с обоих сторон толка не будет.
Генрихыч гость29.05.09 07:15
NEW 29.05.09 07:15 
в ответ Kazobon 29.05.09 01:14, Последний раз изменено 29.05.09 07:17 (Генрихыч)
Списался с админом по вопросам, которые мы с Вами обсуждали. Он сказал, что летом сделают следующее обновление системы и учтут Ваши соображения, в том числе и по пояснениям. Была там большая суперинструкция по заполнению (разжевывался каждый пункт) - ее вынуждены были пока отключить на перередактирование в связи с новым регламентом. Информация о готовых паспортах там достоверная - как только паспорт изготавливается, его данные попадают в базу и можно проверить. Согласитесь, что это толково и каждый, кто воспользуется web-формой, может воспользоваться и этой информацией без всяких многотрудных звонков в свое консульство. Потом планируют также сделать рассылку о готовности паспорта на тот электронный адрес, который гражданин укажет при заполнении формы.
Так что дело не стоит на месте. Только бы народ пользовался. А что до консулов, то Вы правы - и среди них ретроградов хватает. Как я уже писал - некоторые не понимают, что во взаимных интересах стимулировать использование этой системы, что и консульству тоже от этого будет легче.
А в целом, нет, конечно, ни идеальных систем, ни идеальных людей. Но если не скандалить, а применить бурную энергию в конструктивном ключе, то и результат будет конструктивный. Кстати, опыт не только этой, но и других продвинутых web-систем показывает, что люди, чувствующие, что такие системы делают им сервис более комфортным, как правило способны сделать некоторое усилие и освоит ее. Это нормально. Ничего там космического нет, только желание и внимание. Ну, и главное: эти сервисы неизбежно будут иметь все больший спрос - с каждым годом спосбоных воспользоваться ими все больше. Помните первые мобилы? Давно ли это было? А сейчас иной раз не знаешь, в каком из карманов какой мобильник у тебя звенит. Т.е. из продвинутой технологии все очень быстро переходит в обыденную, бытовую. Через год-два web-форма на паспорт вообще станет в порядке вещей. Другой дороги нет. И надо быть не вполне в себе, чтобы против этого выступать.
Между прочим, для утверждающих про "как всегда", англичане и американцы вообще перестали принимать документы на визы, если человек не заполнил соотвествующую web-форму. Просто никаких разговоров - только так. Хоть тебе 20 лет, хоть 90. Найди способ и все тут. Да еще и анкеты только на английском. Твоя проблема, что ты не знаешь на английском ни слова. Это, конечно, имперский перегиб, но общий подход понятен: надо ориентироваться не на ретроградов (с гусиным пером), а на технологии хотя бы чуть выше среднего. Тогда будет движение вперед.
Знаете, сколько копий было поломано в споре с некоторыми высокопоставленными пессимистами, которые говрили "низззяяяя", утверждали, что web-форма работать не будет, кто ее будет заполнять и т.д. Года два только ушло на то, чтобы убедить некоторых начальников. И ничего, работает уже почти в сорока консульствах и используется тысячами граждан.
Надеюсь, что я Ваше поручение выполнил. Но и напрямую можно направлять предложения админам - они периодически просеивают и смотрят, что у людей не получается и какие есть идеи. М.б. не всегда у них доходят руки отвечать, но ознакомятся они с дополнительными соображениями обязательно.
WebStorie постоялец29.05.09 08:32
WebStorie
NEW 29.05.09 08:32 
в ответ Kazobon 29.05.09 00:51
В ответ на:
Вы не можете разархивировать или не получается открыть Word-файл?

Сразу оговорюсь: я - компьютерный "чайник", а посему расскажу Вам языком домашней хозяйки
Я не знаю, что такое "разархивировать", это по-немецки называется extrahieren?
На десктопе у меня эта иконка ЗИП-файла, в ней - 3 файла в формате Ворд и ни один из них не открывается - прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны.
  Lapata прохожий29.05.09 12:25
NEW 29.05.09 12:25 
в ответ Dresdner 28.05.09 15:53, Последний раз изменено 29.05.09 21:47 (Lapata)
Компетенция (от лат. competere - соответствовать, подходить) - это личностная способность специалиста (сотрудника) решать определенный класс профессиональных задач
lina_net2005 знакомое лицо02.06.09 20:41
lina_net2005
NEW 02.06.09 20:41 
в ответ Kazobon 29.05.09 01:14
Скажите пожалуйста, можно ли один екземпляр заполнить и сделать с него две копии или все три екземпляра нужно от руки заполнять?
25~25 гость13.06.09 12:04
25~25
NEW 13.06.09 12:04 
в ответ Генрихыч 28.05.09 00:42
В ответ на:

- в п.5 написание страны не предусмотрено, ибо она вытекает из заголовка - в какое учреждение в какой стране подается заява. Но, если хотите, можно также вписать страну в поле "область", указав сначала страну, а затем через запятую область. Кстати, там же можно и индекс указывать, все прекрасно проходит;

Не проходит и, видимо, для особо одаренных НЕблондинок появляется вот такое сообщение:
Ошибка сервера в приложении '/NewPetitionTest'.
Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.
Сведения об исключении: System.Data.SqlClient.SqlException: Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Ошибка источника:
Строка 219: // cmd.Transaction = trans;
Строка 220:
Строка 221: cmd.ExecuteNonQuery();
Строка 222: List<SqlCommand> list = getAnotherInserts();
Строка 223: for (int i = 0; i < list.Count; i++)
Исходный файл: C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionModel\Abstract\MPetitionModel.cs Строка: 221
Трассировка стека:
[SqlException (0x80131904): Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +925466
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800118
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1932
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +149
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +1005
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +132
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +149
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +135
Petition.Model.Abstract.MPetitionModel.writeToOldDB() in C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionModel\Abstract\MPetitionModel.cs:221
[StoreProviderException: Исключение в методе writeToOldDB().]
Petition.Web.Pages.WBasePage.Submit_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Inetpub\wwwroot\PrePetition3Rel\PetitionWeb\Old_App_Code\WBasePage.cs:374
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1746
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:2.0.50727.1433; ASP.NET, версия:2.0.50727.1433

Если вернуться в вэб-форму, то красных рамочек нет, все типа заполнено корректно.
И что дальше???
Малыши и Малышки
Генрихыч посетитель14.06.09 23:52
NEW 14.06.09 23:52 
в ответ 25~25 13.06.09 12:04
В ответ на:
Не проходит и, видимо, для особо одаренных НЕблондинок появляется вот такое сообщение:

Прежде чем давать совет, я попробовал в web-форме. У меня сработало без всяких проблем.
Ошибка, которую Вам пишет сервер, никак с указанием страны не связана (потому и нет красной рамки в web-форме). Скорее всего, речь шла о временном глюке на сервере. Думаю, что после перезагрузки сервера эта проблема должна исчезнуть. Попробуйте еще раз.
all456 знакомое лицо15.06.09 06:17
NEW 15.06.09 06:17 
в ответ 25~25 13.06.09 12:04, Последний раз изменено 15.06.09 06:31 (all456)
В ответ на:
Ошибка сервера в приложении '/NewPetitionTest'.
Procedure or Function 'InsertPetition' expects parameter '@EntryDate', which was not supplied.
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода......

у меня то же самое!!! в среду на термин, а заявления нет!!!! Уже сколько дней заполняю-заполняю, а без толку!
Генрихыч посетитель15.06.09 13:17
NEW 15.06.09 13:17 
в ответ all456 15.06.09 06:17
Написал об этом администратору web-формы. Это, кстати, может сделать каждый - на сайте web-формы есть адрес его электронной почты.
all456 знакомое лицо15.06.09 20:00
NEW 15.06.09 20:00 
в ответ Генрихыч 15.06.09 13:17
да, спасибо, я еще в субботу ему написала, сегодня получила от него ответ - все ок!
Генрихыч посетитель15.06.09 23:20
NEW 15.06.09 23:20 
в ответ all456 15.06.09 20:00
Действительно, он подтвердил, что глюк на сервере был исправлен утром в понедельник и всем, кто накануне жаловлся на сбой, было отправлено уведомление. Просто в Москве было три выходных и админ поправил проблему в первый рабочий день после них.
25~25 посетитель18.06.09 19:13
25~25
18.06.09 19:13 
в ответ Генрихыч 14.06.09 23:52, Последний раз изменено 18.06.09 19:17 (25~25)
В ответ на:
Прежде чем давать совет, я попробовал в web-форме. У меня сработало без всяких проблем.
Ошибка, которую Вам пишет сервер, никак с указанием страны не связана (потому и нет красной рамки в web-форме). Скорее всего, речь шла о временном глюке на сервере. Думаю, что после перезагрузки сервера эта проблема должна исчезнуть. Попробуйте еще раз.

А я так и не смогла написать страну проживания
Программа "ругается" красной рамочкой, если в поле область написать "ФРГ" (см. файл), так же программа "ругается" если оставить это поле незаполненным. Поэтому я просто указала два раза свой город, а в консульстве уже от руки по просьбе работника консульства дописала "ФРГ" рядом с городом.
Если меня любить - то я горы сверну! Если не любить, то шею!
Малыши и Малышки
  Keine прохожий28.06.09 18:36
NEW 28.06.09 18:36 
в ответ WebStorie 29.05.09 08:32
В ответ на:
На десктопе у меня эта иконка ЗИП-файла, в ней - 3 файла в формате Ворд и ни один из них не открывается - прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны.

Аналогичная фигня. Подскажите, как справились с этим?
Генрихыч посетитель28.06.09 21:06
NEW 28.06.09 21:06 
в ответ 25~25 18.06.09 19:13
Не буду утверждать наверняка, но версия есть: форма ругается на использование нескольких заглавных букв подряд, т.е. в вашем случае на аббревиатуру. Если бы Вы написали проще - "Германия", то проблемы не возникло бы. Я писал именно так. Думаю, это сделано для всех полей совершенно сознательно, потому как граждане вполне могут набить вообще весь текст заглавными буквами, а это скорее всего противоречит свойствам базы данных. Видимо, авторы формы про аббревиатуры вовсе не подумали. Короче, пишите "Германия" - и дело с концом
Генрихыч посетитель28.06.09 21:22
NEW 28.06.09 21:22 
в ответ Keine 28.06.09 18:36
В ответ на:
прога требует изменить кодировку, а все предлагаемые списком кодировки - не пригодны

Не пойму, какая прога требует изменить кодировку? Ворд?
Может, нелады с прогой разархивирования на вашем компе? WinRAR, например, разархивирует вполне адекватно и после этого ворд преспокойно все открывает. Проверенно на нескольких архивах, полученных из формы. Ни разу ни намека на что-то подобное на вашу проблему.
25~25 посетитель29.06.09 09:15
25~25
NEW 29.06.09 09:15 
в ответ Генрихыч 28.06.09 21:06, Последний раз изменено 29.06.09 09:17 (25~25)
В ответ на:
бы Вы написали проще - "Германия", то проблемы не возникло бы.

Если БЫ представители/разработчики в качестве образца данной анкеты указывали Германия, а не ФРГ, то вопросов бы не возникало. Кстати, правильное название все таки ФРГ, а не Германия. (см. влож. файл, который скачан с сайта консульства во Франкфурте)
ИМХО, заполнение подобного рода анкет не должно походить на сдачу теста на уровень IQ. А так получается здесь я должна догадаться что указать, затем в других пунктах проявить смекалку, чтобы программма меня дальше пропустила.
Малыши и Малышки
Natalotschka местный житель29.06.09 17:52
NEW 29.06.09 17:52 
в ответ Генрихыч 28.06.09 21:22, Последний раз изменено 29.06.09 17:54 (Natalotschka)
Добрый день, подскажите пожалуйста..
1. Что писать в п.5 тем, кто на ПМЖ, но не снят с регистрационного учета в России? Вопрос " Место жительства (регистрации)" предполагает 2 ответа
2. какой адрес указывать в Требовании ?
3. так же интересует, что произойдет, если сначала заполнена и отправлена веб форма, а потом, перед распечаткой, исправлена? Получается, отосланый вариант и тот, который отнесу в консульство, будут отличаться
Нужно ли еще раз посылать веб -форму?
4. В отосланной веб форме ничего не написала про труд. деятельность, смутило "Выписка из трудовой книжки" Я живу 10 лет в Германии и здесь только отпуск по уходу за ребенком и различные курсы.
5. Сколько все же фото нужно? В одном месте написано - 5, в другом 6, в третьем - 3...
Спасибо за ответы
Никогда не открывайте рот до тех пор, пока не будете уверены, что ваш мозг работает...
Генрихыч посетитель29.06.09 22:49
NEW 29.06.09 22:49 
в ответ Natalotschka 29.06.09 17:52
Я все же не консульство и на весь перечень вопросов Вам не отвечу. А безотвественно, но самоуверенно рассуждать о том, что доподлинно не знаешь - только путать людей.
Из того, что мне известно достоверно:
Что касается различия отосланной веб-формы и конечного варианта заявления, которое Вы "подредактировали". Содержание сведений, направленных через веб-форму и распечатанного заявления должны совпадать. Поэтому можно либо заполнить веб-форму заново правильно (важно, чтобы консульство потом не перепутало первую и вторую, обе будут у них в базе данных, но для этого и служит номер вверху), либо прийти с подкорректированным заявлением в консульство и сказать на приеме, что подредактировали. Важно указать, где именно. Тогда они откроют у себя в программе первоначальный вариант, подправят его и распечатают заново Вам на подпись. По крайней мере таков был замысел при создании веб-формы: если допущена при заполнении ошибка, то подправляется только она, не надо все с начала до конца заполнять. Правда, я не знаю, как к этому относится в конкретном консульстве конкретный консул (или оператор).
Надпись про трудовую книжку за 10 лет не должна смущать. Просто эти надписи соотвествуют единой форме заявления, утвержденную для России. Отдельной формы для россиян за границей нет. Но реально надо просто перечислить периоды работы, должность, название места работы (фирмы) и ее адрес, а если не работали - период, "временно не работала(аю)" и адрес проживания в этот период. На самом деле никаких подтверждающих документов по этим записям не требуется, хотя некоторые консульства на практике требуют справку с нынешней работы. Это, контракт, контракт мужа-немца, свидетельство о браке, документ, подтверждающий легальность пребывания в Германии и прочая ерунда - все необоснованно, но доказать это консульству можно только тем, что такие документы не требуются по Административному регламенту об оформлении загранпаспорта, которым консульства долдны беспрекословно руководствоваться. Ну, для этого надо иметь смелость....
Генрихыч посетитель29.06.09 22:56
NEW 29.06.09 22:56 
в ответ 25~25 29.06.09 09:15, Последний раз изменено 29.06.09 22:58 (Генрихыч)
Что Вы так на меня наезжаете, будто я в этом виноват?
На самом деле приложенный Вами файл - неподходящий аргумент. Это не файл из веб-формы, это пример заполнения обычного doc-бланка в ворде. И там можно написать как угодно? ворд все примет.
Я же пытаюсь пояснить причину возникшей проблемы именно в веб-форме. В ней так настроены совйства полей. И не говорю, что она правильно настроена. ФРГ или Германия: что правильнее - это один вопрос. А мы рассматриваем другой - что примет программа веб-формы. Я лишь высказал свое предположение, как проблему "ФРГ" обойти...
25~25 посетитель30.06.09 22:15
25~25
NEW 30.06.09 22:15 
в ответ Генрихыч 29.06.09 22:56
Где вы увидели наезд? Мне до вас никакого дела нет. Это вы предлагаете проявлять чудеса эрудиции при заполнении анкет, я лишь констатирую факты, что образец не соответствует форме. Я в курсе, что в ворде можно написать что угодно в отличие от вэбформы.
Малыши и Малышки
1 2 3 4 все