Вход на сайт
Есть ли возможность получить Российское гражданство?
NEW 12.06.09 17:26
в ответ oldwalker 12.06.09 16:58
и через 3-5лет получали гражданство
вот именно что получали, проходя соответствующую процедуру.
Речь в этой ветке шла о наличии гражданства по рождению.
Глупее случая даже придумать нельзя
Таких случаев сейчас в России тысячи.
Почему это возникло недавно?
Да потому, что шел обмен паспортов
образца 74-го года на новые.
Тысячи людей вдруг узнали, что они
не граждане России и вынуждены были
по второму разу приобретать имеющееся
российское гражданство.
Чем человека "челом" называть зайдите по этой ссылке
http://www.loginof.com/
http://www.loginof.com/archives/343
вот именно что получали, проходя соответствующую процедуру.
Глупее случая даже придумать нельзя
Тысячи людей вдруг узнали, что они
не граждане России и вынуждены были
по второму разу приобретать имеющееся
российское гражданство.
Чем человека "челом" называть зайдите по этой ссылке
http://www.loginof.com/
http://www.loginof.com/archives/343
NEW 12.06.09 17:48

Кстати, не подскажите как часто обменивались в СССР паспорта и почему их должны сейчас признавать образца 74г.?
Ответив на этот вопрос, возможно, найдём логическую цепочку.
В ответ на:
См. первое сообщение автора и название ветки.Речь в этой ветке шла о наличии гражданства по рождению.
В ответ на:
У нас 21век на дворе, а Вы в далёкий 74 вспомнили.Таких случаев сейчас в России тысячи.

Кстати, не подскажите как часто обменивались в СССР паспорта и почему их должны сейчас признавать образца 74г.?
Ответив на этот вопрос, возможно, найдём логическую цепочку.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 12.06.09 18:08
пока не "асилили"... человек жил не как иностранец "с врем. пропиской" (ура! Вы кажется все-таки осознали, что "врем. прописка" существовала
), а как российский гражданин "с врем. пропиской". и как российский гражданин имел все соответствующие документы (например российский паспорт). и только в 2008 году ФМС осенило, что он гражданином РФ не является поскольку на 6.02.1992 имел "врем. прописку". смотрим в книгу, а видим ??? 
ему не надо было никуда въезжать. он уже был там, куда потом въехали "не мало таких"...
наверное, из присущего Вам незнания элементарных вещей, сопровождаемого непоколебимой самоуверенностью? угадал?
в ответ oldwalker 12.06.09 16:58
В ответ на:
Наконец-то выбрал время и асилил..
Чел из Вашей ссылки добрый десяток лет, вернее с 1986 по 1998г, жил в Москве вполне официально как иностранец с врем. пропиской. Я вообще не понимаю чего он тянул с принятием гражданства РФ после развала СССР по прошествии 3 лет. Глупее случая даже придумать нельзя.
Наконец-то выбрал время и асилил..
Чел из Вашей ссылки добрый десяток лет, вернее с 1986 по 1998г, жил в Москве вполне официально как иностранец с врем. пропиской. Я вообще не понимаю чего он тянул с принятием гражданства РФ после развала СССР по прошествии 3 лет. Глупее случая даже придумать нельзя.
пока не "асилили"... человек жил не как иностранец "с врем. пропиской" (ура! Вы кажется все-таки осознали, что "врем. прописка" существовала

В ответ на:
Я знаю не мало таких, кто въехали после 92г.на терр.РФ из республик б.ССР и через 3-5лет получали гражданство.
Я знаю не мало таких, кто въехали после 92г.на терр.РФ из республик б.ССР и через 3-5лет получали гражданство.
ему не надо было никуда въезжать. он уже был там, куда потом въехали "не мало таких"...

В ответ на:
Наш автор пишет: При попытке встать на учет в 1994г. в Российском консульстве в Мюнхене получил отказ по причине того, что не имел постоянной прописки в России, отправили в Казахское консульство. Там тоже отказали по причине того, что я выехал в Германию на ПМЖ из России.
и по-моему, мягко говоря, он пишет неправду. Как Вы думаете из чего я сделал такой вывод?
Наш автор пишет: При попытке встать на учет в 1994г. в Российском консульстве в Мюнхене получил отказ по причине того, что не имел постоянной прописки в России, отправили в Казахское консульство. Там тоже отказали по причине того, что я выехал в Германию на ПМЖ из России.
и по-моему, мягко говоря, он пишет неправду. Как Вы думаете из чего я сделал такой вывод?
наверное, из присущего Вам незнания элементарных вещей, сопровождаемого непоколебимой самоуверенностью? угадал?

NEW 12.06.09 18:51

Кто мешал ему принять гражданство РФ официально прожив столько лет в Москве?
Вам не кажется, что в этих ссылках с забором паспортов что-то не так?
При попытке встать на учет в 1994г. в Российском консульстве в Мюнхене получил отказ по причине того, что не имел постоянной прописки в России, отправили в Казахское консульство. Там тоже отказали по причине того, что я выехал в Германию на ПМЖ из России.
Вопрос 1. Кем выдан загран.паспорт если автор пишет закончил институт в Томске и успел до отъезда в Германию пару месяцев поработать. ?
2. Из Томска на ПМЖ не выезжали, а выезжали все из Москвы.
3.Это ложь, что консульство Казахстана отказало в постановке на учёт из за выезда на ПМЖ из России.
По каким пунктам Вы со мной не согласны? Иначе берите своё вышенаписанное в мой адрес обратно..
В ответ на:
человек жил не как иностранец "с врем. пропиской" (ура! Вы кажется все-таки осознали, что "врем. прописка" существовала ), а как российский гражданин "с врем. пропиской"
Ну почему мы друг-друга не понимаем..человек жил не как иностранец "с врем. пропиской" (ура! Вы кажется все-таки осознали, что "врем. прописка" существовала ), а как российский гражданин "с врем. пропиской"

В ответ на:
и как российский гражданин имел все соответствующие документы (например российский паспорт)
Кстати, а у меня нет никакого свидетельства о наличии гражданства РФ кроме паспорта, а у Вас? Может нам тоже в следующий раз при обмене паспорта не выдадут новые?и как российский гражданин имел все соответствующие документы (например российский паспорт)
В ответ на:
наверное, из присущего Вам незнания элементарных вещей, сопровождаемого непоколебимой самоуверенностью? угадал
Не надо ерничать! Я вполне серьёзно. И
так:наверное, из присущего Вам незнания элементарных вещей, сопровождаемого непоколебимой самоуверенностью? угадал
При попытке встать на учет в 1994г. в Российском консульстве в Мюнхене получил отказ по причине того, что не имел постоянной прописки в России, отправили в Казахское консульство. Там тоже отказали по причине того, что я выехал в Германию на ПМЖ из России.
Вопрос 1. Кем выдан загран.паспорт если автор пишет закончил институт в Томске и успел до отъезда в Германию пару месяцев поработать. ?
3.Это ложь, что консульство Казахстана отказало в постановке на учёт из за выезда на ПМЖ из России.
По каким пунктам Вы со мной не согласны? Иначе берите своё вышенаписанное в мой адрес обратно..
NEW 12.06.09 18:57
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./10930/39281/176906/176927
в ответ spbia 12.06.09 18:10
В ответ на:
"асильте" же наконец все сообщения в этой ветке
И Вы тоже.."асильте" же наконец все сообщения в этой ветке
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./10930/39281/176906/176927
NEW 13.06.09 06:45
зачем ему было принимать гражданство, если и он не сомневался в том, что он его уже имеет? Вот Вы имея российский или немецкий паспорт, пойдете просить российское или немецкое гражданство еще раз?
может быть.
эти ссылки лишний раз показывают отношение российских чиновников к "простому человеку".
по всем (не считая первого, который является вопросом). Вы часто и охотно обвиняете других пользователей во лжи. на поверку выясняется, что ложью (или заблуждением) были как раз Ваши высказывания.
В ответ на:
зачем ему было принимать гражданство, если и он не сомневался в том, что он его уже имеет? Вот Вы имея российский или немецкий паспорт, пойдете просить российское или немецкое гражданство еще раз?

В ответ на:
Кстати, а у меня нет никакого свидетельства о наличии гражданства РФ кроме паспорта, а у Вас? Может нам тоже в следующий раз при обмене паспорта не выдадут новые?
Кстати, а у меня нет никакого свидетельства о наличии гражданства РФ кроме паспорта, а у Вас? Может нам тоже в следующий раз при обмене паспорта не выдадут новые?
может быть.
В ответ на:
эти ссылки лишний раз показывают отношение российских чиновников к "простому человеку".
В ответ на:
По каким пунктам Вы со мной не согласны?
по всем (не считая первого, который является вопросом). Вы часто и охотно обвиняете других пользователей во лжи. на поверку выясняется, что ложью (или заблуждением) были как раз Ваши высказывания.
NEW 13.06.09 09:32
в ответ AK71 09.06.09 09:41
Я так понимаю - российского гражданства у вас никогда не было. Вам его если дадут - вы автоматом потеряете немецкое. Тут уже писали об этом и это так. Я вот выхожу сейчас из русского - чтоб получить немецкое. И этот выход - муторное и дорогое удовольствие. Если вы собираетесь жить в Германии - нафига вам русское? А русское всегда можно получить, купить. Если жить в России - не проблема. В районе где я жил раньше сейчас полно азербайджанцев с русским гражданством. Приехали - купили гражданство и живут .
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 13.06.09 11:52

http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0905/eb/444331848d99.jpg.html
И Вы прочитайте внимательно. Там много несостыковок. От получения первого паспорта в 19 лет до постановки на воинский учёт аж 1993г. На двух стульях решил малый посидить. ну-ну.. Неужели от армии косил?
Вон сколько в Германию въехало во времена правления Ё. Фишера нелегалов с Украины. Ну и...

Возможно Вы въехали в Германию позднее в 98г. и не знаете, я просвещу, что визы для всех переселенцев б.СССР открывались в только в Москве. Там же находилась "Олимпмиярайзен" предоставляющая жильё и бесплатные билеты "люфтганса". Самолёты вылетали из Москвы.
Так что переселенцы из всех республик вылетали из Москвы то бишь РФ. Что на этом основании кому-то отказали в постановке на КУ?
В ответ на:
Вот Вы имея российский или немецкий паспорт, пойдете просить российское или немецкое гражданство еще раз?
Нет, я смогу доказать его наличие..Вот Вы имея российский или немецкий паспорт, пойдете просить российское или немецкое гражданство еще раз?

http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0905/eb/444331848d99.jpg.html
И Вы прочитайте внимательно. Там много несостыковок. От получения первого паспорта в 19 лет до постановки на воинский учёт аж 1993г. На двух стульях решил малый посидить. ну-ну.. Неужели от армии косил?

В ответ на:
А то я не знаю! Сам сталкивался. Только толку-то что.. эти ссылки лишний раз показывают отношение российских чиновников к "простому человеку".
Вон сколько в Германию въехало во времена правления Ё. Фишера нелегалов с Украины. Ну и...

В ответ на:
по всем
Меня такой ответ не устраивает.
Потрудитесь объясниться. Я утверждаю, что автор врёт. А именно привёл доводы.По каким пунктам Вы со мной не согласны?
по всем
В ответ на:
Возможно Вы въехали в Германию позднее в 98г. и не знаете, я просвещу, что визы для всех переселенцев б.СССР открывались в только в Москве. Там же находилась "Олимпмиярайзен" предоставляющая жильё и бесплатные билеты "люфтганса". Самолёты вылетали из Москвы.
Так что переселенцы из всех республик вылетали из Москвы то бишь РФ. Что на этом основании кому-то отказали в постановке на КУ?
NEW 13.06.09 20:11

Судя по ссылкам предоставляемых в этой ветке оппонентами половина граждан России не являются таковыми - просто они сами об этом ещё не знают.
в ответ Holostjak 13.06.09 09:32
В ответ на:
Если вы собираетесь жить в Германии - нафига вам русское?
Ну например получать пенсию от РФ по-выслуге лет, по-старости, по-инвалидности или оформить материнский капитал по рождению 2го ребёнка(300тыс.руб.)Если вы собираетесь жить в Германии - нафига вам русское?
В ответ на:
А русское всегда можно получить, купить. Если жить в России - не проблема.
Смелое заявление, однако.А русское всегда можно получить, купить. Если жить в России - не проблема.

В ответ на:
Я вот выхожу сейчас из русского - чтоб получить немецкое. И этот выход - муторное и дорогое удовольствие.
А Вы уверены что имеете гражданство РФ? Возможно у вас его никогда не было, может и выходить ниоткуда не надо?Я вот выхожу сейчас из русского - чтоб получить немецкое. И этот выход - муторное и дорогое удовольствие.

Судя по ссылкам предоставляемых в этой ветке оппонентами половина граждан России не являются таковыми - просто они сами об этом ещё не знают.

Никто настолько
не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 15.06.09 09:13
истец тоже занимается именно этим: доказывает наличие у него российского гражданства. один суд он в этом уже убедил.
какое это имеет отношение к вопросу о его гражданстве?
Вы часто заявляете, что Ваши оппоненты врут и приводите "доводы". на поверку "враньем" оказываются "доводы".
я лично исключаю, что автор "врет", просто
а) за полтора десятка лет прошедших с того момента, он, разумеется, не может помнить дословно, что ему сказали (если Вы обладаете такой способностью, Вы - уникум.
)
б) сотрудник консульства действительно сказал, что-то вроде "ты с России выезжал, к ним и обращайся" (подразумевая под этим, что перед выездом в Германию автор имел российскую, а не казахстанскую прописку).
ps. разумеется у автора нет казахстанского гражданства, потому что на 1.03.1992 он имел российскую, а не казахстанскую прописку.
В ответ на:
Нет, я смогу доказать его наличие..
Нет, я смогу доказать его наличие..
истец тоже занимается именно этим: доказывает наличие у него российского гражданства. один суд он в этом уже убедил.

В ответ на:
какое это имеет отношение к вопросу о его гражданстве?

В ответ на:
Меня такой ответ не устраивает. Потрудитесь объясниться. Я утверждаю, что автор врёт. А именно привёл доводы.
Меня такой ответ не устраивает. Потрудитесь объясниться. Я утверждаю, что автор врёт. А именно привёл доводы.
Вы часто заявляете, что Ваши оппоненты врут и приводите "доводы". на поверку "враньем" оказываются "доводы".
В ответ на:
я лично исключаю, что автор "врет", просто
а) за полтора десятка лет прошедших с того момента, он, разумеется, не может помнить дословно, что ему сказали (если Вы обладаете такой способностью, Вы - уникум.

б) сотрудник консульства действительно сказал, что-то вроде "ты с России выезжал, к ним и обращайся" (подразумевая под этим, что перед выездом в Германию автор имел российскую, а не казахстанскую прописку).
ps. разумеется у автора нет казахстанского гражданства, потому что на 1.03.1992 он имел российскую, а не казахстанскую прописку.
NEW 15.06.09 12:32
Отвечая на Ваши вопросы:
1. Загранпаспорт для выезда на ПМЖ выдан в Томске (не могу точно назвать учреждение, так как уже не помню подробностей, если это так важно, сегодня вечером посмотрю что написано в паспорте).
2. Уезжал в Германию я из Томска (естественно через Москву, т. е. я собрал вещи, сел в самолет и вылетел из Томска в Москву. Виза оформлялась в Москве в посольстве, билеты в Олимпиярайзен непосредственно перед выездом в Германию. Процедура оформления длилась неделю, в течении которой я жил в Москве у знакомых, после чего вылетел в Германию)
3. Я не заставляю никого верить в то что я пишу, но и просто так утверждать, что я вру у Вас нет никаких оснований.
Еще раз хочу подчеркнуть, что на момент выезда у меня не было вообще никакой прописки. Временная прописка в институтском общежитии закончилась в июле/августе (точную дату не помню), в Германию я уехал в декабре. Нормальный паспорт я естественно сдал перед отъездом. Он был кстати тоже выдан в Томске (по какой причине, не важно). Из прописок в нём была только временная прописка в общежитии в Томске.
в ответ oldwalker 12.06.09 18:51
В ответ на:
Отвечая на Ваши вопросы:
1. Загранпаспорт для выезда на ПМЖ выдан в Томске (не могу точно назвать учреждение, так как уже не помню подробностей, если это так важно, сегодня вечером посмотрю что написано в паспорте).
2. Уезжал в Германию я из Томска (естественно через Москву, т. е. я собрал вещи, сел в самолет и вылетел из Томска в Москву. Виза оформлялась в Москве в посольстве, билеты в Олимпиярайзен непосредственно перед выездом в Германию. Процедура оформления длилась неделю, в течении которой я жил в Москве у знакомых, после чего вылетел в Германию)
3. Я не заставляю никого верить в то что я пишу, но и просто так утверждать, что я вру у Вас нет никаких оснований.
Еще раз хочу подчеркнуть, что на момент выезда у меня не было вообще никакой прописки. Временная прописка в институтском общежитии закончилась в июле/августе (точную дату не помню), в Германию я уехал в декабре. Нормальный паспорт я естественно сдал перед отъездом. Он был кстати тоже выдан в Томске (по какой причине, не важно). Из прописок в нём была только временная прописка в общежитии в Томске.
NEW 15.06.09 12:36
в ответ Holostjak 13.06.09 09:32
Почему я хочу получить русское гражданство?
Да хотя бы потому, что я считаю себя русским.
Если хотите более приземленную причину - то ответьте, зачем большинство наших соотечественников переехали в Германию? Мой ответ - потому что здесь лучше. А где гарантия, что через 5-10 лет не будет лучше в России? Последние годы всё идет к этому...
Если хотите более приземленную причину - то ответьте, зачем большинство наших соотечественников переехали в Германию? Мой ответ - потому что здесь лучше. А где гарантия, что через 5-10 лет не будет лучше в России? Последние годы всё идет к этому...
NEW 15.06.09 13:26
в ответ AK71 15.06.09 12:32
Спасибо что не оставили нас с Дрезднером гадать на кофейной гуще.
Как Вы не имея постоянной прописки умудрились получить загр.паспорт да ещё с пометкой "выезд на ПМЖ"?
П.С.Я сам выезжал в этот год и занимался оформлением паспортов. Прекрасно помню сколько волокиты было получить ЗП с отметкой на ПМЖ.
От военкомата, ЖКО, до сдачи внутр.паспорта труд.книжки по последнему месту работы.
И как вижу у Вас не плохие шанся востановить гражданство РФ.
В ответ на:
Если бы Вы тогда по приезду в 93г. в Германию сразу(в течении 6 месяцев) встали на КУ в российское консульство, то сейчас бы не пришлось ничего доказывать. Томск, где Вы получали загр.паспорт - это РФ (ранее РСФСР) поэтому Вы автоматически были гражданином РФ. Моя жена рождена в Казахстане, в России жила с 1988г, а загр.паспорт выдан в Саратовским УВД без проблем приняли на КУ в Мюнхене как гр-ку РФ. Т.е. ситуация у моей жены точно такая
же как у Вас. Поэтому не могу понять почему Вам отказали...1. Загранпаспорт для выезда на ПМЖ выдан в Томске (не могу точно назвать учреждение, так как уже не помню подробностей, если это так важно, сегодня вечером посмотрю что написано в паспорте).
В ответ на:
Еще раз хочу подчеркнуть, что на момент выезда у меня не было вообще никакой прописки.Временная прописка в институтском общежитии закончилась в июле/августе (точную дату не помню), в Германию я уехал в декабре.
Невольно напрашивается вопрос. Еще раз хочу подчеркнуть, что на момент выезда у меня не было вообще никакой прописки.Временная прописка в институтском общежитии закончилась в июле/августе (точную дату не помню), в Германию я уехал в декабре.
Как Вы не имея постоянной прописки умудрились получить загр.паспорт да ещё с пометкой "выезд на ПМЖ"?
П.С.Я сам выезжал в этот год и занимался оформлением паспортов. Прекрасно помню сколько волокиты было получить ЗП с отметкой на ПМЖ.
От военкомата, ЖКО, до сдачи внутр.паспорта труд.книжки по последнему месту работы.
В ответ на:
Не обижайтесь. Мы пытаемся разобраться.3. Я не заставляю никого верить в то что я пишу, но и просто так утверждать, что я вру у Вас нет никаких оснований.
NEW 15.06.09 13:37
я в отличие от Вас подобными гаданиями не занимаюсь. не надо меня примазывать...
Вы серьезно считаете, что для того чтобы разобраться надо обязательно сначала обвинить собеседника во вранье, а потом вместо извинений сообщить "не обижайтесь"?
в ответ oldwalker 15.06.09 13:26
В ответ на:
я в отличие от Вас подобными гаданиями не занимаюсь. не надо меня примазывать...

В ответ на:
Не обижайтесь. Мы пытаемся разобраться.
Не обижайтесь. Мы пытаемся разобраться.
Вы серьезно считаете, что для того чтобы разобраться надо обязательно сначала обвинить собеседника во вранье, а потом вместо извинений сообщить "не обижайтесь"?

NEW 15.06.09 13:42
а как в 1994 году в российском консульстве узнали, что у Вас в РФ (на 6.02.1992) была только временная прописка? они посылали запрос в Томск?
в ответ AK71 15.06.09 12:32
В ответ на:
Отвечая на Ваши вопросы:
Отвечая на Ваши вопросы:
а как в 1994 году в российском консульстве узнали, что у Вас в РФ (на 6.02.1992) была только временная прописка? они посылали запрос в Томск?
NEW 15.06.09 15:05
в ответ AK71 15.06.09 12:36
Мои родители русские, родились в России.
Если Вы так действительно считаете, то начните что-либо делать.
1. Термин в отдел гражданства загранучреждения РФ
2. Подача заявления на проверку на наличие гражданства по рождению
3. Получение официального ответа из загранучреждения.
4. При отрицательном ответе - суд в г. Москве.
Иного пути на сегодня нет.
Если Вы так действительно считаете, то начните что-либо делать.
1. Термин в отдел гражданства загранучреждения РФ
3. Получение официального ответа из загранучреждения.
Иного пути на сегодня нет.
15.06.09 16:00
Я тоже не могу понять, почему мне отказали. Но формулировка была именно такая, как я уже писал - не было прописки в России.
Вы сами прекрасно знаете, если в то время оформляли документы, что за определенную оплату было возможно всё. Кстати и моя трудовая книжка осталась у меня на руках.
Я вижу такие шансы только с большими затратами времени и денег. А ни того ни другого я в избытке не имею.
в ответ oldwalker 15.06.09 13:26
В ответ на:
Поэтому не могу понять почему Вам отказали...
Поэтому не могу понять почему Вам отказали...
Я тоже не могу понять, почему мне отказали. Но формулировка была именно такая, как я уже писал - не было прописки в России.
В ответ на:
Вы сами прекрасно знаете, если в то время оформляли документы, что за определенную оплату было возможно всё. Кстати и моя трудовая книжка осталась у меня на руках.
В ответ на:
Я вижу такие шансы только с большими затратами времени и денег. А ни того ни другого я в избытке не имею.
NEW 15.06.09 16:03
Посылали запрос или нет, я не знаю. Но ответ я получил в течении пары часов в один день после сдачи документов. Скорее всего не было никакого запроса. Возможно, что я сам им рассказал о прописке, сейчас уже не помню.
в ответ Dresdner 15.06.09 13:42
В ответ на:
Посылали запрос или нет, я не знаю. Но ответ я получил в течении пары часов в один день после сдачи документов. Скорее всего не было никакого запроса. Возможно, что я сам им рассказал о прописке, сейчас уже не помню.
NEW 15.06.09 16:06
Как я уже и писал - я родился не в России, а в Казахстане. Родители на данный момент являются гражданами Казахстана. Какой смысл подавать заявление? Чтобы получить отказ?
На суды, а тем более в Москве, у меня нет ни времени ни средств.
в ответ spbia 15.06.09 15:05
В ответ на:
Как я уже и писал - я родился не в России, а в Казахстане. Родители на данный момент являются гражданами Казахстана. Какой смысл подавать заявление? Чтобы получить отказ?
В ответ на:
На суды, а тем более в Москве, у меня нет ни времени ни средств.