Deutsch

Есть ли возможность получить Российское гражданство?

1595  1 2 3 4 5 все
Dresdner министр без портфеля09.06.09 14:42
Dresdner
NEW 09.06.09 14:42 
в ответ AK71 09.06.09 14:34
В ответ на:
Я прочитал предыдущие сообщения. Из них следует, что существуют различные законы о подтверждении Российского гражданства. По одному из них я должен был постоянно проживать в России на 06.02.92. Подтверждает ли временная прописка факт постоянного проживания?
Доказать гражданство по рождению я не могу, так как родился в Казахстане.
Родители, хоть и родились в России, являются на данный момент гражданами Казахстана.
Эти факты были изложены в моем первом сообщении и на них базируется моё предыдущее сообщение...

Вы прочитали решение Зеленоградского суда?
Dresdner министр без портфеля09.06.09 14:48
Dresdner
NEW 09.06.09 14:48 
в ответ Dresdner 09.06.09 11:45
В ответ на:
и кассационной жалобы:
страница 1
страница 2
страница 3

лишний раз убедился насколько аррогантны (не подберу русского слова) российские чиновники.
кстати вот выдержка из указа Президента РФ от 27.12.1993 n 2299, на которую они ссылаются.
В ответ на:
II. Порядок оформления документов по вопросам гражданства
Заявления и ходатайства, а также прилагаемые к ним документы должны быть оформлены в соответствии со статьями 38 и 39 Закона.
Формы заявлений и ходатайств устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.
Приобретение гражданства в результате признания
1. Для лиц, постоянно проживавших на территории Российской Федерации на день вступления Закона в силу и имеющих паспорт гражданина СССР, подача заявлений для оформления гражданства Российской Федерации не требуется.
До введения удостоверения личности и паспорта гражданина Российской Федерации документами, подтверждающими гражданство Российской Федерации, являются: паспорт гражданина СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспорт гражданина СССР с вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации; паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г.; свидетельство о рождении, удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с выданным к нему вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Порядок выдачи документов, свидетельствующих о принадлежности к гражданству Российской Федерации, устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

в общем, как правильно отметил суд, "паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г." лишь подтверждает наличие гражданства, но не является условием его приобретения...
spbia знакомое лицо09.06.09 15:27
NEW 09.06.09 15:27 
в ответ Dresdner 09.06.09 14:48
паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г." лишь подтверждает наличие гражданства, но не является условием его приобретения...
В качестве дополнения о паспортах образца 1974 года.
Во исполнение Указа Президента Правительством Российской Федерации издано
постановление от 8 июля 1997 года ╧ 828 ╚Об утверждении Положения о
паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания
паспорта гражданина Российской Федерации╩ (далее √ ╚Постановление╩).
Пунктом 2 Постановления МВД России поручено приступить с 1 октября
1997 года к выдаче паспортов гражданина Российской Федерации.
Осуществить до 31 декабря 2003 года (срок замены был продлен до 1 июля
2004 года) поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт
гражданина Российской Федерации.
Массовые обращения граждан в суды разных уровней по фактам
нарушения их прав и свобод, в связи с отсутствием у них паспорта
гражданина Российской Федерации привели к формированию правовой
позиции Верховного Суда Российской Федерации по данному вопросу,
которая отражена в следующих определениях:
∙ от 04 ноября 2003 года ╧ КАС 03-521 ╚Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 Постановления╩, где указано, что оспариваемая норма адресована МВД России, не регулирует сроки действия паспортов, каких-либо обязанностей на граждан не возлагает;
∙ от 25 декабря 2003 года ╧ КАС 03-621, в соответствии с которым абз. 3 п. 2 Постановления не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР, а содержит предписание Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществить до 31 декабря 2003 года его поэтапную замену на паспорт гражданина Российской Федерации.
∙ от 15 июня 2004 года ╧ КАС 04-234 ╚Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 Постановления╩: ╚Оспариваемая заявителем норма адресована МВД РФ, не устанавливает сроки действия паспортов, не изменяет, не прекращает и не создает для заявителя каких-либо прав и обязанностей, его свобод и охраняемых законом интересов не затрагивает╩.

Гражданство России - это право человека, гарантированное ему Конституцией РФ. Если оно есть по рождению или по рождению родителей, как видно из слов автора ветки, то оно есть. Его документы (СОР его и родителей, СОБ родителей и т.д.) подтверждают наличие российского гражданства. Истекшие по сроку действия документы перестают удостоверять его личность как гражданина РФ, но не свидетельствуют об утрате им гражданства РФ, если он не отказался от него сам.
AK71 прохожий09.06.09 15:27
AK71
NEW 09.06.09 15:27 
в ответ Dresdner 09.06.09 14:42
Да прочитал я это решение. Кроме того, что оно оспорено, я еще обратил внимание вот на эти места.
Страница 4:
╚Закон не урегулировал вопрос о том, кого следует считать постоянно проживающими на территории РФ.╩
Так что временная прописка не является фактом постоянного проживания.
Страница 7 (не дословно):
╚Гражданин СССР прибыл на учебу в РФ, по окончании учебы территорию РФ с целью проживания в другом государстве не покинул выразив таким образом свою волю на проживание в РФ, где проживает уже 25 лет.╩
Я по окончании института не прожил и полгода в России, причем без прописки вообще (временная закончилась).
Dresdner министр без портфеля09.06.09 15:32
Dresdner
NEW 09.06.09 15:32 
в ответ spbia 09.06.09 15:27
В ответ на:
В качестве дополнения о паспортах образца 1974 года.
Во исполнение Указа Президента Правительством Российской Федерации издано
постановление от 8 июля 1997 года ╧ 828 ╚Об утверждении Положения о
паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания
паспорта гражданина Российской Федерации╩ (далее √ ╚Постановление╩).
Пунктом 2 Постановления МВД России поручено приступить с 1 октября
1997 года к выдаче паспортов гражданина Российской Федерации.
Осуществить до 31 декабря 2003 года (срок замены был продлен до 1 июля
2004 года) поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт
гражданина Российской Федерации.
Массовые обращения граждан в суды разных уровней по фактам
нарушения их прав и свобод, в связи с отсутствием у них паспорта
гражданина Российской Федерации привели к формированию правовой
позиции Верховного Суда Российской Федерации по данному вопросу,
которая отражена в следующих определениях:
∙ от 04 ноября 2003 года ╧ КАС 03-521 ╚Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 Постановления╩, где указано, что оспариваемая норма адресована МВД России, не регулирует сроки действия паспортов, каких-либо обязанностей на граждан не возлагает;
∙ от 25 декабря 2003 года ╧ КАС 03-621, в соответствии с которым абз. 3 п. 2 Постановления не устанавливает сроки действия паспорта гражданина СССР, а содержит предписание Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществить до 31 декабря 2003 года его поэтапную замену на паспорт гражданина Российской Федерации.
∙ от 15 июня 2004 года ╧ КАС 04-234 ╚Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании недействующим абзаца 3 пункта 2 Постановления╩: ╚Оспариваемая заявителем норма адресована МВД РФ, не устанавливает сроки действия паспортов, не изменяет, не прекращает и не создает для заявителя каких-либо прав и обязанностей, его свобод и охраняемых законом интересов не затрагивает╩.
Гражданство России - это право человека, гарантированное ему Конституцией РФ. Если оно есть по рождению или по рождению родителей, как видно из слов автора ветки, то оно есть. Его документы (СОР его и родителей, СОБ родителей и т.д.) подтверждают наличие российского гражданства. Истекшие по сроку действия документы перестают удостоверять его личность как гражданина РФ, но не свидетельствуют об утрате им гражданства РФ, если он не отказался от него сам.

извините, но эти Ваши высказывания не имеют отношения ни к сути вопроса ни к ситуации автора...
spbia знакомое лицо09.06.09 15:33
09.06.09 15:33 
в ответ AK71 09.06.09 15:27
Есть ли такая возможность, если да, сколько это будет мне стоить (не только в деньгах - время итд. итп.). Подскажите, если кто сталкивался.
Вот Вы и столкнулись. Вам и подсказывают.
Dresdner министр без портфеля09.06.09 15:38
Dresdner
NEW 09.06.09 15:38 
в ответ AK71 09.06.09 15:27, Последний раз изменено 09.06.09 15:41 (Dresdner)
В ответ на:
Да прочитал я это решение. Кроме того, что оно оспорено, я еще обратил внимание вот на эти места.
Страница 4:
╚Закон не урегулировал вопрос о том, кого следует считать постоянно проживающими на территории РФ.╩
Так что временная прописка не является фактом постоянного проживания.

но она не является и фактом "непостоянного" проживания.
В ответ на:
Страница 7 (не дословно):
╚Гражданин СССР прибыл на учебу в РФ, по окончании учебы территорию РФ с целью проживания в другом государстве не покинул выразив таким образом свою волю на проживание в РФ, где проживает уже 25 лет.╩
Я по окончании института не прожил и полгода в России, причем без прописки вообще (временная закончилась).

это безусловно представляет проблему, но отнюдь не юридическую... главный вопрос: каковы признаки "постоянного проживания на 6.02.1992 г.?" как следует из приговора суда, отсутствие постоянной прописки на этот день не является признаком "непостоянного проживания". а уж что делал гражданин РФ (и где постоянно проживал) после приобретения гражданства РФ - его личное дело.
впрочем, я согласен с Вами, что, учитывая российские реалии, Ваши возможные притязания на признание за Вами российского гражданства - нереалистичны.
spbia знакомое лицо09.06.09 15:45
NEW 09.06.09 15:45 
в ответ Dresdner 09.06.09 15:32
это лишь дополнение к Вашему письму было. Автора это и не касается.
Так, для общей информации.
Сколько еще таких паспортов 74-го года с вкладышами гражданина РФ,
печатями, подтверждающими гражданство РФ, игнорируются нашими
уважаемыми чиновниками...
oldwalker коренной житель10.06.09 06:52
oldwalker
NEW 10.06.09 06:52 
в ответ Dresdner 09.06.09 15:38
В ответ на:
главный вопрос: каковы признаки "постоянного проживания на 6.02.1992 г.?"
Вот уж от Вас неожидал, что не знаете элементарного.
Наличие действительного паспорта гр-на СССР + прописка на территирии РФ на момент 06.02.09г. - основновные предпосылки для установления наличия гражданства.
Никаких временных регистраций и врем. прописок на тот момент не существовало.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Dresdner министр без портфеля10.06.09 09:01
Dresdner
NEW 10.06.09 09:01 
в ответ oldwalker 10.06.09 06:52, Последний раз изменено 10.06.09 09:03 (Dresdner)
В ответ на:
Вот уж от Вас неожидал, что не знаете элементарного.
Наличие действительного паспорта гр-на СССР + прописка на территирии РФ на момент 06.02.09г. - основновные предпосылки для установления наличия гражданства.
Никаких временных регистраций и врем. прописок на тот момент не существовало.

а вот я от Вас, признаться, ожидал, что Вы не знаете элементарного.
временные регистрации (врем. прописки) в советское время прекрасно существовали. если бы Вы удосужились прочитать решение суда, то (возможно) поняли бы, что как раз о роли "временной прописки" в нем и шла речь. впрочем это можно было понять уже из первого сообщения этой ветви...
Revizor прохожий10.06.09 14:50
Revizor
NEW 10.06.09 14:50 
в ответ AK71 09.06.09 09:41, Последний раз изменено 10.06.09 15:02 (Revizor)
Здравствуйте у меня к вам вопрос па поводу гражданства.
Я родился 1983 на территории Казахстана прожил там до 1997 года, но Казахского паспорта не получал, и переехал на ПМЖ в, германию с родителями, имею щяз Немецкое гражданство и Паспорт. Родители русские мать родилась в Хабаровске отец на территории Казахстана у них тоже гражданство немецкое. Я так сказать поздний переселенец, так как когда-то предки мои были немцами. Могу ли я получить русское гражданство не потеряв, немецкого если да то, что нужно для этого сделать. Бабушка живёт в России и ещё много родственников.
Спасибо с уважением Алекс
Dresdner министр без портфеля10.06.09 15:08
Dresdner
NEW 10.06.09 15:08 
в ответ Revizor 10.06.09 14:50
В ответ на:
Здравствуйте у меня к вам вопрос па поводу гражданства.
Я родился 1983 на территории Казахстана прожил там до 1997 года, но Казахского паспорта не получал, и переехал на ПМЖ в, германию с родителями, имею щяз Немецкое гражданство и Паспорт. Родители русские мать родилась в Хабаровске отец на территории Казахстана у них тоже гражданство немецкое. Я так сказать поздний переселенец, так как когда-то предки мои были немцами. Могу ли я получить русское гражданство не потеряв, немецкого если да то, что нужно для этого сделать. Бабушка живёт в России и ещё много родственников.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13659496&Board=consul
oldwalker коренной житель11.06.09 15:56
oldwalker
NEW 11.06.09 15:56 
в ответ Dresdner 10.06.09 09:01
В ответ на:
временные регистрации (врем. прописки) в советское время прекрасно существовали. если бы Вы удосужились прочитать решение суда, то (возможно) поняли бы, что как раз о роли "временной прописки" в нем и шла речь
О каких временных прописках речь???!!!
Я прекрасно помню конец 80х. начало 90х. Мне от родителей досталась квартира (пока служил в армии и не имел паспорта ) мама мне постоянно писала:
- Сынок, скорей бы ты пришёл, а то участковый достал с пропиской на новом месте жительства.
Она не могла выписаться из старой квартиры т.к. квартиру забрало бы ЖКО, а мне дали бы общагу после армии.
Повторяю, не было временных прописок иначе матушка могла временно прописаться.
Dresdner министр без портфеля11.06.09 16:21
Dresdner
NEW 11.06.09 16:21 
в ответ oldwalker 11.06.09 15:56, Последний раз изменено 11.06.09 16:40 (Dresdner)
В ответ на:
О каких временных прописках речь???!!!
Я прекрасно помню конец 80х. начало 90х. Мне от родителей досталась квартира (пока служил в армии и не имел паспорта ) мама мне постоянно писала:
- Сынок, скорей бы ты пришёл, а то участковый достал с пропиской на новом месте жительства.
Она не могла выписаться из старой квартиры т.к. квартиру забрало бы ЖКО, а мне дали бы общагу после армии.
Повторяю, не было временных прописок иначе матушка могла временно прописаться.

сразу заметно, что Вы никогда не жили в студенческом общежитии... Вы наверное думаете, что студентам, учившимся в Москве, сразу давали постоянную московскую прописку.
ps. Ваш пример с мамой из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
oldwalker коренной житель11.06.09 18:15
oldwalker
NEW 11.06.09 18:15 
в ответ Dresdner 11.06.09 16:21
паспорт гражданина СССР со штампом прописки по месту жительства, подтверждающим постоянное проживание на территории России на 6 февраля 1992 г." лишь подтверждает наличие гражданства, но не является условием его приобретения...
Это Ваше? Для наглядности выделил красным то слово в котором закорючка всех бед. Так что временное проживание не катит сие есть словоблудие и пустые надежды.
Я был 6 месяцев в учебке в Литве, затем в Азии и на Кавказе 1,5года что ж я теперь могу на гражданства этих стран претендовать?
А если, к примеру, чел. отбывал уголовное наказание на 6 февраля 1992 г. на терр.РФ ему тоже положено гражданство РФ?
Чего-то ребята вы не в ту степь забрели..
oldwalker коренной житель11.06.09 19:07
oldwalker
NEW 11.06.09 19:07 
в ответ oldwalker 11.06.09 18:15
Не буду новую ветку открывать т.к. тоже в тему.
Один знакомый немец родился в 1942г. в Кенингберге(Калининграде) как попал в Германию не помнит был тогда ещё младенцем.
Есть ли у него шансы на востановление/приобретение гражданства РФ?
Dresdner министр без портфеля11.06.09 22:29
Dresdner
NEW 11.06.09 22:29 
в ответ oldwalker 11.06.09 18:15
В ответ на:
Это Ваше? Для наглядности выделил красным то слово в котором закорючка всех бед. Так что временное проживание не катит сие есть словоблудие и пустые надежды.

Вы приговор Зелиноградского суда прочитали? незаметно. для тех кто в танке: проживание может быть постоянным, даже если прописка - временная. так же как впрочем и наоборот.
В ответ на:
Я был 6 месяцев в учебке в Литве, затем в Азии и на Кавказе 1,5года что ж я теперь могу на гражданства этих стран претендовать?
А если, к примеру, чел. отбывал уголовное наказание на 6 февраля 1992 г. на терр.РФ ему тоже положено гражданство РФ?
Чего-то ребята вы не в ту степь забрели..

Вы еще в суд на Зеленоградский суд подайте. за ущемление Вашего мировоззрения.
Dresdner министр без портфеля11.06.09 22:32
Dresdner
NEW 11.06.09 22:32 
в ответ oldwalker 11.06.09 19:07, Последний раз изменено 11.06.09 22:34 (Dresdner)
В ответ на:
Не буду новую ветку открывать т.к. тоже в тему.
Один знакомый немец родился в 1942г. в Кенингберге(Калининграде) как попал в Германию не помнит был тогда ещё младенцем.
Есть ли у него шансы на востановление/приобретение гражданства РФ?

Кенигсберг (так правильно пишется это слово) в 1942 году располагался на территории не РФ (РСФСР), а Германии. так что знакомый "попал" в Германию прямо при рождении.
oldwalker коренной житель12.06.09 16:58
oldwalker
NEW 12.06.09 16:58 
в ответ Dresdner 10.06.09 09:01, Последний раз изменено 12.06.09 17:00 (oldwalker)
В ответ на:
если бы Вы удосужились прочитать решение суда, то (возможно) поняли бы, что как раз о роли "временной прописки" в нем и шла речь.
Наконец-то выбрал время и асилил..
Чел из Вашей ссылки добрый десяток лет, вернее с 1986 по 1998г, жил в Москве вполне официально как иностранец с врем. пропиской. Я вообще не понимаю чего он тянул с принятием гражданства РФ после развала СССР по прошествии 3 лет. Глупее случая даже придумать нельзя.
Я знаю не мало таких, кто въехали после 92г.на терр.РФ из республик б.ССР и через 3-5лет получали гражданство.
Наш автор пишет: При попытке встать на учет в 1994г. в Российском консульстве в Мюнхене получил отказ по причине того, что не имел постоянной прописки в России, отправили в Казахское консульство. Там тоже отказали по причине того, что я выехал в Германию на ПМЖ из России.
и по-моему, мягко говоря, он пишет неправду. Как Вы думаете из чего я сделал такой вывод?
oldwalker коренной житель12.06.09 17:08
oldwalker
NEW 12.06.09 17:08 
в ответ Dresdner 11.06.09 22:32
В ответ на:
Кенигсберг (так правильно пишется это слово) в 1942 году располагался на территории не РФ (РСФСР), а Германии.
Сорри за свою дремучесть и провалы в памяти исторических фактов.
1 2 3 4 5 все