Вход на сайт
Есть ли возможность получить Российское гражданство?
NEW 29.07.09 23:21
в ответ oldwalker 29.07.09 16:57
Что-то Вы невнимательно прочитали! Не работала я нигде на тот момент! Ребенок был маленький, и декретный отпуск не оформляла, т.к не работала и до этого, а училась! Причем училась в другом городе, хоть и заочно, но...!!! И карточка медицинская насчитывает две записи и те в 1996 году сделаны...
Если конечно возникнет вопрос по этому поводу в посольстве, тогда и буду разбираться, а сейчас.. Портить себе нервы заранее?! Не тот возраст, пора экономить энергию!:)) Возможно к тому времени я уже решу попрощаться с этим гражданством. Просто отношение в консульствах и вся нервотрепка с "добычей" паспортов... Здесь с постановкой на КУ уже третий год воюю! А про смену документов даже и представлять не хочу!
А второй случай... я и не говорила, что она гражданка РФ! Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
И мне интересно, гражданкой какого гос-ва может являться моя знакомая по сути? В Узбекистане гражданство тоже не получила она! Говорит там с этим тоже проблемы были.
Была советской, а стала......... Думаю это не еденичный случай!
Если конечно возникнет вопрос по этому поводу в посольстве, тогда и буду разбираться, а сейчас.. Портить себе нервы заранее?! Не тот возраст, пора экономить энергию!:)) Возможно к тому времени я уже решу попрощаться с этим гражданством. Просто отношение в консульствах и вся нервотрепка с "добычей" паспортов... Здесь с постановкой на КУ уже третий год воюю! А про смену документов даже и представлять не хочу!
А второй случай... я и не говорила, что она гражданка РФ! Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
И мне интересно, гражданкой какого гос-ва может являться моя знакомая по сути? В Узбекистане гражданство тоже не получила она! Говорит там с этим тоже проблемы были.
Была советской, а стала......... Думаю это не еденичный случай!
Prestige
NEW 30.07.09 13:46
в ответ rfhk 29.07.09 03:03
От посольства Казахстана добиться справки не может уже год, что она не их гражданка, про узбекское вообще ничего не говорят,
От узбекского консульства можно получить справку о непринадлежности к гражданству РУ.
Документы представляются такие-же как на выход из гражданства. 150,00 консульский сбор, ответ, как правило через 6-8 мес.
Так же можно обратиться в казахстанское консульство и письменно попросить справку о непринадлежности.
Странно, что за год не добились этого всего.
От узбекского консульства можно получить справку о непринадлежности к гражданству РУ.
Документы представляются такие-же как на выход из гражданства. 150,00 консульский сбор, ответ, как правило через 6-8 мес.
Так же можно обратиться в казахстанское консульство и письменно попросить справку о непринадлежности.
Странно, что за год не добились этого всего.
NEW 30.07.09 14:05
в ответ spbia 30.07.09 13:46
В Казахское консульство она сама ездила, письма отправляла, я сама лично их составляла. Звонит к ним постоянно, они все обещаниями ее "кормят", что дадут справку об отсутствии у нее Казахского гражданства. Но, пока только все на словах и дейвий не наблюдается...
А за информацию об узбекском посольстве очень Вам признательна!!! Обязательно ей передам это сегодня же! Очень хочется, чтобы этот вопрос был разрешен и человек приобрел хоть какое-то гражданство. А то это напоминает ощущение бездомности. Человек есть, работает, налоги платит, а живет, как под "открытым небом"...
Благодарю Вас за участие!
А за информацию об узбекском посольстве очень Вам признательна!!! Обязательно ей передам это сегодня же! Очень хочется, чтобы этот вопрос был разрешен и человек приобрел хоть какое-то гражданство. А то это напоминает ощущение бездомности. Человек есть, работает, налоги платит, а живет, как под "открытым небом"...
Благодарю Вас за участие!
Prestige
NEW 01.08.09 16:34
Вы что с ребёнком в период 1992 по 96г не посещали врачей? А прививки? На сессию надеюсь ездили или тоже заочно экзамены сдавали???
У него не плохие шансы в суде это доказать.. Чувствуете разницу?
в ответ rfhk 29.07.09 23:21
В ответ на:
Не работала я нигде на тот момент! Ребенок был маленький, и декретный отпуск не оформляла, т.к не работала и до этого, а училась! Причем училась в другом городе, хоть и заочно, но...!!! И карточка медицинская насчитывает две записи и те в 1996 году сделаны...
Повторяю, доказывайте в суде факт проживания в РФ на 06.02.92г Не работала я нигде на тот момент! Ребенок был маленький, и декретный отпуск не оформляла, т.к не работала и до этого, а училась! Причем училась в другом городе, хоть и заочно, но...!!! И карточка медицинская насчитывает две записи и те в 1996 году сделаны...
Вы что с ребёнком в период 1992 по 96г не посещали врачей? А прививки? На сессию надеюсь ездили или тоже заочно экзамены сдавали???
В ответ на:
Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
Он был в то время, 06.02.92г., временно прописан в РФ.Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
У него не плохие шансы в суде это доказать.. Чувствуете разницу?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 01.08.09 23:22
в ответ oldwalker 01.08.09 16:34
Прописались мы в марте 1992 г. Посещение мед. уч. , в моем случае с ребенком, не доказывает, что именно я находилась вмест сним! Это мог быть кто угодно из родственников (бабушка, дедушка..) И 96 год вообще не показатель, в любой ситуации. На сессию я выезжала, и что это доказывает? Вы же не думаете, что в 92 году я могла предположить, что в 2003 (по-моему тогда извояли это чудное творение, называемое законом) мне придется предоставлять билеты или еще что-нибудь, для того, чтобы доказать свою принадлежность к государству, в котором родилась, и проживала на протяжении 36 лет?! К тому же я ИМЕЮ!!! паспорт гражданина РФ! Мне его что, выдали на незаконных основаниях? Я такой документ уже неоднократно получала, проживая в РФ! Когда
замуж выходила и меняла фамилию, разводилась, по возрасту меняла, снова замуж выходила, потом фамилию свою девичью взяла... Чувствуете сколько раз мне "незаконно" документ выдали?
Да, ладно, в следующем году менять паспорт, посмотрим что скажут в Консульстве.
Кстати, временная прописка не рассматривается в этом Законе, как доказательство 100%! Шанс возможно есть не спорю! Но там ведь помимо регистрации или прописки еще какие-то доказательства требуются! Типа СОР, трудовая деятельность... Но суть вопроса моего не в этом была! Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз. Это была союзная республика, а не область или край, и не АО входящий до передела в сост РФ! Паспорта-то мы все одинаковые имели! А вот как после разделения с местом рождения и определением гражданства быть? Многие в те времена по распределению после ВУЗов уезжали в союзные республики работать! Потом, насколько я знаю имели проблемы с восстановлением гражданства. Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!! Меня чисто теоретически этот вопрос интересует! Я абсолютно не против получения гр.РФ кем -бы то нибыло! Красненьких "кожурок" с орлом двуглавым на всех хватит!

Кстати, временная прописка не рассматривается в этом Законе, как доказательство 100%! Шанс возможно есть не спорю! Но там ведь помимо регистрации или прописки еще какие-то доказательства требуются! Типа СОР, трудовая деятельность... Но суть вопроса моего не в этом была! Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз. Это была союзная республика, а не область или край, и не АО входящий до передела в сост РФ! Паспорта-то мы все одинаковые имели! А вот как после разделения с местом рождения и определением гражданства быть? Многие в те времена по распределению после ВУЗов уезжали в союзные республики работать! Потом, насколько я знаю имели проблемы с восстановлением гражданства. Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!! Меня чисто теоретически этот вопрос интересует! Я абсолютно не против получения гр.РФ кем -бы то нибыло! Красненьких "кожурок" с орлом двуглавым на всех хватит!
Prestige
NEW 02.08.09 14:47
Как понял Вы гражданство РФ не принимали к тому же не можете доказать, что проживали на 06.02.92 в России.
У вас плохие шансы. До конца 2007г в посольствах РФ бывших республик СССР выдавались паспорта РФ желающим переслиться на ПМЖ в Россию.
Теперь этим людям нужно проходить процедуру получения гражданства РФ тут как сами понимаете живя на ПМЖ в Германии Вам это сделать невозможно.
В ответ на:
К тому же я ИМЕЮ!!! паспорт гражданина РФ! Мне его что, выдали на незаконных основаниях? Я такой документ уже неоднократно получала, проживая в РФ! Когда замуж выходила и меняла фамилию, разводилась, по возрасту меняла, снова замуж выходила, потом фамилию свою девичью взяла... Чувствуете сколько раз мне "незаконно" документ выдали?
Похоже паспорт вам выдали незаконно.К тому же я ИМЕЮ!!! паспорт гражданина РФ! Мне его что, выдали на незаконных основаниях? Я такой документ уже неоднократно получала, проживая в РФ! Когда замуж выходила и меняла фамилию, разводилась, по возрасту меняла, снова замуж выходила, потом фамилию свою девичью взяла... Чувствуете сколько раз мне "незаконно" документ выдали?
Как понял Вы гражданство РФ не принимали к тому же не можете доказать, что проживали на 06.02.92 в России.
У вас плохие шансы. До конца 2007г в посольствах РФ бывших республик СССР выдавались паспорта РФ желающим переслиться на ПМЖ в Россию.
Теперь этим людям нужно проходить процедуру получения гражданства РФ тут как сами понимаете живя на ПМЖ в Германии Вам это сделать невозможно.
NEW 02.08.09 16:13
Гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории РФ на 06 февраля 1992 года, на день вступления Закона в силу.
Факт его постоянного проживания он может легко доказать в суде. т.к. после учёбы там же и остался жить. И неважно кто где родился, национальность и пр.

В ответ на:
Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз.
Признание гражданства РФ ( Ст.13 закона о гражданстве РФ). Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз.
Гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории РФ на 06 февраля 1992 года, на день вступления Закона в силу.
Факт его постоянного проживания он может легко доказать в суде. т.к. после учёбы там же и остался жить. И неважно кто где родился, национальность и пр.
В ответ на:
Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!!
А если этот немец захочет иметь гражданство другой страны?Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!!

NEW 02.08.09 18:47
в ответ oldwalker 02.08.09 14:47
Похоже паспорт вам выдали незаконно.
А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно??? В которой родилась, в которой жили ВСЕ мои предки, в которой у меня родился ребенок и по сей день проживает там? Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его? Последний раз, после перемены фамилии я получила паспорт в 2003 году, тоже незаконно??? Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ! Его я тоже получила незаконно в 2005 году? Какая-то я вся противозаконная, следуя Вашим выводам!:)))
А человек, который родился в др. стране, проживает в др. стране и имеет гр. др. страны, но будучи прописан ВРЕМЕННО!!! в РФ на дату 06.02.96 - он законно имеет право на гражданство?! Даже и не смешно, право слово!!! :)))
А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно??? В которой родилась, в которой жили ВСЕ мои предки, в которой у меня родился ребенок и по сей день проживает там? Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его? Последний раз, после перемены фамилии я получила паспорт в 2003 году, тоже незаконно??? Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ! Его я тоже получила незаконно в 2005 году? Какая-то я вся противозаконная, следуя Вашим выводам!:)))
А человек, который родился в др. стране, проживает в др. стране и имеет гр. др. страны, но будучи прописан ВРЕМЕННО!!! в РФ на дату 06.02.96 - он законно имеет право на гражданство?! Даже и не смешно, право слово!!! :)))
Prestige
NEW 02.08.09 20:41
Регистрационный порядок приобретения российского гражданства распространялся на лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории России или бывших союзных республик и заявивших о своем желании приобрести российское гражданство до 6 февраля 1993 года т.е. в течении года со дня вступления в силу Закона о гражданстве.
Впервые в российском законодательстве для принятия в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства вводится ценз оседлости. Он требует пятилетнего общего срока или трехлетнего непрерывного срока проживания на территории России непосредственно перед обращением с ходатайством о предоставлении российского гражданства. Для беженцев, признаваемых таковыми российским законодательством, срок проживания сокращается наполовину. При этом закон четко определил условия непрерывного проживания: выезд за пределы России для учебы или лечения не более чем на три месяца(Часть 2 Статьи 19 Закона).
в ответ rfhk 02.08.09 18:47
В ответ на:
А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно???
Вот и докажите это в суде. ФМС не джентельмен клуб что бы на слово верить.А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно???
В ответ на:
Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его?
На это тоже есть ответ:Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его?
Регистрационный порядок приобретения российского гражданства распространялся на лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории России или бывших союзных республик и заявивших о своем желании приобрести российское гражданство до 6 февраля 1993 года т.е. в течении года со дня вступления в силу Закона о гражданстве.
В ответ на:
Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ!
Теперь поздно что либо доказывать... Думаю Вас "завернут" при очередном обмене паспорта. Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ!
Впервые в российском законодательстве для принятия в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства вводится ценз оседлости. Он требует пятилетнего общего срока или трехлетнего непрерывного срока проживания на территории России непосредственно перед обращением с ходатайством о предоставлении российского гражданства. Для беженцев, признаваемых таковыми российским законодательством, срок проживания сокращается наполовину. При этом закон четко определил условия непрерывного проживания: выезд за пределы России для учебы или лечения не более чем на три месяца(Часть 2 Статьи 19 Закона).
Никто
настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 02.08.09 21:44
в ответ oldwalker 02.08.09 20:41
Ну Вы меня совсем расстроить хотите? Я чего-то не пойму наверное. У меня есть гражданство РФ! И документы все гражданина РФ! И все они оформлялись в РФ! И работала я в структуре, в которую и с малейшими недоразумениями не попасть!:))) Так чего, они тоже неправы были оформляя мне документы для ответственной работы?!:)) ( предыдущий собеседник , с истинным уже лицом, это я:) )
Вы хотите сказать, что при обмене внутреннего паспорта в КРФ мне нужно будет еще и доказывать что-то?
Вы хотите сказать, что при обмене внутреннего паспорта в КРФ мне нужно будет еще и доказывать что-то?
NEW 03.08.09 13:14
Я вот тоже процедуру получения гражданства не проходил, но на 06.02.92 был прописан и постоянно проживал в одном российском городе в одном дворе с Алёнкой Апиной. Она может в суде выступить как свидетель если что..:)
Для проживающих в России в подобной ситуации приобретение гражданства РФ - не проблема т.к. они выполняют основное условие принятия в гражданство - постоянное проживание на терр.РФ. В вашем же случае.., короче сами понимаете.
В ответ на:
Я чего-то не пойму наверное. У меня есть гражданство РФ! И документы все гражданина РФ! И все они оформлялись в РФ!
Раз Вы в этом уверены - поздравляю. Я чего-то не пойму наверное. У меня есть гражданство РФ! И документы все гражданина РФ! И все они оформлялись в РФ!
Я вот тоже процедуру получения гражданства не проходил, но на 06.02.92 был прописан и постоянно проживал в одном российском городе в одном дворе с Алёнкой Апиной. Она может в суде выступить как свидетель если что..:)
В ответ на:
Откуда мне то знать?? Может и "прокатит".. Вы хотите сказать, что при обмене внутреннего паспорта в КРФ мне нужно будет еще и доказывать что-то?
Для проживающих в России в подобной ситуации приобретение гражданства РФ - не проблема т.к. они выполняют основное условие принятия в гражданство - постоянное проживание на терр.РФ. В вашем же случае.., короче сами понимаете.
В ответ на:
И работала я в структуре, в которую и с малейшими недоразумениями не попасть!:)))
Да-да.., знаю, для работы в МВД одно обязательное условие - иметь как минимум временную регистрацию в этом городе. :))И работала я в структуре, в которую и с малейшими недоразумениями не попасть!:)))
В ответ на:
( предыдущий собеседник , с истинным уже лицом, это я:) )
И к чему так шифроваться? ( предыдущий собеседник , с истинным уже лицом, это я:) )
NEW 05.08.09 19:18
в ответ oldwalker 03.08.09 13:14
Ну только если сама А.А!!! Думаете граждане РФ, имеющие достаточную известность, в суде их показания будут восприниматься, как более достоверные?:))
Ну чтож, тогда у меня есть тоже парочка таких граждан (с Вашего позволенияне стану на фамилии переходить:))
К МВД я отношения не имела никакого! :))) Это не единственная организация с обособленной проверкой сотрудников и служащих!:)) Есть и поинтереснее конторы:))
И я не шифруюсь! Мне это ни к чему! Просто пишу откуда хочу и все!)) А шифровалась бы, так и не показалась совсем))
Ну вот и все пожалуй, обсудили. Жизнь сама расставит все на свои места! :))
Всех Вам благ!
Ну чтож, тогда у меня есть тоже парочка таких граждан (с Вашего позволенияне стану на фамилии переходить:))
К МВД я отношения не имела никакого! :))) Это не единственная организация с обособленной проверкой сотрудников и служащих!:)) Есть и поинтереснее конторы:))
И я не шифруюсь! Мне это ни к чему! Просто пишу откуда хочу и все!)) А шифровалась бы, так и не показалась совсем))
Ну вот и все пожалуй, обсудили. Жизнь сама расставит все на свои места! :))
Всех Вам благ!
Prestige