Deutsch

Есть ли возможность получить Российское гражданство?

1595  1 2 3 4 5 все
rfhk прохожий29.07.09 23:21
rfhk
NEW 29.07.09 23:21 
в ответ oldwalker 29.07.09 16:57
Что-то Вы невнимательно прочитали! Не работала я нигде на тот момент! Ребенок был маленький, и декретный отпуск не оформляла, т.к не работала и до этого, а училась! Причем училась в другом городе, хоть и заочно, но...!!! И карточка медицинская насчитывает две записи и те в 1996 году сделаны...
Если конечно возникнет вопрос по этому поводу в посольстве, тогда и буду разбираться, а сейчас.. Портить себе нервы заранее?! Не тот возраст, пора экономить энергию!:)) Возможно к тому времени я уже решу попрощаться с этим гражданством. Просто отношение в консульствах и вся нервотрепка с "добычей" паспортов... Здесь с постановкой на КУ уже третий год воюю! А про смену документов даже и представлять не хочу!
А второй случай... я и не говорила, что она гражданка РФ! Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
И мне интересно, гражданкой какого гос-ва может являться моя знакомая по сути? В Узбекистане гражданство тоже не получила она! Говорит там с этим тоже проблемы были.
Была советской, а стала......... Думаю это не еденичный случай!
Prestige
spbia местный житель30.07.09 13:46
NEW 30.07.09 13:46 
в ответ rfhk 29.07.09 03:03
От посольства Казахстана добиться справки не может уже год, что она не их гражданка, про узбекское вообще ничего не говорят,
От узбекского консульства можно получить справку о непринадлежности к гражданству РУ.
Документы представляются такие-же как на выход из гражданства. 150,00 консульский сбор, ответ, как правило через 6-8 мес.
Так же можно обратиться в казахстанское консульство и письменно попросить справку о непринадлежности.
Странно, что за год не добились этого всего.
rfhk прохожий30.07.09 14:05
rfhk
NEW 30.07.09 14:05 
в ответ spbia 30.07.09 13:46
В Казахское консульство она сама ездила, письма отправляла, я сама лично их составляла. Звонит к ним постоянно, они все обещаниями ее "кормят", что дадут справку об отсутствии у нее Казахского гражданства. Но, пока только все на словах и дейвий не наблюдается...
А за информацию об узбекском посольстве очень Вам признательна!!! Обязательно ей передам это сегодня же! Очень хочется, чтобы этот вопрос был разрешен и человек приобрел хоть какое-то гражданство. А то это напоминает ощущение бездомности. Человек есть, работает, налоги платит, а живет, как под "открытым небом"...
Благодарю Вас за участие!
Prestige
oldwalker коренной житель01.08.09 16:34
oldwalker
NEW 01.08.09 16:34 
в ответ rfhk 29.07.09 23:21
В ответ на:
Не работала я нигде на тот момент! Ребенок был маленький, и декретный отпуск не оформляла, т.к не работала и до этого, а училась! Причем училась в другом городе, хоть и заочно, но...!!! И карточка медицинская насчитывает две записи и те в 1996 году сделаны...
Повторяю, доказывайте в суде факт проживания в РФ на 06.02.92г
Вы что с ребёнком в период 1992 по 96г не посещали врачей? А прививки? На сессию надеюсь ездили или тоже заочно экзамены сдавали???
В ответ на:
Просто автор первого сообщения, в принципе, в таком же положении, за исключением того, что учился он в тот период на тер. РФ! Родился-то он тоже в Казахстане! И паспорт гражданина СССР имел! Тогда, почему он должен быть гражданином РФ?
Он был в то время, 06.02.92г., временно прописан в РФ.
У него не плохие шансы в суде это доказать.. Чувствуете разницу?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
rfhk прохожий01.08.09 23:22
rfhk
NEW 01.08.09 23:22 
в ответ oldwalker 01.08.09 16:34
Прописались мы в марте 1992 г. Посещение мед. уч. , в моем случае с ребенком, не доказывает, что именно я находилась вмест сним! Это мог быть кто угодно из родственников (бабушка, дедушка..) И 96 год вообще не показатель, в любой ситуации. На сессию я выезжала, и что это доказывает? Вы же не думаете, что в 92 году я могла предположить, что в 2003 (по-моему тогда извояли это чудное творение, называемое законом) мне придется предоставлять билеты или еще что-нибудь, для того, чтобы доказать свою принадлежность к государству, в котором родилась, и проживала на протяжении 36 лет?! К тому же я ИМЕЮ!!! паспорт гражданина РФ! Мне его что, выдали на незаконных основаниях? Я такой документ уже неоднократно получала, проживая в РФ! Когда замуж выходила и меняла фамилию, разводилась, по возрасту меняла, снова замуж выходила, потом фамилию свою девичью взяла... Чувствуете сколько раз мне "незаконно" документ выдали? Да, ладно, в следующем году менять паспорт, посмотрим что скажут в Консульстве.
Кстати, временная прописка не рассматривается в этом Законе, как доказательство 100%! Шанс возможно есть не спорю! Но там ведь помимо регистрации или прописки еще какие-то доказательства требуются! Типа СОР, трудовая деятельность... Но суть вопроса моего не в этом была! Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз. Это была союзная республика, а не область или край, и не АО входящий до передела в сост РФ! Паспорта-то мы все одинаковые имели! А вот как после разделения с местом рождения и определением гражданства быть? Многие в те времена по распределению после ВУЗов уезжали в союзные республики работать! Потом, насколько я знаю имели проблемы с восстановлением гражданства. Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!! Меня чисто теоретически этот вопрос интересует! Я абсолютно не против получения гр.РФ кем -бы то нибыло! Красненьких "кожурок" с орлом двуглавым на всех хватит!
Prestige
oldwalker коренной житель02.08.09 14:47
oldwalker
NEW 02.08.09 14:47 
в ответ rfhk 01.08.09 23:22, Последний раз изменено 02.08.09 16:01 (oldwalker)
В ответ на:
К тому же я ИМЕЮ!!! паспорт гражданина РФ! Мне его что, выдали на незаконных основаниях? Я такой документ уже неоднократно получала, проживая в РФ! Когда замуж выходила и меняла фамилию, разводилась, по возрасту меняла, снова замуж выходила, потом фамилию свою девичью взяла... Чувствуете сколько раз мне "незаконно" документ выдали?
Похоже паспорт вам выдали незаконно.
Как понял Вы гражданство РФ не принимали к тому же не можете доказать, что проживали на 06.02.92 в России.
У вас плохие шансы. До конца 2007г в посольствах РФ бывших республик СССР выдавались паспорта РФ желающим переслиться на ПМЖ в Россию.
Теперь этим людям нужно проходить процедуру получения гражданства РФ тут как сами понимаете живя на ПМЖ в Германии Вам это сделать невозможно.
oldwalker коренной житель02.08.09 16:13
oldwalker
NEW 02.08.09 16:13 
в ответ rfhk 01.08.09 23:22, Последний раз изменено 02.08.09 17:42 (oldwalker)
В ответ на:
Помимо того, что на эту дату он был прописан ВРЕМЕННО в РФ, какое отношение он имеет именно к РФ? Родился он в Каз.
Признание гражданства РФ ( Ст.13 закона о гражданстве РФ).
Гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории РФ на 06 февраля 1992 года, на день вступления Закона в силу.
Факт его постоянного проживания он может легко доказать в суде. т.к. после учёбы там же и остался жить. И неважно кто где родился, национальность и пр.
В ответ на:
Думаю что ни один немец, родившийся на тер. Германии в любое время и даже если он не проживает в Германии, не нуждается в том, чтобы доказать свою принадлежность к этой стране!!!
А если этот немец захочет иметь гражданство другой страны?
rfhk прохожий02.08.09 18:47
rfhk
NEW 02.08.09 18:47 
в ответ oldwalker 02.08.09 14:47
Похоже паспорт вам выдали незаконно.
Как понял Вы гражданство РФ не принимали к тому же не можете доказать, что проживали на 06.02.92 в России.
У вас плохие шансы. До конца 2007г в посольствах РФ бывших республик СССР выдавались паспорта РФ желающим переслиться на ПМЖ в Россию.
Теперь этим людям нужно проходить процедуру получения гражданства РФ тут как сами понимаете живя на ПМЖ в Германии Вам это сделать невозможно.
А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно??? В которой родилась, в которой жили ВСЕ мои предки, в которой у меня родился ребенок и по сей день проживает там? Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его? Последний раз, после перемены фамилии я получила паспорт в 2003 году, тоже незаконно??? Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ! Его я тоже получила незаконно в 2005 году? Какая-то я вся противозаконная, следуя Вашим выводам!:)))
А человек, который родился в др. стране, проживает в др. стране и имеет гр. др. страны, но будучи прописан ВРЕМЕННО!!! в РФ на дату 06.02.96 - он законно имеет право на гражданство?! Даже и не смешно, право слово!!! :)))
Prestige
oldwalker коренной житель02.08.09 20:41
oldwalker
NEW 02.08.09 20:41 
в ответ rfhk 02.08.09 18:47
В ответ на:
А на основании чего я должна была принимать гражданство той страны, в которой жила до 2006 года безвыездно???
Вот и докажите это в суде. ФМС не джентельмен клуб что бы на слово верить.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что в 1986 г, получая свой первый паспорт, мне нужно было доказывать что-то? Меняя его в 1998г, после замужества, которое тоже случилось в РФ и с гражданином РФ, я получила незаконно его?
На это тоже есть ответ:
Регистрационный порядок приобретения российского гражданства распространялся на лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории России или бывших союзных республик и заявивших о своем желании приобрести российское гражданство до 6 февраля 1993 года т.е. в течении года со дня вступления в силу Закона о гражданстве.

В ответ на:
Кому я должна доказывать свое гражданство? на каких основаниях у меня должны требовать эти доказательства? ЗП у меня тоже гражданина РФ!
Теперь поздно что либо доказывать... Думаю Вас "завернут" при очередном обмене паспорта.
Впервые в российском законодательстве для принятия в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства вводится ценз оседлости. Он требует пятилетнего общего срока или трехлетнего непрерывного срока проживания на территории России непосредственно перед обращением с ходатайством о предоставлении российского гражданства. Для беженцев, признаваемых таковыми российским законодательством, срок проживания сокращается наполовину. При этом закон четко определил условия непрерывного проживания: выезд за пределы России для учебы или лечения не более чем на три месяца(Часть 2 Статьи 19 Закона).
"Waleri прохожий02.08.09 21:44
NEW 02.08.09 21:44 
в ответ oldwalker 02.08.09 20:41
Ну Вы меня совсем расстроить хотите? Я чего-то не пойму наверное. У меня есть гражданство РФ! И документы все гражданина РФ! И все они оформлялись в РФ! И работала я в структуре, в которую и с малейшими недоразумениями не попасть!:))) Так чего, они тоже неправы были оформляя мне документы для ответственной работы?!:)) ( предыдущий собеседник , с истинным уже лицом, это я:) )
Вы хотите сказать, что при обмене внутреннего паспорта в КРФ мне нужно будет еще и доказывать что-то?
​ ​
oldwalker коренной житель03.08.09 13:14
oldwalker
NEW 03.08.09 13:14 
в ответ "Waleri 02.08.09 21:44, Последний раз изменено 03.08.09 13:32 (oldwalker)
В ответ на:
Я чего-то не пойму наверное. У меня есть гражданство РФ! И документы все гражданина РФ! И все они оформлялись в РФ!
Раз Вы в этом уверены - поздравляю.
Я вот тоже процедуру получения гражданства не проходил, но на 06.02.92 был прописан и постоянно проживал в одном российском городе в одном дворе с Алёнкой Апиной. Она может в суде выступить как свидетель если что..:)
В ответ на:
Вы хотите сказать, что при обмене внутреннего паспорта в КРФ мне нужно будет еще и доказывать что-то?
Откуда мне то знать?? Может и "прокатит"..
Для проживающих в России в подобной ситуации приобретение гражданства РФ - не проблема т.к. они выполняют основное условие принятия в гражданство - постоянное проживание на терр.РФ. В вашем же случае.., короче сами понимаете.
В ответ на:
И работала я в структуре, в которую и с малейшими недоразумениями не попасть!:)))
Да-да.., знаю, для работы в МВД одно обязательное условие - иметь как минимум временную регистрацию в этом городе. :))
В ответ на:
( предыдущий собеседник , с истинным уже лицом, это я:) )
И к чему так шифроваться?
rfhk прохожий05.08.09 19:18
rfhk
NEW 05.08.09 19:18 
в ответ oldwalker 03.08.09 13:14
Ну только если сама А.А!!! Думаете граждане РФ, имеющие достаточную известность, в суде их показания будут восприниматься, как более достоверные?:))
Ну чтож, тогда у меня есть тоже парочка таких граждан (с Вашего позволенияне стану на фамилии переходить:))
К МВД я отношения не имела никакого! :))) Это не единственная организация с обособленной проверкой сотрудников и служащих!:)) Есть и поинтереснее конторы:))
И я не шифруюсь! Мне это ни к чему! Просто пишу откуда хочу и все!)) А шифровалась бы, так и не показалась совсем))
Ну вот и все пожалуй, обсудили. Жизнь сама расставит все на свои места! :))
Всех Вам благ!
Prestige
oldwalker коренной житель05.08.09 19:38
oldwalker
NEW 05.08.09 19:38 
в ответ rfhk 05.08.09 19:18
Адэ..
Mietarbeiter прохожий05.08.09 23:20
NEW 05.08.09 23:20 
в ответ AK71 09.06.09 09:41
По всем вопросам гражданства обращайтесь в Ваше консульство за компетентной консультацией. Не слушайте "умников" тут "знающих" законы
oldwalker коренной житель06.08.09 08:55
oldwalker
NEW 06.08.09 08:55 
в ответ Mietarbeiter 05.08.09 23:20
Умно..
Вот это совет - понимаю.
spbia местный житель07.08.09 12:31
NEW 07.08.09 12:31 
в ответ Mietarbeiter 05.08.09 23:20
Не слушайте "умников" тут "знающих" законы
а где запятые тут поставить?
1 2 3 4 5 все