Login
У кого дети вписаны в загранпаспорт...
722
NEW 03.06.09 13:39
Мне вписали детей в загранпаспорт (пока без фото), стоит одна печать и всё! Вчера звонила в ПФРФ, хочу оформить материнский капитал, сказали что по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство. У кого-нибудь стоит такое? Сказали, что одной печати мало!
NEW 03.06.09 13:51
штамп о том, что дети имеют русское гражданство должен стоять на апостилизированном переводе свидетельства о рождении. У Вас наверняка стоит раз Вам детей вписали
in Antwort Aleksolg 03.06.09 13:39
В ответ на:
по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство.
по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство.
штамп о том, что дети имеют русское гражданство должен стоять на апостилизированном переводе свидетельства о рождении. У Вас наверняка стоит раз Вам детей вписали
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.06.09 14:04
in Antwort andrei1960 03.06.09 13:51
На свидетельстве о рождении есть Апостиль, перевод на русский язык, гербовая печать, и штамп с подписью консула, который заверил правильность перевода свидетельства. А в ПФ сказали, что и в паспорте тоже должна быть подпись, видно того кто печать ставил что ли. В Гамбурге (в фирме, через которую я вписывала детей), посмотрели там паспорта, какие у них были, и тётка сказала, что в некоторых подпись стоит, а в некоторых нет, и что она короче ничего о штампе (русское гражданство) не знает. Обещала проконсультироваться и сегодня позвонить, ну пока тихо, через пару часов сама брякну!
NEW 03.06.09 14:14
У нас ещй есть штамп о гражданстве на переводах свидетельств
in Antwort Aleksolg 03.06.09 14:04
В ответ на:
и штамп с подписью консула, который заверил правильность перевода свидетельства.
и штамп с подписью консула, который заверил правильность перевода свидетельства.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.06.09 15:22
В Гамбурге выдают решение о принятии в гражданство на отдельном листе А4.
Я его копировала вместе с СОР ребёнка и сдавала в пенсионный фонд.
В ответ на:
Мне вписали детей в загранпаспорт (пока без фото), стоит одна печать и всё! Вчера звонила в ПФРФ, хочу оформить материнский капитал, сказали что по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство. У кого-нибудь стоит такое? Сказали, что одной печати мало!
Я его копировала вместе с СОР ребёнка и сдавала в пенсионный фонд.
NEW 03.06.09 15:23
В Гамбурге такой штамп не ставят, а выдают решение о принятии в гр-во.
in Antwort andrei1960 03.06.09 14:14
В ответ на:
В Гамбурге такой штамп не ставят, а выдают решение о принятии в гр-во.

NEW 03.06.09 15:48
in Antwort bergedorf 03.06.09 15:22
Только что звонила в фирму, они мне сказали, что такое решение дают только тем, если один из родителей не имеет русское гражданство. А если оба родителя русские, то не дают!
И в загранпаспорте, где вписаны дети, раньше ставили только печать, и этого хватит. Только сейчас стали ставить печать и подписью.
И теперь чтобы мне сделать подпись на печати, по почте, мне надо послать им 20 евро + 3,5 на марки.
Я в шоке!
Только что звонила в фирму, они мне сказали, что такое решение дают только тем, если один из родителей не имеет русское гражданство. А если оба родителя русские, то не дают!
И в загранпаспорте, где вписаны дети, раньше ставили только печать, и этого хватит. Только сейчас стали ставить печать и подписью.
И теперь чтобы мне сделать подпись на печати, по почте, мне надо послать им 20 евро + 3,5 на марки.
Я в шоке!
NEW 03.06.09 16:46
У работников в пенсионном фонде видимо с головой не всё в порядке - необходимым условием вписания ребёнка в загранпаспорт является наличие у него российского гражданства.
Сама запись в загранпаспорте уже является однозначным указанием на то, что данный ребёнок имеет гражданство России.
In Antwort auf:
Мне вписали детей в загранпаспорт (пока без фото), стоит одна печать и всё! Вчера звонила в ПФРФ, хочу оформить материнский капитал, сказали что по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство.
Мне вписали детей в загранпаспорт (пока без фото), стоит одна печать и всё! Вчера звонила в ПФРФ, хочу оформить материнский капитал, сказали что по мимо печати должна стоять подпись или штамп, о том, что дети имеют русское гражданство.
У работников в пенсионном фонде видимо с головой не всё в порядке - необходимым условием вписания ребёнка в загранпаспорт является наличие у него российского гражданства.
Сама запись в загранпаспорте уже является однозначным указанием на то, что данный ребёнок имеет гражданство России.
NEW 04.06.09 14:08
Сейчас даже в России после рождения ребёнка надо идти сразу в ОВИР для проставления такого штампа.
Например: на территории России у двух граждан Узбекистана/Туркменестана/Таджикистана рождается ребёнок. Какое гр-во у новорождённого?
Если знаете ответ, то поймёте почему стали такие требования.
in Antwort Aleksolg 03.06.09 15:48
В ответ на:
А если оба родителя русские, то не дают!
А если оба родителя русские, то не дают!
Сейчас даже в России после рождения ребёнка надо идти сразу в ОВИР для проставления такого штампа.
Например: на территории России у двух граждан Узбекистана/Туркменестана/Таджикистана рождается ребёнок. Какое гр-во у новорождённого?
Если знаете ответ, то поймёте почему стали такие требования.
NEW 04.06.09 14:18
По моему уже несколько лет это совсем не так. Точнее при рождении после 1 января 2007. Поскольку с этого дня российское СОР содержит запись о гражданстве родителей, то в случае российского гражданства не требуется дополнительного штампа.
in Antwort bergedorf 04.06.09 14:08, Zuletzt geändert 04.06.09 14:23 (svetka1976)
В ответ на:
По моему уже несколько лет это совсем не так. Точнее при рождении после 1 января 2007. Поскольку с этого дня российское СОР содержит запись о гражданстве родителей, то в случае российского гражданства не требуется дополнительного штампа.
NEW 05.06.09 16:06
Привет, я вписывала двух детей одного в Москве, второго во Франкфурте, НО зачем вам загран паспорт при получениии материн.капитала?????
Я уже получила сертификат на второго ребенка в Москве, и там НИКТО не спросит ваш загран паспорт, Нужно лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОДЖЕНИИ РЕБЕНКА и первого и второго, на котором стоит апостиль и перевод заверенный консульством со штампом о гражданстве!!!!
Нафига им в пенсионном ваш загранраспорт им нужен только ваш внутренний паспотр
Я уже получила сертификат на второго ребенка в Москве, и там НИКТО не спросит ваш загран паспорт, Нужно лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОДЖЕНИИ РЕБЕНКА и первого и второго, на котором стоит апостиль и перевод заверенный консульством со штампом о гражданстве!!!!
Нафига им в пенсионном ваш загранраспорт им нужен только ваш внутренний паспотр
NEW 05.06.09 18:01
in Antwort kazakova 05.06.09 16:06
У нас в СОР не стоит штамп о гражданстве (раньше его не ставили).
А русский паспорт сказали не покатит, т.к. я живу в Германии, только загран.
Ну я сейчас узнала, собираюсь отправить по почте, чтобы этот штамп поставили на СОР.
А русский паспорт сказали не покатит, т.к. я живу в Германии, только загран.
Ну я сейчас узнала, собираюсь отправить по почте, чтобы этот штамп поставили на СОР.
05.06.09 18:49
in Antwort Aleksolg 05.06.09 18:01
А ! если Вы стоите здесь на конс. учете , то наверное нужен загранпаспорт, это я не знаю, но если не стоите то внутреннний.
NEW 05.06.09 20:33
in Antwort kazakova 05.06.09 18:49
Да, мы стоим здесь на КУ, и для ПФРФ в Москве, это было бы моей пропиской! А если ехать в Россию оформлять Материнский капитал, то мне сказали, что надо прописаться там временно (и тоже по загранпаспорту).
Как будет на самом деле, пока не знаю. Для начала проставлю печати на СОР.
Как будет на самом деле, пока не знаю. Для начала проставлю печати на СОР.
NEW 06.06.09 22:15
in Antwort Aleksolg 05.06.09 20:33
Вообще процедура получения Сертификата не сложная.(правда я получила где-то через 10 дней после подачи документов или даже через 2 недели ) самое главное собрать те документы которые там указаны по списку, а прописка нужна и еще надо сразу выписку из паспортного стола , что вы такие-ето там зарегестрированны,
А так у нас в пенсионном очень милые женщины работают, у меня только не получилось оформить единовременное пособие по родам на второго ребенка, т.к обратилась не в первые 6 месяцев.
А так у нас в пенсионном очень милые женщины работают, у меня только не получилось оформить единовременное пособие по родам на второго ребенка, т.к обратилась не в первые 6 месяцев.
NEW 27.06.09 00:37
in Antwort kazakova 06.06.09 22:15
скажите пожалуиста, а капитал и единовременное пособие дают даже детам у которух и немецкое гр-во ест по папе?????????а какие пособия еще могут дат на детеи???внутренний пас и прописка у меня ест...спасибо
NEW 04.07.09 15:47
in Antwort ekaterina_2009 27.06.09 00:37
Не знаю про единовременное пособие или какие-либо ещё пособия, которые могут дать в России!
Наши дети родились в Германии и в России думаем оформить только Материнский капитал (его вообще-то дают маме с русским гражданством, а не детям, соответственно чтобы у детей тоже было русское гражданство). Наши дети имеют немецкое гражданство по папе (у папы двойное), у меня вообще только русское, детей вписали в паспорт, теперь они тоже имеют русское!
Узнайте по месту прописки!
Наши дети родились в Германии и в России думаем оформить только Материнский капитал (его вообще-то дают маме с русским гражданством, а не детям, соответственно чтобы у детей тоже было русское гражданство). Наши дети имеют немецкое гражданство по папе (у папы двойное), у меня вообще только русское, детей вписали в паспорт, теперь они тоже имеют русское!
Узнайте по месту прописки!
NEW 05.07.09 07:51
in Antwort Aleksolg 03.06.09 13:39, Zuletzt geändert 05.07.09 21:03 (Asoleo)
Кто знает, нужна ли российская прописка или нет. Я состою на конс. учёте в Германии. получается, что при рождении второго ребёнка нужно выписаться с КУ и временно прописаться в России?.
NEW 08.07.09 09:31
in Antwort Asoleo 05.07.09 07:51
Asoleo, если вы будите оформлять Матер.капитал в России (например, где вы раньше жили), то вам нужна будет русская прописка и сниматься с КУ не надо, приедите в Россию, сделаете "временную прописку по месту прибывания" и всё.
Другой вариант, оформить прям из Германии, это надо все документы-копии, которые нужны для оформления Матер.капитала заверить в Консульстве (где вы стоите на учёте) плюс заверить подпись на заявлении о получении Матер.капитала и отправить все в Москву в ПФРФ. Готовое св-во на Матер.капитал вы получите прямо домой.
И третий вариант, можно поехать самим в Москву с оригиналами всех документов и "без прописки" всё оформить там!
Мы сами хотим сделать по 3 варианту! Я звонила в Москву в ПФРФ мне там так и сказали!
Все телефоны и адреса есть в инете!
Другой вариант, оформить прям из Германии, это надо все документы-копии, которые нужны для оформления Матер.капитала заверить в Консульстве (где вы стоите на учёте) плюс заверить подпись на заявлении о получении Матер.капитала и отправить все в Москву в ПФРФ. Готовое св-во на Матер.капитал вы получите прямо домой.
И третий вариант, можно поехать самим в Москву с оригиналами всех документов и "без прописки" всё оформить там!
Мы сами хотим сделать по 3 варианту! Я звонила в Москву в ПФРФ мне там так и сказали!
Все телефоны и адреса есть в инете!
NEW 15.07.09 20:23
13 июля были в посольстве (знакомые ездили за паспортом и меня взяли), простояли полтора часа в очереди, но слава богу всё сделали. И расписались в паспорте(без разговоров) и штамп поставили на СОР детей "Гражданин РФ" с подписью и печатью (всё бесплатно)! Всё как положено!!! И сидели в отделе гражданства очень даже милые люди!!! Ну вот и всё!!!