Вход на сайт
Выход из российского гражданства во Франкфурте.
NEW 25.05.09 18:39
NEW 26.05.09 20:13
в ответ welka 15.05.09 00:10
Скажите, а что конкретно вы им предоставили как документ вот по 4 пункту списка необходимых документов? - У вас был внутренний паспорт?
"4. Паспорт гражданина Российской Федерации (╚внутренний╩) (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета)."
"4. Паспорт гражданина Российской Федерации (╚внутренний╩) (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации, либо иной документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (листок убытия, справка консульского учреждения или органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета)."
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 28.05.09 20:28
в ответ Holostjak 26.05.09 20:13
внутренний паспорт не обязательно предоставлять. Загранпаспорт: ксерокопии первой странички и той, где стоит штамп консульства, когда поставили на учет.Ещё я делала копию разрешения на жительство, заверяла апостилем, всё это дело переводила и в консульстве заверяла , но не день термина,а заранее.
NEW 29.05.09 20:19
в ответ welka 28.05.09 20:28
Понятно. Значит этот 4 пункт из списка необходимых документов не обязателен для тех, кто стоит на консульском учёте. Спасибо за информацию.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 30.05.09 13:45
в ответ Holostjak 29.05.09 20:19
Я 15 мая отправил заявление о справке о налогах на тот адрес в Москве, который был здесь указан на форуме. Отправил Einschreiben International. Сколько мне еще ждать справки и когда начинать звонить им? И на какой номер телефона звонить, кто знает??
03.06.09 18:24
в ответ welka 28.05.09 20:28
извините за вопрос, но в Вашем письме стоит, что """Загранпаспорт: ксерокопии первой странички и той, где стоит штамп консульства, когда поставили на учет.Ещё я делала копию разрешения на жительство, заверяла апостилем,""" но в моём списке "Порядок оформления и подачи заявлений и документов для выхода из гражданства РФ" который мне прислали из консльства, в пятом пункте написано:
5. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык......................................................
Про "апостиль" для этого документа ни слова не написано.
Так нужен всё таки "апостиль"???
5. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык......................................................
Про "апостиль" для этого документа ни слова не написано.
Так нужен всё таки "апостиль"???
NEW 03.06.09 20:45
в ответ xanele 03.06.09 13:58
Немного оффтоп:
Однажды я в какой-то ветке тоже кому-то напомнил, что гугл существует и его никто не отменял.
Результат - пост потерли и заморозили счетчик сообщений на 10 штук ))
Политика двойных стандартов на germany.ru ?
В ответ на:
гугл в помощь :)))
гугл в помощь :)))
Однажды я в какой-то ветке тоже кому-то напомнил, что гугл существует и его никто не отменял.
Результат - пост потерли и заморозили счетчик сообщений на 10 штук ))
Политика двойных стандартов на germany.ru ?
NEW 04.06.09 14:00
по почте...по почте.
Очень бы хотелось эту справку по почте получить, потому как просто за 400 км. не выехать с детками. У них (Консульства) можно/надо просить разрешение, на то, чтобы отправить по почте паспорта?
Если у меня ещё (как минимум) 5 поменянных паспортов, то их тоже надо сдать, или только тот, который действителен? А, что с внутренним, тоже сдать?
Очень бы хотелось эту справку по почте получить, потому как просто за 400 км. не выехать с детками. У них (Консульства) можно/надо просить разрешение, на то, чтобы отправить по почте паспорта?
Если у меня ещё (как минимум) 5 поменянных паспортов, то их тоже надо сдать, или только тот, который действителен? А, что с внутренним, тоже сдать?
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 04.06.09 16:06
Разрешение не нужно. Просто отправить заказным, ну можно еще приложить копию уведомления, где они требуют сдать паспорта.
Не забудьте также приложить почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
Полагаю, надо сдавать только действительные паспорта. Я попросил оставить на память аннулированный загранпаспорт - разрешили.
Просроченный внутренний, наверно, тоже можно было оставить, но я что-то стормозил ))
В итоге забрали действительный загранпаспорт и внутренний с давно истекшим сроком действия.
в ответ avizena 04.06.09 14:00
В ответ на:
У них (Консульства) можно/надо просить разрешение, на то, чтобы отправить по почте паспорта?
У них (Консульства) можно/надо просить разрешение, на то, чтобы отправить по почте паспорта?
Разрешение не нужно. Просто отправить заказным, ну можно еще приложить копию уведомления, где они требуют сдать паспорта.
Не забудьте также приложить почтовый конверт с Вашим обратным адресом.
В ответ на:
Полагаю, надо сдавать только действительные паспорта. Я попросил оставить на память аннулированный загранпаспорт - разрешили.
Просроченный внутренний, наверно, тоже можно было оставить, но я что-то стормозил ))
В итоге забрали действительный загранпаспорт и внутренний с давно истекшим сроком действия.