Deutsch

Заявление для заг.паспорта

579  1 2 3 все
Генрихыч посетитель04.06.09 17:39
NEW 04.06.09 17:39 
в ответ flotte.karotte 04.06.09 15:37
В ответ на:
ничего не понимаю: зачем эта веб-форма, если все заявления с собой всё равно везти? или я совсем тупая?

Нет, зря Вы так себя бичуете. В принципе Вы правильно ставите вопрос, но это - цель наших дальнейших мечтаний.
А пока по Закону подавать надо лично. В присутствии консула поставить подпись под анкетами.
Но, я кажется, уже писал здесь: если Вы форму заполнили, данные ввели, то они сразу в базу консульства попадают, и обрабатывать их консульству будет куда легче, чем вводить все данные с нуля.
А там еще чуть-чуть, и сделают так, что после приема у Вас документов, все Ваши данные начнут сразу обрабатываться в Москве, не дожидаясь, пока оригиналы анкет с личной подписью придут в МИД. И когда бумажная версия придет, результат рассмотрения уже будет готов! И, поставив на Вашем бумажном заявлении жирную печать "ОК" (потому, как понятия электронного документа в России толком еще нет, а бумажного - еще есть), МИД тут же отправит в консульство электронное указание - выдать! (Правда, биометрические паспорта будут печататься в Москве)
Но чувствуете, как замечательно далеко может пойти дело, если только каждый лично не поленится и поддержит этот новый механизм!
flotte.karotte завсегдатай05.06.09 11:44
flotte.karotte
NEW 05.06.09 11:44 
в ответ Генрихыч 04.06.09 17:39
теперь понятно, спасибо.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
spbia знакомое лицо05.06.09 15:07
NEW 05.06.09 15:07 
в ответ olgaorl 04.06.09 12:59
и то, что консул, ничтоже сумняшеся, отправляет их в фирму готовить документы за 180 евро, на мой взгляд, не очень хорошо.
Извините, а можно поподробнее - когда и в каком консульстве это Вы услышали?
1 2 3 все