Вход на сайт
меня поставили на консульский учет на один год
322
NEW 30.12.03 13:07
Я стала на консульский учет. Но когда я внимательно посмотрела этот штампик то обнаружила, что меня поставили на 1 год на консульский учет, не смотря на то, что у меня вид на жительство стоит на 3 года. Я что должна каждый год ехать в украинское посольство и становиться на консульский учет ?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
NEW 01.01.04 12:52
в ответ lyubaborowski 01.01.04 12:49
не путайте ПМЖ немецкое (оно через три года) и статус постоянно проживающего заграницей для украинских властей: для них, что бы преобрести этот статус вам надо выписаться из квартиры на Родине, по-моему(не уверена, но читала , что на Украине это именно так) сдать свой внутренний паспорт и тогда вы получите постоянный учет в консульстве
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 01.01.04 18:36
в ответ Je@si 01.01.04 12:52
Так я должна выписаться и сдать паспорт на Украине в течении этих трех лет ? Или к примеру я еду летом на Украину, выписываюсь из квартиры, сдаю свой украинский паспорт, затем приезжаю в Германию и еду в консульство для того чтобы меня поставили на постоянный консульский учет ?
Это ускорит затем процесс прошения выхода из украинского гражданства и получения немецкого паспорта ?
Если ответите, заранее благодарна.
Люба
Это ускорит затем процесс прошения выхода из украинского гражданства и получения немецкого паспорта ?
Если ответите, заранее благодарна.
Люба
NEW 01.01.04 18:43
в ответ lyubaborowski 01.01.04 18:36
по поводу выхода из гражданства-лучше поинтересуйтесьв консульстве(по аналогии с российским постановка на учет убыстряет процедуру отказа от гражданства). на сроки получения немецкого паспорта это конечно же не влияет. немцам не интересны ваши отношения с вашим посольством.
Так я должна выписаться и сдать паспорт на Украине в течении этих трех лет
вы можете это сделать когда угодно
к трем годам по НЕМЕЦКОМУ закону это никакого отношения не имеет
Или к примеру я еду летом на Украину, выписываюсь из квартиры, сдаю свой украинский паспорт, затем приезжаю в Германию и еду в консульство для того чтобы меня поставили на постоянный консульский учет ?
да. если вы хотите получить этот постоянный учет
по поводу выхода из гражданства-лучше поинтересуйтесьв консульстве(по аналогии с российским постановка на учет убыстряет процедуру отказа от гражданства). на сроки получения немецкого паспорта это конечно же не влияет. немцам не интересны ваши отношения с вашим посольством.
Так я должна выписаться и сдать паспорт на Украине в течении этих трех лет
вы можете это сделать когда угодно

Или к примеру я еду летом на Украину, выписываюсь из квартиры, сдаю свой украинский паспорт, затем приезжаю в Германию и еду в консульство для того чтобы меня поставили на постоянный консульский учет ?
да. если вы хотите получить этот постоянный учет
NEW 02.01.04 13:50
Я выписывалась из квартиры,получила штапм "На ПМЖ" ,но внутренний пасспорт не потребовали сдать.Зато его нужно было предьявлять в консульстве,туда же и печать сделали"Поставлен на учет"......сроки не указаны.
С Новым Годом!
http://web.icq.com/friendship/browse_page/1,,16961,00.html
С Новым Годом!
http://web.icq.com/friendship/browse_page/1,,16961,00.html
NEW 02.01.04 14:53
сначала надо здать документы в посолство для рассмотра ПМЖ, стоит около 130 Евро, затем спустя год они пришлют бумагу с просьбой приехать в посолство с этой бумагой и двумя справками, о сдаче внутреннего паспорта и выписке.Вам поставят ПМЖ и постоянный конс. учет. А Je@si правилно вам сказала, что немецкое у украинское ПМЖ две разных , независящих друг от друга вещи.Если есть вопросы еше , спрашивайте, я как раз этим же вопросом занимаюсь 
"Каков вопрос-таков ответ."

NEW 02.01.04 14:58
в ответ lyubaborowski 30.12.03 13:07
[/url]
В ответ на:Или к примеру я еду летом на Украину, выписываюсь из квартиры, сдаю свой украинский паспорт, затем приезжаю в Германию и еду в консульство для того чтобы меня поставили на постоянный консульский учет ?
А так просто вас не выпишут и паспорт не примут без бумаги от посолства о положителном решении ПМЖ. Если вы надолго едете на Украину то в ОВИРе по-моему ПМЖ делалось в течении двух месяцев(шас не знаю).
NEW 02.01.04 15:04
в ответ sabina0 01.01.04 22:43
да проблем-то никаких, единственное паспорт вы сможете поменять толко на Украине( изменение имени или срок действия), да и от гражданства отказиватся тоже надо учет. Если вы в будушем хотите получить немецкое гражданство, то надо сначала отказатся от украинского.