Вход на сайт
Не оформить загранпаспорт
NEW 29.05.09 15:14
Заколдованный круг. В 2000 году приехала в Германию по гостевой визе. Здесь получила вид на жительство. В 2004 году выписалась из России, но не на ПМЖ, а указала в листке убытия, произвольный адрес.На консульском учёте не стою. В 2007 году истёк срок очередного загранпаспорта и с тех пор не могу оформить паспорт. Т.е. на сегодняшний день получается такая картина: В Россию ехать не могу - боюсь, что там паспорт мне не выдадут из-за отсутствия прописки уже 5 лет. А здесь в консульстве его тоже не выдают, т.к. просрочен. А по российскому закону я должна получать новый загранпаспорт только в России. Вот такая "петрушка". Переписать листок убытия не представляется возможным, т.к. паспортный стол и милиция говорят, что могут выдать справку о
том, что тогда-то выдали такой-то листок убытия. Не более того.
Люди, кто-что подскажет! Сейчас в России брат пытается всеми правдами и неправдами решить этот вопрос. Уже всё, что планировали, он перепробовал.
В консульстве мне сказали, что если я принесу листок убытия с пометкой "выезд на ПМЖ в Германию", они пошлют запрос в ФМС на наличие у меня российского гражданства. Потом ставят меня на консульский учёт и выдают паспорт.
Может чуть сбивчиво, но вроде доступно. Я старалась соблюсти хронологию.
Заранее очень благодарна за Ваши ответы.
Люди, кто-что подскажет! Сейчас в России брат пытается всеми правдами и неправдами решить этот вопрос. Уже всё, что планировали, он перепробовал.
В консульстве мне сказали, что если я принесу листок убытия с пометкой "выезд на ПМЖ в Германию", они пошлют запрос в ФМС на наличие у меня российского гражданства. Потом ставят меня на консульский учёт и выдают паспорт.
Может чуть сбивчиво, но вроде доступно. Я старалась соблюсти хронологию.
Заранее очень благодарна за Ваши ответы.
NEW 29.05.09 15:18
в ответ rabkina 29.05.09 15:14
а что значит "произвольный адрес"? он в германии? если да, то мог сто раз измениться. несите в консульство листок убытия и справку "о том, что тогда-то выдали такой-то листок убытия". а далее все по той схеме, как вам объяснили в консульстве.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
29.05.09 15:26
Очень хорошо. Т.е. его Вы получили ещё в России?
Когда это было и в каком консульстве?
в ответ rabkina 29.05.09 15:22
В ответ на:
Хоть с внутренним паспортом всё ОК. Он нового образца.
Хоть с внутренним паспортом всё ОК. Он нового образца.
Очень хорошо. Т.е. его Вы получили ещё в России?
В ответ на:
Когда это было и в каком консульстве?
NEW 29.05.09 15:31
С осени ситуация изменилась кардинально. По крайней мере на законодательном уровне. Был утвержден
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ\nИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html?op=
Попробуйте обратиться в консульство снова.
В ответ на:
Было сказано это по осени. И с осени я пытаюсь решить вопрос с перефразировкой этого листка убытия.
Было сказано это по осени. И с осени я пытаюсь решить вопрос с перефразировкой этого листка убытия.
С осени ситуация изменилась кардинально. По крайней мере на законодательном уровне. Был утвержден
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ\nИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://faq.germany.ru/gus.db/items/52.html?op=
Попробуйте обратиться в консульство снова.
NEW 29.05.09 15:47
в ответ rabkina 29.05.09 15:37
Почитайте за одно и это.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23
Желаю удачи!
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23
Желаю удачи!
NEW 29.05.09 16:01
в ответ rabkina 29.05.09 15:14
Дурдом!!!! Я вам искренне сочувствую. Раз вы из России выписаны, то там уж они точно ничего делать не будут. У меня знакомой не хотели менять загранпаспорт в России, хоть она там и прописана.
На вопрос почему- заявили, раз вы живете за границей уже больше пяти лет, то там и делайте. Незаконно конечно, но у нее времени не было с ними через суд разбираться, да и билеты пропадали. Пришлось на лапу дать и сразу все оформили и раньше положенного срока. Если консульство отказывает вам в исполнении их прямой обязанности из-за какого-то паршивого листка убытия, то наверное без хорошего адвоката здесь не обойтись. Господа ,надо как немцы, чуть что- сразу к адвокату.
На вопрос почему- заявили, раз вы живете за границей уже больше пяти лет, то там и делайте. Незаконно конечно, но у нее времени не было с ними через суд разбираться, да и билеты пропадали. Пришлось на лапу дать и сразу все оформили и раньше положенного срока. Если консульство отказывает вам в исполнении их прямой обязанности из-за какого-то паршивого листка убытия, то наверное без хорошего адвоката здесь не обойтись. Господа ,надо как немцы, чуть что- сразу к адвокату.
NEW 29.05.09 19:07
в ответ polina 95 29.05.09 16:01
Так проблема в том, что ЗДЕСЬ адвокатов, знающие российские законы, отсутствуют. Я уже давно наводила справки по этому поводу. Нашла одну "русскую "адвокатскую контору, которые меня заверили, что всё решат в считанные дни, запросили кучу денег, прислали(по моей просьбе) договор.
Я показала этот договор адвокату, который ведёт дела фирмы, в которой я работаю, и он мне сказал, что такой договор ни один суд в Германии не признает, а также узнал по "своим каналам", что об этой конторе очень плохие отзывы.
Это - нЕкий Доктор Горев из Франкфурта на Майне. Лично я общалась кажется с самим Горевым и его заместителем. Звоню в Бюро, а там, похоже, просто бардак. Где-что - никто, по-моему, не в курсе. Я не успею представиться как мне в ответ: "Минуточку"(куда-то переключают). Предложение скажу-опять: "минуточку"(опять переключают) и т.д.
Это я пишу, чтобы Вы, уважаемые Форумчане, не попались на "наживку": "всё сделаем без проблем".
И честно говоря, я в жуткой растерянности.
Ладно. Буду дальше просвещаться, т.е. читать ссылочки, что Вы мне шлёте. Я чувствую, что после этой истории, буду первоклассным юристом
Я показала этот договор адвокату, который ведёт дела фирмы, в которой я работаю, и он мне сказал, что такой договор ни один суд в Германии не признает, а также узнал по "своим каналам", что об этой конторе очень плохие отзывы.
Это - нЕкий Доктор Горев из Франкфурта на Майне. Лично я общалась кажется с самим Горевым и его заместителем. Звоню в Бюро, а там, похоже, просто бардак. Где-что - никто, по-моему, не в курсе. Я не успею представиться как мне в ответ: "Минуточку"(куда-то переключают). Предложение скажу-опять: "минуточку"(опять переключают) и т.д.
Это я пишу, чтобы Вы, уважаемые Форумчане, не попались на "наживку": "всё сделаем без проблем".
И честно говоря, я в жуткой растерянности.
Ладно. Буду дальше просвещаться, т.е. читать ссылочки, что Вы мне шлёте. Я чувствую, что после этой истории, буду первоклассным юристом

NEW 30.05.09 06:51
в ответ Schalli131 29.05.09 23:24
Да вот в том-то и дело. Предлагаем - не берут. Или так жаба давит или боятся. Скорей всего первое. Когда я раговаривала с одной дамой по телеофну(а дама не последний человек в ФМС), при моей фразе о том, что я должна быть уверена, ЧТО МЕНЯ ВЫПУСТЯТ ОБРАТНО, дама спросила: "А Вы хотите обратно?" На мой утвердительный ответ она откровенно вздохнула в трубку.
Вот и весь расклад.
Вот и весь расклад.
NEW 30.05.09 07:15
в ответ Schalli131 29.05.09 23:29
В своё время я получала разрешение на отъезд в Германию по линии еврейской эммиграции, но не уехала вовремя по некоторым причинам. А через год(в 2000 году) я приехала сюда по гостевой и пошла в Ausländerbehörde. И на основании того, что у меня было разрешение, здесь уже жила моя мама, да и все документы соответствовали, мне выдали разрешение на ПМЖ.
Выписалась из России, потому как надо было. Там я не стала говорить в паспортном столе, что я уже уехала, т.к. испугалась,ч то меня погонят в ОВиР, а вермени нЕбыло. Посему и назвала произвольный адрес.
Что касается консульского учёта,то, честно говоря, я не думала, что будут такие проблемы. Да и потом: у меня в загранпаспорте не стоит штамп "выезд на ПМЖ", а без этого и тогда бы не поставили. За это время я уже меняла паспорт, но в России через турагенство и тогда ещё была прописка.
Выписалась из России, потому как надо было. Там я не стала говорить в паспортном столе, что я уже уехала, т.к. испугалась,ч то меня погонят в ОВиР, а вермени нЕбыло. Посему и назвала произвольный адрес.
Что касается консульского учёта,то, честно говоря, я не думала, что будут такие проблемы. Да и потом: у меня в загранпаспорте не стоит штамп "выезд на ПМЖ", а без этого и тогда бы не поставили. За это время я уже меняла паспорт, но в России через турагенство и тогда ещё была прописка.
NEW 30.05.09 09:17
в ответ polina 95 29.05.09 16:01
Надо как немцы, не относиться безалаберно к оформлению документов, выписываться туда, куда действительно переезжаешь, своевременно обращаться за сменой документов (а не делать "энергичные" шевеления раз в полгода) и тогда никакой адвокат не понадобится.
Сами доводят ситуацию до абсурда, а потом консульство виновато.
Сами доводят ситуацию до абсурда, а потом консульство виновато.
NEW 30.05.09 15:11
в ответ Шмопсель-мопсель 30.05.09 09:17
Не мы же виноваты, что наши чиновники такие- для них нет человека без паспорта , а паспорта без прописки. А у немцев никаких прописок в паспортах нет. В Германии люди приезжают по разным причинам. Если выехали всей семьей, с дядями и тетями, все продали,да еще гражданство получили, тогда можно и выписаться. А если в России родители пенсионеры и хоть какая-то недвижимость, то еще подумаешь. К тому же ребенок несовершенолетний, и в Консульстве внутренний паспорт не дают, хотя по закону обязаны. Вдруг потом понадобиться. Вы же сами видите- даже в Консульстве важен не человек с законными паспортами, а какой то штамп и листок убытия.
NEW 30.05.09 18:02
в ответ Шмопсель-мопсель 30.05.09 09:17
Да, надо как немцы, это точно. Я вот себе представить не могу, что немецкий амт оставит своего гражданина без паспорта из-за отсутствия какой-то бумазейки
. Да пусть он хоть всё потеряет или просрочит, включая память, без документа всё-равно не останется...

Ну жопаделать!