Login
паспорт и поездка в россию
255
NEW 29.05.09 13:08
Подскажите пожалуйста! загран паспорт на старую фамилию виза внём на новую.
жду новый паспорт, но процесс затягивается.
хочу поехать к родителям в Россию.
будут у меня проблемы на границе?
жду новый паспорт, но процесс затягивается.
хочу поехать к родителям в Россию.
будут у меня проблемы на границе?
29.05.09 14:25
in Antwort kTascha 29.05.09 13:08
Я так понимаю,Вы гражданин России.Для въезда в РФ у Вас проблем не будет,на границе посмотрят только срок действия паспорта.т.к. по закону Вас,как гражданина РФ,обязаны впустить даже с просроченным паспортом(без всякой визы естетсвенно).При выезде из ФРГ и въезде в ФРГ предоставьте Familienbuch,Heiratsurkunde.Лучше уточните ещё раз в ведомости по длеам иностранцев.Они могут заверить,что Вы одно и тоже лицо.
NEW 29.05.09 14:27
Может быть Вы процитируете этот закон.
И как же выглядит это "Заверение"?
На самом деле если эти два Ваших пассажа убрать, то ответ получится вполне нормальный.
in Antwort байкал2007 29.05.09 14:25, Zuletzt geändert 29.05.09 14:35 (svetka1976)
В ответ на:
по закону Вас,как гражданина РФ,обязаны впустить даже с просроченным паспортом
по закону Вас,как гражданина РФ,обязаны впустить даже с просроченным паспортом
В ответ на:
Лучше уточните ещё раз в ведомости по длеам иностранцев.Они могут заверить,что Вы одно и тоже лицо.
Лучше уточните ещё раз в ведомости по длеам иностранцев.Они могут заверить,что Вы одно и тоже лицо.
И как же выглядит это "Заверение"?
На самом деле если эти два Ваших пассажа убрать, то ответ получится вполне нормальный.
NEW 29.05.09 16:19
in Antwort байкал2007 29.05.09 14:25
да я гражданка России
паспорт не просрочен, была просто смена фамилии, жду новый паспорт, но это длиться уже 2 месяца
мой русский паспорт на новую фамилию, а загран на старую, виза в нём на новую фамилию!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
паспорт не просрочен, была просто смена фамилии, жду новый паспорт, но это длиться уже 2 месяца
мой русский паспорт на новую фамилию, а загран на старую, виза в нём на новую фамилию!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????
NEW 29.05.09 22:31
in Antwort svetka1976 29.05.09 14:27
für Svetka 76.По просроченным паспортам впускают гражадан РФ в случае задержки рейса,климатических условий(землетрясение т.п.),военных действий и болезни.
NEW 29.05.09 22:47
in Antwort байкал2007 29.05.09 22:31
В ответ на:
По просроченным паспортам впускают гражадан РФ в случае задержки рейса,климатических условий(землетрясение т.п.),военных действий и болезни.
По просроченным паспортам впускают гражадан РФ в случае задержки рейса,климатических условий(землетрясение т.п.),военных действий и болезни.
NEW 30.05.09 19:32
in Antwort svetka1976 29.05.09 22:47
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
Гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию.
NEW 30.05.09 20:18
in Antwort polina 95 30.05.09 19:32
за дискуссию всем спасибо!!!!!!!!!! но к сожалению меня это не интересует, хотелось бы ближе к моей ситуации!
знатоков прошу откликнуться!!!!!!!
знатоков прошу откликнуться!!!!!!!
NEW 31.05.09 12:01
in Antwort kTascha 30.05.09 20:18
мой русский паспорт на новую фамилию, а загран на старую, виза в нём на новую фамилию!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
не виза а ВНЖ наверное??
а что мешает для поездки в Россию взять с собой св-во о браке, подтверждающее смену фамилии???
тем более что на ВНЖ есть ваша фотография
P.S. у меня в старом загране ВНЖ стоял на старую фамилию,в России поменяла загран на новую (по браку) обратно ехала с двумя паспортами (+с собой было св-во о браке), никаких проблем не было
по приезду переклеили ВНЖ на новую фамилию в новый паспорт
не виза а ВНЖ наверное??
а что мешает для поездки в Россию взять с собой св-во о браке, подтверждающее смену фамилии???
тем более что на ВНЖ есть ваша фотография
P.S. у меня в старом загране ВНЖ стоял на старую фамилию,в России поменяла загран на новую (по браку) обратно ехала с двумя паспортами (+с собой было св-во о браке), никаких проблем не было
по приезду переклеили ВНЖ на новую фамилию в новый паспорт
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.05.09 21:52
in Antwort НЕО81 31.05.09 12:01
да, вы правы не виза, а внж! документ о смене фамилии конечно же возьму, но хочется быть уверенной на 100% что "прокатит".