Вход на сайт
Насчёт заполнения заявления
NEW 17.05.09 16:53
Последний раз изменено 17.05.09 16:55 (ASIRAL)
Что-то я запуталась, типичная моя ошибка: чем больше я задумываюсь, тем больше "загружаюсъ"...
а вопрос возник сразу по 1-му пункту: заполняла веб-форму, там есть примечание "если ранее имели другие фамилию, имя, отчество укажите их, когда меняли и где", я во 2-й раз замужем, и этот пункт я заполнила следующим образом(фио, конечно же выдуманные только для примера):
сначала актуальные ФИО: Шмидт Татьяна Ивановна
далее ФИО из прошлого брака: Мустерман татьяна Ивановна + дату заключения брака
далее девичью фамилию: Иванова Татьяна Ивановна, урождённая
Всё правильно? мне почему-то кажется маловато, может дописать дату заключения 2-го брака и дату расторжения 1-го? далее - всё было заверено и зарегестрировано в реестрах консульства Бонна, может дату и их номера тоже записать? и ещё " урождённая"- этого достаточно?
Да и другой вопрос: вместе с заявлением скачались ещё другие 3 документа-требования( видимо 3- из-за 3 фамилий), их тоже надо распечатать. Там в 7-м пункте стоит" Необходимая информация: Ограничения выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. ╧ 114-ФЗ". Что это такое? Что-то важное?
Заранее благодарна за ответы
а вопрос возник сразу по 1-му пункту: заполняла веб-форму, там есть примечание "если ранее имели другие фамилию, имя, отчество укажите их, когда меняли и где", я во 2-й раз замужем, и этот пункт я заполнила следующим образом(фио, конечно же выдуманные только для примера):
сначала актуальные ФИО: Шмидт Татьяна Ивановна
далее ФИО из прошлого брака: Мустерман татьяна Ивановна + дату заключения брака
далее девичью фамилию: Иванова Татьяна Ивановна, урождённая
Всё правильно? мне почему-то кажется маловато, может дописать дату заключения 2-го брака и дату расторжения 1-го? далее - всё было заверено и зарегестрировано в реестрах консульства Бонна, может дату и их номера тоже записать? и ещё " урождённая"- этого достаточно?
Да и другой вопрос: вместе с заявлением скачались ещё другие 3 документа-требования( видимо 3- из-за 3 фамилий), их тоже надо распечатать. Там в 7-м пункте стоит" Необходимая информация: Ограничения выезда из Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. ╧ 114-ФЗ". Что это такое? Что-то важное?
Заранее благодарна за ответы
NEW 18.05.09 11:00
требования им не нужны , только заявление в трех экз .
пример:
http://foren.germany.ru/consul/f/13348775.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
пример:
http://foren.germany.ru/consul/f/13348775.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 18.05.09 23:05
в ответ ASIRAL 17.05.09 16:53
Web форма имеет подсказки почти в каждом пункте, а также инструкцию по заполнению https://www.passportzu.ru/paspetitions/pages/Help.htm. В прнципе по ФИО Вы рассуждаете правльно, но лучше не спрашивать форум, а внимательно читать инструкции. Все, что выходит на печать после заполнения web-формы, нужно консульству. Не слушайте горе-советечиков, следуйте инструкциям. Их писали люди с большим практическим опытом организации оформления загранпаспортов в консульствах.
NEW 18.05.09 23:16
в ответ kev3 18.05.09 16:10
Пожалуйста, не давайте советов, которые Вам кажутся обоснованными, но таковыми не являются. Там "бытовая" логика не действует, а есть свои правила. Все поля в web-форме сопряжены с определненнми строками в распечатке и с ячейками базы данных. Необходимо в каждой строке предыдущих ФИО писать полную комбинацию. В части этих полей каждая строка пойдет в отдельный вариант Требования. Если не заполнить всю строку, то программа до печати вернет анкету на дозаполнение, ибо при печтати второго, третьего и прочих Требований в них будут выходить неполные комбинации. А это брак. Этого быть не должно. И еще раз - смотрите примеры в самой форме и инструкцию.
NEW 19.05.09 09:39
в ответ Генрихыч 18.05.09 23:16
спасибо,но я никогда не советую людям то в чём не уверена,заполнение моих анкет проверялось и исправлялось компетентными людьми. Отправлять людей читать инструкции очень просто,можно и с инструкцией наделать ошибок,поэтому люди ищут на форуме помощи и совета,на то он и форум,а верить или нет тому что пишут каждый решает сам.
NEW 19.05.09 22:40
1. Как автор многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам: проблема как раз в том, что редко кто читает подсказки и инструкции, еще реже их читают внимательно. Поэтому прежде чем идти обсуждать тот или иномомент на форуме и спрашивать у таких же нечитавших инструкцию (которых правили "компетентные люди" и которые дадут соответствующего качества совет), следует все же имеющуюся инструкцию внимательно прочитать 
2. Если Вы ведете речь о заполнении web-формы на паспорт, то прочитайте пояснение выше насчет предыдущих фамилий и технологии распечатки Требований. Судя по всему, "компетентным людям" пришлось эти позиции у Вас исправлять (если у Вас, конечно, была смена ФИО).
3. Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web.
4. Ничего себе: верить-не верить - проблема читателя. Хорошее дело, свободно и безнаказанно давать безответственные советы, а проблемы, которые могут возникнуть у доверчивого читателя - это его, наивного, головная боль. Класс...

2. Если Вы ведете речь о заполнении web-формы на паспорт, то прочитайте пояснение выше насчет предыдущих фамилий и технологии распечатки Требований. Судя по всему, "компетентным людям" пришлось эти позиции у Вас исправлять (если у Вас, конечно, была смена ФИО).
3. Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web.
4. Ничего себе: верить-не верить - проблема читателя. Хорошее дело, свободно и безнаказанно давать безответственные советы, а проблемы, которые могут возникнуть у доверчивого читателя - это его, наивного, головная боль. Класс...
NEW 21.05.09 20:09
ну не знала. мы требования привезли, даже в трех экземплярах на каждого. нам их вернули обратно, сказали, не надо. хотя мы фамилии не меняли, видимо в этом причина
в ответ Генрихыч 19.05.09 22:40
В ответ на:
Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web
Совсем забавно опубликованное здесь утверждение, что Требования консульству не нужны. Обязательно нужны, без них Москва вернет пакет документов как неполный. Просто для тех, кто заполнял web-форму, но не распечатал и не принес требования, сотрудницы консульства потом дополнительно скачитвают из базы и распечатывают столько Требований, сколько у человека было комбинаций ФИО. И тратят на это дополнительное время. А должен бы сделать это сам заявитель, для того и создана система заполнения через web
ну не знала. мы требования привезли, даже в трех экземплярах на каждого. нам их вернули обратно, сказали, не надо. хотя мы фамилии не меняли, видимо в этом причина
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 21.05.09 22:23
Я тоже над этой анкетой думала
Заполнила неправилъно
Пишу, как мне сотрудница в Консулъстве исправила:
1.ФИО ваши в настоящее время и дата заключения брака
2.ФИО( фамилия девичъя)
3.ФИО в первом браке( и дата заключения брака)
Кстати, требования мне программа тоже выдала, я их распечатала и их забрали при подаче документов.

1.ФИО ваши в настоящее время и дата заключения брака
2.ФИО( фамилия девичъя)
3.ФИО в первом браке( и дата заключения брака)
Кстати, требования мне программа тоже выдала, я их распечатала и их забрали при подаче документов.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 22.05.09 00:11
Как пользователь многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам - инструкция для заполнения веб-формы содержит непонятные места, а также в ней отсутствует некоторая необходимая информация.
Воспользовался её недавно как вчера, некоторые пункты разгадать так и не смог.
Ради справедливости надо заметить, что образцы, весящие на сайте консульства, по крайней мере консульства в Гамбурге, не совпадают в некоторых моментах с инструкцией, что не добавляет уверенности.
Будем посмотреть, как всё это функционирует.
Работник консульства, как я понял, был приятно удивлён, что этим онлайн-сервисом пользуются, интересовался как оно.
в ответ Генрихыч 19.05.09 22:40
In Antwort auf:
1. Как автор многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам: проблема как раз в том, что редко кто читает подсказки и инструкции, еще реже их читают внимательно. Поэтому прежде чем идти обсуждать тот или иномомент на форуме и спрашивать у таких же нечитавших инструкцию (которых правили "компетентные люди" и которые дадут соответствующего качества совет), следует все же имеющуюся инструкцию внимательно прочитать
Как пользователь многих инструкций о порядке заполнения должен с сожалением сказать Вам - инструкция для заполнения веб-формы содержит непонятные места, а также в ней отсутствует некоторая необходимая информация.
Воспользовался её недавно как вчера, некоторые пункты разгадать так и не смог.
Ради справедливости надо заметить, что образцы, весящие на сайте консульства, по крайней мере консульства в Гамбурге, не совпадают в некоторых моментах с инструкцией, что не добавляет уверенности.
Будем посмотреть, как всё это функционирует.
Работник консульства, как я понял, был приятно удивлён, что этим онлайн-сервисом пользуются, интересовался как оно.
NEW 22.05.09 13:48
Кто-нибудь может подсказать, как заполнять графы с трудовой деятельностью.
Ситуация такая. Фирмы, где работала, уже давно закрыты и адреса нет. Причем офисы находились в городе в котором проживала, а сами фирмы зарегистрированны в оффшорных зонах. Что писать? То что вижу на печатях, т.е юридические адреса и те не полные. Или адрес офиса где сама фирма находилась, но этот адрес по бумагам ни где не зафиксирован. Это совешенно разные адреса и даже республики.
Ситуация такая. Фирмы, где работала, уже давно закрыты и адреса нет. Причем офисы находились в городе в котором проживала, а сами фирмы зарегистрированны в оффшорных зонах. Что писать? То что вижу на печатях, т.е юридические адреса и те не полные. Или адрес офиса где сама фирма находилась, но этот адрес по бумагам ни где не зафиксирован. Это совешенно разные адреса и даже республики.
NEW 23.05.09 13:56
в ответ Svetka 2008 23.05.09 10:10
А чего делать если полного адреса нет? Я к примеру нашла по карте дом, где находился офис, но номер квартиры, которую мы использовали под офис, не знаю. Писать наугад или оставить не заполненым?
То что немецкие адреса и фирмы писать русским шрифтом понятно. А названия нужно еще и перевести?
То что немецкие адреса и фирмы писать русским шрифтом понятно. А названия нужно еще и перевести?
NEW 23.05.09 14:52
Обычно для фирмы указания номера дома вполне достаточно.
Незаполненным это как?
В анкете нет отдельной графы для различный частей адреса.
Названия не переводятся.
Исключения состовляют устойчивые русские названия немецких населённых пунктов.
в ответ Beschenui Angel 23.05.09 13:56
In Antwort auf:
А чего делать если полного адреса нет? Я к примеру нашла по карте дом, где находился офис
А чего делать если полного адреса нет? Я к примеру нашла по карте дом, где находился офис
Обычно для фирмы указания номера дома вполне достаточно.
In Antwort auf:
Писать наугад или оставить не заполненым?
Писать наугад или оставить не заполненым?
Незаполненным это как?
В анкете нет отдельной графы для различный частей адреса.
In Antwort auf:
Названия не переводятся.
Исключения состовляют устойчивые русские названия немецких населённых пунктов.