Вход на сайт
Выход из казахского гражданства во Франкфурте
231
NEW 15.05.09 19:37
в ответ gal4onka 15.05.09 19:32
В ответ на:
ИНФОРМАЦИЯ
об утрате гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Консула-2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия
паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца √ 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с
заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ
(Einbürgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский
языки √ 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения
произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный
счет:
ИНФОРМАЦИЯ
об утрате гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Консула-2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия
паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца √ 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с
заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ
(Einbürgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский
языки √ 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения
произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный
счет:
NEW 18.05.09 08:53
в ответ gal4onka 16.05.09 12:18
Если я Вас правильно понял. То Вам выдали немецкое гражданство, после этого немецкий Бюргерамт обязал Вас выйти из Казахстанского гражданства и принести им справку о выходе? И что если Вы не принесёте эту справку о выходе из казахского гражданства, то у Вас заберут назад только что выданное гражданство Германии?
я правильно Вас понял?
я правильно Вас понял?
NEW 18.05.09 08:59
Вы поняли неправильно. выходить из казахстанского гражданства не нужно, оно утрачивается автоматически. "Бюргерамт" попросил принести справку об утрате казахстанского гражданства.
"Бюргерамт" не может "забрать назад" только что выданное гражданство Германии. он может однако наложить штраф и накладывать его до тех пор пока ему не предъявят соответствующую справку. подробности в форуме "Въезд и пребывание".
в ответ Kudesnik 18.05.09 08:53
В ответ на:
Если я Вас правильно понял. То Вам выдали немецкое гражданство, после этого немецкий Бюргерамт обязал Вас выйти из Казахстанского гражданства и принести им справку о выходе?
Если я Вас правильно понял. То Вам выдали немецкое гражданство, после этого немецкий Бюргерамт обязал Вас выйти из Казахстанского гражданства и принести им справку о выходе?
Вы поняли неправильно. выходить из казахстанского гражданства не нужно, оно утрачивается автоматически. "Бюргерамт" попросил принести справку об утрате казахстанского гражданства.
В ответ на:
И что если Вы не принесёте эту справку о выходе из казахского гражданства, то у Вас заберут назад только что выданное гражданство Германии?
И что если Вы не принесёте эту справку о выходе из казахского гражданства, то у Вас заберут назад только что выданное гражданство Германии?
"Бюргерамт" не может "забрать назад" только что выданное гражданство Германии. он может однако наложить штраф и накладывать его до тех пор пока ему не предъявят соответствующую справку. подробности в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 18.05.09 09:42
Но для того, что бы взять эту справку у казахов во Франкфурте, необходимо пройти всю процедуру выхода из Казахстанского гражданства, со всеми затратами взятками мозгодолбательством и очередями у высокого забора. В чем же тогда разница?
Извените Дрезднер, но правда не могу понять.
Если автаматически теряется гражданство казахское при получении немецкого, то какая разница Бюргер амту? Или же автоматически не теряется, и надо ВЫХОДИТЬ из гражданства после получения немецкого?
в ответ Dresdner 18.05.09 08:59
В ответ на:
Вы поняли неправильно. выходить из казахстанского гражданства не нужно, оно утрачивается автоматически. "Бюргерамт" попросил принести справку об утрате казахстанского гражданства,
Вы поняли неправильно. выходить из казахстанского гражданства не нужно, оно утрачивается автоматически. "Бюргерамт" попросил принести справку об утрате казахстанского гражданства,
Но для того, что бы взять эту справку у казахов во Франкфурте, необходимо пройти всю процедуру выхода из Казахстанского гражданства, со всеми затратами взятками мозгодолбательством и очередями у высокого забора. В чем же тогда разница?
Извените Дрезднер, но правда не могу понять.
Если автаматически теряется гражданство казахское при получении немецкого, то какая разница Бюргер амту? Или же автоматически не теряется, и надо ВЫХОДИТЬ из гражданства после получения немецкого?
NEW 18.05.09 09:44
я в апреле отказалась от казахского гражданства.(при наличии уже немецкого паспорта) ни чего сложного.и пока ты от него не откажишься оно не утрачивается автоматически .я отказывалась в Берлине. длилось это где 20 мин.и ни какой очереди.
NEW 18.05.09 09:52
при приобретении гражданаства другои страны, гражданство каз. теряется автоматически. Зачем людеи в заблуждение вводите?
Вы получали справку О ПОТЕРЕ ГРАЖДАНСТВА!
В ответ на:
и пока ты от него не откажишься оно не утрачивается автоматически
и пока ты от него не откажишься оно не утрачивается автоматически
при приобретении гражданаства другои страны, гражданство каз. теряется автоматически. Зачем людеи в заблуждение вводите?
Вы получали справку О ПОТЕРЕ ГРАЖДАНСТВА!
18.05.09 10:02
в ответ Kudesnik 18.05.09 09:42
http://www.botschaft-kasachstan.de/
Консульский отдел -> Вопросы гражданства
Там есть отдельно информация и о выходе и об утрате.
Как Вам уже написали, Вам надо после получения немецкого гражданства оформить утрату казахского и справку об утрате предъявить в бюргерамт.
Консульский отдел -> Вопросы гражданства
Там есть отдельно информация и о выходе и об утрате.
Как Вам уже написали, Вам надо после получения немецкого гражданства оформить утрату казахского и справку об утрате предъявить в бюргерамт.
NEW 18.05.09 10:05
в ответ svetka1976 18.05.09 10:02
У меня забрали пасспорт казахстана , когда выдали Einbürgerungsurkunde, сказав , что оно утерялось автонатически и они сами его перешлют в консульство казахстана. Дело было в Марте етого года в Гамбурге. Никакую справку у выходе из гражданство мне не надо было брать.
NEW 18.05.09 10:13
Вы не отказались от казахстанкого гражданства (такой отказ законом о гражданстве РК не предусмотрен), а оформили его утрату...
В ответ на:
я в апреле отказалась от казахского гражданства.(при наличии уже немецкого паспорта) ни чего сложного.и пока ты от него не откажишься оно не утрачивается автоматически .я отказывалась в Берлине. длилось это где 20 мин.и ни какой очереди.
Вы не отказались от казахстанкого гражданства (такой отказ законом о гражданстве РК не предусмотрен), а оформили его утрату...
NEW 18.05.09 10:17
Не везде "они" такие заботливые.
в ответ vikina5 18.05.09 10:05
В ответ на:
У меня забрали пасспорт казахстана , когда выдали Einbürgerungsurkunde, сказав , что оно утерялось автонатически и они сами его перешлют в консульство казахстана. Дело было в Марте етого года в Гамбурге. Никакую справку у выходе из гражданство мне не надо было брать.
Не везде "они" такие заботливые.
NEW 18.05.09 11:04
разница между выходом и оформлением утраты - весьма существенная.
видимо, чтобы убедиться, что власти Казахстана поставлены в известность об утрате еще одного гражданина...
теряется, но поскольку государство Казахстан только в первом приближении является правовым, для получения соответствующей справки надо писать заявление:
"Прошу Вас считать меня утратившим гражданство Республики Казахстан, в связи с ..."
в ответ Kudesnik 18.05.09 09:42
В ответ на:
разница между выходом и оформлением утраты - весьма существенная.
В ответ на:
Если автаматически теряется гражданство казахское при получении немецкого, то какая разница Бюргер амту?
Если автаматически теряется гражданство казахское при получении немецкого, то какая разница Бюргер амту?
видимо, чтобы убедиться, что власти Казахстана поставлены в известность об утрате еще одного гражданина...
В ответ на:
Или же автоматически не теряется, и надо ВЫХОДИТЬ из гражданства после получения немецкого?
Или же автоматически не теряется, и надо ВЫХОДИТЬ из гражданства после получения немецкого?
теряется, но поскольку государство Казахстан только в первом приближении является правовым, для получения соответствующей справки надо писать заявление:
"Прошу Вас считать меня утратившим гражданство Республики Казахстан, в связи с ..."